Цитата: Global Federation от 17.03.2021 23:35:30Не оккупация, а все же контроль видимо, а он может быть разным. Этот "чемодан" нужен. Вопрос в другом - может ли Россия себе это позволить. Если ВСУ начнут наступление на Донбасс, а мы затем возьмем Киев и сменим руководство, то дотационная Украина станет нашей проблемой. Дело не в наших хотелках.
Цитата: grizzly от 18.03.2021 00:01:142. Что делать с 90% населения нынешнего села }{уева, у которого кукуха отъехала и скорее всего не вернется?
Цитата: Старый Хрыч от 16.03.2021 23:15:07Обезглавливание (удары по штабам и узлам связи), уничтожение средств ПВО в позиционных районах. И удар по всей глубине, где расположено то самое мягкое подбрюшье, питающее фронт, самое вероятное. Не надо для этого даже на первом этапе вводить упомянутых украми 20-30 тысяч миротворцев в зеленом. Это сделают ракетчики, артиллерия и авиация. И чхать на эти санкции, без них, как без пряников, жили и живем.
Насколько далеко "входить", обсуждать даже не хочется. Уничтожить военный потенциал будет нужно, не оставляя ни флот, ни сидящих где то "белых вождей" и навозцев, и часть военного производства.
Не знаю, решатся ли Зе и Ко, но глубокий охват с потерей государственности, в этом случае, вполне возможен. Под шумок бы переловить Трупчиновых, Петруху Потроха, укроартиллеристов прикопать за компанию, да многих горластых, будет правильно.
ЦитатаУкраинская прокуратура возбудила уголовное дело против ФСБ РФ
КИЕВ, 17 марта. /ТАСС/. Украинская прокуратура открыла уголовное дело по факту задержания сотрудниками ФСБ РФ во вторник в Крыму гражданина Украины, журналиста-фрилансера «Радио Свобода» Владислава Есипенко. Об этом в среду сообщила пресс-секретарь «прокуратуры АР Крым и Севастополя» [структура генпрокуратуры Украины] Екатерина Диденко.
«Начато уголовное производство по факту незаконного лишения свободы сотрудника “Радио Свобода” (проект “Крым. Реалии”) на территории временно оккупированного полуострова», — написала она в Facebook.
По ее словам, действия правоохранителей квалифицированы как «незаконное лишение свободы», что влечет наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
Цитата: _V_ от 17.03.2021 23:11:17Ну можете заменить слово "оккупация" на слово "возвращение", если вам так легче станет.
Цитата: Салон62 от 14.03.2021 06:37:10Средства ПВО противника - одни из приоритетных целей при проведении операции. Пиндосы не настолько тупые, чтобы подставляться в открытую, смотрите Сирию.
P.S. Пара ЗРК, что-то сделают? Эти "патриоты" постоянно обсираются в Саудовской Аравии.
Цитата: akrapiva от 17.03.2021 23:36:24Цитата: BlackShark от 17.03.2021 22:16:51
Это вам кто сказал-то?
Сами придумали или рассказал кто?
Сам придумал. Мое мнение что мы вмешаемся в промежутке 24-36ч. о чем я писал.
Цитата: Global Federation от 17.03.2021 23:35:30Не оккупация, а все же контроль видимо, а он может быть разным. Этот "чемодан" нужен. Вопрос в другом - может ли Россия себе это позволить. Если ВСУ начнут наступление на Донбасс, а мы затем возьмем Киев и сменим руководство, то дотационная Украина станет нашей проблемой. Дело не в наших хотелках.
Цитата: martyn от 18.03.2021 00:27:14Выше перечисленное звучит очень здорово, но есть сомнения.
1. Что это всё будет. Ранее были возможности попытаться это сделать, но кроме умеренного разгрома в нескольких котлах, движения с нашей стороны не было.
Цитата2. Что всё это реализуемо. Военный потенциал, например, был уничтожен у грузин, но Сааку не за что не подвесили (может в будущем будет).
ЦитатаЕсли сопротивление будет, а скорее всего будет, то все планы будут пересмотрены после "первого выстрела".
ЦитатаУкры, безусловно, более серьезный противник, чем грузины. В первую очередь тем, что это бывшие русские, во вторую общим потенциалом- как моб, так и техническим.
Цитата3. Ранее никогда наши законную власть (а сейчас в 404 власть легитимизирована и выборами, и признаниями, в том числе нашими) персонально не нейтрализовали. Да и попробуй этих ублюдков поймай.
ЦитатаСамый главный вопрос- успеют ли укры до окончания СП2 начать, и насколько сильно наши впрягутся. Что без поддержки не оставят это понятно, но пойдут ли за настоящую линию разграничения.
ЦитатаТак-то укровласть уже и теракты у нас готовила, и наших офицеров ФСБ убивала на нашей территории,
Цитатав ЛДНР теракты проводила, убив главу одной из республик. И ничего- запоминающего наказания не понесла.
ЦитатаА заслужила давно и весьма ощутимого.
Цитата: Старый Хрыч от 18.03.2021 01:40:38Вместе с долгами?
Моя точка зрения неизменна - Украина должна быть самостоятельным государством, с капитально подорванным военным потенциалом, своими долгами, массой запутанных коррупционных дел, сделок и обязательств, за которыми потянутся судебные тяжбы, никаких пацалуев взасос. Обсуждать границы не буду.
Цитата: _V_ от 17.03.2021 17:19:10Что мост хорошо защищён, а данные ракеты не самая сложная мишень для российской ПВО, это как бы очевидно. Вопрос был в том, решатся ли эти упоротые на залп по мосту или побоятся неминуемых последствий. Поскольку в ответ точно прилетит.
Цитата: Старый Хрыч от 18.03.2021 01:40:38Очень серьезно...с удовольствием выслушаю ваше мнение, почему чемодан нужен. Вместе с долгами?
Моя точка зрения неизменна - Украина должна быть самостоятельным государством, с капитально подорванным военным потенциалом, своими долгами, массой запутанных коррупционных дел, сделок и обязательств, за которыми потянутся судебные тяжбы, никаких пацалуев взасос. Обсуждать границы не буду.
Цитата: Старый Хрыч от 18.03.2021 01:40:38Очень серьезно...с удовольствием выслушаю ваше мнение, почему чемодан нужен. Вместе с долгами?
Цитата: Старый Хрыч от 18.03.2021 01:40:38Очень серьезно...с удовольствием выслушаю ваше мнение, почему чемодан нужен. Вместе с долгами?Скрытый текст
Цитата: Наблюдающий от 18.03.2021 03:10:38Так образом, зная, что наше руководство имеет черный пояс в спорте непредсказуемых реакций, можно предположить и очень простой вариант - нынешняя Украина объявляется нелегитимным государственным образованием и обнуляется до состояния УССР образца 1991 года. То есть административно-политической, территориальной, единицы СССР. Ну а поскольку СССР почил в бозе, а его правопреемником является РФ, то украинская республика подчиняется РФ в рамках отдельного федерального округа. А всё, что накосячиликозлыхохлы, вот и спрашивайте ЛИЧНО с тех, кто косячил. К РФ это отношения не имеет. Как-то так мне вангуется.
Цитата: _V_ от 18.03.2021 04:03:46... Пусть лучше эта территория окончательно станет руиной и диким полем, с минимальной численностью населения. Полная деиндустриализация уркаины выгодна не только ЕС и США, но и России. ...
Моя точка зрения неизменна - Украина должна быть самостоятельным государством,
Цитата: Мастер Фикс от 18.03.2021 01:33:22Ясен пень легче. А то так и представляю дедовскую медаль "За оккупацию Сталинграда".