Цитата
Срок полномочий Виктора Януковича до 2015 года – слишком мал, чтобы Россия могла обсуждать стратегические проекты, рассчитанные на десятилетия.
Об этом заявил посол РФ на Украине Михаил Зурабов.
«Очевидно, что «Северный» и «Южный» потоки могут существенно обесценить значение украинской ГТС в международном плане... Именно действия и заявления руководства Украины вызвали к жизни проекты «Южного» и «Северного» потоков», – отметил он в интервью РИА Новости-Украина.
В то же время, по словам Зурабова, строительство обходных газопроводов могло бы быть прекращено.
«Эти проекты потребуют больших инвестиций, и от них можно было бы отказаться, если бы украинская сторона согласилась на предложение РФ вести переговоры о комплексном использовании украинской ГТС – Украиной, Россией и рядом западных держав», – пояснил дипломат.
Однако Зурабов тут же уточнил, что России не с кем на Украине вести переговоры о долгосрочных проектах.
«Возвращаясь к вопросу Южного потока, могу отметить, что, договариваясь с новым руководством Украины о каких-либо перспективных проектах, мы можем взять ответственность за их реализацию только на горизонте 2015 года. То есть каденции нынешнего президента. Не более того. Это касается и ЧФ РФ, и газовых соглашений и много другого. Но это – слишком узкий для России горизонт. В этом узком интервале мы не можем говорить о стратегических проектах», – констатировал дипломат.
«И второе. Особенностью некоторых моих украинских собеседников является то, что они часто не отдают себе отчета в том, насколько внимательно каждое высказанное на Украине слово анализируется сейчас в России. Мы, в России, привыкли жить в другой системе сигналов. Если определенный политик говорит что-то, то я Вас уверяю, что это незамеченным не пройдет. Иногда в пылу политических дискуссий или во время телевизионных ток-шоу отдельные украинские политики высказывают такие мысли, идеи, которые, как им кажется, являются исключительно внутренними. Но, если они затрагивают интересы России, наших граждан, мы не можем не обращать внимания на эти высказывания, эти мысли. Я хотел бы подчеркнуть, мы каждый день анализируем весь информационный фон Украины», – резюмировал Зурабов.
Цитата: Alias от 22.03.2010 18:28:29
Ну, вот и все. Желаю получить ПР 5% на ближайших выборах. Любитель хероев типа Бандеры теперь будет курировать гуманитарное направление.
В свою очередь Президент В.ЯНУКОВИЧ отметил, что «инициатива всегда наказуема» и, не получив возражений от членов Комитета по экономическим реформам, одобрил инициативу А.ГЕРМАН по реформированию гуманитарной сферы и культуры.
Цитата: Bublichek от 22.03.2010 14:59:06
Продолжаю - еще есть возможность начать посадки с экспроприацией неправедно нажитого Предлагаю кандидатуры - В.А.Ющенко, Ю.В.Тимошенко. Кто больше?
Цитата: Alias
Ну тогда нужно было за Юльку голосовать, жаль, что не проголосовал. Она с задачей ликивидации справилась бы очень быстро и качественно.
Цитата: Bublichek
Опять свой московский гондурас чешете. Не нужно. Особенно публично.
Цитата: Luna от 22.03.2010 21:13:05
Помнится, кто-то здесь пытался доказать, что Грищенко не говорил на "да" ни "нет". ???
19 марта в эфире телеканала «Интер» новый глава украинского МИДа Константин Грищенко заявил, что предвыборное обещание Виктора Януковича признать независимость Южной Осетии и Абхазии не вписывается в украинские интересы (как их, очевидно, понимают нынешние власти).
На вопрос ведущего программы «Большая политика» Е. Киселева, будет ли исполнено обязательство Януковича о признании независимости кавказских республик, г-н Грищенко сказал: «Я даже не понимаю, о чем вопрос». На повторное предложение прояснить позицию официального Киева глава МИДа уточнил свою мысль: «Я не понимаю, как этот вопрос можно рассматривать в контексте украинских интересов». И вообще, особо подчеркнул Грищенко, у нового украинского руководства найдутся силы говорить «нет» российской стороне в ответ на инициативы, которые не будут соответствовать интересам Киева.
http://2000.net.ua/2…i-abkhazii
Цитата: monasheG от 22.03.2010 21:35:44
Скажите..а Вы искренне считаете что приводя МНЕНИЕ очередного политолуха-вы усиливаете свою позицию? Типа-не только вы так считаете?Ну вот хочется политолуху ТАК трактовать слова Грищенко-ну и пусть толкует ТАК...Хочется Вам *читать между строчек*-ну и читайте...Речь была(на сайте) -несколько о другом.
ПМСМ-сейчас идет разнообразная и оччень разноплановая атака на правительство Януковича..
И вот в свете ситуации ЭКОНОМИЧЕСКОЙ-думаю что СДЕЛАНО будет оччень и оччень МНОГО..причем-в основе своей - в пользу России и тех форумчан коие себя ассоциируют со сторонниками России.Просто-АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ.
Цитата: котейка от 22.03.2010 18:35:45
Подборка высказываний Зурабова
Слушайте внимательно, понимайте правильно и запоминайте надолго.(c)
Говорит Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации на Украине:
Особенностью некоторых моих украинских собеседников является то, что они часто не отдают себе отчета в том, насколько внимательно каждое высказанное на Украине слово анализируется сейчас в России. Мы, в России, привыкли жить в другой системе сигналов. Если определенный политик говорит что-то, то я Вас уверяю, что это незамеченным не пройдет.
Цитата
"Говоря о будущем визите президента России Дмитрия Медведева в Украину, Виктор Янукович отметил необходимость подготовки к подписанию ряда двусторонних соглашений. Среди приоритетных Виктор Янукович назвал в первую очередь новое соглашение относительно цены на газ", - сообщает пресс-служба главы государства по итогам проведенной в понедельник встречи президента с главой МИД Украины Константином Грищенко.
Среди других вопросов, которые нуждаются в урегулировании в ходе визита президента России, Янукович выделил демаркацию границы между двумя государствами, сотрудничество в сфере самолетостроения, атомной энергетики, привлечение российских инвестиций (прежде всего, в рамках подготовки к проведению на Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года), а также торгово-экономическое сотрудничество.
Что касается сотрудничества в сфере атомной энергетики, глава украинского государства отметил необходимость построить в стране три новых атомных блока. "У нас есть практика делать это совместно. И совместно мы можем почти стопроцентно обеспечить всем необходимым оборудованием строительство этих блоков", - отметил Янукович.
Цитата: Боярин от 22.03.2010 17:40:45
Украинцы рвутся в армию
Цитата: monasheG от 22.03.2010 15:18:48
КАМРАДЫ!
Предлагаю участникам дискуссии *за газ* высказать СВОИ прогнозы о итогах начинающихся завтра переговоров.
Цитата: Sandmännchen от 22.03.2010 23:21:51
Старый текст, актуальности, похоже, не потерял, к сожалению:
У власти в РФ люди достаточно прагматичные и циничные, но это не уголовники.
......
При форс-мажоре российские переговорщики попадают на пол и закроют голову руками. А украинские - вышибут раму и установят ручной пулемёт.
......
Почему украинцы всё время сознательно и подтягивают переговоры по газу до состояния форс-мажора. Борьба по правилам им не нужна.
Цитата: Sandmännchen от 22.03.2010 23:21:51
Старый текст, актуальности, похоже, не потерял, к сожалению:
Цитата: Купчинский-2 от 22.03.2010 22:42:33
Китайцы тоже рвутся в армию. Уж больно много бонусов армия для китайцев дает.
Если в России,судя по друзьям моей старшей дочки :) , армейская служба снова становиться, если еще не почетной обязанностью, то уже показателем "крутости" конкретного гражданина "мужеского" полу.,то какие "преференции" дает военная служба на Украине?
Цитата: Sandmännchen от 22.03.2010 21:45:32
И месяца не прошло. За это время:
1. Отказались от государственного статуса русского языка окончательно.
2. Обещанного закона про региональный статус никто не видел, и вообще непонятно когда и в каком виде он будет приниматься.
3. Даже по поводу запрета русского языка в кинотеатрах ничего конкретно не обещают, зато про обязательные субтитры на укромове уже все уши прожужали.
4. Мнут сиськи по поводу Бандеры-Шухевича, даже просто публично не осудили эти указы. Высказали "сожаление".
5. Министр культуры опять с Западной Украины.
6. Табачник извинился перед галичанами за свои книги и пообещал, что его убеждения не будут влиять на его работу в министерстве образования. Нафига он тогда вообще там нужен, скажите пожалуйста? Вакарчуку и в голову бы не пришло подобное заявлять для Востока, он то как раз считал свои убеждения очень даже к месту.
7. Идиотку Герман назначили курировать гуманитарное направление.
Короче, похоже, нас слили опять. Еще, конечно, подождем (до 9 мая, думаю, как раз), но ощущения ОЧЕНЬ нехорошие.