Украина и украинско-российские отношения

206,630,030 349,105

Фильтр
Vzcybr

39 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №200286
Дискуссия   97 0
Судно-трубоукладчик для Nord Stream отправилось к Балтийскому морю
http://www.oilru.com/news/167946/

Трубоукладочное судно Castoro 6 начало путь к Балтийскому морю, где в ближайшее время начнется строительство газопровода Nord Stream ("Северный поток"), говорится в сообщении оператора проекта Nord Stream AG, передает РИА "Новости".

Прокладка труб начнется в шведской исключительной экономической зоне, примерно в 60 километрах от побережья шведского острова Готланд, в точке, расположенной на 675 километров от отправной точки трубопровода под Выборгом в России, и 549 километрах от конечного пункта Любмина в районе Грайфсвальда в Германии.

Судно принадлежит итальянской компании Saipem, имеющей обширный опыт в шельфовых проектах по всему миру, включая укладку труб газопровода "Голубой поток" в Черном море на глубине свыше 2 тысяч метров.

Во время проекта еще два судна будут использоваться для прокладки трубопровода: Castoro 10 близ немецкого берега и Solitaire в Финском заливе.

Этот аргумент повесомее укрозаяв будет  ;)
И знай, врагов вокруг карая,
Вранья повязку сбросив с глаз,
Наверняка, под ней вторая.
С тобой так будет каждый раз. (с)
  • +1.66 / 13
  • АУ
mona

ukraine
57 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №200288
Дискуссия   65 0
Цитата: Толя от 22.03.2010 14:53:25
Полностью согласен, что всё, что говорится нынешней властью предназначено почти исключительно для внутреннего потребления местными СМИ. Ну, в какой-то мере еще и мировыми.
Никакого отношения к реальности это не имеет.
Ну не будет Бойко предлагать ГП снизить цены. Он едет договариваться об условиях "сдачи". Причем очевидно, что условие только одно - возможность "сохранить лицо".

Согласна, ну не похожи Азаров со товарищи на полных идиотов. И если даже до кого-либо из регионалов не дошло, то завтра дойдет.Выбор прост - продаться России или потерять власть и состояния. Уж если Юлия свет Владимировна это поняла, то чем ПР хуже?

Осталось только объяснить это биомассе (которая кстати в большинстве своем совсем не свидомая на голову).Поэтому хохлоолухов надо пугать до полного недержания, чтобы думали чем детей кормить завтра будут, а не о мове.

Вспомните, еще перед выборами Неуч говорил что начинается эпоха распродажи украинского секенд-хенда. Думаю так и будет. "Обличчя" может и дадут сохранить, Путина такие мелочи не волнуют.

Кстати, а где Майк? А то мы спорим на пустом месте, а он может объяснить заявления украинских правителей.
Делай то, что должен и будь что будет!
  • +1.59 / 13
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №200290
Дискуссия   69 0
2 Bublichek

Если не сложно, остановите землю... голова кружиться... Это я по поводу тех, кто ищет причины, когда не хочет делать:)))
  • -1.66 / 19
  • АУ
monasheG

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №200291
Дискуссия   55 0
КАМРАДЫ!

Предлагаю участникам дискуссии *за газ* высказать СВОИ прогнозы о итогах начинающихся завтра переговоров.

Мой вариант:
1.Россия откажется от участия в *консорциуме на правах АРЕНДЫ*(может быть-не прямо...но ТОЧНО не *даст добро*)
2.Предложит продолжить переговоры о консорциуме после решения КС о легитимности коалиции(см Зурабова о *нестабильности укровласти*)
3.В качестве *утешительного приза* Газпром заявит о возможности поставок газа (по ИМЕЮЩИМСЯ расценкам) в зачёт оплаты по транзиту за квартал(до конца года?).
  • +0.26 / 11
  • АУ
Alias

Практикант
Тред №200293
Дискуссия   77 0
Цитата: monasheG от 22.03.2010 15:18:48
КАМРАДЫ!

Предлагаю участникам дискуссии *за газ* высказать СВОИ прогнозы о итогах начинающихся завтра переговоров.

Мой вариант:
1.Россия откажется от участия в *консорциуме на правах АРЕНДЫ*(может быть-не прямо...но ТОЧНО не *даст добро*)
2.Предложит продолжить переговоры о консорциуме после решения КС о легитимности коалиции(см Зурабова о *нестабильности укровласти*)
3.В качестве *утешительного приза* Газпром заявит о возможности поставок газа (по ИМЕЮЩИМСЯ расценкам) в зачёт оплаты по транзиту за квартал(до конца года?).

1. Консорциум создадут
2. Цену на газ снизят (где-то до 200 долл.)

п.1 и п.2 укроурядом будут объявлены огромной пэрэмогой.

Цена вопроса: значительное увеличение доли Газпромсбыта на внутреннем рынке Украны. Где-то так.

З.Ы. на всех без исключения переговорах декларирумые цели ГП отличались от истиных. Года этак с 1999. Это не следует забыать.
  • +0.61 / 15
  • АУ
monasheG

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №200294
Дискуссия   55 0
Цитата: Alias от 22.03.2010 15:28:54

Цена вопроса: значительное увеличение доли Газпромсбыта на внутреннем рынке Украны. Где-то так.

З.Ы. на всех без исключения переговорах декларирумые цели ГП отличались от истиных. Года этак с 1999. Это не следует забыать.

Вот она-*истинная цель Газпрома*- самому мучится с хронически неспособными к регулярным платежам укропотребителями..и ради ЭТОЙ цели он пойдет на 30% скидку цены!!!!

Как вы думаете-Миллера после подписания подобной кабалы просто снимут или таки посадят?
  • -0.65 / 19
  • АУ
crafty

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №200295
Дискуссия   74 0
Цитата: neuch от 22.03.2010 15:05:03
Вы, когда что-то "слушаете", то одновременно оценивайте, проще говоря ДУМАЙТЕ. Для придания русскому языку статуса государственного необходимо конституционное большинство в 300 человек. У Регионалов этого большинства нет. А то, что вы 20 лет слышали, к ним не имеет отношения.

Для придания русскому языку статуса государственного необходимо, чтобы избиратели ПР вышли на улицы и потребовали этого. Хотя бы тысяч сто для начала. Мне представляется, что тогда регионалы враз придумали бы, как получить искомое большинство или прогнуть свидомое меньшинство. Но, поскольку это не нужно избирателям ПР, уже скоро двадцать лет, как было справедливо замечено, мы слышим одну и ту же гнилую отмазку.
  • +2.92 / 36
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №200296
Дискуссия   78 0
«Наши в январе 2009 года сдуру или из вредительских соображений согласились на коэффициент в «450». Это тогда была максимальная за всю историю цена газа. Потому-то сейчас для нас «голубой огонек» дороже, чем для немцев. Договор надо сделать равноправным, мы надеемся на конструктивную позицию «Газпрома», — сказал нам источник в НАК «Нефтегаз».
А чтобы аргументы о равноправии звучали убедительнее (потому как «Газпром», понятное дело, не заинтересован снижать для нас цену), наша делегация повезет в Москву мегапредложение.
http://obozrevatel.u…357704.htm

На Украине за эти годы ГТС уравняли с Т.Шевченко, поэтому для них это МЕГА.
Я же не вижу ничего ОСОБО привлекательного.
Хорошо, что уже равняются на немцев, а не на белорусов.

Министр ЖКХ Александр Попов против того, чтобы повышать цены на тепло и горячую воду для населения. Как разъяснила нам его помощник Зинаида Куценко, расчеты, проведенные министерством, показывают: если удастся уговорить россиян перейти хотя бы на прошлогоднюю цену на газ ($209 за 100 куб.м), то бюджет сможет дотировать предприятия ЖКХ, которые, как известно, работают на российском газе. На это необходимо около 15 млрд грн в год, которые должны быть заложены в проект бюджета-2010, пишет газета "Сегодня".
«Но при нынешней цене газа в 305 долларов и, тем более если она возрастет до $320, тарифы на жилкомуслуги надо поднимать вдвое, ведь тепло и горячая вода тянут до 80% их стоимости», — говорит г-жа Куценко.

Хоть убейте меня, но я понять не могу почему Украина в сегодняшнем положении думает о дотировании ЖКХ. И почему за счет России. К тому же упор делается на население, которое использует газ МЕСТНОЙ добычи, а 209дол. выпрашивают (хитро*опо) для производства.
Отредактировано: Luna - 22 мар 2010 15:54:38
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +2.41 / 21
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Тред №200299
Дискуссия   66 0
1. Согласятся создать консорциум в будущем.
После изучения вопроса и деталей. Собственно, в которых и скрывается дьявол. (Пэрэмога)
2. Цену на газ не понизят.
Нет оснований. К тому же, это дурной пример для  других потребителей.
3. Согласятся оплатить транзит авансом.
Учитывая трудное финансовое положение, добрососедские отношения и т.п. (Великая пэрэмога).

Возможно, украинцы на переговоры явятся без переводчика на мову. Хотя это только предположение.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +1.19 / 12
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №200300
Дискуссия   68 0
Есть вещи очевидные и логичные. Россия не собирается "подкармливать" и спасать Украину. И правильно. Научились.

Украина вынуждена будет приступить к распродаже. Как это сделать? Как убедить украинца? Да это ни проблема России, она лишь может подыграть Януковичу, но решать все вопросы будет Янукович и Азаров. Это, простите их "венерическое заболевание", вот пусть и лечат. Не вылечат одни, будут лечить другие... Но вот что самое главное - если не Янукович, то хана Украине. Это последняя надежда "свидомитов". Им на Януковича молиться надо и целовать его в интимные подробности. Подробности пишу... Может опубликую...
  • +1.88 / 19
  • АУ
odnako.org

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №200303
Дискуссия   82 0
Посол США: Надеюсь, в Крыму войны не случится
Посол Соединенных Штатов Америки на Украине Джон Теффт первую свою поездку по стране совершил в Крым, дав в ходе рабочего визита интервью "Первой крымской" газете. Публикуем наиболее интересные заявления американского дипломата.
О возможности повторения осетинского сценария в Крыму. "Я вспоминаю, что госсекретарь США Хилари Клинтон в своей речи о европейской безопасности в Париже в прошлом месяце сказала, что та война была настоящей трагедией. А я эту трагедию видел собственными глазами. Я надеюсь, что ничего подобного здесь не случится, а украинское руководство, друзья Украины в Европе сделают все возможное, чтобы предотвратить подобное развитие событий. Мы же хотим сконцентрироваться на развитии положительных контактов. И мой визит сюда — это один из признаков этих усилий".
О том, что ждет Вашингтон от Януковича: "Лучшее, что можно ответить на этот вопрос, это прочитать заявление, с которым выступил Белый дом в связи с избранием Януковича президентом. Я думаю, в нем очень четко отражена позиция США на нынешний момент. После поздравления новоизбранного президента и украинского народа в связи с проведением открытых демократических выборов 7 февраля президент США Барак Обама отметил: стратегическое партнерство между США и Украиной базируется на общих ценностях. Сюда входит расширение демократии и процветание, защита безопасности и территориальной целостности, укрепление верховенства права, развитие и содействие нераспространению ядерного оружия, поддержка реформ в экономическом и энергетическом секторах Украины. США надеются на совместную работу с новоизбранным президентом Януковичем и будут продолжать укреплять наше сотрудничество с правительством Украины и ее парламентскими лидерами. Это официальная формулировка политики США и в то же время мои непосредственные инструкции по работе. Это именно то, чем я собираюсь заниматься. Президент — это мой босс, а я его представитель на Украине".
Полностью: http://www.odnako.or…s1390.html
  • +0.06 / 4
  • АУ
Хит

russia
За МКАДом
60 лет
Слушатель
Тред №200304
Дискуссия   64 0
Цитата: Alias
За реальные ништяки ГП всегда снижает цену газа. Вот за "братство" и "благите намерения" со "спасибами" ничего делаться точно не будет. Проверено временем.

сам удалю через 20 мин.

ГП НЕ СНИЖАЕТ цену газа для Украины , НО оставляет возможность ЗАПЛАТИТЬ за потребляемый продукт АКТИВАМИ......Как то так....
Существует известное и существует неизвестное, а между ними - двери (с) Дж Моррисон
  • +0.78 / 8
  • АУ
котейка

68 лет
Слушатель
Тред №200306
Дискуссия   42 0
Цитата: monasheG от 22.03.2010 15:18:48
КАМРАДЫ!

Цена вопроса - на какой-то там консорциум. Тем более на предлагаемых хохлами условиях.
Спросите Татнефть, каково это - договариваться с хохлами.
Или вспомните историю с Лугансктепловозом.

Так просто хохлам не отделаться.
Идет кампания по нагнетанию страшилок на Украине. Это выгодно и ПР и России.
Ближайшая цель - испугать среднего хохла до икоты, до того, чтобы он забыл о своей соловьиной держмове, любимой незалежности и священной конституции.
Для достижения этой цели сейчас есть все условия. ИМХО.
А настоящая цель России - перевести всю Украину под свое крыло, не беря ее на содержание.

Скажем, организовать что-то вроде протектората.

Это случится еще не завтра, но в обозримой перспективе. ИМХО.

ЗЫ. Страшилки особенно страшны, потому что это совсем не страшилки, а чистая правда.
      Слегка пропедалированная.
Отредактировано: котейка - 22 мар 2010 17:33:19
  • +2.57 / 21
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Читатели: 1
Тред №200320
Дискуссия   75 0
Юлия Тимошенко: зонтик для «ЖОппы»

В хорошее время мы сейчас живем. И власть, и «жОсткая оппозиция» («ЖОппа») все знают. И что происходит на самом деле, и что нужно делать, и что может быть. Одно плохо – власть не начинает действовать, а «ЖОппа» ее усиленно пугает всевозможными неприятностям. От привоза в столицу навербованных по дешевке сумасшедших из западных регионов страны до вмешательства международных организаций, защищающих права оппозиций. Любых, украинская тоже подойдет. И потому пока ничего путного не происходит… Вот вам свежайшие примеры испуга «ЖОппы». Бывший в свое время «правой рукой нашей Кыци» в ранге первого вице-премьера Александр Турчинов заявил одному из посторанжево-услужливых СМИ Украины: «Цель аудита деятельности правительства Тимошенко – найти международный зонтик, который прикроет начало репрессий против оппозиции». А экс-глава МВД Юрий Луценко, бравируя перед телекамерами своим бесстрашием так же, как и своей трезвостью перед немецкими полицейскими, призвал президента Виктора Януковича обязательно встретиться с Юлией Тимошенко. Типа с главой объединенной «ЖОппы». Чтобы, значит, перетереть, как им жить дальше. Что это означает в переводе с их «политически-птичьего» языка на нормальный русский? Первый (Турчинов) хочет традиционно представить разбирательство любых преступлений, совершенных прежней «бело-сердечной» и еще раньше – «оранжевой» властью, исключительно как политические преследования, а не как установление соответствия деяний «цветных» лузеров Уголовному кодексу. Знает неудавшийся пастор, что наворотили они такого, так много украли и раздерибанили, что стоит копнуть, и сроки на киче придется мотать солидные. Вот он и суетится – переводит стрелки из уголовной плоскости в политическую, да еще хочет подпрячь под это дело и международную общественность. Там, на Западе, очень не любят, когда власть давит оппозицию. Мол, недемократично это. Вот разбомбить суверенную Югославию во имя своих геополитических раскладов или раздавить независимый Ирак ради нефти – это демократично, а наказать ставленников в «третьем мире» – «сукиных детей, но наших сукиных детей» – это покушение на демократию…
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +0.89 / 11
  • АУ
Kam

Слушатель
Тред №200321
Дискуссия   53 0
Цитата: Luna от 22.03.2010 15:46:30
«Наши в январе 2009 года сдуру или из вредительских соображений согласились на коэффициент в «450». Это тогда была максимальная за всю историю цена газа. Потому-то сейчас для нас «голубой огонек» дороже, чем для немцев. Договор надо сделать равноправным, мы надеемся на конструктивную позицию «Газпрома», — сказал нам источник в НАК «Нефтегаз».
А чтобы аргументы о равноправии звучали убедительнее (потому как «Газпром», понятное дело, не заинтересован снижать для нас цену), наша делегация повезет в Москву мегапредложение.

На Украине за эти годы ГТС уравняли с Т.Шевченко, поэтому для них это МЕГА.
Я же не вижу ничего ОСОБО привлекательного.
Хорошо, что уже равняются на немцев, а не на белорусов.

Министр ЖКХ Александр Попов против того, чтобы повышать цены на тепло и горячую воду для населения. Как разъяснила нам его помощник Зинаида Куценко, расчеты, проведенные министерством, показывают: если удастся уговорить россиян перейти хотя бы на прошлогоднюю цену на газ ($209 за 100 куб.м), то бюджет сможет дотировать предприятия ЖКХ, которые, как известно, работают на российском газе. На это необходимо около 15 млрд грн в год, которые должны быть заложены в проект бюджета-2010, пишет газета "Сегодня".
«Но при нынешней цене газа в 305 долларов и, тем более если она возрастет до $320, тарифы на жилкомуслуги надо поднимать вдвое, ведь тепло и горячая вода тянут до 80% их стоимости», — говорит г-жа Куценко.

Хоть убейте меня, но я понять не могу почему Украина в сегодняшнем положении думает о дотировании ЖКХ. И почему за счет России. К тому же упор делается на население, которое использует газ МЕСТНОЙ добычи, а 209дол. выпрашивают (хитро*опо) для производства.

Представьте, как всё это выглядит на фоне того, что внутренние цены на газ в России в ближайшие годы должны сравняться с мировыми.
Уже сейчас жители Ямала и Югры, которые "сидят" на месторождениях, платят за газ 7 центов за кубометр  (70 баксов за 1000 кубов).
Сравните с Киевом или Львовом.  ;)
  • +0.57 / 7
  • АУ
котейка

68 лет
Слушатель
Тред №200322
Дискуссия   58 0
Цитата: monasheG

Вас не затруднит привести конкретные данные о использовании Газпромсбытом декларированного права ?И в комплекте с  данным правом-никах документов о ценнообразовании (случайно) не подписывалось? Может -доволен Газпром был чем-то другим?

.ФАКТЫ-(которые противоречат измышлизмам)-В СТУДИЮ!

П.С. мда...явно разговор перешёл в пустой флуд...на данном посте тему газ (со своей стороны) до появления РЕАЛЬНЫХ ФАКТОВ заканчиваю.

Подкину-ка я дровишек в затухающий костер.

"Газпром сбыт Украина" подписал договор с "Нефтегазом"
Цитата
Дочерняя компания ОАО "Газпром" "Газпром сбыт Украина" 13 ноября подписала договор купли-продажи природного газа в 2010 году с НАК "Нефтегаз Украины". Об этом сообщает пресс-служба ООО "Газпром сбыт Украина".

Как говорится в сообщении, согласно с условиям договора, "Газпром сбыт Украина" в 2010 году приобретет у НАК "Нефтегаз Украины" для последующей реализации предприятиям Украины природный газ в объеме, не превышающем 25% от общего объема импортного природного газа, предназначенного промышленным потребителям Украины.

Кроме того, ООО "Газпром сбыт Украина" объявляет о начале договорной компании с промышленными потребителями Украины относительно поставок природного газа в 2010 году.

Напомним, в апреле 2008 года НКРЭ выдала ООО "Газпром сбыт Украина" лицензию на поставку газа. В 2008 году компания продала украинским предприятиям 3,35 млрд. кубометров газа.

В январе 2009 года директор ООО "Газпром сбыт Украина" Анатолий Подмышальский сообщил, что компания планирует продать в 2009 году промышленным предприятиям Украины около 6 млрд. кубометров газа, что составляет 25% от планируемого потребления. Он подчеркнул, что "Газпром сбыт Украина" будет продавать газ предприятиям по той же цене, по которой газ будет продавать на внутреннем рынке НАК "Нефтегаз Украины". "Других цен не будет", - отметил он.

ООО "Газпром сбыт Украина" - 100% дочерняя компания ОАО "Газпром", созданная для работы на украинском рынке во исполнение Соглашения об урегулировании отношений в газовой сфере между Украиной и Российской Федерацией от 12 марта 2008 года.

Насколько можно понять в этой запутанной истории, "Газпром сбыт Украина" должен был по идее закупать газ у Газпрома и реализовывать его на внутреннем рынке Украины. Это сулило вполне приличную прибыль.

Реальность оказалась несколько другой. Нафтогаз выкупает весь газ, поступающий для Украины и перепродает его затем "Газпром сбыт Украина". Который обязан продавать газ предприятиям по той же цене, по которой газ будет продавать на внутреннем рынке  Нафтогаз.

В результате "Газпром сбыт Украина" превратился в практически бесприбыльное предприятие. Всю возможную прибыль снимает Нафтогаз.
  • +0.58 / 9
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №200329
Дискуссия   80 0
…..украинское законодательство запрещает продавать и сдавать в аренду ГТС. То есть, для начала придется отменить эту норму. Затем последуют длительные переговоры с предполагаемыми участниками консорциума, результат которых трудно прогнозировать. Ведь украинская оппозиция опасается, что, учитывая украинские реалии, консорциум – это самый короткий путь к утрате ГТС.
О повышении тарифов не так давно заявил вице-премьер по вопросам экономики Сергей Тигипко. На этом фоне уверения премьера Николая Азарова в том, что малообеспеченные слои населения от повышения тарифов не пострадают, звучат неубедительно. Тем более, похожую схему уже пытался реализовать в масштабах столицы мэр Леонид Черновецкий и с треском провалился. Наверное, потому, что киевский  градоначальник, как и премьер, и в целом группировка восточно-украинских промышленников, пришедшая к власти в лице Януковича и Азарова, и есть те самые богатые, которые готовы пойти на многое, ради снижения цены на газ. Было бы странно, если бы они одной рукой добивались снижения цен у России, а другой повышали бы их для себя внутри Украины.
http://slon.ru/articles/330682/

Когда Азаров говорит, что НАК «Нафтогаз Украины» теперь будет сама рассчитываться за газ, и не будет брать денег из госбюджета, нужно понимать, откуда компания, которая уже давно находится на грани банкротства, возьмет эти деньги. Дело в том, что какое-то время, когда премьер-министром была Юлия Тимошенко, некоторые восточные области, к примеру, Луганская, Днепропетровская, Харьковская, собирали практически 100% платежей за газ, но с «Нафтогазом» рассчитывались только на 40–60%.  :o Это создавало проблемы госкомпании, создавало нагрузку на бюджет, а, соответственно, и на премьера, что и требовалось. Теперь этими деньгами воспользуются. Еще, возможно, привлекут средства «Энергогаза», который принадлежит Фирташу. И, конечно, подымут цены для коммунальщиков и населения. Вот такими сомнительными средствами будет достигнута цель правительства. (Заместитель главы парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Михаил Волынец)
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +0.06 / 3
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №200332
Дискуссия   98 0
Украинцы рвутся в армию
На Украине желающих служить в армии превышает число "вакантных" мест в боевом строю. Как сообщил начальник отдела комплектования и призыва Главного управления личного состава Генштаба Украины, полковник Геннадий Златников, уже сейчас, в самом начале призывной кампании, "конкурс" составляет порядка 6-7 человек на одно место, пишет газета "Сегодня".

При этом минувшей осенью только в Днепропетровской области было 18 кандидатов на каждую вакансию.

Помимо немногочисленности самого призыва (на каждую область приходится в среднем меньше 1000 призывников), в Генштабе объясняют большой конкурс материальным фактором: выпускникам школ, не поступившим в вузы, найти работу трудно (особенно в наше кризисное время). А в армии — на всем готовом, и 200-300 гривен жалованья. Во многих депрессивных регионах родители сами ведут сыновей в военкомат — чтобы забрали служить, пишет Сегодня.

Призывной бум может серьезно подорвать устои коррупции в военкоматах. Ведь если полно желающих служить, за что нести военкомам деньги тем, кто служить не хочет? Бизнес этот, кстати, уже сейчас "загибается", отмечает издание. Так, тарифы на "отмазывание" от армии за последние годы в столице упали с $ 3-4 тыс. до $ 1-1,5 тыс. (да и то по большей части вопросы решаются через врачей, которые готовят "липовые" справки). Почти исчезли объявления в Интернете с предложением услуг по избавлению от воинской обязанности.

Пока же взятки все-таки дают — для верности. По словам замначальника следственного управления Главного управления военных прокуратур Генпрокуратуры Григория Рябенко, в прошлом году за взятки и другие преступления было осуждено 10 сотрудников военкоматов. Так, один из военкомов Львовской области подполковник Сергей Рудый, например, требовал мзду за освобождение призывников от службы в армии — порядка $ 800-$ 1000. Он осужден к 3 годам с отсрочкой приговора и лишением права занимать руководящие должности.
------------------------------------
На минувшей неделе министр обороны Михаил Ежель подписал приказ об увольнении в запас отслуживших положенный срок и новом призыве на срочную службу. Всего в апреле-мае военную форму наденут 26 тысяч парней, родившихся в 1985-1992 годах.

Добавим, что ранее эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Валентин Бадрак оценил состояние Вооруженных сил Украины как несоответствующее современным требованиям. "У нас даже система "свой-чужой" сегодня советская. Мы очень устаревшие. Наша армия сегодня "условно" способна отбить агрессию", — считает эксперт.

По его мнению, если даже начать полноценно финансировать Вооруженные силы Украины, то они выйдут на показатели адекватной боеспособности только через 5-7 лет. "Это очень рискованная пауза. Но, если мы не возьмемся за это завтра, то дальше будет еще хуже, и мы потеряем армию вообще", — сказал Бадрак.

http://www.imperiya.…l?id=46281
  • +0.44 / 6
  • АУ
Хит

russia
За МКАДом
60 лет
Слушатель
Тред №200334
Дискуссия   73 0
Цитата: Luna от 22.03.2010 17:31:56
…..украинское законодательство запрещает продавать и сдавать в аренду ГТС. То есть, для начала придется отменить эту норму. Затем последуют длительные переговоры с предполагаемыми участниками консорциума, результат которых трудно прогнозировать. Ведь украинская оппозиция опасается, что, учитывая украинские реалии, консорциум – это самый короткий путь к утрате ГТС.

Ну это как бы сказать.....Внутренние проблемы  Украины ГП не трогают абсолютно....Что там запрещает или разрешает Украинское законодательство.....Но газ стоит 305 енотов за 1000 куб......И всё.....Пусть платят... Нет денег , готовы рассмотреть оплату активами. То есть преход активов Украины в СОБСТВЕННОСТЬ российских бизнес структур (под российскую юрисдикцию )..... Нет оплаты - нет газа......
Отредактировано: Хит - 22 мар 2010 18:07:45
Существует известное и существует неизвестное, а между ними - двери (с) Дж Моррисон
  • +1.35 / 13
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Тред №200339
Дискуссия   75 0
Цитата: Luna от 22.03.2010 17:31:56
Ведь украинская оппозиция опасается, что, учитывая украинские реалии, консорциум – это самый короткий путь к утрате ГТС.

Это не опасения. Это констатация факта. Дело в том, что нищий не может иметь бриллианты. Даже если он их случайно нашел. Обязательно заберут.
Дело в том, что нищенство, это не состояние карманов, а состояние души. Человек становится нищим не в результате обстоятельств, а в результате свойств своего характера.
Нормальный человек, даже если он разорился в результате неблагоприятного стечения обстоятельств, не будет ходить с протянутой рукой, а будет выкарабкиваться. А не нормальный человек, даже если ему досталось наследство, спустит все бездарно и останется в нищете.
Украинским самостийшикам досталось самое богатое наследство от Союза. Разговоры о "второй Франции" имели под собой солидную материальную базу. После двадцатилетнего правления, осталась только полуржавая труба, которая представляет какую-то ценность. Которую обязательно заберут, если понадобится.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +2.21 / 17
  • АУ
Сейчас на ветке: 163, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 20, Ботов: 138

Alex2011 , Gross_PaPa , Vladislav , timofey41 , шорох