Цитата: Mike Smith от 18.05.2010 12:36:20
Да, для меня это вечно. Поскольку 25 лет в масштабах Украины, которая независимая всего-ничего, с 91 года - еще +25 лет = вечности. Что же касается Вашей фразы "Россия флот не получала он ей и так принадлежит" могу лишь расценить её как или фундаментальное непонимание, или как наброс от тролля. Да, у России был и есть флот. Но у России помимо флота, должен быть плацдарм. Таковым был, есть и будет Севастополь. Россия эту проблему решила. Или это для Вас не доступно? Или Вы предпочли бы чтобы там базировались амеры?
Цитата2. Россия УЖЕ получила авиационную промышленность Украины. Это не общие слова, а свершившийся факт.
Согласно последнему проекту соглашения между правительствами России и Украины о сотрудничестве в авиастроении (который готовился к встрече президентов в Харькове и не был подписан
Относитесь как Вам угодно. В конце-концов это Ваше видение ситуации и отсутствие восприятия очевидного. :)
Цитата(Матф.7:16-20)
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
Цитата: mona от 18.05.2010 12:44:32
Лично я всегда абсолютно верила в Россию, и в 1991-м, и в 1998-м и по сей день именно исходя из своего знания и ощущения истории России. Зверь был в очередной раз ранен, но он выживет. Выживет потому, что огромному количеству русских людей небезразлична судьба именно России как великой державы, а личный автомобиль и копченую колбасу они считают второстепенными ценностями. В Украине все наоборот.
P.S. Прошу у камрадов прощения за философствование, просто накипело.
Цитата: zeppelin от 18.05.2010 12:54:57
Майк, хочу вас спросить: что по поводу федерализации Украины?
Вообще, каковы планы на решение проблемы электрального разделения страны? Будет ли федерализация? Ведь федерализация - гарантия сохранения инвестиций для РФ в долгосрочной перспективе и страховка от разрушительной политики новых Ющенок.
Цитата: Nia от 18.05.2010 12:58:29
С тем, что это моё видение - согласен, а вот с отсутствием восприятия очевидного - нет. Для общающихся в высших сферах оно может и очевидно, только для меня нет.(Матф.7:16-20)
Насчет веры - это вы зря. Вера бывает разная:
1. Просто верю, хотя реальность опровергает мою веру... (см. "свидомость")
2. Верю, потому что анализ реальности позволяет делать определенные выводы...
Лично я всегда абсолютно верила в Россию, и в 1991-м, и в 1998-м и по сей день именно исходя из своего знания и ощущения истории России. Зверь был в очередной раз ранен, но он выживет. Выживет потому, что огромному количеству русских людей небезразлична судьба именно России как великой державы, а личный автомобиль и копченую колбасу они считают второстепенными ценностями. В Украине все наоборот.
Цитата: crafty
...
Я не знаю, что выгадал Медведев, возложив венок к могиле Маннергейма, на пару с фон Леебом уморившем голодом больше миллиона жителей его родного города, прогнувшись перед поляками, назвав Сталина преступником (без решения суда, юрист, my ass), поклонившись капищу свидомизма. Может быть, за это рассчитывают получить технологии, инвестиции в модернизацию, предприятия по дешевке... не знаю. Но после покаяния, обычно, получают счета на оплату, так уж повелось. Время им судья.
Цитата: daniljuk от 18.05.2010 12:18:31В краткосрочной перспективе Россия притормаживает экономический рост, как бы дожидаясь, пока её догонит Украина. Но в среднесрочной и долгосрочной перспективе это торможение идёт на пользу и россиянам, и украинцам, т.к. экономически это будет уже одно государство. ;DАха, если только в среднесрочной перспективе догнавшая Россию Украина не скажет "Всем спасибо, все свободны. А я пошла в ЕС". Почему бы и нет?
Цитата: Nia
Именно это я и делаю. Да и вмешиваться не собирался, только победные реляции как-то достали.
Цитата: Mike Smith от 18.05.2010 13:10:01Регионы пришли к власти минимум на 10 лет, а если они продержатся этот срок, то все будет как и в российском варианте. Ведь еще почти вчера, когда пьяный Ельцын чудил без гармошки и Россию рвали на куски, ставили эксперименты - кто мог подумать что будет по-другому? А теперь - новая Россия и новая реальность. В которой нет места каспаровым и прочим агентам влияния Запада. Вот и Украина выбирает такой вариант, по крайней мере все к этому идет. Ющенко и свидомизм остается в прошлом, и этому позорному явлению нет места в будущем.ИМХО, это сценарий конечно возможный, но слишком уж оптимистичный. Все-таки Янукович не Путин и даже не Медведев, темп уже с трудом держит. Хотя они ему конечно помогут, тык-скыть как старшие и более опытные товарищи, и не только советом ;)
Цитата: Mike Smith от 18.05.2010 13:10:01
Пока это не планируется совершенно. Федерализация = ослабление центральной власти, а Украина наоборот, выстраивает вертикаль власти по российскому варианту. Электоральное разделение было, есть и будет. Другое дело, что кого теперь это волнует? Регионы пришли к власти минимум на 10 лет, а если они продержатся этот срок, то все будет как и в российском варианте. Ведь еще почти вчера, когда пьяный Ельцын чудил без гармошки и Россию рвали на куски, ставили эксперименты - кто мог подумать что будет по-другому? А теперь - новая Россия и новая реальность. В которой нет места каспаровым и прочим агентам влияния Запада. Вот и Украина выбирает такой вариант, по крайней мере все к этому идет. Ющенко и свидомизм остается в прошлом, и этому позорному явлению нет места в будущем.
Цитата: Nia от 18.05.2010 12:25:22
Я Вам конечно верю, но хотелось бы еще что-то кроме веры...
Могу только повторить предыдущий абзац.
Я правильно понял, что к высказываниям о пророссийской политике Украины нужно относиться как к библейским пророчествам? "Верую потому что нелепо?"
Цитата
Европарламент одобрил во вторник выделение Евросоюзом Украине займа на сумму 500 миллионов евро для преодоления финансового кризиса.
"Я решительно приветствую принятое сегодня Европарламентом решение о поддержке Украины посредством кредитного займа", - говорится в заявлении председателя Европарламента Ежи Бузека, поступившем в РИА Новости.
Цитата: strugan от 18.05.2010 14:30:57
Я оригиналов документов не видел конечно, и приходится, как ни прискорбно, верить новостной ленте, в которой уже не раз говорилось о
1. Обмене акций ОАК, результатом чего стало поглощение Антонова.
http://www.vedomosti…2333432333
Цитата: strugan от 18.05.2010 14:30:57[/quote]
2. Договоре на поставку топливных сборок.
http://www.tvel.ru/r…hp?id4=703
3. Допуск Российских бизнесменов до приватизации гос объектов Украины.
Про голодоморы и катыни.
Не надо скоропалительных выводов и огульства. Не стоит лить воду на мельницу либерастов. Я уверен, со временем будет видно ради какой стратегической цели были сделаны эти шаги. И какой нибудь например неуч через год напишет простыню о том как все продумано и замыслено, и катынь и свечка там будут шагами к нужной цели. Нельзя оценивать гос деятелей масштаба медвежонка по каждому поступку, сиюминутно.
Цитата: Nia от 18.05.2010 15:33:48
Извините, но Вы прочли, что написано в первых строках? Специально для Вас
российский Проект (ОАО "ОАК")
Так что это еще не факт.
Цитататолько вот со стороны Украины, кроме слов я, пока, ничего не видел