Цитата: stanislav_f3c37c
Дело в том что не выцыганить - это ЕС порядок наводит на вновь вошедших терах. Мне понравилось как Латвию заставили в 2004 сверхнормативные остатки сахара в речку выкинуть. Те говорят у наших людей консервация - ПНХ
Цитата: neuch от 10.08.2012 14:21:29
1. Пост, на который вы ответили состоит из двух основных частей. В первой части содержится просьба не смешивать Русский Мир и государство, политику, так как РМ - это не политическое влияние, а влияние на умы, сердца, души. И что я читаю в вашем ответе? То, что Патриарх, который несёт идеи Русского Мира ничего не решает в экономике и политике? И кто из нас сравнивает мягкое с тёплым?
Читаем первую часть: Простите, Русский Мир - это не государство... Понимаете? Я об этом не раз писал, приводил ссылки на слова Патриарха... Русский Мир существует вне воли политиков и вне границ государств пока существуют русские, русская культура, где бы они не жили... Русский Мир - это не политическое влияние, а влияние на умы, сердца, души... Ушла русская душа из Червонной Руси и мы получили русофобов-галичан, точно так же может уйти душа из малороссов-украинцев... Плохо это, ещё хуже, что это не все понимают... Не понимают, того, что понимают даже поляки, создавшие украинский миф, что понимали большевики, которые разделили русский народ на три части....
Цитата
2. Вторая часть моего поста касалась как раз политики и государства. В ней говорилось о том, что вне зависимости от исторических обид, Россия обречена включать в зону своих интересов Украину и её территорию. Далее я привёл в пример Германию, которая несмотря на прошлое, методично подбирает под себя европейские страны...
Читаем вторую часть: Относительно украинского государства и отношения к нему... Тут вопрос простой, либо Россия великая Держава, тогда Украина зона её интересов, вне всяких исторических обид... А вот второго "либо" просто не дано... Нет выбора. Вот Германию предавали не меньше, вспомните последнюю войну... румыны, болгары, венгры, итальянцы, чехи, финны... Ан прошли годы, а немцы своё подбирают, и не думают, братушки там живут или нет... Совсем не братушки, сто раз не братушки, а гребут под себя, методично как немцы стригут газон...
ЦитатаВот такие дела... Будьте внимательны, читате и старайтесь удержать в своём уме весь текст, понимать смысл текста, а уж потом спорить с его автором... Я понимаю, что дружба-служба, особые отношения, но не весь мир состоит из друзей и глупость, даже заплюсованная сто раз видна...
Цитата: Amorph от 10.08.2012 15:12:39
Кому эти идеи нужны, скажите пожалуйста? Что Россия кроме нефти и газа может предложить окружающим? Полуголый зад, на данный момент? Экономику которой еще до восстановления ой как далеко? Вы не путайте любовь мальчика и девочки, там где без денег и отношения между странами. Между странами все решают деньги и политика и хоть обпроповедуйтесь. Сильно эти проповеди помогли? Кадафи вон от них ни холодно не жарко например, несмотря на то что русские и там были. В США русских полно, сильно треп о русском мире помогает улучшить отношения США-Россия? Не надо про душу. Страны сотрудничают по интересам когда они на равных, и отжимают у более слабых все то что их интересует как рекетиры. Без всякого пафоса, а культурная экспансия это только инструмент колонизации других стран каким стала американская масс-культура, например. Заметьте США несколько иным способом, чем проповедь попа, ее продвигала, и там не о душе. Что может предложить патриарх? Кто его слушает? Какой процент населения даже в РФ? Отож, эта самая идея русского мира мертва, пора двигаться дальше. Учиться у других без пафоса обирать окружающих и наполнять за счет окружающих кубышку как немцы. И соответственно отгонять со своей лужайки посторонних.
Я вам о чем и толкую. Пора бросать пафосные идеи, и заниматься делом как немцы. А то сидим с голой задницей, зато понтов выше крыши. Русский мир все дела. Достаточно будет сделать из России конфетку, и к РФ потянуться и без пафосных идей. Еще и спасибо будутт говорить когда их будут окучивать.
Это в порядке самокритики?
Чего же - Бандерштадт(5)+Закарпатье+Винница+Хмельницк+Житомир + ?
Для переезжающих из России
Донецк признан самым богатым городом Украины. Таковы результаты исследования, проведенного еженедельником “Фокус”, передает “Зеркало недели”.
...
Традиционно самой высокой средней заработной платой могут похвастаться города-спутники атомных электростанций: Энергодар (6171 грн), Кузнецовск (6060 грн), Южноукраинск (5877 грн) и Нетешин (5665 грн).
...
Цитата: Amorph от 10.08.2012 15:12:39
Кому эти идеи нужны, скажите пожалуйста? Что Россия кроме нефти и газа может предложить окружающим? Полуголый зад, на данный момент? Экономику которой еще до восстановления ой как далеко? Вы не путайте любовь мальчика и девочки, там где без денег и отношения между странами. Между странами все решают деньги и политика и хоть обпроповедуйтесь. Сильно эти проповеди помогли?
|||||||||||||||||||
Цитатау меня два гражданства. Одно эстонского, другое гражданина РФ по маме. В 18 лет мне надо будет делать выбор, и я, конечно же, оставлю себе эстонское гражданство, т.к Европа для меня будет открыта и еще те пару стран, которые ты перечислил. Я живу в Нарве, это русский город, хоть и есть эстонцы. Скажу честно, отношение к русским здесь хорошее, зачастую даже к эстонцам оно хуже. Я, чесно говоря, не понимаю этой вражды. У нас здесь даже самолеты НАТО летают, обороняются все от России, хотя зачем ей на нас нападать, детский сад какой-то.
Цитатая бывал не раз в России, и здесь в Эстонии мне намного больше нравиться. Конечно, Эстония не самая идеальная страна, но такого бардака как в России я нигде не видел. И о каком новом чистом мире, как Россия, ты говоришь? Мне только одних новостей хватает, где сплошь и рядом насилия, убийства, корупция. Да даже сравнить улицы. Горит зеленый светофор, к тому пешеходный переход, один хрен машины прут, у нас же остановяться и подождут, а не сделай ты этого- шраф мигом получишь. Не буду говорить уже про отражатели, свет и ремни безопасности. Что касается магазинов, так входишь как-будто в какие-то подвалы. Жил 3 дня у бабушке в Кингисеппе и все три дня вертело живет, вообще впервые такое! На улицах все поломано, разбитые столы стоят и тут же валяется какая-то фанера, выбивалки пополам сломаны и из них випирающая трава. Та же трава растет на крышах подъездов. Ходил по улицам как в страшном ужастике. Впичетления отвратительные, а если взять Нарву и сравнить с тем же Кингисеппом, то города по сути похожи, та же площадь, численность населения, небольшие городки на окраинах страны, но уровень действительно разный.
Поэтому я лучше буду жить в Эстонии, которую я люблю.
Цитата: pro-Horror-off
На развале можно заработать, но потом или пролететь по деньгам сразу, а потом еще в долгом периоде.
Цитата: foreigner
Неправильный посыл? Как по мне, так скорее парадокс
Вон тут коллега радовался своему ответу Станиславу про 1 сентября в Одессе:
Вот только выхваченный кусочек информации не отображает полной картины. Для широты восприятия желательно смотреть "ширше и глубже":
Помимо способа подачи информации обратите внимание на суть: в подавляюще пока что русскоязычной Одессе более половины родителей отдают своих детей обучаться на украинском.
Цитата: neuch от 10.08.2012 02:19:15
Вы можете представлять что угодно... Но только подумайте и скажите, как это будет происходить - как области будут выходить из Украины? Я вам написал свой прогноз: югославский вариант... Проблема в том, что в текущих условиях "распад" и "вхождение областями" приведёт к тому, что Россия на долгие годы потеряет все регионы не входящие в "пояс Януковича". Малороссия, втч Киев, Правобережная Украина займет антирусскую позицию и сблизится с галичанами... Далее, вы получите Галичинну, но в гораздо больших масштабах... Ранее было 3 области русофобов, станет половина Украины... Интересный расклад?
По языку - это уже вопрос второй, после того как "областями"... Там уже не до реферндумов будет...
Для люстрации необходимо обоснование.. То есть надо осудить режим, как преступный и только потом вводить: "«комплекс законодательных мер и практика недопущения в аппарат управления, правоохранительные органы, на иные важные посты и в учреждения системы образования лиц, неугодных правящим кругам по политическим, религиозным и иным мотивам», или как «очищение государственного аппарата и некоторых важнейших общественных институтов (церковь, СМИ, адвокатура и т. д.) от лиц, тайно сотрудничавших со спецслужбами и скрывших этот факт от специальных „люстрационных“ органов»."
А в газетах вы и сейчас можете писать всё что угодно, а потом подтираться ими...
Если я уничтожу трубу - то откуда граждане Украины получат газ и почему труба ржавая - у Вас что в доме нет газа уже 2-ю неделю?
В 2011 труба дала дохо 3 ярда при затратах в 1.5
То что нужно России - меня меньше всего волнует. Я свидомит сознательно без катков (а чьи катки то)
Цитата: Ученик волшебника
У угля есть существенные недостатки -
Цитата«Газовая пауза» — так назвали период в 10-15 лет, в течение которого страна должна была сократить дефицит атомной генерации и ликвидировать отставание в технологиях сжигания угля. Эту передышку в промышленной гонке давало использование ограниченных на тот момент запасов газа.
Цитата: foreigner
Ресурсами, населением, размерами и положением. И еще рядом факторов. Например, моральным
Цитата: neuch
А может таки-да, запихать свидомитов в Европу? Для усугубления кризиса в Еврозоне и одновременно для перевоспитания свидомизма? Лет на... ну пять, сдать их поляками немцам на правах аренды? Оформить это соответствующим образом, типа "временного трудоустройства", с обязательными отчислениями в Фонд Украины 10% от заработка. Типа, шоб к старости пенсии имели?
Цитата: горыныч от 10.08.2012 18:21:27
Население - развращенное халявой до невменяемого состояния, ненавидящее закон, власть и порядок в любых ее проявлениях, с невероятно раздувшимся за последние 20 лет антигосударственным менталитетом "хатаскраю"... короче - бомба. Ну а подрастающее поколение... вообще ядреная бомба.
Цитата: Елена(СПб)
наверное, не согласны с тем, что России нечего предложить... а особенно не согласны с голым задом... я понимаю, что каждый на себя (по себе) мерит, но если Укра с голым задом по собственной дури, то почему считают, что Россия такая же?
Цитата: Amorph от 10.08.2012 21:03:57
Скажите, а что есть такого на данный момент привлекательного, чего можно предложить соседям? Регулярно падающие ракеты? Сагра и Кущевка, теракты на кавказе? Позорище на олимпиадах? Грязь вокруг магистралей и отвратное состояние этих самых магистралей, да еще и прилагающееся к ним ГИБДД со всеми прелестями? Может полицию которая за взятку, прямо на месте, двух пострадавших от рук десятка нападавших, делает виновными в причинении телесных повреждений сразу десятерым участникам драки? Плюс повальное хамство на дорогах, замурзанность и не ухоженность многих городов, особенно в глубинке. Еще перечислять? Все хотят чтобы было чисто как в Германии и дороги такие же были как там, и полиция была такая же как в Германии, например, за этим в т.ч. в Европу крокуют. Надо делать привлекательную Россию, не грезить абстрактными идеями. Тогда и агитировать будет проще на тему объединения.
ЗЫ. В свете последних веяний ВТО и по надцатому кругу приватизации Россия тоже может с голым афедроном остаться.
Цитата: Amorph от 10.08.2012 21:03:57 Скажите, а что есть такого на данный момент привлекательного, чего можно предложить соседям? ...