Украина и украинско-российские отношения

66 208.5 M 352.3 K 350.3 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Фильтр
foreigner

25 лет
Слушатель
Читатели: 6

Администратор ветки
Цитата: Лета от 20.03.2025 11:38:01Давно уже были сообщения, что Зе продал британцам земли под базы в Одессе и Очакове...

Вроде бы по базе в Очакове уже прилетало в самом начале СВО. Тогда еще украинская сторона плакалась, что "в пыль".

• +0.34 / 8
    • 8
АндрК

Белоруссия
Дзержинск
Дилетант
Читатели: 0
НУ И НУ.........
Дискуссия   115 0
Сын самого известного кровавого маньяка СССР Андрея Чикатило, Юрий, служит в рядах ВСУ на Харьковском направлении. Об этом стало известно SHOT.

56-летний Юрий, сын каннибала Андрея Чикатило, после своего последнего срока в России переехал в Харьков и сменил фамилию на девичью фамилию своей жены: теперь он Мирошниченко. Сын маньяка вступил в ряды ВСУ в самом начале спецоперации. Сейчас, по нашей информации, Чикатило-младший продолжает служить на Харьковском направлении в подразделении артиллеристов.

Юрий Чикатило на Украине долго хайповал на имени своего отца, ходил по разным местным шоу, участвовал в Майдане и делал вид, что он лютый патриот Украины. Но на фронт уехал из-за проблем с законом. В 2016 году Чикатило бросила жена. Он не стал платить алименты на своего сына (мальчик родился в день рождения деда-убийцы, его назвали в его честь). В итоге у Юрия накопились долги. Он должен был не только сыну, но и многочисленным банкам. Также сын каннибала не оплатил дорожные штрафы.

Юрия Чикатило/Мирошниченко разыскивали судебные приставы и МВД Украины. Чтобы не попасться, он и уехал на фронт. Сейчас место его дислокации — Харьковская область, где активно ведут наступление ВС РФ.

Кроме долгов у сына серийного убийцы были и другие проблемы с законом. У него есть судимости за рэкет, разбойное нападение и покушение на убийство. Долгое время Юрий занимался разграблением украинских заводов с последующей переправкой украденного имущества в Россию. В общей сложности он провёл в местах лишения свободы 13 лет, где никогда не скрывал своего родства с казнённым Андреем Чикатило.

https://t.me/shot_shot/78654
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов

• +0.18 / 14
    • 9
    • Флуд   5
АндрК

Белоруссия
Дзержинск
Дилетант
ТГ Логика Маркова...
Дискуссия   156 0
Военная логика. Белгородская область. ВСУ третий день пытаются прорваться в Белгородскую область. И собственно уже зашли в неё и штурмуют два села: Полесье и Демидовка. Это нужно Зеленскому, чтобы показать силу ВСУ. Для переговоров об обмене территориями. Надо учесть , что и из Курской области ВСУ полностью не выбиты. Получается, что ВСУ контролируют крошечные территории, но уже в двух международно признанных регионах России. Зеленский планирует обменивать эти крошечные территории на территории в Харьковской, Херсонской и Запорожской областях.

https://t.me/logikamarkova/16595
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов

• -0.49 / 20
    • 2
    • Спам   16
    • 2
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: Лета от 20.03.2025 11:38:01Давно уже были сообщения, что Зе продал британцам земли под базы в Одессе и Очакове.
Колесниченко говорит, что там уже есть британские "миротворцы".
https://www.politnav…henko.html
Не верится, что они соберут свои манатки и свалят домой)).

Не соберут и не свалят. пмсм.
Тут вся западная "движуха", вокруг украинских территорий земель, после заяв Трампа, выглядит очень специфически.
Ведь о чем по данным темам, шел разговор ещё до майдана,  и особенно после него,  дескать американские ТНК типа «Монсанто» купали чернозёмы на бУ, а затем пошли какие то мутные темы об её упразднении, но ведь собственность если она была, то и осталась, ну не поверю что янки откажутся от подобного куска...
Затем служи про покупки представителями ЕС и Великобритании имущества и земель на бУ, да судя по последним слухам ещё сколько...
Т.е. чье там чье по законам Запада, скорее всего сам Запад толком не знает, а ведь были ещё нехилые вложения в украинские активы КНР и Индии...

Вот пмсм Трамп и озадачился, главный спонсор, главный инвестор, руководящая и направляющая всего конфликта, может по итогу остаться с носом, да ещё с испорченной репутацией, тем более что демократы в лице Байдена и семью, последние годы занимались в основном личным обогащением под прикрытием мессианских идей "штатовской демократии", в то время как Европа столбила границы участков.
Отсюда и заход по скупке бУ, а разговор об редкоземах и энергетики, это реальная скупка того что осталось от бУ, под обещания сохранить эту самую бУ, пусть и в виде призрака или зомби.
А всех остальных претендентов, он думает растолкать локтями, речь естественно об претендентах из Западной коалиции.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.30 / 7
    • 7
АндрК

Белоруссия
Дзержинск
Дилетант
▪️Кадры боев на границе с Краснояружским районом.
▪️Операторы БпЛА уничтожают квадроциклы, которые доставили пехоту ВСУ в приграничную лесополосу.
▪️Личный состав противника был разбит артиллерийским огнём с видео.
▪️Видео№2: В районе н.п. Марьино Сумской области было вскрыто передвижение машины разминирования ВСУ, её поразили "Ланцетом".
▪️Враг малыми группами на квадроциклах пытается прорваться в Краснояружский район и несет потери, но не прекращает попыток захвата отдельных лесополос.

https://t.me/RVvoenkor/88428

• +0.32 / 4
    • 4
Верноразящий

Слушатель
Читатели: 3
Вот так вот изучая фамильные портреты просматривая новости, нечаянно узнаешь, что тебя не было (причем аж два раза).
Цитата«Он знает, что это наш украинский полуостров, это наша природа уникальная, без украинцев Крым умирает, потому что вся логистика связана с материковой Украиной. Что самое главное для туризма? Это туристы. В Крыму 11 лет нет туристов».

Он реально это загнул. Видео есть (телеграм). Я не знаю, как там норвеги, кторым он это втюхивал, но я реально прифигел.
Хотя как я мог прифигеть? Меня же не было...
Методом проб и ошибок мы научились пробовать и ошибаться.

• +0.80 / 23
    • 22
    • 1
Секешфехервар

Россия
Орёл, Москва
64 года
Практикант
Читатели: 18
Цитата: Телеграм-канал Правовой вестник СВО⚡️Граждане Украины, находящиеся в РФ без законных оснований, должны выехать до 10 сентября или урегулировать свое положение — указ Путина

https://tass-ru.turb…a/23457073

- - - - - - - -
Подписаться на канал

https://t.me/pv_svo/3458

К любому из живущих,
Неумолимо смерть придет.
Достоин вечной славы тот,
Кто сам ее принять готов -
За пепел пращуров своих,
За храм своих богов.

• +0.70 / 24
    • 23
    • 1
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: foreigner от 16.03.2025 21:30:03
Да, в Одессе когда-то был миллион жителей. Но даже сейчас эта цифра намного превышает 40.

Вот не понимаю, оружия на этой Украине сейчас навалом, достать вообще не проблема. Что бы этих 40 там же где Ганула не положить то? Какие-то унылые терпилы на этой Украине.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +0.64 / 14
    • 13
    • Флуд   1
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: rat1111 от 18.03.2025 00:35:45Попробуйте ответить на один вопрос.
Поляки и на Западной Украине и в Западной Белоруссии относились к местным как унтерменшам.
В 1939 и на Западной Украине и в Западной Белоруссии - РККА встречали цветами как освободителей.
Почемуна Западной Украине получили "бандеровцев", а в Западной Белоруссии - партизан.
Ключевой вопрос, кстати, ответ на который очень многие вещи делает понятными.

Кстати, по официальной советской статистике самый высокий прирост рождаемости с 1942 по 1944 был на территории УССР. Что наводит на определённые размышления.

• +0.54 / 9
    • 9
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Извольте на выход!
Дискуссия   1.729 7
Граждане Украины, не имеющие законных оснований для пребывания в России, должны покинуть страну или урегулировать свое положение до 10 сентября текущего года.

• +0.55 / 20
    • 20
foreigner

25 лет
Слушатель

Администратор ветки
Одесса, томный вечер
Дискуссия   1.803 5
Переиначивая старую присказку: "Бах, бах, бах, еще много бах и попали".
Цитата: Телеграм-канал Типичная Одесса⚡️⚡️Сбивают над домами

@TO_feedbackbot для фото и видео, всё сделаем анонимно и красиво! Стираем все данные и обрезаем так, что никто не поймет откуда сняли

https://t.me/odessa_typical/54653

А оно все летит и летит, летит и летитУлыбающийся

• +0.42 / 10
    • 10
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: foreigner от 20.03.2025 23:03:37С утра мельком попалось на глаза, можно ссылочкой порадовать, пожалуйста, вдобавок к букету "Геранек"?

Украинцев, незаконно находящихся в РФ, обязали покинуть страну до 10 сентября

• +0.04 / 3
    • 3
foreigner

25 лет
Слушатель

Администратор ветки
Цитата: Born Rules от 20.03.2025 22:30:28Вот не понимаю, оружия на этой Украине сейчас навалом, достать вообще не проблема. Что бы этих 40 там же где Ганула не положить то? Какие-то унылые терпилы на этой Украине.

Есть некий нюанс, даже два. Законопослушным гражданам не так-то легко достать не замасленный ствол. Плюс:
Цитата: Телеграм-канал Типичная ОдессаПросьба всех кто узнал каких-либо участников марша памяти погибшего нациста - написать нам в бот.

Еще больше фото в помойках

@TO_feedbackbot

https://t.me/odessa_typical/54646

• +0.09 / 3
    • 3
foreigner

25 лет
Слушатель

Администратор ветки
Цитата: foreigner от 20.03.2025 23:01:42Переиначивая старую присказку: "Бах, бах, бах, еще много бах и попали"...

А оно все летит и летит, летит и летитУлыбающийся

Цитата: Телеграм-канал Типичная Одесса👉Три прилёта в Телекарт (Зонт). Мощные взрывы. В том районе.

⚓️ Подписаться | Прислать новость

https://t.me/odessa_typical/54656

Туда прилетело еще. Для информации. Это производство электроники, раньше была аппаратура для коннекта оптических интернет-линий. Попутно счетчики и кое-что для ВСУ. Почему так долго прожило... неизвестно. Но уже прилетало. А сейчас летит и все летит. Сбился со счета.

• +0.68 / 19
    • 19
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: foreigner от 20.03.2025 13:03:13Таки да, сосед Белоруссии по доступу к окияну не столь интересен, как северный берег южного моря.

И поэтому, за Одессу будет заварушка серьезная...
Вопрос только в какой итерации, желательно не затягивая.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.12 / 3
    • 3
foreigner

25 лет
Слушатель

Администратор ветки
Цитата: rat1111 от 20.03.2025 23:12:55А на Украине вообще есть - "законопослушные граждане"?
Я че то таковых даже в конце 00-х не встречал

Их очень мало, но они есть. Доказательств здесь привести не могу, к сожалению.

P. S. А оно все летит. А они все струляют. Вот, что значит не бить по энергетике.

• +0.40 / 7
    • 7
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: foreigner от 20.03.2025 23:06:14Есть некий нюанс, даже два. Законопослушным гражданам не так-то легко достать не замасленный ствол. Плюс:

Хотите немножко повангую? Как только война поутихнет, таких как тот, что эту гамулу завалил, толпа на гражданку приедет. И стволов у них трофейных припасено. И злые они на всех вокруг, и церемониться не будут.
У нас тащемта тоже сейчас аналогичная проблема с притоком трофейного оружия с фронта, его реально море отлавливают, но подозреваю, что далеко не всё. Но у нас всё таки ФСБ свой хлеб даром не ест и проблему купируют, уверен. А вот на территории, которая останется от Украины никто не защитит. Вооружайтесь заранее.

• +0.91 / 14
    • 14
foreigner

25 лет
Слушатель

Администратор ветки
Цитата: Born Rules от 20.03.2025 23:09:52Всё таки 90е в России были хорошей такой школой жизни. Начинал бизнесом заниматься, рэкетиры наехали. Я как раз из армии вернулся. Пришлось снова повоевать немного. Сейчас поколение выросших в тепличных условиях иногда бесят своим инфантилизмом.

На Украине в 90-е тоже было весело. Не так, как в России. Но тем не менее. При этом была одна деталь, замеченная тогда впервые и впоследствии не раз повторившаяся. В России в случае какого-либо публичного конфликта, "мимо проходящий" народ принимал сторону... скажем так, более слабого, на которого выплескивалась немотивированная агрессия. На Украине народ шарахался в стороны. Это не 100%-ное правило, но срабатывало достаточно часто. Возможно, скорей всего, это последствия жизни народа на перепутье, где постоянно кто-то проносится в одну иль другую сторону в поисках врага, сметая местных на своем пути. По другому возможно было не выжить. Отсюда и "Свадьба в Малиновке"  с ее сменой буденовок.

P. S. Да, сейчас приведут примеры обратные приведенным мной, но они лишь докажут общность народа. Разница в воспитании и условиях жизни.

• +0.35 / 10
    • 10
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: Born Rules от 20.03.2025 23:25:58Но у нас всё таки ФСБ свой хлеб даром не ест 

У нас еще проще в том, что наше государство и наши корпораты - тем, кто не готовы вернуться к мирной жизни - предложат за хорошие деньги и за достойный социальный статус продолжить воевать за интересы России - в Африке, на БВ, в ЛатАме и в ЮВА.
А у украинцев - не осталось ни своего государства, ни своих корпоратов, ни, тем более, своих денег.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.97 / 36
    • 36
NeSpezialist

Слушатель
Цитата: Секешфехервар от 20.03.2025 22:00:45
Цитата: Телеграм-канал Правовой вестник СВО⚡️Граждане Украины, находящиеся в РФ без законных оснований, должны выехать до 10 сентября или урегулировать свое положение — указ Путина

https://tass-ru.turb…a/23457073

- - - - - - - -
Подписаться на канал

https://t.me/pv_svo/3458

Поконспироложу немного.

Обратите внимание на пункт "б)" данного указа.
Очень интересно!!!
Т.е. те у кого нет Российского паспорта, согласно данного указа, незаконно находится на всей территории этих областей!
И получается, наш президент обозначил некие временнЫе рамки?
Это сильно!
Так и хочется воскликнуть (перефразируя великого поэта) - "Ай да Путин, ай да молодец!!!"

• +0.46 / 14
    • 14
Сейчас на ветке: 85, Модераторов: 0, Пользователей: 13, Гостей: 37, Ботов: 35

DimonT , OlegNZH-2 , foreigner , ivrom , read-only , slavae , v_56 , АндрК , Лета , Подданный Империи , Сталинист© , Чечако , практик