Цитата: Nobody от 25.05.2019 01:12:21У нас посадят нахрен если такая шляпа вскроется.
Цитата: Dryh от 24.05.2019 23:33:44Товарищ Волк, с интересом читаю большинство ваших текстов, хотя большей частью и не разделяю вашу позицию, однако вынужден вам заметить, что вы излишне выпячиваете свой род занятий. Писатель - это не панацея, это не оправдание ошибкам смысловым, и уж тем более грамматическим. Тут, в основном, все не тапком груши околачивают, посему несколько непонятен ваш упор на тему, что "я один тут весь в белом стою"... Если вам действительно интересно вести здесь дискуссию, рекомендую прочитать всю ветку сначала, ну хотя бы эту. Узнаете много нового и интересного, если мышление в порядке. Но вам, по всей видимости, к сожалению важно донести свою точку зрения до нас. И вот при этом вы напираете на то, что вы писатель... Тут все писатели. Вот прям сюда и пишем. Некоторых потом по федеральным каналам цитируют. А вот род занятий у нас разный, работаем мы, знаете ли. Кстати, сомневаюсь, что, к примеру, Лукьяненко. объявись он на форуме, стал бы напирать на то, что он писатель
Цитата: Волк. от 25.05.2019 01:21:00ну свинья даже в храме грязь всегда найдет! это не лечится! в морг!
Цитата: AVer от 24.05.2019 21:56:43Не Юзеф,.. но от себя - оставшаяся в России от СССР государственнообразующая элита.
На Украине (и в других республиках также) ее
1 - не было по статусу
2 - получение независимости произошло не вследствие борьбы какой-то группы лиц, а упала с неба. И как положено - попала в руки барыг и бандитов.
Т.е. гос.элиту заменил олигархат.
...
Эта же элита и остановила распад России. На Украине - таковой нет до сих пор.
Цитата: Старый кэп I от 24.05.2019 22:06:13Как сообщил первый заместитель главы Совета НБУ Тимофей Милованов, в ближайшее время украинскую банковскую систему может положить дефолт. При этом возможности для быстрого запуска экономики на сегодняшний день нет.
Цитата: НАлЕ от 25.05.2019 00:45:35Не байки.
Где-то, как-то, примерно так и есть...
Ну, может-быть, именно шприц покупать и не надо (копейки стоит) но то, что туда заливается - это уже да, за свой кошт.
Цитата: OlegNZH_ от 25.05.2019 00:49:50Нет .Постойте .... А если , например - у меня денег нет , допустим- безработный , еле-еле концы с концами свожу ? Мне что? Ложиться помирать там-же? Да не может быть так всё плохо .
Цитата: MikeGin1968 от 24.05.2019 22:10:16Нет - выяснение отношений на тему - на каком месте сквер а на каком церковь.
Цитата: Урфин от 25.05.2019 01:01:32Зато Бойко - однозначно не Коломойский и не Порошенко.
Цитата: Урфин от 25.05.2019 01:50:54Ну Зе то точно - выход из положения, и отличная ширма для Бени.
Цитата: Волк. от 25.05.2019 00:12:09Мудрено Сизиф разъяснил, я разъясню гораздо яснее.
Цитата: Волк. от 25.05.2019 00:12:09Обещал уже сэру текст про Зелю, но текст про планы Кремля на территории Зе, напишу раньше, выложу вначале у себя на топкоре, потому как обещал главреду, а потом уже и здесь.
ЦитатаА вот если вместо вышеизложенного сценария какое-то подобие гражданской войны… то у России сильно больше выбор вариантов поведения… и просматриваются даже благоприятные для нее исходы
Цитата: Волк. от 25.05.2019 00:12:09Твои идиомы интересны, мыслим в одном направлении,
Цитата: Волк. от 25.05.2019 00:12:09только с последним абзацем, выделил жирным, не согласен, Кремль уже начал персонализировать рычаги давления на укру, действует точечно, надавливая на болевые точки конкретных олигархов и ОПГ (олигархическо-промышленных групп, не путать с оргпреступностью, хотя это она и есть, только в белых манишках, и грабят они в государственных масштабах)
ЦитатаЮзая ту или иную, или всех разом, да... НО НЕ ЧЕРЕЗ них. Разница более чем существенная.
Цитата: Vick от 25.05.2019 02:15:28Легко сейчас смеяться. А тогда полиэтиленовые пакеты в магазинах просто так не валялись... Забыли уже бумажные кульки, в которые и сахар, и конфеты и крупу насыпали? При таких делах любой пакетик был – как многоразовая обалденная тара!\n\n\n\n
Цитата
Какой там! При СССР макулатуру за денюжки выписывали и ждали, когда придёт долгожданное, а сейчас – раз в месяц в почтовый ящик залезаю – макулатуру бесплатную выгребать. Благо под ящиками давно картонную коробку поставили, уборщица из него выгребает регулярно (небось, наваривается эдакими нетрудовыми доходами... вроде 10 или 20 копеек нонеча килограмм бумажек?)
Цитата: NavyGator от 25.05.2019 01:38:19Как ни странно, дефолт сам по себе может послужить драйвером быстрого запуска экономики Украины. Но он будет ОЧЕНЬ болезненным. Курс упадет до 75-80 гривен за доллар или к паритету с рублём при отсутствии роста зарплат, плюс инфляция в первый год после дефолта скакнёт до 60-70% за год. При нищих зарплатах украинцев - это будет жестокий удар. Но это будет платой за зарывание головы в песок поколениями правительств, начиная аж с Кучмы. Дефолт был бы много менее болезненным при Януковиче и сразу после майдана, чем сейчас.
Цитата: Сизиф от 25.05.2019 02:00:38Ну уж как сумел, вот только не разъяснил. Разъяснять можно то, что уже до того сформулированно кем-то или даже тобой самим, но до. И вот тогда можно разъяснять кусочками. А общие КОМПЛЕКСНЫЕ вопросы и проблемы даже в их частном преломлении описывать, не выхолащивая суть, и не упрощая до потери этой сути, кусочками трудно. Приходится в один текст впихивать невпихуемое. Для чего и аналогии, аллегории подбирать, если хочется впихнуть в хоть какой-то разумный для формата форума объем. Или вон "мудревато выражовываться", дабы общности не терять.
За что Вы мне справедливо пеняете.
А проблемы на Окраине именно что комплексные и ее собственные, и по разным проекциям на нее и из нее вовне ее.
У Вас уважаемый Волк, гораздо яснее получается, несомненно. Дык, я ведь и не писатель ни разу.\n\n
Интересно будет ознакомиться.
Написал тут одну простынку. Ну не о "планах Кремля на территории", конечно, таким достоверным и полным инсайдом не наградили, но о некоторых рисках для России на территории и из нее исходящих.
Тоже "мудревато" местами, хоть и простынка. Да и устарела поди. Семь с половиной лет уже как написал.
Но гляньте, может все же чего пригодится.
https://glav.su/foru…age1146656
Вот кусочек из той простынки\n\n\n\nЭто не совсем идиомы, если Вы о "зверушках". Это профессиональный сленг в некоторых кругах, и это не зоологи, отнюдь, но не суть. Я подробно довольно и на ветке изложил, что под этим понимаю.
https://glav.su/foru…age1106170
Тоже давно. И много раз еще и потом использовал, \n\n
Ну да. Так и я об этом же. И в посту, на который Вы отвечаете, так и написал\n\n
Так с чем Вы тогда не согласны.
Или Вы что-то иное понимаете под выделенным мною в Вашем тексте
Цитата: Vick от 25.05.2019 01:58:18По-дружбе, как писатель – писателю. У вас запас таблеток от скромности закончился.
Цитата: Sir Max Merfie от 24.05.2019 16:27:21Это по крайней мере более новое, чем то, что нес Порошенко.
Давайте понаблюдаем за ним. Посмотрим, что там него получится. Я пока что не отов вообще ничего сказать о данном персонаже. Слишком он скользкий.
Цитата: Доктор Удмурт от 24.05.2019 19:10:32Я что, министр здравохранения Украины? Я приоритеты здравохранения Украины не определяю. Люди попросили дать данные, что у меня есть, я ими делюсь. А уж как они там решат это их проблемы.
И корь кстати говоря, если говорить о Population Disease Burden (не знаю как это по-русски), будет где-то в конце списка. Много внимание медиа приковано к кори, но это далеко не одна из главных проблем системы здравохранения Украины.
Цитата: NavyGator от 25.05.2019 01:38:19Как ни странно, дефолт сам по себе может послужить драйвером быстрого запуска экономики Украины. Но он будет ОЧЕНЬ болезненным. Курс упадет до 75-80 гривен за доллар или к паритету с рублём при отсутствии роста зарплат, плюс инфляция в первый год после дефолта скакнёт до 60-70% за год. При нищих зарплатах украинцев - это будет жестокий удар. Но это будет платой за зарывание головы в песок поколениями правительств, начиная аж с Кучмы. Дефолт был бы много менее болезненным при Януковиче и сразу после майдана, чем сейчас.
Цитата: NavyGator от 25.05.2019 01:32:13У нас тоже в 90-е годы было то же самое, что сейчас на Украине. Вспомните Козырева - чем он отличается от Климкина? Вспомните Чубайса? Разве он не похож на Яценюка? Вспомните Коха - это же вылитый Саакашвили по стилю действий? И олигархат в России точно также перехватил управление. Точно также гос.элиту заменил олигархат. Семибанкирщину помните? Так вот это именно оно.
Но есть существенное различие: на Украине олигархат имеет электорат, что называется во все дырки, он может через управляемых им политиков обещать что угодно и НИЧЕГО не выполнять, и электорат послушно избирает снова. То есть политика на Украине вообще не имеет отношения к желаниям народа. Не народ формирует потребность в изменении власти, а олигархат формирует электорат, который послушно голосует за консенсус олигархов.
В России же ситуация в конце 90-х образовалась принципиально иная: олигархи стали прислушиваться к требованиям народа, к запросу на государственников во власти. На Украине олигархи ВООБЩЕ не слушают народ. Маленькая первая робкая попытка была с Зеленским. Но это всё - фальшь. Потому что если бы Коломойский слушал бы народ - появился бы украинский Путин, а не украинский Зеленский.
Хотя, наверное, не появился бы... Боятся они самостоятельных политиков.