Цитата: Толя_ от 12.08.2012 23:36:40
А это то при чем? Ну да. Ну так. Вот тут на форуме как раз и пытаются разобраться - почему оно так. В этом и есть его ценность.
Нет на Украине других партий. И быть не может... Не может тут быть "пророссийской" партии. Потому что она, Украина, и есть Россия. Её часть.
Вообще наивность форумчан из России иногда просто убивает... Штампы... штампы... хотели халявы... хотели на России паразитировать...
ДА НИКТО НЕ ХОТЕЛ! Знали же, что в Росии нищета еще поболее. На чем паразитировать то?
Цитата: Александр , Москва от 13.08.2012 00:12:02
Воспоминания, воспоминания...
Мне тоже есть что вспомнить. О поведении Украины на взгляд простого обывателя из города Москвы в начале девяностых.
Недоумение! Это, наверное, самое мягкое слово, которым можно было охарактеризовать поведение незалежности в те годы.
Я отлично помню, что и Белоруссия, и Казахстан, и среднеазиатские республики вообще-то не стремились к уходу от руки Москвы. Даже и Грузия с Азербайджаном поначалу держались старой орбиты, пока там местные нацики не устроили чёт знает что. И лишь Украина во всём буквально вела себя приблизительно так, как прибалты. Может, не так прямо высказывали укровласти своё презрение России, но по сути - игнорировались любые инициативы на создание каких-то совместных, объединяющих проектов. Кстати, и в СНГ Украина вступать не хотела, в конце-то концов.
Вся пост-советская история великого пространства могла сложиться совершенно иначе, если бы украинские власти не повели себя так, как они повели. Причём, карт-бланш на такое поведение они получили от укро-народа. На том самом референдуме, про который, оказывается, никто ничего не понимал...
Вот такие могут быть разные воспоминания из разных углов...
Цитата: Толя_ от 13.08.2012 00:16:21
Я вообще то писал об обычных людях. Киевлянах. О их ощущениях и понимании ситуации.
А то, что на Украине было что прибрать к рукам - и желающих это сделать - так тут к гадалке не ходи.
А разница с Белоруссией объясняется просто - Украина была поставщиком элиты СССР. В бОльшей степени. И казалось - "наши люди правили Союзом..." и т.д. Ну еще конечно не мало всяких вещей на поведение элиты наложилось.
Цитата: gadyuka от 13.08.2012 00:13:02
Вы, наверное, в какой-то альтернативной У. жили.
Я разговоры о том, что москали их объели и хорошо бы без них, слышала еще за 10 лет до развала. А в России таких речей никто не вел. И народ совсем не так полагал, как вы пишете. Он полагал примерно так "сначала мы съедим все ваше, а потом каждый будет есть свое"
Цитата: Александр , Москва от 13.08.2012 00:19:32
Это потрясающе!
Каждое предложение в отдельности и весь пост в сумме - феноменальны...
Обычные люди, это конечно-же только киевляне? Вся элита СССР была украми?
Вы из альтернативной реальности пишете?
Глобус Украины в красном углу, небось?
Цитата: Толя_ от 13.08.2012 00:24:32
А разве нет? Матвиенко... Шепетовка. Онищенко... Запорожье. Даже сейчас в российской власти полно выходцев с Украины.
Цитата: Толя_
Россель? Не? Шаймиев? В чем отличия настроений? По России прокатился парад суверенитетов. Потом Путин это всё разгребал...
Цитата: gadyuka
Понятно теперь почему он развалился. ;)
Цитата: Ivanov Ivan Ivanovich от 13.08.2012 00:45:10
На Украине пропаганда сепаратизма шла практически открыто еще при живом Брежневе. Ну так оно и понятно, если
такие люди как Кравчук заправляли идеологией ЦК...
А вообще-то напрасно сцепились об отсоединении.
Был запущен проект на развал СССР и России. Референдум - это просто ширма (их кстати было два на Украине).
Даже сейчас на Украине нет закона о референдумах. А тогда-то какие времена были.. Алан Чумак заряжает воду
по телевизору, Кашпировский лечит от алкоголизма.. Борис Ельцин говорит, что берите независимости сколько унесете..
В общем все хороши.. Хотя признаю, что украинцы были громче всех.
Цитата: Вальтерна мой взгляд, это зависит только от русских. В конечно счете, только мы способны легитимизировать "украинцев" (тм). Начиналось то все с полушутливого "хохлы" vs "москали" в рамках единого русского народа, а сейчас эвон как все повернулось: "мало кому хочется". Понятно, что родство с "шизофреником"* особо не афишируется, но и родней единоутробной раскидываться как-то негоже.
А мы их и так хорошо помним.
Толя, мы не станем одним народом. Есть Россия и есть Украина. Может быть станем одним государством, это будет, а одним народом мало кому хочется...
Цитата: gadyuka
А в советское время вход на территорию был бесплатным ...
Цитата: Antar от 13.08.2012 00:59:46
Всё правильно пишете. Но посмотрите же в динамике - 20 лет прошло! Россия осознала ошибку, только слепой не видит - ТС, ЕЭП, ОДКБ и пр. А украинцы? Осознали и кинулись её исправлять? Или по-прежнему долдонят про европейский шлях?
Так была ли ошибка? Или это было осознанное решение, в правильности которого и сейчас мало кто сомневается?
Цитата: Antar от 13.08.2012 00:59:46
Всё правильно пишете. Но посмотрите же в динамике - 20 лет прошло! Россия осознала ошибку, только слепой не видит - ТС, ЕЭП, ОДКБ и пр. А украинцы? Осознали и кинулись её исправлять? Или по-прежнему долдонят про европейский шлях?
Так была ли ошибка? Или это было осознанное решение, в правильности которого и сейчас мало кто сомневается?
Цитата: Александр , Москва
Вы вот пишете про происходившее на территории Украины - вот и пишите. А о России кто напишет честнее россиян? Как-то мне думается, что большинство форумчан неплохо помнит многое из произошедшего. Пока, как видите, Вашу точку зрения не поддержал ни один.
Цитата: Старый Ангел
Сильно... и тут москали в шаровары нагадили?!
Нет уж, хватит... мы, называется, съели все, что нам заработали и построили, а теперь, поскольку кушать хочется - давайте снова братьями станем... так, что ли?
Даже не буду разбирать. Лень. А Вы не заметили, с чего вдруг сегодня всё закрутилось? Посмотрите свои предыдущие посты...
Цитата: Толя_ от 13.08.2012 01:27:05
Вооот... Это и есть соль дискусии. "Не будем никого кормить!" А мне вот тут толпой доказывают, что таких настроений в России никогда не было и нет.
"Мы сами с усами" - сказали жители Украины в 1991. Теперь ТО ЖЕ САМОЕ говорят жители России.
Цитата: Старый Ангел от 13.08.2012 01:35:16
Именно так. ТЕПЕРЬ.
После того, как наслушались про "вторую Францию", про "москали наше сало сьели". ТЕПЕРЬ имеем право. Мы вылезли из того болота, в котором сидели. Сами. Грызя сухую корку, когда "братья" доедали под одеялом то самое сало.
И где же оно теперь, сало? У России закупаете? Из Польши контрабандой возите?
Я считаю, что каждый человек (тем более - сообщество людей) имеет право самостоятельно решать, как ему жить. Но ответственность за последствия своих решений он тоже должен нести самостоятельно.
Вы - решали. Вы проедали то, что было построено всем союзом. Более того, вы проедали и проедаете то, чего еще не заработали и за что будут платить ваши дети. А вы это уже съели.
Так вот - я очень не хочу, чтобы за ваш вкусный кусок сала пришлось платить моим детям. Пусть платят ваши. Это будет справедливо.
Вы знаете, а я вот тоже до некоторых пор считал, что украинцы и русские - один народ.
После 08.08.08 стало приходить понимание, что даже далеко не все русские, живущие на Украине одного со мной народа.
Хорошо действует укропропаганда?
Причём, говорю ответственно, я уже ясно вижу разницу между некоторыми украинскими русскими и , например, отдельными белоленточниками. Потому что даже несистемная оппозоция в России в массе своей - русская. А в незалежности какая-то руськая, извините за выражение...