Украина и украинско-российские отношения

206,757,232 349,253

Фильтр
Александр , Москва

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №451790
Дискуссия   38 0
Цитата: Толя_ от 12.08.2012 23:36:40
А это то при чем? Ну да. Ну так. Вот тут на форуме как раз и пытаются разобраться - почему оно так. В этом и есть его ценность.
Нет на Украине других партий. И быть не может... Не может тут быть "пророссийской" партии. Потому что она, Украина, и есть Россия. Её часть.

Вообще наивность форумчан из России иногда просто убивает... Штампы... штампы... хотели халявы... хотели на России паразитировать...
ДА НИКТО НЕ ХОТЕЛ! Знали же, что в Росии нищета еще поболее. На чем паразитировать то?

Воспоминания, воспоминания...
Мне тоже есть что вспомнить. О поведении Украины на взгляд простого обывателя из города Москвы в начале девяностых.
Недоумение! Это, наверное, самое мягкое слово, которым можно было охарактеризовать поведение незалежности в те годы.
Я отлично помню, что и Белоруссия, и Казахстан, и среднеазиатские республики вообще-то не стремились к уходу от руки Москвы. Даже и Грузия с Азербайджаном поначалу держались старой орбиты, пока там местные нацики не устроили чёт знает что. И лишь Украина во всём буквально вела себя приблизительно так, как прибалты. Может, не так прямо высказывали укровласти своё презрение России, но по сути - игнорировались любые инициативы на создание каких-то совместных, объединяющих проектов. Кстати, и в СНГ Украина вступать не хотела, в конце-то концов.
Вся пост-советская история великого пространства могла сложиться совершенно иначе, если бы украинские власти не повели себя так, как они повели. Причём, карт-бланш на такое поведение они получили от укро-народа. На том самом референдуме, про который, оказывается, никто ничего не понимал...
Вот такие могут быть разные воспоминания из разных углов...
  • +1.16 / 21
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №451793
Дискуссия   33 0
Цитата: Александр , Москва от 13.08.2012 00:12:02
Воспоминания, воспоминания...
Мне тоже есть что вспомнить. О поведении Украины на взгляд простого обывателя из города Москвы в начале девяностых.
Недоумение! Это, наверное, самое мягкое слово, которым можно было охарактеризовать поведение незалежности в те годы.
Я отлично помню, что и Белоруссия, и Казахстан, и среднеазиатские республики вообще-то не стремились к уходу от руки Москвы. Даже и Грузия с Азербайджаном поначалу держались старой орбиты, пока там местные нацики не устроили чёт знает что. И лишь Украина во всём буквально вела себя приблизительно так, как прибалты. Может, не так прямо высказывали укровласти своё презрение России, но по сути - игнорировались любые инициативы на создание каких-то совместных, объединяющих проектов. Кстати, и в СНГ Украина вступать не хотела, в конце-то концов.
Вся пост-советская история великого пространства могла сложиться совершенно иначе, если бы украинские власти не повели себя так, как они повели. Причём, карт-бланш на такое поведение они получили от укро-народа. На том самом референдуме, про который, оказывается, никто ничего не понимал...
Вот такие могут быть разные воспоминания из разных углов...

Я вообще то писал об обычных людях. Киевлянах. О их ощущениях и понимании ситуации.
А то, что на Украине было что прибрать к рукам - и желающих это сделать - так тут к гадалке не ходи.
А разница с Белоруссией объясняется просто - Украина была поставщиком элиты СССР. В бОльшей степени. И казалось - "наши люди правили Союзом..." и т.д. Ну еще конечно не мало всяких вещей на поведение элиты наложилось.
  • -0.07 / 15
  • АУ
Александр , Москва

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Тред №451795
Дискуссия   28 0
Цитата: Толя_ от 13.08.2012 00:16:21
Я вообще то писал об обычных людях. Киевлянах. О их ощущениях и понимании ситуации.
А то, что на Украине было что прибрать к рукам - и желающих это сделать - так тут к гадалке не ходи.
А разница с Белоруссией объясняется просто - Украина была поставщиком элиты СССР. В бОльшей степени. И казалось - "наши люди правили Союзом..." и т.д. Ну еще конечно не мало всяких вещей на поведение элиты наложилось.

Это потрясающе!
Каждое предложение в отдельности и весь пост в сумме - феноменальны...
Обычные люди, это конечно-же только киевляне? Вся элита СССР была украми?
Вы из альтернативной реальности пишете?
Глобус Украины в красном углу, небось?
  • -0.36 / 14
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №451796
Дискуссия   69 0
Цитата: gadyuka от 13.08.2012 00:13:02
Вы, наверное,  в какой-то альтернативной У. жили.
Я разговоры о том, что москали их объели и хорошо бы без них, слышала еще за 10 лет до развала. А в России таких речей никто не вел. И народ совсем не так полагал, как вы пишете. Он полагал примерно так "сначала мы съедим все ваше, а потом каждый будет есть свое"

Да ничего подобного. Точно такие же настроения были и в России. Причем не только в целом - но и по регионам.
Но главное не в этом.
Главное - никто не понимал что такое рынок и капитализм.
А в чем смысл российской декларации о суверенитете? Разве не в том же? "Хотим сами распоряжаться тем, что производим!" Разве нет? Тогда поясните.
  • -0.58 / 15
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №451797
Дискуссия   50 0
Цитата: Александр , Москва от 13.08.2012 00:19:32
Это потрясающе!
Каждое предложение в отдельности и весь пост в сумме - феноменальны...
Обычные люди, это конечно-же только киевляне? Вся элита СССР была украми?
Вы из альтернативной реальности пишете?
Глобус Украины в красном углу, небось?

А разве нет? Матвиенко... Шепетовка. Онищенко... Запорожье. Даже сейчас в российской власти полно выходцев с Украины.
  • -1.01 / 15
  • АУ
Александр , Москва

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Тред №451799
Дискуссия   72 0
Цитата: Толя_ от 13.08.2012 00:24:32
А разве нет? Матвиенко... Шепетовка. Онищенко... Запорожье. Даже сейчас в российской власти полно выходцев с Украины.

Нет.
  • +0.02 / 6
  • АУ
Александр , Москва

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Тред №451802
Дискуссия   72 0
Цитата: Толя_
Россель? Не? Шаймиев? В чем отличия настроений? По России прокатился парад суверенитетов. Потом Путин это всё разгребал...

Российский парад суверенитетов закончился Чечнёй. Хотя вполне мог ею только начаться. Нам повезло. Удалось избежать полномастабной гражданской войны. Хватило мудрости у народов, населяющих Россию. Не у власти, и Путин здесь тоже совершенно ни при чём. Всё решил - народ. В первую очередь - русский, как самый многочисленный и ответственный за судьбу страны.
Мне уже не удивительно, что даже пророссийски настроенные громадяны перестали понимать реалии происходившего и происходящего в РФ.
Самое главное отличие - никто не имел права выхода из России. И не смог реализовать свои желания реального суверенитета ни один поместный князёк.
  • +0.25 / 6
  • АУ
Тяни-Толкай

russia
55 лет
Слушатель
Тред №451803
Дискуссия   40 0
20 лет прошло, украина становится всё украинестей, а сказка о том, что 90% граждан УССР 1991 не ведали что творят, всё повторяется и повторяется. "Колобок", блин...
  • +0.32 / 10
  • АУ
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Тред №451804
Дискуссия   36 0
Цитата: gadyuka
Понятно теперь почему он развалился.  ;)

На Украине пропаганда сепаратизма шла практически открыто еще при живом Брежневе. Ну так оно и понятно, если
такие люди как Кравчук заправляли идеологией ЦК...

А вообще-то напрасно сцепились об отсоединении.
Был запущен проект на развал СССР и России. Референдум - это просто ширма (их кстати было два на Украине).
Даже сейчас на Украине нет закона о референдумах. А тогда-то какие времена были.. Алан Чумак заряжает воду
по телевизору, Кашпировский лечит от алкоголизма.. Борис Ельцин говорит, что берите независимости сколько унесете..

Белоруссия независима по факту, а референдум по этому поводу не проводился (как и во многих других бывших республиках СССР).

А куда девались 19 млн. членов КПСС? Исчезли в один день.

В общем все хороши.. Хотя признаю, что украинцы были громче всех.
"Мы - русские, какой восторг!" - Александр Васильевич Суворов
  • +1.37 / 16
  • АУ
Antar

russia
Екатеринбург
Практикант
Читатели: 3
Тред №451808
Дискуссия   55 0
Цитата: Ivanov Ivan Ivanovich от 13.08.2012 00:45:10
На Украине пропаганда сепаратизма шла практически открыто еще при живом Брежневе. Ну так оно и понятно, если
такие люди как Кравчук заправляли идеологией ЦК...

А вообще-то напрасно сцепились об отсоединении.
Был запущен проект на развал СССР и России. Референдум - это просто ширма (их кстати было два на Украине).
Даже сейчас на Украине нет закона о референдумах. А тогда-то какие времена были.. Алан Чумак заряжает воду
по телевизору, Кашпировский лечит от алкоголизма.. Борис Ельцин говорит, что берите независимости сколько унесете..

В общем все хороши.. Хотя признаю, что украинцы были громче всех.

Всё правильно пишете. Но посмотрите же в динамике - 20 лет прошло! Россия осознала ошибку, только слепой не видит - ТС, ЕЭП, ОДКБ и пр. А украинцы? Осознали и кинулись её исправлять? Или по-прежнему долдонят про европейский шлях?
Так была ли ошибка? Или это было осознанное решение, в правильности которого и сейчас мало кто сомневается?
Как показала жизнь - у СССР была не сфера влияния, а сфера вливания ©Евгений из Днепра
  • +0.52 / 14
  • АУ
страх

Практикант
Читатели: 1
Тред №451809
Дискуссия   77 0
Цитата: Вальтер
А мы их и так хорошо помним.
Толя, мы не станем одним народом. Есть Россия и есть Украина. Может быть станем одним государством, это будет, а одним народом мало кому хочется...

на мой взгляд, это зависит только от русских. В конечно счете, только мы способны легитимизировать "украинцев" (тм).  Начиналось то все с полушутливого "хохлы" vs "москали" в рамках единого русского народа, а сейчас эвон как все повернулось: "мало кому хочется". Понятно, что родство с "шизофреником"* особо не афишируется, но и родней единоутробной раскидываться как-то негоже.

* украинство (тм) оно сродни расстройству психики, которое причиняет страдания (не всегда осознаваемые) и препятствует функционированию личности
Со всеми общаюсь вежливо, но недолго :о))
(с)
  • +0.86 / 9
  • АУ
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Тред №451810
Дискуссия   32 0
Цитата: gadyuka
А в советское время вход на территорию был бесплатным ...Грустный

Входные билеты были и при СССР, но в цену билета входило посещение нескольких музеев и постоянных
выставок на территории Лавры.  А сама территория и ночью не закрывалась. Можно было хоть до утра по Лавре
гулять.
  • +0.27 / 5
  • АУ
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Тред №451812
Дискуссия   41 0
Цитата: Antar от 13.08.2012 00:59:46
Всё правильно пишете. Но посмотрите же в динамике - 20 лет прошло! Россия осознала ошибку, только слепой не видит - ТС, ЕЭП, ОДКБ и пр. А украинцы? Осознали и кинулись её исправлять? Или по-прежнему долдонят про европейский шлях?
Так была ли ошибка? Или это было осознанное решение, в правильности которого и сейчас мало кто сомневается?

Нет сомнения, что это была ошибка. И исправлять ее надо, насколько это возможно, конечно.
Не все разбитое можно склеить..
Все больше людей понимают, что ТС, ЕЭП, ОДКБ - это реальный выход, а европейский шлях - это
погибель. Но ведь простые люди это одно, а Ылито - это другое..
  • +0.56 / 9
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №451813
Дискуссия   57 0
Цитата: Antar от 13.08.2012 00:59:46

А украинцы "не осознали". Точнее - их элиты. И ведут соответствующую пропаганду. И что? Может им еще и мало 20 лет то?
Знаешь... Вот тут как то со своим коллегой - бизнесменом в разговоре...
"А ведь вступление в ТС не противоречит европейскому курсу..." - это он кинул фразу.
"Ты о чем? Какой европейский курс?..." - спросил я.
Он рассмеялся. Понял что сказал глупость. Но это ведь всё - на автомате. Это пропаганда. И она работает не плохо. Потому что занимаются этим опытные ребята. Хоть и издалека...
  • +0.51 / 12
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №451814
Дискуссия   41 0
Цитата: Александр , Москва
Вы вот пишете про происходившее на территории Украины - вот и пишите. А о России кто напишет честнее россиян? Как-то мне думается, что большинство форумчан неплохо помнит многое из произошедшего. Пока, как видите, Вашу точку зрения не поддержал ни один.    

Я просто констатировал факты - запреты на вывоз продукции за пределы областей место имели. Это вот такая "бытовая" форма сепаратизма.
А о какой "точке зрения" речь? Я вообще то никакой "точки" не высказывал.
  • +0.22 / 7
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №451815
Дискуссия   52 0
Цитата: Старый Ангел
Сильно... и тут москали в шаровары нагадили?!
Нет уж, хватит... мы, называется, съели все, что нам заработали и построили, а теперь, поскольку кушать хочется - давайте снова братьями станем... так, что ли?

Вооот... Это и есть соль дискусии. "Не будем никого кормить!" А мне вот тут толпой доказывают, что таких настроений в России никогда не было и нет.
"Мы сами с усами" - сказали жители Украины в 1991. Теперь ТО ЖЕ САМОЕ говорят жители России.
Пока Россия не восстановит свои исторические границы - полноценным могущественным государством она не станет. В какой форме - не важно. ЕЭП, ТС... как будет новая Россия называться - дело десятое. Называлась же она СССР...
И Белоруссия, и Украина, и Закавказье - это Россия, ребята. И Южная Сибирь, которая ныне - Казахстан. Это тоже Россия.
Скажу больше - Прибалтика - тоже Россия. И даже Финляндия, оказавшись мудрою всё своё благополучие строила вместе с Россией.
— Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасёшься!
Вот об этом советую подумать...
  • -0.33 / 21
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №451819
Дискуссия   40 0
Даже не буду разбирать. Лень. А Вы не заметили, с чего вдруг сегодня всё закрутилось? Посмотрите свои предыдущие посты...

А с того, что я не согласен с тем, что "Украина - не Россия".
Но вот на Украине идет жуткая антироссийская пропаганда - как всё жутко в России и ужасно. И думаете где берут материал? Почитайте российских блоггеров. АНТИРОССИЙСКАЯ ПРОПАГАНДА ИДЕТ ИЗ РОССИИ!!!
Вот так и тут. Россияне считают, что украинцы - чужой народ. Что еще надо укропропаганде?
  • -0.38 / 19
  • АУ
Старый Ангел

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №451821
Дискуссия   40 0
Цитата: Толя_ от 13.08.2012 01:27:05
Вооот... Это и есть соль дискусии. "Не будем никого кормить!" А мне вот тут толпой доказывают, что таких настроений в России никогда не было и нет.
"Мы сами с усами" - сказали жители Украины в 1991. Теперь ТО ЖЕ САМОЕ говорят жители России.

Именно так. ТЕПЕРЬ.
После того, как наслушались про "вторую Францию", про "москали наше сало сьели". ТЕПЕРЬ имеем право. Мы вылезли из того болота, в котором сидели. Сами. Грызя сухую корку, когда "братья" доедали под одеялом то самое сало.
И где же оно теперь, сало? У России закупаете? Из Польши контрабандой возите?
Я считаю, что каждый человек (тем более - сообщество людей) имеет право самостоятельно решать, как ему жить. Но ответственность за последствия своих решений он тоже должен нести самостоятельно.
Вы - решали. Вы проедали то, что было построено всем союзом. Более того, вы проедали и проедаете то, чего еще не заработали и за что будут платить ваши дети. А вы это уже съели.
Так вот - я очень не хочу, чтобы за ваш вкусный кусок сала пришлось платить моим детям. Пусть платят ваши. Это будет справедливо.
Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог её дал.© (А. С. Пушкин)
"Американский орел - это птичка, питающаяся падалью и нападающая только на мелк
  • +0.92 / 24
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №451825
Дискуссия   56 0
Цитата: Старый Ангел от 13.08.2012 01:35:16
Именно так. ТЕПЕРЬ.
После того, как наслушались про "вторую Францию", про "москали наше сало сьели". ТЕПЕРЬ имеем право. Мы вылезли из того болота, в котором сидели. Сами. Грызя сухую корку, когда "братья" доедали под одеялом то самое сало.
И где же оно теперь, сало? У России закупаете? Из Польши контрабандой возите?
Я считаю, что каждый человек (тем более - сообщество людей) имеет право самостоятельно решать, как ему жить. Но ответственность за последствия своих решений он тоже должен нести самостоятельно.
Вы - решали. Вы проедали то, что было построено всем союзом. Более того, вы проедали и проедаете то, чего еще не заработали и за что будут платить ваши дети. А вы это уже съели.
Так вот - я очень не хочу, чтобы за ваш вкусный кусок сала пришлось платить моим детям. Пусть платят ваши. Это будет справедливо.

Да я понимаю. Точно так же и жителям Украины не хотелось, .... Ну слово в слово... а вон оно как обернулось...
Еще не вечер. И в России слава Богу не 98% процентов, как на украинском референдуме, ваших сторонников. А значительно меньше.
Время. Время - лучший лекарь.
Россия или восстановит свои имперские границы и станет могучей - либо её не станет вовсе. И ход истории это покажет. Думаю, не так и долго этого ждать...
И если вы этого не поймете - за вкусный кусок сала ваши дети дети будут платить не украинцам, а совсем другим народам...
  • -0.83 / 22
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №451826
Дискуссия   43 0
Вы знаете, а я вот тоже до некоторых пор считал, что украинцы и русские - один народ.
После 08.08.08 стало приходить понимание, что даже далеко не все русские, живущие на Украине одного со мной народа.
Хорошо действует укропропаганда?
Причём, говорю ответственно, я уже ясно вижу разницу между некоторыми украинскими русскими и , например, отдельными белоленточниками. Потому что даже несистемная оппозоция в России в массе своей - русская. А в незалежности какая-то руськая, извините за выражение...

Александр, понимаете... есть такая вешь - "приграничная диффузия". Она означает, что в граничащем с Венгрией Закарпатьем немало венгров. А на Буковине - румын.
А теперь возьмите статистику по приграничным с Украиной российским областям... Почему там нет украинцев?
После присоединения харьковщины к России там через год будет 80% русских. Причем никто никуда не переедет...
Всё же это один народ.
А свидомые от белоленточников не отличаются ничем. Просто в них заложены разные штампы. Потому этот народец ( я бы его в отдельную нацию вывел - безмозглых) абсолютно одинаков.
  • +0.65 / 20
  • АУ
Сейчас на ветке: 31, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 9, Ботов: 19

Gross_PaPa , Волжанка , МОВ