Цитата: Leto от 29.10.2009 20:46:37
Что в случае с Витренко, что в других случаях, где я слушал политические мысли украинцев, меня всегда поражало, как уверенно оппоненты (хоть из Киева, хоть из глубинки) излагают, кто кого "спонсирует", кто сколько денег за что получил. Причем, что поражает, ни разу никто не смог никаких ссылок на документы привести, или что-либо конкретное, что можно проверить. Только наводящие вопросы, да заявления, что "это все знают".
Ощущение, что бухгалтерия олигархов на Украине проходной двор...
И что самое интересное - знают всю фин подноготную про того, кого хотят опорочить: "да за ним стоит Х", "да здесь она только за деньги". А про защищаемых политиков, когда спрашиваешь, сразу пропадает интерес, чьи за ним деньги, и кто за ним стоит. Сразу только лестные эпитеты - "деловой", "ему можно верить", "фаворит"...
Цитата: Боярин от 29.10.2009 20:35:58
СССР пытался присоединить Афган?
Или США Ирак?
Я о том, что без силы в таких делах не обойдёшься.
Цитата: Granul
Бесполезно, до них не дойдет. Они считают, что у них и дальше будет возможность играть в свою национальную забаву "русский-украинец". Типа, мы конечно немножко братья, но пока мы тут еще не режем друг друга и не дохнем с голоду, мы все-таки побудем еще украинцами - а вдруг нас в ЕС возьмут. А вот когда уж ЕСЛИ наступит аватар Мимохожего - вы же нас не бросите, мы же ведь совсем чуть-чуть украинцы, а так в общем-то русские и братьЯ-сЭстры навек.
Цитата: ersh от 29.10.2009 21:36:40
Господа-товарищи, читаю вашу дискусию о украинских политиках и возник вопрос:
ПроУкраинские там есть?
Цитата: AlexF
Все равно непонятно - это же такой "хороший" способ попилить деньги и пропиарится. Денег в бюджете нет? Ну так на затопление ЗУ по всей Украине у людей "добровольные" пожертвования собирали. Юля хочет предотвратить панику? Не верю. Не могут они пройти мимо денег или пиара. Что-то тут нечисто.
Может просто заказали плакаты типа "Спасем Тернополь. Сдай деньги, спаси лЮдей" и ждут пока напечатают тираж?
Цитата: Granul
Нет, вы похоже не совсем поняли. И здесь у многих аналогичные заблуждения. Я повторюсь. Чем больше будет разрыв в экономическом состоянии России и Украины - тем меньше шансов на воссоединение. 40-миллионная Украина, это не милионная Чечня. И возвращение и наведение порядка в Чечне было абсолютной необходимостью для сохранения существования России, чего не скажешь об Украине. Россия просто не сможет (желания русских здесь ни при чем) поднять Руину, нет и не будет в ближайшее время у нее таких свободных ресурсов. Как вариант объединения - отношения "метрополия-колония", но выгоды здесь минимальны, да и не держала Россия колоний отродясь. Нету больше времени у Украины на эксперименты со Ступками-Януковичами, все - писец уже под дверью. И придет он надолго. А пока даже понимания этого не видно, даже здесь на авантюристе, не представляю как оно в среднем по Украине вообще.
Цитата: котейка от 29.10.2009 21:57:23Это не более, чем лозунги. И чем дальше, тем более далекие от реальности. И, я считаю, вредные, потому что создают у украинца иллюзию как раз того, что пока еще есть время посидеть на завалинке и посмотреть, как оно там дальше будет.
Но в том-то и фишка, что хохлам отсидеться не удастся.ВъябыватьПодымать Украину будем вместе. Тогда есть надежда справиться.
Цитата: ЮВСЗачот! Так им.
Если никто не сомневается, что Витренко может сообразить заслать троллей именно на ЭТОТ форум, голосовать можно только за нее.
Цитата: котейка от 29.10.2009 21:57:23
ВъябыватьПодымать Украину будем вместе. Тогда есть надежда справиться.
Цитата: Савва
Считаю, что дискуссию последних дней про Витренку надо высечь в граните и распубликовать по всей России.
Ибо те, кто ее не читал или не учавствовал будут продолжать находится в счастливом неведении относительно истинных настроений украинского общества и будут, соответственно, представлять украинское общество "заблудшим сыном", жаждущим покаяния и возвращения в родительский дом.
Цитата: a4s от 29.10.2009 22:15:40
Почему то мне кажется что у нас в России есть еще до фига и больше мест, которые надо поднимать. Зачем брать на себя такие обязательства, если есть уверенность, что местные помагать особо не будут, а при первом удобном случае - кинут и спасибо не скажут?
Цитата: котейка от 29.10.2009 22:58:16
Да конечно, в России полно ненаселенных мест, той же тундры. Но с чего это вы решили, что ее непременно нужно подымать? Сколько денег это будет стоить? Где вы возьмете людей? Сколько времени займет создание инфраструктуры?
И в то же время есть сравнительно благоустроенная Украина с готовым населением, которое только подтолкни как следует и оно станет вполне себе пророссийским? А лучшие в мире черноземы зачем кому-то отдавать? Или пусть зарастают бурьяном? Вообще, с чего это вы взяли, что Украина - отрезанный ломоть? Я вот так не считаю.
Альтернатива - это превращение Украины в Дикое поле, от которого придется отгораживаться колючей проволокой в три ряда под током, прожекторами и пулеметными вышками через каждые триста метров.
Есть и еще одна альтернатива - превращение Украины в форпост США, с радарами и ракетами, нацеленными на Россию.
Вы видите еще какие-нибудь возможности? Тогда вперед, излагайте....
Цитата: a4s от 29.10.2009 22:15:40
Почему то мне кажется что у нас в России есть еще до фига и больше мест, которые надо поднимать. Зачем брать на себя такие обязательства, если есть уверенность, что местные помагать особо не будут, а при первом удобном случае - кинут и спасибо не скажут?
Цитата: Савва
Да чего вы нас пугаете?
Дикое поле, дикое поле, форпосты всякие... Да если будут жить и здравствовать США, то от нас, от России, нечего зависеть не будет.
Если штаты выкрутятся из нынешней ситуации, то мы все будем ходить на цырлах, только длина поводков у всех будет разная.
Вы ветку МЭК читаете? Так вот, эта ветка - вторичная. И не здесь решается судьба Украины. И судьба России решается не здесь.
Здесь можно обсуждать только ситуацию, когда штаты сдохнут, сгинут в текущем экономическом кризисе.
А если выкрутятся, то России про Украину можно тупо забыть.
Будет там форпост или не будет в таком случае - зависит от успехов нашей экономики сохранить хоть какую-то независимость и ценность, а также от успехов нашего ВПК, который снабжает армию. Само собой, если это будет в наличии, тогда можно надеяться на нашу дипломатию, которая сможет доказать, что форпост на Украине - абсолютная угроза для Российской Федерации и любой шаг в этом направлении и можно начинать обратный отсчет до старта всех наших стратегических ракет в сторону США. А там - либо пан, либо пропал. Где наша не пропадала. Но второе 22 июня мы допустить уже не можем.
Ну предположим - доказали. И вот только тогда можно начинать рассуждения про Дикое поле. Какова его дикость, сколь дикие варвары там проживают? Едят ли сырое мясо? На какие раздражители реагируют и как их можно отгонять.
Цитата: a4s от 29.10.2009 23:16:05
Вы как-то меня не поняли. Я не тундру имел ввиду, она на х..рен никому не нужна кроме геологов и оленеводов (с уважением и к тем и другим). А нечерноземье, Иваново, Читу, Дагестан и т.д. Мне глубоко плевать какое поле будет на украине, так как украинцы почти в полном составе забили на любую форму интеграции с Россией и продолжают носиться своей свободой и независимостью (почитайте форум за несколько последних дней - и это еще одни из самых вменяемых людей от туда). А колючая проволока под током и НАТО это госзаказ металлургам, энергетикам и ВПК - несколько тысяч новых рабочих мест в России, в конце концов
Цитата: Jokerochek
Такой вопрос.
Сейчас на украинских форумах активно обсуждается ситуация в западных областях - внезапная вспышка вирусного заболевания.
Говорят, в отдельных населенных пунктах потихонечку проявляются первые признаки паники. Говорят, что на завтрашний день объявлено собрание МЧС.
Говорят о возможном введении режима ЧП.
Что вообще сейчас на Украине происходит? Майк, у вас есть какая-либо информация?
Извините, если баян.