Украина и украинско-российские отношения

206,629,043 349,102

Фильтр
русич

72 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №200065
Дискуссия   75 0
Цитата: котейка
New York Times: Крым принадлежит Украине благодаря исторической случайности
Не очень свежая новость - это август 2009 года.
Еще Ющенко президент, но американцы демонстрируют новый подход.

Не  знаю, какие  американцы  имеются  ввиду, но  правительство  США  никакого  нового  подхода  не  демонстрирует,  скорее  наоборот :

США не допустят повторения "грузинского сценария" в Крыму
DELFI, Новый регион
21 марта 2010 10:13

"Друзья Украины в Европе" сделают все возможное для того, чтобы не осетинский сценарий не повторился в Крыму. Об этом в интервью газете "Первая крымская" заявил посол США на Украине Джон Теффт.
"Я эту трагедию видел собственными глазами. Я надеюсь, что ничего подобного здесь не случится, а украинское руководство, друзья Украины в Европе сделают все возможное, чтобы предотвратить подобное развитие событий", – сказал он.
"Барак Обама отметил: стратегическое партнерство между США и Украиной базируется на общих ценностях. Сюда входит расширение демократии и процветание, защита безопасности и территориальной целостности, укрепление верховенства права, развитие и содействие нераспространению ядерного оружия, поддержка реформ в экономическом и энергетическом секторах Украины. США надеются на совместную работу с новоизбранным президентом Януковичем и будут продолжать укреплять наше сотрудничество с правительством Украины и ее парламентскими лидерами. Это официальная формулировка политики США и в то же время мои непосредственные инструкции по работе", – подчеркнул американский посол.
Теффт вновь подтвердил, что США не отказались от планов по открытию "поста присутствия" в Крыму.
"Этот вопрос рассматривается. Действительно, такое намерение было отражено в хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, но еще много вопросов на этом пути надо решить, в том числе вопрос финансирования. А окончательное решение пока не принято. Хочу заметить, что открытие подобного представительства в Крыму – это далеко не единственная такого рода миссия, о которой сейчас идет речь. Ныне рассматривается возможность открытия нескольких подобных офисов по всему миру, и как раз вопрос финансирования всегда решается нелегко", – сказал посол.
"...Русичи широкие поля червлеными щитами перегородили,
ища себе чести, а князю - славы."
(с) Слово о полку Игореве
  • +0.03 / 4
  • АУ
котейка

68 лет
Слушатель
Тред №200068
Дискуссия   69 0
Цитата: русич от 21.03.2010 19:42:48
Не  знаю, какие  американцы  имеются  ввиду, но  правительство  США  никакого  нового  подхода  не  демонстрирует,  скорее  наоборот :

Дык, американцы... они разные...
Одни - слоны, а другие - ослы.
Обама, опять же, - одно, а Буш или Байден - сооовсем другое.

Но Нью-Йорк Таймс - это голова.
Ворона зря не каркает.
Отредактировано: котейка - 21 мар 2010 20:34:38
  • +0.07 / 5
  • АУ
русич

72 года
Слушатель
Тред №200073
Дискуссия   71 0
Янукович и Медведев навсегда соединят Крым и Россию
17:33 21/03/10
Масштабный проект моста через Керченский пролив, который соединит Краснодарский край и Крым, обретает более реальные черты.
Как сообщает "РБК-Украина", переговоры о строительстве этого транспортного перехода проведут президенты России и Украины во время визита Дмитрия Медведева на Украину, который состоится 17-18 мая с. г. "Я думаю, что Россия сейчас очень заинтересована в строительстве этого моста в связи с проведением Олимпиады-2014 в Сочи. Я думаю, что мы с президентом Медведевым 17-18 мая во время его официального визита на Украину примем совместное решение по строительству этого моста. Мы его должны построить как можно скорее", – заявил президент Украины Виктор Янукович.

Напомним, что мост, соединяющий порт "Крым" в Керчи и порт "Кавказ" в Краснодарском крае, будет иметь 4,5 километра в длину. Переход будет комплексным – помимо полос для движения автотранспорта, по нему проложат железнодорожную колею. В ценах 2007 года проект оценивался в 480 млн долларов.
"...Русичи широкие поля червлеными щитами перегородили,
ища себе чести, а князю - славы."
(с) Слово о полку Игореве
  • +0.91 / 8
  • АУ
Гирион

russia
Красноярск
42 года
Слушатель
Тред №200074
Дискуссия   53 0
Украина попросит у МВФ $5 млрд

Правительство Украины намерено просить у Международного валютного фонда (МВФ) $5 млрд. для покрытия дефицита бюджета. Об этом сообщил вице-премьер украинского правительства Сергей Тигипко в эфире телеканала "Интер".

"Миссию МВФ больше всего интересует госбюджет. Представители фонда, конечно, хотят увидеть реалистичный бюджет", - сказал вице-премьер. При этом он отметил, что правительство не может в настоящее время дать значительную поддержку социальному сектору. "Сегодня наша задача в том, чтобы защитить бедных и дать старт экономике", - сказал Тигипко.

Бюджет Украины на текущий год не был принят вовремя из-за кампании по выборам президента. В настоящее время правительство готовит бюджет для его рассмотрения и утверждения парламентом, сообщает ИТАР-ТАСС. Миссия МВФ по приглашению украинского руководства под руководством Танос Арвантиса посетит Киев с 24 марта по 2 апреля.

Цель визита - "восстановление дискуссии с органами власти для достижения понимания по экономической политике, которая могла бы быть поддержана программами фонда". Ранее МВФ заявлял о готовности поддержать Украину в осуществлении экономических реформ и преодолении кризиса.

Мне интересно про какие 5 ярдов $ говорит Тигипко. Он собирается заключить ещё один договор с МВФ или это 5 ярдов $ из того договора, который был заключён БАГиней?
Империя превыше всего (с).
Бухгалтер и охранитель холодильника. Со стажем.
  • +0.47 / 4
  • АУ
LudeN

Слушатель
Тред №200082
Дискуссия   64 0
Цитата: a4s

Надо демонстративно не пустить Януковича на праздование 65-летия победы (даже в Севастополь), пока порядок с украинскими героями не наведет.

А по мне, так лучше принципа, чем "утром деньги-вечером стулья", в отношении свидомых/Уркаинцев придумывать не надо. От Украины  для начала требуется немного, но АБСОЛЮТНО обязательных действий:
1) признание подтверждение того факта , что Бандера-Шухевич и Ко - однозначно преступники, причем сделать это нужно немедленно, без всяких приурачиваний к датам, желательно отдельным выступлением Януковича
2) признание подтверждение того факта, что русский язык есть государственный как минимум наравне с украинским
3) признание подтверждение того факта, что Севастополь есть русский/российский город, база Российского флота НАВСЕГДА, без всяких аренд и т.д.
4) инициирование уголовного преследования Ющенко/Тимошенко и примкнувшей камарильи (героизация на официальном государственном  уровне фашистов и их пособников, поставки оружия лучшему галстукоеду в мире, воровство газа etc - каждому брату/сестре по серьгам) .
И вот когда и если это все будет выполнено, то тогда и только тогда можно и начинать разговор в духе "Ну, а теперь говорите, что вам надо, а мы подумаем..."
Кстати, где-то мелькнула информация, что внук Бандеры предложил обменять Героя Украины на резиденцию Януковича - немедленно принять предложение  с широчайшим освещением в СМИ процесса обмена.  Это будет такой прививкой от оранжизма/бандеровщины, что даже использование в качестве альтернативы каленого железа  выглядит полумерой...
Хунта был великолепным таксидермистом. Штандартенфюрер, по
словам Кристобаля Хозевича, -- тоже. Но Кристобаль Хозевич успел раньше.
(с) АБС
  • +0.25 / 10
  • АУ
dmitr

60 лет
Слушатель
Тред №200084
Дискуссия   74 0
Цитата: Пакин
А нужно ли юридически возвращать Украину в состав Империи? Совсем не уверен. Им удобнее своим хуторком жить. Ну и пусть живут себе. Пусть в неудачах своих не на Москву пеняют, а собственным правителям кричат "Ганьба!"  Думается, разумнее потихоньку скупать все более-менее важное. Заводы, газеты, пароходы... Или кусок пахотной земли. Вот были б у меня свободные деньги, купил бы я гектаров сорок под Полтавой. Нанял молдаван, усадьбу с колоннами построил... Сижу вечером на балконе, чай пью... С наливочкой вишневой, местного производства. А внизу девки в вышиванках хороводы водят и поют "Нэсэ Галя во-оду-у..." Разве это не хорошо? Разве не справедливо? По мне, так и очень хорошо, и очень справедливо...

Лучше вспомните, что мужички с такими вот "чайными церемониймейстерами" в 1918 годике делали. Ну, "Белую гвардию" Булгакова хоть почитайте. Как раз про Украину. Оно вам надо?
  • +0.75 / 7
  • АУ
котейка

68 лет
Слушатель
Тред №200085
Дискуссия   65 0
Цитата: Гирион от 21.03.2010 20:25:40
Мне интересно про какие 5 ярдов $ говорит Тигипко. Он собирается заключить ещё один договор с МВФ или это 5 ярдов $ из того договора, который был заключён БАГиней?

Хотелки уже озвучены - 70 ярдов в год.
Так что имеется в виду и последний транш standby и еще 5 ярдов сверх того.

Но меня больше изумляет другое - кредит требуют открытым текстом на покрытие дефицита госбюджета.
Хотя МВФ на это денег, вообще говоря, не дает.

ЮВТ как-то удавалось отвести глаза Пазарбазиоглу и часть транша пускать в бюджет.
Но Пазарбазиоглу уже нет.
  • +0.15 / 4
  • АУ
monasheG

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №200086
Дискуссия   75 0
Цитата: котейка от 21.03.2010 21:25:35
Хотелки уже озвучены - 70 ярдов в год.
Так что имеется в виду и последний транш standby и еще 5 ярдов сверх того.

Но меня больше изумляет другое - кредит требуют открытым текстом на покрытие дефицита госбюджета.
Хотя МВФ на это денег, вообще говоря, не дает.

ЮВТ как-то удавалось отвести глаза Пазарбазиоглу и часть транша пускать в бюджет.
Но Пазарбазиоглу уже нет.

70 ярдов в год в течении 5 лет-это желательный(необходимый?) объём ИНВЕСТИЦИЙ в промышленность-транспорт-сельхоз для приближения к уровню стран ЕС.
  5 ярдов от МВФ-необходимы для покрытия дефицита бюджета(коиго пока нет) НА ЭТОТ ГОД.

Не путайте одно с другим.
  • +0.17 / 8
  • АУ
котейка

68 лет
Слушатель
Тред №200093
Дискуссия   44 0
Цитата: monasheG от 21.03.2010 21:33:22
70 ярдов в год в течении 5 лет-это желательный(необходимый?) объём ИНВЕСТИЦИЙ в промышленность-транспорт-сельхоз для приближения к уровню стран ЕС.
  5 ярдов от МВФ-необходимы для покрытия дефицита бюджета(коиго пока нет) НА ЭТОТ ГОД.

Не путайте одно с другим.

Да я и не путаю. Если учесть необходимость покрытия дефицита, то хотелка отрастает еще больше.

Кстати, хотелка - это 70 ярдов в год в течение 10 лет, то есть 700 ярдов всего. Это, конечно. безумие, но именно такие цифры были озвучены.
  • +0.30 / 4
  • АУ
monasheG

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №200095
Дискуссия   48 0
Цитата: котейка от 21.03.2010 21:48:30
Да я и не путаю. Если учесть необходимость покрытия дефицита, то хотелка отрастает еще больше.

Кстати, хотелка - это 70 ярдов в год в течение 10 лет, то есть 700 ярдов всего. Это, конечно. безумие, но именно такие цифры были озвучены.

ЕМНП-350 и пять лет..но встречал разночтения..Первоисточник какой?

П.С. Кстати...в самих озвученных цифрах для достижения заявленных целей-особо удивительного ничего нет...Другой разговор-насколько эффективно могут быть использованны инвестиции в суровой действительности Украины...и где взять необходимые стаи инвесторов с мешками денегПоказывает язык

Уже писал-совершенно не исключаю следующий порядок развития событий:
1.На основании упомянутых мильярдов составляется некий *план развития*...получает максимальную огласку и экспрертную оценку Запада (типа-очень верный план*)...Далее-следует обращение к инвесторам...может быть-попытки размещения на внешних рынках гособлигаций 15-20 летнего погашения(типа-*всё как у взрослых*)..
 2.После совершенно предсказуемого прилёта массовых стай обломинго(что не удивительно..учитывая существующие кредитные и инвестионно-коррупционные рейтинги Украины)-следует тяжёлый *разочарованный* вздох-*ну...тогда у нас НЕТ ВЫБОРА*-и начинаются танцы вокруг ТС-ЕЭП-Союза..
  Причем-совершенно не исключаю изначальной полубезумной надежды на РЕАЛЬНОСТЬ появления внешних(и внутренних) инвесторовПодмигивающий
Отредактировано: monasheG - 21 мар 2010 22:02:47
  • -0.05 / 8
  • АУ
котейка

68 лет
Слушатель
Тред №200097
Дискуссия   32 0
Цитата: monasheG от 21.03.2010 21:53:08

Встречалось и то и другое.
Но и то и другое - из области фантастики, так что искать источник нет смысла.
  • +0.00 / 0
  • АУ
котейка

68 лет
Слушатель
Тред №200098
Дискуссия   40 0
Цитата: monasheG от 21.03.2010 21:53:08

Впрочем, поискал и вот нашел - не бином Ньютона.

На модернизацию украинской промышленности нужно тратить 70 миллиардов долларов в год
Цитата
Чтобы модернизировать украинскую промышленность, нужно каждый год вкладывать 70 миллиардов долларов. Так считает премьер-министр Украины Николай Азаров. Об этом он заявил на пресс-конференции в Донецке.

"Без серьезной модернизации нашей экономики мы будем падать вниз... Если мы не модернизируем нашу металлургию, у нас не будет будущего. Нам нужна модернизация. Я в масштабах страны скажу - нам необходимо вкладывать минимум 70 миллиардов долларов в год. Если мы в течение 10 лет такие темпы обеспечим, такие объемы, то за 10 лет мы сумеем выйти на современный уровень развития экономики. Не выделим - мы отстанем", - заявил Азаров.

В мировой экономике конкуренция стала жестче, агрессивнее, отметил он. Поэтому модернизация экономики – это вопрос жизни и смерти для украинского государства, заключил Азаров.

• +0.13 / 7
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Тред №200102
Дискуссия   80 0
Цитата: BlackShark от 21.03.2010 12:12:17
Чего так мало? Я меньше чем на Восток и Юго-Восток не согласен. И Куев тоже заверните. Да и вообще, я даже Западенщину отдавать не хочу...

Не надо нам излишеств всяких нехороших.

Западенщина должна остаться заграницей. Кто-то должен платить долги по кредитам, набранным всеми каклоправительствами, куда-то надо высылать виновных в украинском сепаратизме.

Картина маслом :
Суд выносит решение - по совокупности деяний выслать Имяреченко с семьей в Пивнично-Захидну Дэмократычну Украйину!
Публика в зале тихо перешептывается : "судья сегодня зверь, уж лучше бы по сотне шомполов присудил".
Менты волокут упирающихся и вопящих "а мэнэ за шо???" членов семьи Имяреченко из зала суда приговаривая "бачылы очи шо купувалы, то йижте хоч повылазьте!"
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +1.65 / 15
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Тред №200103
Дискуссия   54 0
Цитата: Sandmännchen от 21.03.2010 14:48:34
Understand. Рогуль глупее негра.  Показывает язык

Есть старая пословица - хохол глупее вороны, а хитрее черта.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +0.21 / 2
  • АУ
котейка

68 лет
Слушатель
Тред №200106
Дискуссия   65 0
11: Муха летит дважды
Цитата
Бальзамом на душевные раны Евросоюза льется образцовое поведение Киева: Янукович принялся "строить мост" Европа-Россия. Глава МИД Украины отправился в Москву и договорился там о визите в страну российского президента. Чтобы укрепить г-на Медведева в принятом решении, в ход пошли вкусные пряники: обещан закон, означающий отказ от НАТО, уволен командующий Военно-морскими силами, обещана концессия на украинскую ГТС, под шумок высказано и традиционное недовольство ценой на российский газ. Но г-н Янукович еще не съездил в Вашингтон... В нашем мире все так быстро меняется, и еще непонятно, что выберет украинский президент: свой собственный карман, или почти безнадежную борьбу за страну, госдолг которой достиг 93,5% ВВП, которая не может сделать лишнего шага без разговора с МВФ, из чьих карманов надеется почерпнуть в ближайшее время $5 млрд. Захочет ли Янукович серьезно и последовательно разыгрывать свои геополитические козыри с весьма небольшими шансами на успех в условиях мирового кризиса?

Другими словами, пойдет ли он по пути России, которая продолжает свою трубопроводную игру, за что Кремль не любят как либералы, так и патриоты. "Северный поток" набирает обороты: хотя и подорожал на 1,4 млрд. Евро, но зато получает многомиллиардный кредит. На прошлой неделе Москва определенно высказалась, что ее не интересует проект "Набукко", и она не собирается объединять с ним "Южный поток". Всполошенный ЕС усилил по этому поводу давление на Туркмению, но такое ощущение, что на Бердымухаммедова где сядешь, там и слезешь, тем более, что у него Иран под боком, не говоря уж о более отдаленном, но весьма заинтересованном Китае. Кстати, последний уже закончил тоннель под Амуром для импорта нефти.

Кусочек из недельного обзора ВиМ, касающийся Украины.
Вместо "госдолг" следует читать "общий долг".
Отредактировано: котейка - 21 мар 2010 22:52:20
  • +0.41 / 5
  • АУ
Тот самый, как его там ..   Тот самый, как его там ..
  22 мар 2010 00:01:55
...
  Тот самый, как его там ..
Тред №200116
Дискуссия   118 0
Про занимать по 70 ярдов в год - а только мне одному пришло в голову сравнить эту цифру с ВВП и бюджетом Украины?
http://www.ukrstat.g…_2009r.htm
пока есть только три квартала:
183217 + 207096 +  250614 = 640297 миллионов гривен, или деля грубо на 8 получим около 80 ярдов долларов за три квартала
Т.е. хочется им всего-то ничего, гораздо больше половины ВВП в год, ну или грубо два бюджета страны 2009  (расходная часть - 265,6 миллиардов гривен, доходная - 237,5 миллиардов гривен -  при курсе 7.5 - как принимался бюжет 2009 это будет  34.2 и 31.7 ярдов долларов соответственно)
Да разве это сумма! Просите пять, он даст. (с) Мастер и Маргарита
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 01 янв 1970
  • +0.83 / 10
  • АУ
Одиссей

69 лет
Слушатель
Тред №200121
Дискуссия   41 0
Цитата: ИмператорВселенной от 22.03.2010 00:01:55
Про занимать по 70 ярдов в год - а только мне одному пришло в голову сравнить эту цифру с ВВП и бюджетом Украины?
http://www.ukrstat.g…_2009r.htm
пока есть только три квартала:
183217 + 207096 +  250614 = 640297 миллионов гривен, или деля грубо на 8 получим около 80 ярдов долларов за три квартала
Т.е. хочется им всего-то ничего, гораздо больше половины ВВП в год, ну или грубо два бюджета страны 2009  (расходная часть - 265,6 миллиардов гривен, доходная - 237,5 миллиардов гривен -  при курсе 7.5 - как принимался бюжет 2009 это будет  34.2 и 31.7 ярдов долларов соответственно)
Да разве это сумма! Просите пять, он даст. (с) Мастер и Маргарита

Да вертели эту цифру и так, и сяк: и с ВВП сравнивали, и с долгом, и с прежними инвестициями...  Никто понять не может хитрости Азаровской..
Преподносили его как светило и он, вроде, действительно адекватен: на ТОМ уровне дурачков нет в принципе, да и на прошлой службе он себя зарекомендовал достойным, вроде, образом. Но вот эта цифра ни в какие ворота не лезет..
ПМСМ, ПР просто не решается высказать очевидную мысль, мол, все, гаплык, дохазяйнувалысь, и  сейчас просто тянет время до выборов.
А Азаров решает свою локальную задачу: прокукарекать, а там хоть и не рассветай, типо, я просил денег, мне их не дали - вот и не получилось.. А вот если б дали - тогда все было бы ого-го!!!Веселый
Бред все это предсмертный. Агония... Пить не чёкаясь..  Крутой

ЗЫ. Кстати, не очень удивлюсь, если в понедельник- вторник выяснится, что имела место быть ошибка тупого тугоухого журноламера: Азаров вслух назвал цифру 7-10 ярдов, а тот записал 70 и даже не соотнес ее с масштабами экономики Укры.
Цифра 70, как ни крути, нереальна не только с точки зрения финансовой: где их взять и кто ж их даст, но и с производственно-экономической: даже если и дадут, то как их освоить/переварить? Кто сталкивался с бизнес-планами и бюджетами меня поймут...
Впрочем, задача сия легко решается методами дерибана и попилинга...Смеющийся
Отредактировано: Одиссей - 22 мар 2010 01:29:34

Имя русского человека нести честно и грозно!
Carthago delenda est!!

• +0.83 / 8
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №200128
Дискуссия   87 0
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко считает, что решение о возможном вступлении Украины в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном может быть принято только после тщательного изучения этого вопроса.

В частности, на вопрос, какому из процессов будет отведена приоритетная роль - подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, включая создание зоны свободной торговли, или Таможенному союзу с Россией, Беларусью, Казахстаном, Грищенко ответил, что, прежде всего, необходимо понять, где есть наши реальные интересы и где ограничения, которые устанавливаются участием Украины в ВТО.

«После того, как мы все изучим, поймем, мы будем принимать решение. Но у нас есть определенная, как говорится, планка. Мы уже члены той организации, которая устанавливает правила торговли. И, наверное, от них мы отходить не будем», - цитирует министра ForUm.
http://obozrevatel.u…357609.htm
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +0.20 / 3
  • АУ
Survivor

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №200129
Дискуссия   64 0
На ИноСМИ статья на глазах попалась... Некая организация, которая называет себя "American Institute in Ukraine" предлагает Украине законодательно закрепить национальный статус и вступить в Таможенный союз, предварительно согласовав этот вопрос с ВТО и ЕС. Интересно, в чём подвох?  :)
  • +0.03 / 3
  • АУ
swenslim   swenslim
  22 мар 2010 01:55:02
...
  swenslim
Тред №200135
Дискуссия   25 0
Украина будет создавать условия, чтоб весь азиатский и российский газ экспортировался в Европу через украинскую ГТС.
Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев в эфире телеканала ICTV, говоря о предстоящих украинско-российских переговоров, которые должны начаться в Москве на следующей неделе.

"Естественно мы поставим вопрос о том, чтобы цена была ниже. Мы будем создавать в Украине максимально благоприятные условия для того, чтобы транзит газа из России либо стран Азии шел только через Украину на страны Евросоюза. То есть, мы будем комплексно ставить эти вопросы потому, что та политика, которая проводилась последние 5 лет по отношению к нашим соседям, к России, она, скажем так, несколько неадекватна", - заявил Клюев.

Он отметил, что Украина должна остаться основным транзитером не только газа, но и нефти.

"Не только это касается газа, той же самой нефти. Транзитные потоки, допустим по железной дороге - это развивать порты. Потому, что через Украину с России, через Украину в страны Евросоюза, это самое выгодное направление", - отметил Клюев.

Создание газотранспортного консорциума не означает, что украинская газотранспортная система выходит из госсобственности страны, утверждает первый вице-премьер Украины Андрей Клюев.

"ГТС как была в госсобственности, так и остается, если мы создадим консорциум. Это будет жестко законодательно утверждено. Предлагается консорциум Украина-РФ-страны ЕС... Мы должны создать максимум благоприятные условия для стран Евросоюза, для РФ, чтоб только через Украину шли все транзитные потоки, не только газа, но и нефти, развивать порты... Все что касается газотранспортного консорциума, Украина не теряет трубу. Это политические конкуренты говорят, что мы можем потерять украинскую ГТС", - пояснил Клюев.

Первый вице-премьер также отметил, что "та цена (за газ), которая сейчас существует, это цена неподъемная для Украины. Если мы будем дальше с такой ценой жить, у наших предприятий будущего нет... Политика, которая проводилась по отношению к РФ в течение последних 5 лет, была неадекватной".
Отредактировано: swenslim - 01 янв 1970
  • +0.72 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 38, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 19, Ботов: 17

Старый Ватник , метролог