Цитата: котейка
New York Times: Крым принадлежит Украине благодаря исторической случайности
Не очень свежая новость - это август 2009 года.
Еще Ющенко президент, но американцы демонстрируют новый подход.
Цитата: русич от 21.03.2010 19:42:48
Не знаю, какие американцы имеются ввиду, но правительство США никакого нового подхода не демонстрирует, скорее наоборот :
Цитата: a4s
Надо демонстративно не пустить Януковича на праздование 65-летия победы (даже в Севастополь), пока порядок с украинскими героями не наведет.
Цитата: Пакин
А нужно ли юридически возвращать Украину в состав Империи? Совсем не уверен. Им удобнее своим хуторком жить. Ну и пусть живут себе. Пусть в неудачах своих не на Москву пеняют, а собственным правителям кричат "Ганьба!" Думается, разумнее потихоньку скупать все более-менее важное. Заводы, газеты, пароходы... Или кусок пахотной земли. Вот были б у меня свободные деньги, купил бы я гектаров сорок под Полтавой. Нанял молдаван, усадьбу с колоннами построил... Сижу вечером на балконе, чай пью... С наливочкой вишневой, местного производства. А внизу девки в вышиванках хороводы водят и поют "Нэсэ Галя во-оду-у..." Разве это не хорошо? Разве не справедливо? По мне, так и очень хорошо, и очень справедливо...
Цитата: Гирион от 21.03.2010 20:25:40
Мне интересно про какие 5 ярдов $ говорит Тигипко. Он собирается заключить ещё один договор с МВФ или это 5 ярдов $ из того договора, который был заключён БАГиней?
Цитата: котейка от 21.03.2010 21:25:35
Хотелки уже озвучены - 70 ярдов в год.
Так что имеется в виду и последний транш standby и еще 5 ярдов сверх того.
Но меня больше изумляет другое - кредит требуют открытым текстом на покрытие дефицита госбюджета.
Хотя МВФ на это денег, вообще говоря, не дает.
ЮВТ как-то удавалось отвести глаза Пазарбазиоглу и часть транша пускать в бюджет.
Но Пазарбазиоглу уже нет.
Цитата: monasheG от 21.03.2010 21:33:22
70 ярдов в год в течении 5 лет-это желательный(необходимый?) объём ИНВЕСТИЦИЙ в промышленность-транспорт-сельхоз для приближения к уровню стран ЕС.
5 ярдов от МВФ-необходимы для покрытия дефицита бюджета(коиго пока нет) НА ЭТОТ ГОД.
Не путайте одно с другим.
Цитата: котейка от 21.03.2010 21:48:30
Да я и не путаю. Если учесть необходимость покрытия дефицита, то хотелка отрастает еще больше.
Кстати, хотелка - это 70 ярдов в год в течение 10 лет, то есть 700 ярдов всего. Это, конечно. безумие, но именно такие цифры были озвучены.
Цитата: monasheG от 21.03.2010 21:53:08
ЕМНП-350 и пять лет..но встречал разночтения..Первоисточник какой?
Цитата: monasheG от 21.03.2010 21:53:08
ЕМНП-350 и пять лет..но встречал разночтения..Первоисточник какой?
Цитата
Чтобы модернизировать украинскую промышленность, нужно каждый год вкладывать 70 миллиардов долларов. Так считает премьер-министр Украины Николай Азаров. Об этом он заявил на пресс-конференции в Донецке.
"Без серьезной модернизации нашей экономики мы будем падать вниз... Если мы не модернизируем нашу металлургию, у нас не будет будущего. Нам нужна модернизация. Я в масштабах страны скажу - нам необходимо вкладывать минимум 70 миллиардов долларов в год. Если мы в течение 10 лет такие темпы обеспечим, такие объемы, то за 10 лет мы сумеем выйти на современный уровень развития экономики. Не выделим - мы отстанем", - заявил Азаров.
В мировой экономике конкуренция стала жестче, агрессивнее, отметил он. Поэтому модернизация экономики – это вопрос жизни и смерти для украинского государства, заключил Азаров.
Цитата: BlackShark от 21.03.2010 12:12:17
Чего так мало? Я меньше чем на Восток и Юго-Восток не согласен. И Куев тоже заверните. Да и вообще, я даже Западенщину отдавать не хочу...
Цитата: Sandmännchen от 21.03.2010 14:48:34
Understand. Рогуль глупее негра.
Цитата
Бальзамом на душевные раны Евросоюза льется образцовое поведение Киева: Янукович принялся "строить мост" Европа-Россия. Глава МИД Украины отправился в Москву и договорился там о визите в страну российского президента. Чтобы укрепить г-на Медведева в принятом решении, в ход пошли вкусные пряники: обещан закон, означающий отказ от НАТО, уволен командующий Военно-морскими силами, обещана концессия на украинскую ГТС, под шумок высказано и традиционное недовольство ценой на российский газ. Но г-н Янукович еще не съездил в Вашингтон... В нашем мире все так быстро меняется, и еще непонятно, что выберет украинский президент: свой собственный карман, или почти безнадежную борьбу за страну, госдолг которой достиг 93,5% ВВП, которая не может сделать лишнего шага без разговора с МВФ, из чьих карманов надеется почерпнуть в ближайшее время $5 млрд. Захочет ли Янукович серьезно и последовательно разыгрывать свои геополитические козыри с весьма небольшими шансами на успех в условиях мирового кризиса?
Другими словами, пойдет ли он по пути России, которая продолжает свою трубопроводную игру, за что Кремль не любят как либералы, так и патриоты. "Северный поток" набирает обороты: хотя и подорожал на 1,4 млрд. Евро, но зато получает многомиллиардный кредит. На прошлой неделе Москва определенно высказалась, что ее не интересует проект "Набукко", и она не собирается объединять с ним "Южный поток". Всполошенный ЕС усилил по этому поводу давление на Туркмению, но такое ощущение, что на Бердымухаммедова где сядешь, там и слезешь, тем более, что у него Иран под боком, не говоря уж о более отдаленном, но весьма заинтересованном Китае. Кстати, последний уже закончил тоннель под Амуром для импорта нефти.
Цитата: ИмператорВселенной от 22.03.2010 00:01:55
Про занимать по 70 ярдов в год - а только мне одному пришло в голову сравнить эту цифру с ВВП и бюджетом Украины?
http://www.ukrstat.g…_2009r.htm
пока есть только три квартала:
183217 + 207096 + 250614 = 640297 миллионов гривен, или деля грубо на 8 получим около 80 ярдов долларов за три квартала
Т.е. хочется им всего-то ничего, гораздо больше половины ВВП в год, ну или грубо два бюджета страны 2009 (расходная часть - 265,6 миллиардов гривен, доходная - 237,5 миллиардов гривен - при курсе 7.5 - как принимался бюжет 2009 это будет 34.2 и 31.7 ярдов долларов соответственно)
Да разве это сумма! Просите пять, он даст. (с) Мастер и Маргарита