Украина и украинско-российские отношения

206,758,962 349,253

Фильтр
Хм

Слушатель
Читатели: 0
Тред №451049
Дискуссия   68 0
Цитата: stanislav_f3c37c
Дело в том что не выцыганить - это ЕС порядок наводит на вновь вошедших терах. Мне понравилось как Латвию заставили в 2004 сверхнормативные остатки сахара в речку выкинуть. Те говорят у наших людей консервация - ПНХ

Дело не в этом, ЕС наводит "орднунг" и ставит страны второго сорта в абсолютную зависимость от себя... Вы про сахар вспомнили, вспомните о закрытой АЭС... Где теперь приболты энергию закупают и по какой цене? А ведь рост цен на энергию только начался... Так шо, покормили их первое время исключительно для того, чтобы пустить на мясо... Прибалты были слугами у немецких господ, так и останутся... Всё-таки хуторянское воспитание никуда не девается, что у прибалтов, что у свидоукров... И подождите ещё чуть-чуть, там тоже начнут появлятся русофильские настроения... Неслучайно, в противовес им там готовят националистов... Тогда нищая и обозлённая территория будет грызть сама себя, на радость господам из Четвёртого Рейха...
  • -0.05 / 12
  • АУ
Amorph

Слушатель
Тред №451054
Дискуссия   183 0
Цитата: neuch от 10.08.2012 14:21:29
1.  Пост, на который вы ответили состоит из двух основных частей. В первой части содержится просьба не смешивать Русский Мир и государство, политику, так как РМ - это не политическое влияние, а влияние на умы, сердца, души. И что я читаю в вашем ответе? То, что Патриарх, который несёт идеи Русского Мира ничего не решает в экономике и политике? И кто из нас сравнивает мягкое с тёплым?

Читаем первую часть: Простите, Русский Мир - это не государство... Понимаете? Я об этом не раз писал, приводил ссылки на слова Патриарха... Русский Мир существует вне воли политиков и вне границ государств пока существуют русские, русская культура, где бы они не жили... Русский Мир - это не политическое влияние, а влияние на умы, сердца, души... Ушла русская душа из Червонной Руси и мы получили русофобов-галичан, точно так же может уйти душа из малороссов-украинцев... Плохо это, ещё хуже, что это не все понимают... Не понимают, того, что понимают даже поляки, создавшие украинский миф, что понимали большевики, которые разделили русский народ на три части....

Кому эти идеи нужны, скажите пожалуйста? Что Россия кроме нефти и газа может предложить окружающим? Полуголый зад, на данный момент? Экономику которой еще до восстановления ой как далеко? Вы не путайте любовь мальчика и девочки, там где без денег и отношения между странами. Между странами все решают деньги и политика и хоть обпроповедуйтесь. Сильно эти проповеди помогли? Кадафи вон от них ни холодно не жарко например, несмотря на то что русские и там были. В США русских полно, сильно треп о русском мире помогает улучшить отношения США-Россия? Не надо про душу. Страны сотрудничают по интересам когда они на равных, и отжимают у более слабых все то что их интересует как рекетиры. Без всякого пафоса, а культурная экспансия это только инструмент колонизации других стран каким стала американская масс-культура, например. Заметьте США несколько иным способом, чем проповедь попа, ее продвигала, и там не о душе. Что может предложить патриарх? Кто его слушает? Какой процент населения даже в РФ? Отож, эта самая идея русского мира мертва, пора двигаться дальше. Учиться у других без пафоса обирать окружающих и наполнять за счет окружающих кубышку как немцы. И соответственно отгонять со своей лужайки посторонних.

Цитата
2.  Вторая часть моего поста касалась как раз политики и государства. В ней говорилось о том, что вне зависимости от исторических обид, Россия обречена включать в зону своих интересов Украину и её территорию. Далее я привёл в пример Германию, которая несмотря на прошлое, методично подбирает под себя европейские страны...

Читаем вторую часть: Относительно украинского государства и отношения к нему... Тут вопрос простой, либо Россия великая Держава, тогда Украина зона её интересов, вне всяких исторических обид... А вот второго "либо" просто не дано... Нет выбора. Вот Германию предавали не меньше, вспомните последнюю войну... румыны, болгары, венгры, итальянцы, чехи, финны... Ан прошли годы, а немцы своё подбирают, и не думают, братушки там живут или нет... Совсем не братушки, сто раз не братушки, а гребут под себя, методично как немцы стригут газон...

Я вам о чем и толкую. Пора бросать пафосные идеи, и заниматься делом как немцы. А то сидим с голой задницей, зато понтов выше крыши. Русский мир все дела. Достаточно будет сделать из России конфетку, и к РФ потянуться и без пафосных идей. Еще и спасибо будутт говорить когда их будут окучивать.

ЦитатаВот такие дела... Будьте внимательны, читате и старайтесь удержать в своём уме весь текст, понимать смысл текста, а уж потом спорить с его автором... Я понимаю, что дружба-служба, особые отношения, но не весь мир состоит из друзей и глупость, даже заплюсованная сто раз видна...

Это в порядке самокритики?
  • -2.39 / 22
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №451057
Дискуссия   118 0
Цитата: Amorph от 10.08.2012 15:12:39
Кому эти идеи нужны, скажите пожалуйста? Что Россия кроме нефти и газа может предложить окружающим? Полуголый зад, на данный момент? Экономику которой еще до восстановления ой как далеко? Вы не путайте любовь мальчика и девочки, там где без денег и отношения между странами. Между странами все решают деньги и политика и хоть обпроповедуйтесь. Сильно эти проповеди помогли? Кадафи вон от них ни холодно не жарко например, несмотря на то что русские и там были. В США русских полно, сильно треп о русском мире помогает улучшить отношения США-Россия? Не надо про душу. Страны сотрудничают по интересам когда они на равных, и отжимают у более слабых все то что их интересует как рекетиры. Без всякого пафоса, а культурная экспансия это только инструмент колонизации других стран каким стала американская масс-культура, например. Заметьте США несколько иным способом, чем проповедь попа, ее продвигала, и там не о душе. Что может предложить патриарх? Кто его слушает? Какой процент населения даже в РФ? Отож, эта самая идея русского мира мертва, пора двигаться дальше. Учиться у других без пафоса обирать окружающих и наполнять за счет окружающих кубышку как немцы. И соответственно отгонять со своей лужайки посторонних.

Я вам о чем и толкую. Пора бросать пафосные идеи, и заниматься делом как немцы. А то сидим с голой задницей, зато понтов выше крыши. Русский мир все дела. Достаточно будет сделать из России конфетку, и к РФ потянуться и без пафосных идей. Еще и спасибо будутт говорить когда их будут окучивать.

Это в порядке самокритики?

Ну продолжим? Итак, на один мой пост, не понятно с какого бока вы разразились следующим набором слов Amorph 00:30:52  :

Я это о вашей любви писать о восстановлении русского мира написал в основном. Не будет его никто восстанавливать. Даром он никому не нужен, все эти братушки, которых вызволяли, а потом они против нас воевали. И с Украиной тоже самое. Нафиг оно надо ее опять на шею сажать. Скупят по цене "рупь ведро в базарный день" все самое интересное, что еще не купили и не загнулось, организуют лояльное правительство, а с социалкой разбирайтесь сами, хотите гопакуйте тут, хотите на мове гутарьте вместо русского когда не надо с управляющими из центра общаться, че хотите делайте, это РФ не будет касаться. А всем русским, как сказал ВВП надо упростить процедуру получения гражданства РФ и велкам хоум. Кто захочет поедет в РФ, вот и весь русский мир, есть мнение. Никто на те же грабли наступать в 100500 раз не будет. А если и присоединят то только тогда когда, это будет безболезненно для бюджета РФ. Т.к. жители РФ не оценят снижения уровня жизни в России ради абстрактного "русского мира", при присоединении Украины, т.к. памятны пакости типа наемников в Чечне и Грузии, например.

Какого биса вы тут Русский Мир вспомнили? Я о нём говорил, писал, вспоминал, о нём шла речь? Нет, просто решили Неуча-Лунёва пнуть, так, за кумпанию...И чего вы от меня ждали? Я вам объяснил доступно о чём идёт речь... Не понимаете? Так научитесь понимать, а потом лезьте со своими советами, какие мне идеи толкать и чем заниматься. Не ваше дело, не суйте свой нос, туда куда не следует,.. Учитель***, два слова связать не может... Плетёт отсебятину, а потом возмущается...
  • -0.62 / 11
  • АУ
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Тред №451064
Дискуссия   50 0
Чего же - Бандерштадт(5)+Закарпатье+Винница+Хмельницк+Житомир + ?

Нет проблем, Стасик. Только вот присоединяясь к 4-му Рейху, в крематорий приходите со своими дровами.
Отредактировано: Ivanov Ivan Ivanovich - 10 авг 2012 15:44:11
"Мы - русские, какой восторг!" - Александр Васильевич Суворов
  • +0.29 / 7
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Практикант
Тред №451068
Дискуссия   114 0
Для переезжающих из России
Донецк признан самым богатым городом Украины. Таковы результаты исследования, проведенного еженедельником “Фокус”, передает “Зеркало недели”.
...
Традиционно самой высокой средней заработной платой могут похвастаться города-спутники атомных электростанций: Энергодар (6171 грн), Кузнецовск (6060 грн), Южноукраинск (5877 грн) и Нетешин (5665 грн).
...

Чавойта?
Переезжать на 30 тыр? В Укру?
Станислав, вы ап чем сейчас ваще?
Химик-скептик
  • +0.89 / 12
  • АУ
Kroterr

russia
Уссурийск - Кубинка-7
46 лет
Практикант
Тред №451070
Дискуссия   87 0
Цитата: Amorph от 10.08.2012 15:12:39
Кому эти идеи нужны, скажите пожалуйста? Что Россия кроме нефти и газа может предложить окружающим? Полуголый зад, на данный момент? Экономику которой еще до восстановления ой как далеко? Вы не путайте любовь мальчика и девочки, там где без денег и отношения между странами. Между странами все решают деньги и политика и хоть обпроповедуйтесь. Сильно эти проповеди помогли?
|||||||||||||||||||

Собственно да, обпроповедоваться можно, толку с того...

Для иллюстрации небольшой пример: читаю я один спортивный форум, там много подростков из разных стран экс-СССР. Форум чисто спортивный, но иногда между делом проскакивает и про другое. Так вот, один подросток из Эстонии (мать - русская, отец - эстонец, живёт в Нарве) как-то пожаловался, что скоро какой-то гос экзамен по эстонскому языку, тяжело учить, но надо учить обязательно, а то на нормальную работу не возьмут, на что другой предложил ему переезжать в Россию. На что тот ответил:

Цитатау меня два гражданства. Одно эстонского, другое гражданина РФ по маме. В 18 лет мне надо будет делать выбор, и я, конечно же, оставлю себе эстонское гражданство, т.к Европа для меня будет открыта и еще те пару стран, которые ты перечислил. Я живу в Нарве, это русский город, хоть и есть эстонцы. Скажу честно, отношение к русским здесь хорошее, зачастую даже к эстонцам оно хуже. Я, чесно говоря, не понимаю этой вражды. У нас здесь даже самолеты НАТО летают, обороняются все от России, хотя зачем ей на нас нападать, детский сад какой-то.

Цитатая бывал не раз в России, и здесь в Эстонии мне намного больше нравиться. Конечно, Эстония не самая идеальная страна, но такого бардака как в России я нигде не видел. И о каком новом чистом мире, как Россия, ты говоришь? Мне только одних новостей хватает, где сплошь и рядом насилия, убийства, корупция. Да даже сравнить улицы. Горит зеленый светофор, к тому пешеходный переход, один хрен машины прут, у нас же остановяться и подождут, а не сделай ты этого- шраф мигом получишь. Не буду говорить уже про отражатели, свет и ремни безопасности. Что касается магазинов, так входишь как-будто в какие-то подвалы. Жил 3 дня у бабушке в Кингисеппе и все три дня вертело живет, вообще впервые такое! На улицах все поломано, разбитые столы стоят и тут же валяется какая-то фанера, выбивалки пополам сломаны и из них випирающая трава. Та же трава растет на крышах подъездов. Ходил по улицам как в страшном ужастике. Впичетления отвратительные, а если взять Нарву и сравнить с тем же Кингисеппом, то города по сути похожи, та же площадь, численность населения, небольшие городки на окраинах страны, но уровень действительно разный.
Поэтому я лучше буду жить в Эстонии, которую я люблю.

Позиция вполне понятная и весьма похожая на позицию украинцев.
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
  • +0.17 / 17
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Читатели: 74
Тред №451073
Дискуссия   104 0
Цитата: pro-Horror-off
На развале можно заработать, но потом или пролететь по деньгам сразу, а потом еще в  долгом периоде.

не факт, кстати. Если развал будет проходить по линиям "естественного раздела менталитета населения" (а они на Украине есть) - то каждое, ну или хотя бы некоторые, из новообразований имеют шанс выработать консолидированный общественый запрос и начать делать что-то конструктивное. Развал через конфедерализацию может сделать этот процесс бескровным.
ИМХО
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.44 / 5
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №451078
Дискуссия   84 0
«Люди, оценивающие внутреннюю жизнь Церкви с точки зрения стихии мира, в которой они пребывают, не могут понять главного: что наше разномыслие, которое существует за пределами храма, преодолевается силой благодати Божией. Только Церковь способна передать миру свой внутренний опыт единства при наличии человеческого разномыслия»

Святейший Патриарх Кирилл
  • +0.05 / 11
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Читатели: 3
Тред №451086
Дискуссия   90 0
Цитата: foreigner
Неправильный посыл? Как по мне, так скорее парадоксУлыбающийся

Вон тут коллега радовался своему ответу Станиславу про 1 сентября в Одессе:

Вот только выхваченный кусочек информации не отображает полной картины. Для широты восприятия желательно смотреть "ширше и глубже":

Помимо способа подачи информации обратите внимание на суть: в подавляюще пока что русскоязычной Одессе более половины родителей отдают своих детей обучаться на украинском.

Суть в том что в русскоязычном городе в котором редко когда встретишь украинскую речь для деловых бумаг и как подозревают родители для будущего их детей (ну русскому то я выучу а для работы пусть украинский выучит в загончике) родители расширяют окно вариантов своим детям.
В одессе ещё принято отдавать детей на фортепьяно. Жду бурных возмущений о гноблении музыкального языка.
А ещё в Одессе под присмотром мэра проводят уроки настоящей истории, а не фашистских заморочек. Язык оторваный от фашистского контекста не страшен.
Чем резче будет противостояние политическое тем реже родители будут отдавать своих детей в чужие школы.
Отредактировано: shadanakar - 10 авг 2012 17:45:52
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.21 / 6
  • АУ
qwest531

44 года
Слушатель
Тред №451095
Дискуссия   84 0
Цитата: neuch от 10.08.2012 02:19:15
Вы можете представлять что угодно... Но только подумайте и скажите, как это будет происходить - как области будут выходить из Украины? Я вам написал свой прогноз: югославский вариант... Проблема в том, что в текущих условиях "распад" и "вхождение областями" приведёт к тому, что Россия на долгие годы потеряет все регионы не входящие в "пояс Януковича". Малороссия, втч Киев, Правобережная Украина займет антирусскую позицию и сблизится с галичанами... Далее, вы получите Галичинну, но в гораздо больших масштабах... Ранее было 3 области русофобов, станет половина Украины... Интересный расклад?

По языку - это уже вопрос второй, после того как "областями"... Там уже не до реферндумов будет...

Для люстрации необходимо обоснование.. То есть надо осудить режим, как преступный и только потом вводить: "«комплекс законодательных мер и практика недопущения в аппарат управления, правоохранительные органы, на иные важные посты и в учреждения системы образования лиц, неугодных правящим кругам по политическим, религиозным и иным мотивам», или как «очищение государственного аппарата и некоторых важнейших общественных институтов (церковь, СМИ, адвокатура и т. д.) от лиц, тайно сотрудничавших со спецслужбами и скрывших этот факт от специальных „люстрационных“ органов»."

А в газетах вы и сейчас можете писать всё что угодно, а потом подтираться ими...

Новороссия в составе России предпочтительней бывшей УССР всей, особенно если брать за точку отчёта не "общую  Древнюю Русь" с пестротой  похожих княжеств, а 1654 год  - когда существовали прообразы наших стран.   Зачем России присоединять образование, которое сформировано по принципу "Украина-не Россия" и докатилось до того, что историки онного  трактуют, что русские  России отношения к Руси не имеют. А население областей тех, судя по комментариям и форумам, с этим согласно.

А так  в свете многочисленных нарушений Украиной   "Договора  о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной   от 31 мая 1997  года"   http://sevkrimrus.na…997god.htm  , вопрос о принадлежности Новороссии к бывшей УССР  (Украину присоединяли без онной) может быть вполне поставлен. Только совершенно не сейчас. Хотя и поводов  полно.
Отредактировано: qwest531 - 10 авг 2012 18:53:59
  • +0.17 / 5
  • АУ
qwest531

44 года
Слушатель
Тред №451096
Дискуссия   63 0
Если я уничтожу трубу - то откуда граждане Украины получат газ и почему труба ржавая - у Вас что в доме нет газа уже 2-ю неделю?
В 2011 труба дала дохо 3 ярда при затратах в 1.5
То что нужно России - меня меньше всего волнует. Я свидомит сознательно без катков (а чьи катки то)

Станислав, без транзита доход с ГТС будут делать ваши же газовики и на вас.  А если вы не озаботитесь альтернативными источниками поставки газа до того момента, как введут на полную мощность СП и  построят ЮП,  то Газпром   получит счастливую возможность вкатать вам самую высокую цену.
  • +0.20 / 6
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Тред №451098
Дискуссия   80 0
Цитата: Ученик волшебника
У угля есть существенные недостатки -

Тем не менее еще власти СССР не планировали долго использовать газ.
http://www.erta-consult.ru/wp-content/uploads/2011/05/Gas-breaks-270411.pdf

Цитата«Газовая пауза» — так назвали период в 10-15 лет, в течение которого страна должна была сократить дефицит атомной генерации и ликвидировать отставание в технологиях сжигания угля. Эту передышку в промышленной гонке давало использование ограниченных на тот момент запасов газа.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +0.08 / 2
  • АУ
горыныч

Слушатель
Тред №451099
Дискуссия   67 0
Цитата: foreigner
Ресурсами, населением, размерами и положением. И еще рядом факторов. Например, моральнымУлыбающийся

Ресурсы - слишком дорогие и низкокачественные, на планете полно гораздо более дешевых ресурсов.
Население - развращенное халявой до невменяемого состояния, ненавидящее закон, власть и порядок в любых ее проявлениях, с невероятно раздувшимся за последние 20 лет антигосударственным менталитетом "хатаскраю"... короче - бомба. Ну а подрастающее поколение... вообще ядреная бомба.

Размеры - "маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - ..."Улыбающийся

Положение - уникальное. Совершенно уникальное, единственное место в истории планеты, которое на протяжении столетий и на хрен было никому из соседей не нужно, хотя находилось на стыке трех мощнейших региональных держав - Польши, Московии и Османской Империи.
Аналогов из земной истории даже в голову не приходит, все больше в голову лезет что-то из фэнтези, что-то типа "мертвых земель", населенных монстрами...Улыбающийся

Про мораль ваще молчу...Улыбающийся

Если эти "мертвые земли" будут просится кому-то под крылышко - это один разговор. И долгий. По крайней мере Европа отбрыкивается от такого "подарка" изо всех сил.
Но чтобы кому-то в эти земли лезть с братскими объятиями...
  • +0.50 / 10
  • АУ
горыныч

Слушатель
Тред №451104
Дискуссия   67 0
Цитата: neuch
А может таки-да, запихать свидомитов в Европу? Для усугубления кризиса в Еврозоне и одновременно для перевоспитания свидомизма? Лет на... ну пять, сдать их поляками немцам на правах аренды? Оформить это соответствующим образом, типа "временного трудоустройства", с обязательными отчислениями в Фонд Украины 10% от заработка. Типа, шоб к старости пенсии имели?

"Все уже было под этой Луной"(c)
То есть, все и всегда происходит по какой-то предыдущей аналогии.

Украина сейчас напоминает поздний СССР.
В СССР за счет промышленных районов Урала и Центральной России содержалась Украина, с недофинансированием, потерей конкурентоспособности и деградации вышеуказанных регионов РСФСР.
В какой-то момент Украина сказала - "хватит кормить москалей", "мы вторая Хранция"... и помахала лапкой.

А на Украине за счет промышленных районов Юго-Востока содержится западные и центральные с/х области, с аналогичной деградацией промышленных регионов.
В какой-то момент западные регионы просто должны сказать "хватит кормить Донбасс", напомнить про себя как вторую Хранцию... и... ну и хрен им в обе руки, а не сепаратизм.

Потому что тогда России придется посадить себе на шею тот ужас, в который окончательно превратится (превращается последние 20 лет) выжимаемый как лимон Донбасский регион.

А вы хотите, чтобы западенцы легко отделались. Фигушки. Нехай потом Донбасс кормят.
ВЕЧНО.
Отредактировано: горыныч - 10 авг 2012 18:41:22
  • +0.20 / 10
  • АУ
Valkeru

russia
Красноярск - Сибирь
48 лет
Слушатель
Тред №451120
Дискуссия   125 0

пятница

Такое надо сохранять!
Отредактировано: Боярин - 10 авг 2012 19:59:02
«Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает» Эрик Хоффер
"интеграторы" загнали РСФСР в экономическую .опу ради "витрин социализма". Загонят и РФ дай им волю
  • +2.26 / 12
  • АУ
горыныч

Слушатель
Тред №451136
Дискуссия   62 0
Цитата: горыныч от 10.08.2012 18:21:27
Население - развращенное халявой до невменяемого состояния, ненавидящее закон, власть и порядок в любых ее проявлениях, с невероятно раздувшимся за последние 20 лет антигосударственным менталитетом "хатаскраю"... короче - бомба. Ну а подрастающее поколение... вообще ядреная бомба.

http://www.vecherniy…ews/67111/
Электропоезд повышенной комфортности Харьков-Белгород не смог выйти из Южного вокзала Харькова, потому что на рельсы вышли недовольные отменой электричек пассажиры. По последним данным, путь заблокировали более двухсот человек.
Протестующие недовольны тем, что стоимость проезда в электричке повышенной комфортности слишком высока - 70 гривен, что составляет примерно 280 рублей. Между тем, проезд в обычных электричках стоил около 20 гривен или 80 рублей. Пассажиры требуют возобновить движение "дешевых" электричек.
В 9.25 наконец объявили, что поезд никуда не пойдет и билеты можно сдать в кассы. Что было встречено бурной овацией протестующих.
  • +0.33 / 10
  • АУ
Amorph

Слушатель
Тред №451149
Дискуссия   130 0
Цитата: Елена(СПб)
наверное, не согласны с тем, что России нечего предложить... а особенно не согласны с голым задом... я понимаю, что каждый на себя (по себе) мерит, но если Укра с голым задом по собственной дури, то почему считают, что Россия такая же?

Скажите, а что есть такого на данный момент привлекательного, чего можно предложить соседям? Регулярно падающие ракеты? Сагра и Кущевка, теракты на кавказе? Позорище на олимпиадах? Грязь вокруг магистралей и отвратное состояние этих самых магистралей, да еще и прилагающееся к ним ГИБДД со всеми прелестями? Может полицию которая за взятку, прямо на месте, двух пострадавших от рук десятка нападавших, делает виновными в причинении телесных повреждений сразу десятерым участникам драки? Плюс повальное хамство на дорогах, замурзанность и не ухоженность многих городов, особенно в глубинке. Еще перечислять? Все хотят чтобы было чисто как в Германии и дороги такие же были как там, и полиция была такая же как в Германии, например, за этим в т.ч. в Европу крокуют. Надо делать привлекательную Россию, не грезить абстрактными идеями. Тогда и агитировать будет проще на тему объединения.

ЗЫ. В свете последних веяний ВТО и по надцатому кругу приватизации Россия тоже может с голым афедроном остаться.
  • -2.08 / 35
  • АУ
Борменталь

russia
Город Воинской Славы
Слушатель
Читатели: 1
Тред №451150
Дискуссия   69 0
Чтиво с Альтернативы...

Малороссы мы или украинцы?
10 Августа 2012 Борис Юркевич

Передо мной на письменном столе лежит мой родословный герб. После бегства из СССР и многолетних скитаний но всему свету я случайно нашел его изображение в Буэнос-Айресе у русского инженера, занимающегося геральдикой. Над рыцарским шлемом — пышные страусовые перья, на синем щите — полумесяц внизу, справа и слева — золотые звезды, в верхний полумесяц летит оперенная стрела.

Если вы развернете «Малороссийский герб» Модзалевского на соответствующей странице, то вы узнаете, что этот герб принадлежит потомкам Ивана Юркевича. Род Ивана Юркевича — один из древнейших родов Малороссии. Члены нашего рода знамениты не только ратными подвигами в борьбе с турками и крымскими татарами. Еще больше наш род знаменит успехами на почве русского просвещения. Один из родоначальников рода был ближайшим помощником Киевского митрополита Петра Могилы, первым профессором философии Киевской Академии. А ведь почти все просвещение Малой и Великой России имеет своими истоками Киевскую Академию. Мой предок был один из тех людей, трудами которых строилась общая русская культура. И так было в нашей семье всегда на протяжении веков. Одни участвовали в строительстве русской культуры, другие защищали общерусскую культуру от турецких султанов, крымских ханов и польских королей. Так было до Богдана Хмельницкого; так было на Переяславской Раде, когда один из Юркевичей, взмахивая кривой казацкой саблей, кричал вместе с другими: «Волимь под Царя Московского православного! Волимъ!»

Полностью: http://alternatio.or…%86%D1%8B?
Отредактировано: Борменталь - 10 авг 2012 21:15:50
"Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой,
что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
- Мне можно..."
к/ф "Семнадцать мгновений весны"
  • +0.70 / 6
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №451153
Дискуссия   63 0
Цитата: Amorph от 10.08.2012 21:03:57
Скажите, а что есть такого на данный момент привлекательного, чего можно предложить соседям? Регулярно падающие ракеты? Сагра и Кущевка, теракты на кавказе? Позорище на олимпиадах? Грязь вокруг магистралей и отвратное состояние этих самых магистралей, да еще и прилагающееся к ним ГИБДД со всеми прелестями? Может полицию которая за взятку, прямо на месте, двух пострадавших от рук десятка нападавших, делает виновными в причинении телесных повреждений сразу десятерым участникам драки? Плюс повальное хамство на дорогах, замурзанность и не ухоженность многих городов, особенно в глубинке. Еще перечислять? Все хотят чтобы было чисто как в Германии и дороги такие же были как там, и полиция была такая же как в Германии, например, за этим в т.ч. в Европу крокуют. Надо делать привлекательную Россию, не грезить абстрактными идеями. Тогда и агитировать будет проще на тему объединения.

ЗЫ. В свете последних веяний ВТО и по надцатому кругу приватизации Россия тоже может с голым афедроном остаться.

А кто агитирует то? По моему как раз наоборот... И это, на мой взгляд, печально...
  • +0.19 / 5
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Тред №451158
Дискуссия   93 0
Цитата: Amorph от 10.08.2012 21:03:57 Скажите, а что есть такого на данный момент привлекательного, чего можно предложить соседям? ...  

А чем так привлекательна для украинцевtm, например, ближайшая (территориально и по ВВП) европейская страна Румыния?

Ответ простой - хоть как Сомали, но главное что не Россия. Украинская идея.

Неуч, сейчас читаю ещё раз Боброва "Эпоха мертворожденных"... он оптимист, однако.

П.С. Украина сейчас нахаляву пользуется Российской "крышей". (Вспоминаем Каддафи и Саддама, которые все "крыши" прохитрожопили.) За "крышу" в современном мире надо платить. И стран предлагащих "крышу" в мире меньше, чем пальцев на руке.
Российская "крыша" (которой сейчас Украина пользуется нахаляву!) это высочайший эксклюзив, который можно получить в мире. Но хуторским мозгам поросячных такой масштаб понимания не по уровню.
Отредактировано: BUR - 10 авг 2012 21:29:20
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +1.47 / 19
  • АУ
Сейчас на ветке: 32, Модераторов: 1, Пользователей: 0, Гостей: 14, Ботов: 17

Сизиф