Цитата: Дмитрий Сомов от 02.12.2021 15:50:00Опишите возможные, на ваш взгляд, условия для подобного.
Цитата: Бонивур от 02.12.2021 15:34:19Вспомните 080808....Задача -"уничтожение военной инфраструктуры"..Это может произойти на другом технологическом уровн
Цитата: Danilov71 от 02.12.2021 14:24:39То есть он возмущается тем, что Газпром хочет, что бы сертификация проходила в сугубо правовом поле.
Вот самое главное в статье - Газпром, видители, хочет, что б всё было по закону!!!! Что б потом нельзя было его в суд привлечь!!!
Хотя Стокгольм и Гаага - они всё, что угодно могут решить, но, тем не менее, стремление Газпрома решить все вопросы в сугубо правовом поле - вызывает у Землянского отторопь!
Впрочем, он далеко не первый. Как в своё время написал британский посланник: "Эти русские варвары не потерпят нарушения договора".
Цитата...Украина сможет компенсировать свои потери после запуска «Северного потока-2», если Киеву передадут часть акций компании-оператора. Об этом заявил украинский политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в эфире телеканала «Первый независимый».
Цитата: pmg от 02.12.2021 16:36:59https://lenta.ru/news/2021/12/02/lnrwatch/
В Луганской народной республике (ЛНР) заметили признаки готовящегося наступления
Вооруженных сил Украины (ВСУ). Рассуждая на эту тему, бывший официальный
представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко в эфире «России 24» заявил,
что украинцы на линии соприкосновения изменили характер ведения обстрелов с целью
расчистить участки фронта для наступления.
«Сейчас обстрелы идут в тех местах, где раньше никогда подобного не было.
Делают "иголочные уколы", чтобы распылять наши силы и средства. Такие операции
обычно проходят перед наступлением», — оценил военный эксперт новую тактику
украинской армии.
Цитата: pmg от 02.12.2021 17:00:24В Совфеде допустили рассмотрение Москвой просьбы ДНР о помощи в случае агрессии Киева
Цитата: Grig55 от 02.12.2021 17:50:23Любой микрорайон человейник с 25 этажками на 50.000-100.000 людей кормит пару крупных супермаркетов и немного мелких магазинчиков. Никто не замечает миллионы фур везущие в супермаркеты еду для человейников. Почему фуры нужно красить в зеленый?
Цитата: Boris Bakhterev от 02.12.2021 14:59:10война на Украине (операция российских войск на Украине) начнется по причинам, которые мы здесь не успеем осознать и оценить. В связи с этим я задался вопросом: как это может выглядеть и что после этого будем делать?
Цитата: ЛяЛяФа от 02.12.2021 17:31:27На Окраине уже менялось несколько "режимов". Все были один другого хуже.
Вы действительно думаете, что там может возникнуть режим дружественный России?
Цитата: Новый Читатель от 02.12.2021 17:59:44Наступление таким образом сильно суживается в масштабах - с районов сосредоточения в Белгородской и Воронежской областях все эти десятки БТГ устремляются на Сватово и Старобельск, с дальнейшим развитием наступления на Славянск-Краматорск-Артемовск и с одновременным окружением луганской группировки противника в районе Северодонецк-Лисичанск.
Цитата: Boris Bakhterev от 02.12.2021 14:59:10По моим представлениям политика России в отношении определяется: а) культурной близостью и близостью наших народов; б) экономическими интересами; в) вопросами безопасности.
Еще раз оговорюсь, что я согласен с Вашим: Вчера в 21:16. Да, мы не видим признаков подготовки к боевым действиям. Однако понимаем ли мы, сколько сегодня требуется времени для такой подготовки? Как поздно мы увидим эти признаки, когда такая подготовка начнется и будет идти полным ходом?
================
Если простыми словами, то я думаю (боюсь, опасаюсь), что война на Украине (операция российских войск на Украине) начнется по причинам, которые мы здесь не успеем осознать и оценить..
Цитата: GD от 02.12.2021 14:59:13ЦитатаВот оно что. Украина попросила у ЕС более миллиарда евро финансовой помощи из-за "угрозы вторжения со стороны РФ".
...... окончательная сумма необходимого Украине кредита будет зависеть от "оценки дефицита госфинансирования" и, вероятно, превысит 1,2 млрд евро.
@SputnikLive
Цитата: ЛяЛяФа от 02.12.2021 18:09:21Вы действительно верите, что там возможен нейтральный по отношению к России режим?
Вы думаете, они простят нам их собственное предательство и их последующее поражение?
Цитата: pmg от 02.12.2021 18:08:12Дружественный нет, но может быть откат к временам
Кучмы когда основой режима было его страстное стремление
"сосать двух маток". Думаю что многие в киевской шляхте уже с
удовольствием совершили бы этот кульбит но прошлые грехи
не пускают. А также мешает то что "оно России больше не надо".
Вот они и пыжатся из последних сил. Судя по тому что у них с
утра до вечера трындят по ТВ всякие эксперды можно заключить
что независимо от того какая имеется физическая реальность
все просто поголовно верят в свою вассальную бесценность как
для Запада так и для России и что они смогут выбирать себе
хозяина по аппетитнее. А они просто дешевый расходный материал.
И на западе похоже решили наконец украину израсходовать, пока
не поздно. И их можно где то понять, ненадежный нынче пошел
хохол, гонору много а дела мало, все время пытается улизнуть
от своих прямых обязанностей.
ЦитатаВ свою очередь Совет ЕС в опубликованном заявлении подтвердил предоставление Украине на три года €31 млн в рамках программы оборонной помощи, а также сообщил о выделении на аналогичные проекты €7 млн Молдавии, €12,75 млн - Грузии. "Меры помощи в размере €31 млн позволят укрепить общую устойчивость Украины и позволят укрепить возможности украинских вооруженных сил, включая их возможности поддерживать гражданские службы в кризисных или чрезвычайных ситуациях. В частности, эти деньги будут использованы для финансирования медицинских частей, включая полевые госпитали, тыловые, инженерные и логистические возможности, а также поддержку, в сфере кибернетической обороны", - говорится в тексте.
Цитата: Старый кэп I от 02.12.2021 18:16:53И это все в условиях ужесточения санкций со стороны Запада (по большому счету - да и хер с ними, просто разделение шарика на сферы влияния пойдет быстрее, жестче и четче).
Цитата: Boris Bakhterev от 02.12.2021 10:18:38Угу. Глубина операции меня тоже смущает. Хотя я опирался на это: 27 ноября 2021, 12:29:46. Тактические десанты "условно не показаны". У нас для это есть несколько дивизий и бригад ВДВ. Сколько их можно выделить именно для этого - не знаю. Просто предположил, что для этого их хватит. Наряд сил меня самого смущает (хотя я не включил в него дивизии/ бригады ВДВ и 810 брМП). Но тут я отталкивался от наличия в ЗВО и ЮВО...
Цитата: домоседун от 02.12.2021 18:26:43Какие-то войсковые операции средины двадцатого века. И зачем, при современном оружии?
Если уж без войны и ни туды, и ни сюды, то пять ракет с начинкой для объемных взрывов максимальной мощности в раду, президентскую резиденцию, министерство обороны и сбу .
И всё.
Война закончилась, управлять некому. Пока новую власть пытаться будут поделить, точно гуляй поле на месте БУ останется. И уж ни одна новая власть, даже если и состоится судьбу старой разделять не пожелает. Посему и русобофским настроениям каюк.
Быстро, дешево, неожиданно, а главное эффективно и без движений дивизий, корпусов и танковых клиньев.