Украина и украинско-российские отношения

206,758,077 349,253

Фильтр
Денис_2f52a6

Слушатель
Читатели: 0
Тред №451410
Дискуссия   62 0
Цитата: горыныч от 11.08.2012 17:17:53
Деньги за украинское ЖКХ заплатит не заробитчанский обладатель трехэтажной хатынки, а Ваня, проживающий в хрущевке Омска, Урюпинска или Владивостока.

При всем уважение, но у Неуча я таких слов не наблюдал...давайте уж будет придерживаться истины! Если я понял его правильно, он все лишь сказал, что очень трудно осуществить контроль над финансами заробитчан и обложить их поборами! Хотя то, что они ДОЛЖНЫ как то оплачивать пользование ими (по приезду в гости додому) и членами их семей, инфраструктурой, которая и так на ладан дышит, по моему правильно!
Убил графомана - спас лес!
  • +1.54 / 16
  • АУ
Amorph

Слушатель
Тред №451412
Дискуссия   149 0
Цитата: Александр , Москва
"У меня возникла идея телемоста с Москвой на тему войны 2008 и моего фильма "Уроки русского", и телеканал ПИК смог её частично реализовать. "Частично" — потому что никто в Москве, включая "Дождь", не согласился участвовать в телемосте и дискуссии; ПИК сам арендовал студию связи с Москвой. Я считаю, что "Дождь", увы, испугался", — поведал Андрей.

Даже Лождь не стал с откровенным п..ром связываться. Думаю п..р Андрей слишком высокого мнения о себе, думая что нежелание лить помои с экранов равно боязни демонстрировать очередной срыв покровов.
  • +0.34 / 12
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №451418
Дискуссия   63 0
Цитата: горыныч от 11.08.2012 17:17:53
Для начала скажем, что заявление, что безумные объемы халявы для украинского населения ( которые себе не может никакое государство в мире) - записаны в конституции - это, мягко говоря, вранье. Чтобы поднять цены на свет или электрички - никакой конституции менять не надо.
Но само агрессивное неприятие Неучем решения "жить по средствам" - очень показательно.
Он так и говорит - для украинцев жить по средствам НИКАК НЕЛЬЗЯ.

У него другое решение - "проинтегрироваться" без потери незалежности с Россией и... гуляй, рванина...:)

Деньги за украинское ЖКХ заплатит не заробитчанский обладатель трехэтажной хатынки, а Ваня, проживающий в хрущевке Омска, Урюпинска или Владивостока.

Для конца скажем, что вы врёте и перевираете. Я писал не о безумных объёмах халявы, а только лишь о том, что нельзя кого-то чего-то лишить только лишь на том основании, что он работает за границей. Я писал только это "Гастарбайтер числится гражданином Украины, которому государство обязано предоставить один, два, три... Не может государство предоставить? Ну так меняем конституцию и пишем: государство вам ничего не должно. " Причём тут электричество? Придержите свою фантазию,  Горыныч...
Нет у  меня "агрессивного неприятия жить по средствам, я не люблю БАЛАБОЛОВ, которые пишут всякую ерунду, но тем более приписывают мне то, чего я не говорил, не писал... Позавчера я доказал, что вы болтун...

Что это херню вы пишите: "Деньги за украинское ЖКХ заплатит не заробитчанский обладатель трехэтажной хатынки, а Ваня, проживающий в хрущевке Омска, Урюпинска или Владивостока." Горыныч, ещё раз повторю, вы ЛЖЕЦ. То чем вы занимаетесь в правилах форума называется так:

Троллизм - Целенаправленное создание помех дискуссиям и превращение конструктивных обсуждений в перепалку, обычно с целью привлечения всеобщего внимания к своей персоне, либо в качестве метода сетевой войны. Типичный троллизм выражается в размещении грубых, провокационных, оскорбительных, клеветнических, истеричных и т.п. сообщений в темах, огульном и агрессивном критиканстве, вбросе слухов, подстрекательстве, нарочитой глупости высказываний и просьб, вызывающем высокомерии ко всем участникам и т.п.

Я третий раз прошу вас прекратить троллить.

Вот ваша программа, а ниже мой ответ. Пусть каждый разберёт эту "стройную прогрумму" и попытается представить её реализацию... Ющенко-2, Тимошенко-2. Теперь вы на мою голову упали....

Bulwinkil  написал о сути вашей программы:

Перекладывание нагрузки с производства на потребление.
Тут много чего можно переложить.
Рост тарифов на все в разы (с включенным в них налогом) - для всех, не только для гастарбайтеров. С учетом более высокого потребления - обладатели гастарбайтерских хатынок, машинок, и т.д. будут платить в разы больше, чем обитатели хрущевок и завсегдатаи маршруток.
Налог на недвижимость - тоже самое, тут разница будет достигать десятков раз.
Страховая медицина с обязательным страхованием за счет работодателя(или пенсионного фонда). Все клиники частные, никаких лазеек пролезть по знакомству по чужой страховке.
Платное образование (от садиков до ВУЗов), финансируемое исключительно за счет МЕСТНЫХ налогов на недвижимость или целевых денежных грантов  предприятий своим работникам.
Пенсии, начисляемые в зависимости от количества гривен, перечисленных в Пенсионный фонд. Минимальная гарантируемая пенсия - 0 гривен 0 копеек.
И т.д. и т.п.
И на все вышеперечисленное (кроме медицины) - еще и налоги сверху. Чтобы финансировать государственные проекты за счет населения, а не за счет предприятий.
В этой схеме платить гораздо больше остальных будет именно наиболее обеспеченная прослойка населения, к которой относятся гастарбайтеры.
И не надо ни за кем с пулеметом бегать, чтобы что-то от заробитчанской копейки откусить. Сами отдадут, и очень много, если сдохнуть не захотят.

Неуч высказал своё отношение: Да это из области "я знаю, как спасти мир"!!! Просто картина маслом, только реализовать эту картину НИКТО НЕ В СОСТОЯНИИ, потому что писал её человек далёкий от украинских реалии. Фантазёр, Бендер Нью-Васюковский... Попробуйте перейти от слов к делу и представить те трудности, с которыми столкнётся исполнитель...

Если вы найдёте силу, которая в состоянии реализовать эту программу, то я сниму перед вами шляпу. Причины, по которым её нельзя реализовать - меня не волнуют.
Отредактировано: neuch - 11 авг 2012 20:46:30
  • -0.55 / 24
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №451422
Дискуссия   43 0
2 Valkeru

Понравился вот "ЭТОТ" комментарий:  

Да какими конечно добрососедскими и взаимовыгодными!
Не такими как у Белорусии с Россией когда Россия окупирует Белорусию экономически! Но для этого Украине пора наконец становится сильной державой что-бы северный сосед опасался строить подлянки братскому народу!

Так думает свидомит обыкновенный... Уровень развития соответствует уровню мальчика начальных классов. Ключевой посыл: "Надо. Хочу. Всех порвём и докажем. Слава Украине".

И попробуй ты этому дятлу скажи, что существуют более сложные вещи и другие слова: "МОГУ. НЕ ПОЛУЧИТСЯ. НЕ ПОРВЁТЕ, а ОТГРЕБЁТЕ". Вот тут и Горыныч пишет программу, она другая, но "ХОЧУ" там тоже выше крыши. Главное, что звучит заманчиво, как планы свидомитов купить газ по писсят... Им надо, они хотят, а на остальное и плевать... Так вот, прежде чем что-то предлагать, надо думать, как это реализовать... В противном случае, все эти предложения явлются порожней болтовнёй, которой я наслушался при Ющенко и Тимошенко... Подобная болтовня катит на митингах, на телешоу, но не в приличном обществе... Это популизм чистой воды.
  • +0.88 / 27
  • АУ
Денис_2f52a6

Слушатель
Тред №451440
Дискуссия   52 0
Вы знаете, Сергей, меня всегда умиляли все эти выражения "добрососедские отношения", "равноправные отношения" и прочая лабуда....Смеющийся Особенно в капиталистическом мире в условиях глобализации и укрупнения мировых ТНК....Отношения в современном мире могут быть ТОЛЬКО взаимовыгодные и прагматичные (между равными) или не выгодные по отношению к более слабому, "но хочь шось"...А все это нытье по поводу гнобления кого то кем то, всего лишь фон....Веселый Проблема свидомых, а также большинства населения хохланда в том, что они ЗАСТРЯЛИ ментально в совковом (в плохом значение) мировоззрении и 99% никогда так и не удосужились почитать, хотя бы кратко, работы К.Маркса для понимания цивилизационных реалий! Очень многие жители этого вгн до сих пор думают и мыслят категориями и понятиями СССР, сами об этом не задумываясь! Оттого и видим мы столь часто ТАКОЙ разрыв шаблона и СТОЛЬКО маразма как со стороны геЙлиты, так и со стороны маленьких вКрайинцив!Смеющийся
Убил графомана - спас лес!
  • +1.20 / 24
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №451447
Дискуссия   38 0
Цитата: Денис_2f52a6 от 11.08.2012 21:34:01
Вы знаете, Сергей, меня всегда умиляли все эти выражения "добрососедские отношения", "равноправные отношения" и прочая лабуда....Смеющийся Особенно в капиталистическом мире в условиях глобализации и укрупнения мировых ТНК....Отношения в современном мире могут быть ТОЛЬКО взаимовыгодные и прагматичные (между равными) или не выгодные по отношению к более слабому, "но хочь шось"...А все это нытье по поводу гнобления кого то кем то, всего лишь фон....Веселый Проблема свидомых, а также большинства населения хохланда в том, что они ЗАСТРЯЛИ ментально в совковом (в плохом значение) мировоззрении и 99% никогда так и не удосужились почитать, хотя бы кратко, работы К.Маркса для понимания цивилизационных реалий! Очень многие жители этого вгн до сих пор думают и мыслят категориями и понятиями СССР, сами об этом не задумываясь! Оттого и видим мы столь часто ТАКОЙ разрыв шаблона и СТОЛЬКО маразма как со стороны геЙлиты, так и со стороны маленьких вКрайинцив!Смеющийся  

"разрыв шаблона"? Знаете, интернет  коварная вещь, он позволяет формировать свою виртуальную реальность. которая очень часто не совпадает с реальностью... Это технология. И в результате работы этой технологии выходят ЗОМБИ, не важно, "оранжевые", "белый" или какие угодно другие... В интернет можно заслать десяток спецов и вы не заметите, как они перевернут ваше сознание, вы превратитесь в сектанта... И это не шутка... Потому иногда надо выходить из Интернета на воздух...
  • +0.22 / 18
  • АУ
Борменталь

russia
Город Воинской Славы
Слушатель
Читатели: 1
Тред №451454
Дискуссия   77 0
США довольны, как режут советские ракеты в Украине

Посол США в Украине Джон Теффт положительно оценивает процесс утилизации твердого ракетного топлива (ТРТ) на Павлоградском химическом заводе.  Как передает корреспондент УНИАН, об этом посол заявил во время встречи с главой Днепропетровской облгосадминистрации Александром Вилкулом.

Полностью: http://www.unian.net…raine.html

Ломать - не строить...
"Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой,
что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
- Мне можно..."
к/ф "Семнадцать мгновений весны"
  • +0.30 / 8
  • АУ
Борменталь

russia
Город Воинской Славы
Слушатель
Тред №451459
Дискуссия   85 0
Электрички на Белгород остановились, потому что у россиян нет денег

Пригородные электропоезда сообщением Харьков - Белгород (РФ) были отменены в связи с прекращением финансирования с российской стороны. Электрички из Харькова прекратили финансировать россияне Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, об этом заявил сегодня на брифинге первый заместитель начальника Южной железной дороги Виктор Кузьменко. «Сегодня сложилась ситуация исключительно экономического плана, которая не имеет никакого отношения к политике. Это не конфликт между Украиной и Россией, Южной железной дорогой Украины и Юго-Восточной железной дорогой РФ, это чисто финансовый вопрос. В связи с отсутствием денежных средств российской компанией «Черноземье» прервано пригородное железнодорожное сообщение между Белгородом и Харьковом», - сказал В.Кузьменко.

Полностью: http://www.unian.net…deneg.html

Главное, правильно расставить акценты. Оказывается, у россиян нет денег, а у хохлов, соответственно, деньги есть, как у дурака махорки - просто платить не хотцца...ВеселыйВеселыйВеселый Прекратить финансировать и нет денег - разные вещи, на мой взгляд...
Отредактировано: Борменталь - 11 авг 2012 22:42:17
"Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой,
что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
- Мне можно..."
к/ф "Семнадцать мгновений весны"
  • +1.48 / 24
  • АУ
mse

Практикант
Читатели: 15
Тред №451485
Дискуссия   48 0
Цитата: stanislav_f3c37c
Сколько вы будете про газ на халяву? Мы уже загнали ваши понты в формулу - еще на 7 лет вперед - сколько еще будете тыкать про то что бог создал а холы для РИ добывают

Дык, ваши-же мрии. От Азарова, до самого персичного громадянина. Не словил, кто пишет? ;О)
Ну да, хохлы додбывают, транспортируюи и оплачивают строительство Потоков. Пичялька...
  • +0.90 / 10
  • АУ
Amorph

Слушатель
Тред №451512
Дискуссия   139 0
Цитата: BUR
Решение есть и оно называется "Монетизация льгот". Но поросячным громаданам иллюзии не позволяют принимать любые разумные решения власти,

Так что будут жить не по средствам до самого конца, пока "в одночасье" всё "неохиданно" не рассыпется.

Монетизация льгот на Украине? "Ні синку, це фантастіка!". Никто на это, особенно в предверии выборов не пойдет. Нет таких политических самоубийц. А ПР между прочим опять запустила шарманку про второй государственный.

Так вот рассказываю почему фантастика. В Черкассах местное троллейбусное управление находиться в плачевном состояние, из 10 входящих за проезд платит 1, все остальные льготники, а держава про возмещение проезда забывает регулярно. Соответственно троллейбусный парк пришел в достаточно убогое состояние. Местный мэр в этом году попытался в обход гос. законодательства отменить льготный проезд, и что тут началось. Местную мэрию чуть не разнесли до фундамента, и мэра чуть на клочки не порвали любители халявного проезда. Никакие увещевания и попытки достучаться до разума на тему что дальше возить всех на шару невозможно, что люди в троллейбусном парке тоже есть хотят, что троллейбусы требуют замены, что лучше ездить всем на троллейбусах за 1,25, чем иметь возможность льготного проезда на троллейбусе которого просто не будет и в итоге ездить всем на маршрутках за 2,5 на которых частники ложили на ваши пенсионные. Тяга к шаре напрочь отключила мозг. В итоге пенсионеры льготники добились того что зимой они стали ждать троллейбусов по 40 минут - часу, но зато бесплатно да.

Так что монетизация это политическое самоубийство для любой партии на Украине, никто на это не пойдет, особенно сейчас. Дурных нема. Наоборот, будут в очередной раз обещать новые льготы или сохранение старых.

ЗЫ. Вот ктстати примерные обещания, извините что на мове, про ПР пока на русском не нашел, но считаю расписали отлично. Старые сказки на новый лад. Лохторат окучат думаю на отлично.
http://www.ukrrudpro…ya_z_.html
  • +0.84 / 15
  • АУ
Alexandr Ivanov Nette

Специалист
Читатели: 3
Тред №451534
Дискуссия   56 0
Мы не оплачиваем строительство СП и ЮП - мы оплачиваем доводку газа в села и города РоссииПодмигивающий
В Потоках вы нас не позвали- у вас есть лучшие друзья

Дык, сколько вас в газотранспортный консорциум в начале нулевых звали?
А вы куда этот консорциум послали?
Так по какому поводу скулеж?
Что дура была, неправильный выбор сделала?
И че, теперь, плачешься?
  • +1.48 / 21
  • АУ
Анатолий,Севастополь

russia
45 лет
Практикант
Тред №451536
Дискуссия   63 0
Хе-хе...сто лет тому назад....
ЦитатаРепрессии.

ПОЛТАВА, 27 июля (по ст.стилю) 1912г.
По распоряжению губернатора, украинскому обществу "Баян" объявлено предписание о том, чтобы на собраниях общества не допускались речи на украинском языке.
От председателя общества отобрана об этом подписка.
Мальчик, воспитанный блоггерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.(c) svoloch77
  • +0.61 / 11
  • АУ
Тяни-Толкай

russia
55 лет
Слушатель
Тред №451554
Дискуссия   57 0
Пока лето
ЧАО “Северодонецкое объединение “Азот” (Луганская обл.), входящее в химический холдинг Ostchem украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, с 31 августа по 14 октября 2012 года проведет плановый остановочный ремонт цеха аммиака 1-А. .....“Установка более совершенных внутренних устройств позволит увеличить производительность агрегата с 1600 до 1700 тонн/сутки"

1) Станислав, на сколько мне известно ППР на "Азоте" проводили зимой. В целях экономии энергии и по причине спада спроса в зимний период. ППР в начале осени это что-то новое...

2) Комплекс 1-А пущен в эксплуатацию в 1974 году. С ним что не делай всё равно старенький, изношенный. Последний раз его клятые оккупанты модернизировали в 89-91 году, подняв производительность с 1360 до 1700 тонн.  Заявляемый в твоем сообщении рост производительности с 1600 до 1700 это химера потому что 1700 тонн это производительность 91 года.

3) За полтора месяца серьёзную модернизацию провести не возможно.

История северодонецкого "Азота"
Отредактировано: Тяни-Толкай - 12 авг 2012 11:29:45
  • +0.49 / 14
  • АУ
Sparrow_AG

russia
Владивосток
46 лет
Слушатель
Тред №451565
Дискуссия   60 0
Цитата: neuch от 11.08.2012 13:58:11
А дело не в проблеме, вообще не проблеме, а решениях. Решения должны быть  реализуемы в принципе. Один говорит, что гастарбайтеры выехали, налогов не платят, а потому надо их чего-то лишить... Как? На каком основании? У нас есть статья за тунеядство? Гастарбайтер числится гражданином Украины, которому государство обязано предоставить один, два, три... Не может государство предоставить? Ну так меняем конституцию и пишем: государство вам ничего не должно. Кто изменит? Демагог?

А происходит в реальности всё проще: одни делают вид, что являются гражданами страны со всеми вытекающими, государство делает вид, что гарантирует гражданам задекларированные права. Медицина, образование, итд платные... И как раз гастарбайтеры от подобного положения выигрывают, у них есть деньги, которые заходят в чёрную кассу врачей, учителей... а пенсионеры вымирают...

Если вы думаете, что я не вижу в этом положении несправедливости, то вы ошибаетесь. Несправедливость вижу, но вижу в предлагаемых решениях одну сплошную демагогию... О чём и написал, когда увидел очередной план спасения "неньки"...

Главная несправедливость это сама Украина. Потому растекаться по частностям не вижу смысла... 20 лет растекаемся и бубним треба меняты сыстему... Тьфу... надоело это слушать...

Сергей,  если наполнение казны это не проблема, но в ней нет денег... откуда возьмутся деньги на медицинские препараты для больниц или покупка препаратов для больных это только коррупция местечковых главврачей, который выделенные препараты толкают налево и заставляют покупать больных? Откуда возьмутся деньги на зарплату бюджетникам или это не люди и преподавателям, нянечкам, врачам, пожарным можно не платить денег и не закупать необходимые для нормального функционирования запасы ТМЦ? И вся выгода гастарбайтеров в том, что они пользуются этими услугами не дома, а по месту работы... А вот те самые пенсионеры это их родители и тратя деньги так они им укорачивают жизнь. А для вас это не проблема... ну раз так могу повторить только старый боян -
"будьте здоровы, живите богато -
насколько позволит вам ваша зарплата,
а если зарплата вам не позволит...
тогда не живите, никто не неволит..."
И как ни горько это говорить развитие событий на Украине пока движется именно по второй части бояна...
Вам описали один из способов частичного решения этой проблемы, но раз Вы не видите в этом проблемы, то я даже не знаю что сказать... Вам вариться в этом котле и пряча голову в песок от этих проблем вы обречены получать их последствия на свою долю. И решений не будет пока не будут выделены реальные проблемы в экономике, ибо в правильно поставленном вопросе содержится большая часть ответа. И, честно говоря, большинству граждан России не хотелось бы решения проблемы государства Украина за счет России, даже так любимые украинцами (тм) болотники и либерасты в России будут против...

ЗЫ: И в России становится все меньше и меньше нелегальных гастарбайтеров, просто потому что вскрытие такого факта грозит штрафами до 800 тысяч рублей за человека даже за несвоевременное уведомление налоговой о принятии иностранного гражданина на работу
Отредактировано: Sparrow_AG - 12 авг 2012 11:59:54
To fight and search. To find and hide again.

Вы лучше лес рубите на гробы -
В прорыв идут штрафные батальоны

На всем готовеньком ты счастлив ли, дурак?!
  • +1.82 / 16
  • АУ
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Тред №451571
Дискуссия   86 0
Цитата: Анатолий,Севастополь от 12.08.2012 09:34:04
Хе-хе...сто лет тому назад....

Цитата: Анатолий,Севастополь от 12.08.2012 09:34:04
Цитата:
Репрессии.

ПОЛТАВА, 27 июля (по ст.стилю) 1912г.
По распоряжению губернатора, украинскому обществу "Баян" объявлено предписание о том, чтобы на собраниях общества не допускались речи на украинском языке.
От председателя общества отобрана об этом подписка.

Это цитируется по ежегоднику газеты кадетов.
Полностью статью можно посмотреть здесь.

Украинская жизнь в 1913 году (статья из ежегодника газеты "Речь" за 1914 год)

На мой взгляд эта статья типичный пример протожурношлюхства с однобокой подачей материала.
Что строятся школы для малороссов, - это не важно. Важно, что там укроперлы не преподаются.. На собраниях ведется агитация против властей на украинском, а когда представитель
властей, надзирающий за порядком, просит говорить понятным ему языком, - вопли об ущемлении.

Но даже эта цитата про "Баян" в статье выглядит всё-таки совершенно иначе:
Цитата
Очень важное в принципиальном отношении постановление о правах украинского языка сделало Полтавское губернское правление по жалобе полтавского общества «Баян», которому местный полицеймейстер запретил вести общие собрания на украинском языке.

Признавая, что частные общества, открытые на основании временных правил об обществах и союзах, не могут быть приравниваемы к городским и земским учреждениям, которые выполняют функции общегосударственного характера и в которых поэтому употребление русского языка обязательно, губернское правление нашло, что нет никаких оснований запрещать украинский язык на общих собраниях членов частных обществ, и постановило предложить полтавскому полицеймейстеру впредь не запрещать употребления украинского языка на заседаниях общества «Баян».

Отредактировано: Ivanov Ivan Ivanovich - 12 авг 2012 16:57:47
"Мы - русские, какой восторг!" - Александр Васильевич Суворов
  • +0.21 / 7
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №451580
Дискуссия   54 0
СМИ: Низкий пенсионный возраст - путь к бедной старости
Выбор в пользу низкого пенсионного возраста для пенсионеров означает долгую, но бедную старость, а для общества в целом - отказ от использования значительной части трудового потенциала.

Об этом в частности идет речь в статье «Демогафические маркеры пенсионного возраста», опубликованной в издании «Зеркало недели. Украина». В материале отмечается, что в условиях сокращения численности населения и сохранения низкого пенсионного возраста на нынешнем уровне, Украина будет вынуждена экспортировать рабочую силу из менее развитых стран. «Среди стран Европы пенсионный возраст на «советском» уровне (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин) остался только в Беларуси, Российской Федерации и Украине. Хотя в Украине с 1 октября 2011 года начато постепенное повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет, оппозиционные политики в своих предвыборных обещаниях едва ли не первым называют возврат «советской» границы пенсионного возраста. Подобные прецеденты в мире уже случались (последний пример — Франция), поэтому существуют вполне обоснованные опасения, что это может произойти и в Украине, подчеркивается в статье. Газета отмечает, что главной причиной невозможности повышать пенсионный возраст в Украине, как и в Российской Федерации, обычно называют низкую продолжительность жизни (бытует мнение, что «у нас люди и так до пенсии еле доживают»)», - говорится в статьи. Однако, по мнению автора, демографическая ситуация в Украине не только позволяет, но и требует повышения пенсионного возраста. На первом этапе необходимо выровнять пенсионный возраст для женщин и мужчин на уровне 60 лет, но уже сейчас целесообразно принять законодательное решение о перспективном его повышении до 65 лет для нынешнего поколения 20-летних. Со ссылкой на данные Пенсионного фонда Украины (ПФУ), в статье отмечается, что подавляющее граждан Украины доживают до современных границ пенсионного возраста, в результате «пенсионный» период жизни довольно продолжительный, подтверждают. Так согласно данным ПФУ, по состоянию на 1 января 2012 года, численность пенсионеров по возрасту составляла 10,4 млн чел., или 23% общей численности постоянного населения страны (то есть ныне каждый четвертый житель Украины — пенсионер по старости). Из вышеприведенной численности пенсионеров возраст 70 лет и старше имели 44% женщин (то есть находились на пенсии более 15 лет) и почти 42% мужчин (то есть более 10 лет). Справка УНИАН. 1 октября 2011 года в Украине вступил в действие Закон "О мероприятиях по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы", принятый парламентом 8 июля 2011 года. Данным законом установлен единый для мужчин и женщин возраст выхода на пенсию – в 60 лет. До этого женщины имели право выходить на пенсию по достижению 55-летнего возраста. Повышение пенсионного возраста для женщин будет осуществляться постепенно по такой схеме: в 55 лет выйдут на пенсию те, кто родился до 30 сентября 1956 года включительно; в 55 лет 6 месяцев – с 1 октября 1956 года по 31 марта 1957 года; в 56 лет – с 1 апреля 1957 года по 30 сентября 1957 года; в 56 лет 6 месяцев – с 1 октября 1957 года по 31 марта 1958 года; в 57 лет – с 1 апреля 1958 года по 30 сентября 1958 года; в 57 лет 6 месяцев – с 1 октября 1958 года по 31 марта 1959 года; в 58 лет – с 1 апреля 1959 года по 30 сентября 1959 года; в 58 лет 6 месяцев – с 1 октября 1959 года по 31 марта 1960 года; в 59 лет – с 1 апреля 1960 года по 30 сентября 1960 года; в 59 лет 6 месяцев – с 1 октября 1960 года по 31 марта 1961 года; в 60 лет – с 1 апреля 1961 года по 31 декабря 1961 года. Также законом предусматривается компенсатор более позднего выхода на пенсию: «Женщинам, которые родились в период по 31 декабря 1961 года, после выхода на пенсию устанавливается повышение размера пенсии, начисленного в соответствии со ст. 27 данного закона, в размере 2,5% за каждые 6 месяцев более позднего выхода на пенсию, начиная с 55 лет до достижения ими 60-летнего возраста». До 1 января 2015 года сохранена возможность (по желанию) для женщин выходить на пенсию после достижения 55 лет. Такое право будут иметь те женщины, которые уволились с работы при наличии страхового стажа не меньше 30 лет. В этом случае размер их пенсии уменьшается на 0,5% за каждый полный или неполный месяц досрочного выхода на пенсию. Выплата досрочной пенсии не осуществляется в случае, если женщина продолжает работу или трудоустраивается. Повышен также предельный возраст пребывания на государственной службе до 60 лет для женщин и 62 лет - для мужчин. До принятия закона предельный возраст пребывания на государственной службе составлял 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

http://www.unian.net…rosti.html
  • +0.27 / 5
  • АУ
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Тред №451588
Дискуссия   50 0
Ну и ну. После того, как из дирекции Лавры выгнали двух блондинок, билет в Лавру подешевел с 50 гривен до 3-х гривен..
На долго ли?

Вход в Киево-Печерскую Лавру подешевел почти в 20 раз
Отредактировано: Ivanov Ivan Ivanovich - 12 авг 2012 13:25:06
"Мы - русские, какой восторг!" - Александр Васильевич Суворов
  • +0.12 / 4
  • АУ
горыныч

Слушатель
Тред №451644
Дискуссия   48 0
Цитата: Денис_2f52a6 от 11.08.2012 19:39:08
При всем уважение, но у Неуча я таких слов не наблюдал...давайте уж будет придерживаться истины!

Он сказал это немного другими словами. Разве от этого что-то меняется?
  • -0.38 / 14
  • АУ
горыныч

Слушатель
Тред №451657
Дискуссия   120 0
Цитата: neuch от 11.08.2012 20:29:16
Нет у  меня "агрессивного неприятия жить по средствам...
...
Если вы найдёте силу, которая в состоянии реализовать эту программу, то я сниму перед вами шляпу. Причины, по которым её нельзя реализовать - меня не волнуют.

Неуч, вы неотразимы.Улыбающийся
Я сказал, что по этой программе "жизни по средствам" (в той или иной модификации) жили и живут ВСЕ страны мира, а если временно пытаются хотя бы немного от нее отклонится, то жизнь их потом наказывает очень большими проблемами.

А Вы уже в какой раз пытаетесь доказать, что Украина по средствам жить не может В ПРИНЦИПЕ, что это не реализуемо, что это фантастика и т.д.
Ну дык, с эти никто и не спорит. Тем более Вам лучше знать, Вы там варитесь в этой кухне.

И все бы ничего, только проблему "а за какие средства тогда жить?" Вы предлагаете решать путем интеграции с Россией.Улыбающийся
Одни предлагают искать золото Полуботка, другие хотят сесть на шею Европе, Вы же - вот таким образом.
И это Ваше предложение нельзя НИКАК трактовать иначе, чем "омский Ваня оплатит житомирскому Мыколе то, что Мыколе не по средствам".
У меня, по крайней мере, это не получается.
  • +0.31 / 17
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Тред №451665
Дискуссия   62 0
Сколько вы будете про газ на халяву? Мы уже загнали ваши понты в формулу - еще на 7 лет вперед - сколько еще будете тыкать про то что бог создал а хохлы для РИ добывают

Это точно! Если бы не вы, наши кормильцы, то ГАЗПРОМа никогда-бы не было!
Спасибо громодянам, что успевают и туалеты в эуропах помыть и газ в России добыть!
Огромное человеческое спасибо!
  • +0.48 / 14
  • АУ
Сейчас на ветке: 37, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 12, Ботов: 21

AlexeyK , foreigner , wow , Константиныч