Украина и украинско-российские отношения

206,759,691 349,252

Фильтр
Хм

Слушатель
Читатели: 0
Тред №450814
Дискуссия   57 0
Цитата: горыныч
Вы сейчас твердите те же самые мантры, которые Янукович пробовал предложить Путину и был послан далеко... и пешком...
Когда Вы продолжаете утверждать, что эти мантры непременно сбудутся, то вы тоже обманываете. Зачем?

Горыныч, ранее тут был замечательный человек, по имени Майкл... Так вот, я мог поверить, что Майкл знал куда и по какому поводу был послан Янукович... А вам не верю... У меня есть другие источники информации о том, куда и почему послал Путин своего коллегу... Так вот, послан Виктор Фёдорович был потому, что "за базар не отвечал", а его "предложения" сводились к одному - вы мне всё, а я вам ничего... Так шо не надо про мантры...
  • -0.07 / 22
  • АУ
горыныч

Слушатель
Тред №450816
Дискуссия   57 0
- Российская схема - у какой-либо российской конторы работает в Урюпинске завод, прибыль от которого в основном оседает в федеральном бюджете России и в головной московской конторе.
- Схема БЕЗ ТС/ЕЭП - у какой-либо российской конторы работает в Жмеринке завод, прибыль от которого в основном оседает в федеральном бюджете России и в головной московской конторе.
- Схема ТС/ЕЭП - у какой-либо российской конторы работает в Жмеринке завод, прибыль от которого в основном оседает в федеральном бюджете России и в головной московской конторе.

Никакой разницы. Выгода или невыгода от ТС/ЕЭП лежит в абсолютно другой плоскости.

Однако хрен там. Есть схема неуча - вместо росийской конторы с двумя заводами в Урюпинске и Жмеринке создается какое-то НОВОЕ российско-украинское предприятие, в результате которого Урюпинск и Москва платит  деньги Украине.Улыбающийся

И это в дополнение ништякам, типа халявного газа для мойщиков польских сортиров и неплательщиков в укробюджет.
Браво, королева в восхищении...Улыбающийся
  • +0.33 / 15
  • АУ
Jack_Forest

russia
Новосибирск
37 лет
Слушатель
Тред №450817
Дискуссия   53 0
Украина, МВФ и успехи националистов. Как это случилось
09 августа 2012  Лев Вершинин

Очень интересуясь развитием ситуации на Украине, я, как правило, уделяю внимание тем направлениям, в которых разбираюсь относительно неплохо. Экономика к таковым не относится. Тем не менее, получив недавно возможность пообщаться с весьма знающим специалистом, кое-что намотал на ус, обдумал и понял многое, чем, на мой взгляд, нелишне поделиться. Без всяких «политических» эмоций по поводу необходимости существования украинской государственности вообще. Рассуждая только с позиции, что там, на Украине, хорошо, а что плохо для оздоровления экономики и всего общества, а не пресловутого «маленького человека», которому плохо всегда.

Очень красиво раскладывается пасьянс на примере «романа» Киева с МВФ.

Ни для кого не секрет, что на финише правления Кучмы, - аккурат в премьерство Януковича, - Украина по всем показателям шла вверх так быстро и, казалось, уверенно, что некоторые авторитетные эксперты всерьез заговорили о рождении «европейского тигра». По крайней мере, цифры свидетельствовали, и тенденция была неплоха.

Но грянул «оранж», и все кончилось. За время своего премьерства Женщина с Косой (не она одна, конечно, но ответственность-то лежала на ней) мало того, что вдрызг растранжирила накопленное, но и, лихо оседлав волну популизма, довела страну до края.

Наращивая популярность по бессмертному принципу Скарлетт О'Хара, - «Об этом я подумаю завтра», - г-жа премьер щедро повышала социальные выплаты и морозила цены, не особо обращая внимания на себестоимость. А ежели что, без колебаний брала в долг. Или, как изящно выразился некто Ющенко, «набралась долгов, как сучка блох».

В итоге, когда грянул гром и экономика в 2009-м ушла в пике, брать в долг стало единственным способом хоть как-то удержать общества от мощного взрыва. Это удалось. Уровень жизни покачнулся, понизился, но не смертельно. Зато страна к моменту избрания Януковича балансировала на грани финансовой комы, в которой дефолт мог оказаться не самой плохой новостью.

Понимая все это много лучше, чем «средний украинец», команда Виктора Федоровича объявила аврал. На Украину прибыла миссия МВФ, быстро (специалистам расклад был очевиден) определившая проблему и давшая несколько абсолютно стандартных рекомендаций на предмет хоть какой-то стабилизации. В их числе был рост расценок на ЖКХ и прочее с некоторыми компенсациями самым слабым и несчастным.

То есть то самое «затягивание поясов», которое подчас бывает крайне необходимо, но которого боятся решительно все, и в странах поблагополучнее Украины – тоже. Власти понимали, что это никому не понравится, однако иные варианты, - резкое, в разы сокращение расходов на всё или обвальное повышение налогов - угрожали тем же, но в большей степени.

Бывают ситуации, из которых любой выход плох. Оттягивая страну от грани полного краха и взрыва, команда Януковича, изменив своей обычной неторопливости, начала шагать в указанном направлении. Осторожно, по частностям, но начала. И результаты, судя по цифрам (я не поленился проверить), достаточно быстро проявились.

В связи с чем встала новая проблема: или «рвануть вперед», реализуя весь пакет реформ зараз, пока Виктора Федоровича ещё любят и в Виктора Федоровича ещё верят, не глядя на ухудшение жизни масс, или все так же идти на ощупь, мелкими шажками, не разоряя большинство населения Украины сразу.

Первое «или» давало немалый шанс хоть как-то (а может быть, даже и вполне серьезно), перестав попрошайничать, выправить ситуацию и подойти к новым выборам с какими-то козырями (типа, «Вам было трудно, но, сами видите, оно того стоило»). Однако - это «потом». А с другой стороны, это с полной гарантией обеспечивало резкое падение популярности, чем не преминули бы на полную катушку воспользоваться оппоненты, и притом, прямо сейчас.

Каким путем принял решение идти Киев, известно. А в итоге МВФ умыл руки, - дескать, не слушаете и не надо, - население все равно нищает и озлобляется, а мировой кризис далеко не угас, и чтобы хоть как-то держаться на плаву, рекомендации МВФ, опять-таки всё равно, придется выполнять. Потому что иначе будет еще хуже. Но выполнять в ситуации, когда кредита доверия уже нет, а положение сложно назвать прочным.

Итоги неутешительны.

Не решившись рубить кошкин хвост сразу, команда «регионалов» всё равно не выполнила (и не могла выполнить) то, на что надеялись избиратели. То есть, чтобы счастье было всем и никто не ушел обиженным. А сейчас, когда принятия тех же самых мер уже не избежать, но страна кипит, подобно котлу, цена окажется куда более высокой, нежели в начале славных дел.

С последствиями, прогнозировать которые, - судя по стремительному накалу политических страстей и выходу на авансцену радикальных националистов, явно набирающих очки, - не под силу никому…

http://www.odnako.org/blogs/show_20191/
Вам не нравится где я живу, кем себя считаю и во что верю? Да мне плевать!

База данных адепта науки - сборник опровержений лженаук:
http://a_scientius.livejournal.com/

"У нас много проблем с миграционной политикой, но русских в Россию нужно возвращ
  • +0.74 / 9
  • АУ
горыныч

Слушатель
Тред №450820
Дискуссия   52 0
Цитата: neuch от 09.08.2012 22:23:10
Горыныч, ранее тут был замечательный человек, по имени Майкл... Так вот, я мог поверить, что Майкл знал куда и по какому поводу был послан Янукович... А вам не верю... У меня есть другие источники информации о том, куда и почему послал Путин своего коллегу...

У-у-у-у, понеслись намеки на инсайд, и о том, кто и где свечку держал.

Вы в курсе проблем с Антоновым и Ан-148?
Какая чудная интеграция, не правда ли?

Тоже самое со всем остальным.
  • +0.33 / 14
  • АУ
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
53 года
Практикант
Тред №450823
Дискуссия   65 0
НЕУЧ.
Вы не учли, что ГТС кагбэ пока у вас, но нужна она только с наполнителем, который не у вас.
А деньги тоже кагбэ у вас, но на счетах западных банков.
У тут начинается единство и борьба противоположностейВеселый по Дарвину.
Так что Ваше техническое решение о консорциуме в 2004 году неактуально.
Кровавая гэбня заманила "пророссийскую" партию в "сети коррупции и разврата", заставив ратифицировать Харьковские соглашения-и они уже повязаны плохим контрактом.
Какое слияние, если можно забрать бесплатно?
Даже если щас всё имущество Украины продать, то сможет ли государство Украина существовать хотя бы на сегодняшнем уровне?-Нет! Поймут ли громадяне такое нищенство?-Нет!
Вот и подумают: а нах оно нам такое государство нужно? Реальный ответ-вхождение территории в состав.
А слияния на равных началах-это уже фантастика. Будут банкротить-и поглощать.
Вот такое "техническое" решение будет, а продлевать агонию преференциями и слияниями никому неинтересно. Капитализм.
  • +0.85 / 14
  • АУ
горыныч

Слушатель
Тред №450824
Дискуссия   53 0
Цитата: nekto_mamomot
Противникам вхождения в состав России хотя бы части нэньки скажу: уж Крым-то мы переварим оооочень безболезненно!
Не исключено, что этим на ближайшие лет 10...15 и нужно ограничить свои "неминуемые" территориальные приобретения!

Крым - бомба. Увы.
Хоть для России, хоть для Украины.
Основательно заряженная и ждущая своего часа.
Так что, максимум - это Севастополь на 100 лет по прецеденту Гонконга.
  • -2.11 / 19
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №450836
Дискуссия   75 0
Цитата: горыныч
Какой нафиг инсайд? На авиафорумах уже всю плешь этому ослу проели.
С ослом - чисто ваша "интеграционная" схема.
Совместное предприятие, выпуск и постройка. Ура-ура. Кроме ура вышел один большой хрен.
Все затраты, риски, убытки по доводке осла упали на российский бюджет.
Причем убытки до настоящего времени - сплошные...

Простите, попробую и вас попросить не только читать, но понимать и думать...

Итак, начинаем в хронологическом порядке. Вот пост Горыныча 21:56:36  :

Вы сейчас твердите те же самые мантры, которые Янукович пробовал предложить Путину и был послан далеко... и пешком...

Читаем ответ Неуча 22:23:10 :

"У меня есть другие источники информации о том, куда и почему послал Путин своего коллегу... Так вот, послан Виктор Фёдорович был потому, что "за базар не отвечал", а его "предложения" сводились к одному - вы мне всё, а я вам ничего... Так шо не надо про мантры..."

Далее, Горыныч решил меня поддеть 22:30:01: "У-у-у-у, понеслись намеки на инсайд, и о том, кто и где свечку держал."... Пропустим?

Пропустим, тем более, оказывается, что знания о том, куда и почему Путин послал Януковича он черпает из форума (простите, за допущение)

Горыныч пишет в 22:56:00  : "Какой нафиг инсайд? На авиафорумах уже всю плешь этому ослу проели."

А теперь вопрос, за что всё-таки послал Путин - украинского президента? И тут я готов поверить самому Горынычу  22:56:00, где он пишет:

Все затраты, риски, убытки по доводке осла упали на российский бюджет.
Причем убытки до настоящего времени - сплошные.

Читаем первоначальный пост Неуча сделанный в 22:23:10, с которым Горыныч решил спорить: послан Виктор Фёдорович был потому, что "за базар не отвечал", а его "предложения" сводились к одному - вы мне всё, а я вам ничего...

Итак, господин доказал правоту Неуча. Спасибо Горыныч... Можете отдыхать и вы... Путин послал Януковича не из вредности, а потому, что Янукович оказался крайне глупым человеком. Потому идеи ЕЭП и ТС будет продвигать другой "Янукович"... найдётся... По крайней мере отношения с Виктором Федоровичем заморожены до выборов, которые могут обернутся для последнего очередным Майданом.

Пост без АУ, как тест на адекватность...
Отредактировано: neuch - 09 авг 2012 23:17:09
  • -0.12 / 26
  • АУ
горыныч

Слушатель
Тред №450840
Дискуссия   68 0
Цитата: neuch от 09.08.2012 23:14:33
Итак, господин доказал правоту Неуча. Спасибо Горыныч... Можете отдыхать и вы... Путин послал Януковича не из вредности, а потому, что Янукович оказался крайне глупым человеком. Потому идеи ЕЭП и ТС будет продвигать другой "Янукович"... найдётся... По крайней мере отношения с Виктором Федоровичем заморожены до выборов, которые могут обернутся для последнего очередным Майданом.

1) Еще раз - любая интеграция настолько разновесовых субъектов возможна только путем поглощения более легкого субъекта более тяжелым.  Любые ваши инсинуации на тему, что это должно быть по другому - не верны.
2) Такого рода интеграция будет возможна только после того, когда к ней будет готов украинский народ, переболевший к тому моменту мриями о "могучем потенциале Украины" и получивший иммунитет от этих мрий.  До этой поры никакой другой "Янукович" никакой интеграции не совершит. Это объективная реальность, независящая от личности наверху горы.
  • +0.33 / 21
  • АУ
Amorph

Слушатель
Тред №450845
Дискуссия   81 0
Цитата: neuch

Уважаемый Олег Бр... Колонии - это позапрошлый век. Это дорого... В наше глобальное время ТНК выступают в роли генерал-губернаторов, а вожди племени в роли президентов... А Русский Мир это из другой оперы...

Проснитесь гражданин, вы обо..сь. Неоколониализм шагает по планете семимильными шагами, выгляните в окошко, хватит жить у себя в голове и строчить простыни текста о "русском" и "руськом" мире и прикрывать жопу обгадившимся на всех фронтах ПРасам. Неоколониализм рулит, а "русский мир" накрылся женским половым органом о чем даже Путин ясно заявил, когда сказал что надо упростить процедуру получения гражданства РФ русскоязычными гражданами проживающими за пределами РФ на территории бывшего СССР. Все финиш. Вертели в кремле ваш "русский мир" на МПХ, русским гражданство и переезд в РФ, бывшим территориям СССР скупка всего более-менее ценного, лояльное правительство и никаких соц. обязательств и т.п. плюшек, неоколониализм, ага.
  • -0.13 / 20
  • АУ
Денис_2f52a6

Слушатель
Тред №450846
Дискуссия   60 0
Цитата: neuch от 09.08.2012 22:23:10
Горыныч, ранее тут был замечательный человек, по имени Майкл... Так вот, я мог поверить, что Майкл знал куда и по какому поводу был послан Янукович...  

Ой...а не тот ли это Майкл, который устроил натуральную истерику, в лучших свидомых традициях, по поводу слов В.В.Путина о победе в ВОВ России без хохланда и показал свое ИСТИННОЕ нутро каклочинуши? А может это тот Майкл, который клялся и божился, и крест на пузе, что как только петухович станет презиком этого вгн, так сразу всех свидомых загонят под шконку ссаными тряпками, а с РФ будет любофф до гроба?Смеющийся

ПыСы! На фоне минусов, хотелось бы попросить граждан минусующих назвать хоть ОДИН серьезный инсайд от такого уважаемого Майкла, который бы имел место быть/оказался инсайдом/правдой? (кулуарные терки кто кого послал в туалете вЭрховнойи зРыды не предлагать!  ;D)
Отредактировано: Денис_2f52a6 - 10 авг 2012 00:08:34
Убил графомана - спас лес!
  • +1.88 / 35
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №450853
Дискуссия   65 0
Цитата: Amorph от 09.08.2012 23:38:27
Проснитесь гражданин, вы обо..сь. Неоколониализм шагает по планете семимильными шагами, выгляните в окошко, хватит жить у себя в голове и строчить простыни текста о "русском" и "руськом" мире и прикрывать жопу обгадившимся на всех фронтах ПРасам. Неоколониализм рулит, а "русский мир" накрылся женским половым органом о чем даже Путин ясно заявил, когда сказал что надо упростить процедуру получения гражданства РФ русскоязычными гражданами проживающими за пределами РФ на территории бывшего СССР. Все финиш. Вертели в кремле ваш "русский мир" на МПХ, русским гражданство и переезд в РФ, бывшим территориям СССР скупка всего более-менее ценного, лояльное правительство и никаких соц. обязательств и т.п. плюшек, неоколониализм, ага.

Вы кажется долго спали и проснулись? Разницу между колониализмом и неоколониализмом знаете?
Ранее я расшифровал, что есть колониализм, а теперь для вас расшифровываю что такое НЕОколониализм:
Неоколониализм, система неравноправных (экономических и политических) отношений, навязываемая государствами суверенным странам Азии, Африки и Латинской Америки; направлена на сохранение империалистической эксплуатации и зависимости народов этих стран....

Так вот, я о нём писал в том посте, на который вы изволили отвечать: " В наше глобальное время ТНК выступают в роли генерал-губернаторов, а вожди племени в роли президентов... " Простите меня, что сделал это своими словами, я считал, что этого будет достаточно для подготовленной публики...

О ПР и прочих ваших оскорбительных словечках я промолчу... Разбирайтесь с колониализмом и неоколониализмом...

Тест на адеватность. Без АУ
Отредактировано: neuch - 09 авг 2012 23:51:36
  • -0.30 / 19
  • АУ
Хроноскопист

mexico
Sonora-Саратов-Кировоград
Специалист
Читатели: 17
Тред №450855
Дискуссия   69 0
Цитата: stanislav_f3c37c
Компартия предлагает обсудить на всенародном референдуме главные государственные символы Украины – герб и гимн.

Вношу альтернативное предложение для всей территории страны, включая Великия, Малыя, Белыя и иже с ними:
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".
  • +3.33 / 23
  • АУ
Amorph

Слушатель
Тред №450856
Дискуссия   78 0
Цитата: Лина
Ага, так значит вы такой же наёмный работник, как и я, и о 135 налогах Вы просто где-то прочитали. Ну, слава Богу, а то я уж волноваться за Вас начала. Я подумала, что Вы предприниматель и сами лично платите эти 135 налогов.

На самом деле все просто чем больше налогов тем меньше зарплата, моя и ваша. Вы как думаете, работодатель, будет из личной прибыли налоги платить чтобы вам зарплату повыше сделать? Поэтому я например в т.ч. заинтересован в создании прозрачной налоговой системы с разумной планкой налогооблажения, дабы и налоги было платить выгодно и это не приводило к тому чтобы выплата налогов проводилась за счет снижения моей зарплаты. А 135 налогов это мягко говоря добуя, и высоким зарплатам и какому либо развитию экономики не способствует вообще, это только загоняет все что может работать в тень, а всех кто хочет получать больше средней зарплаты по стране, соглашаться на конверты (ага, конверт каждый месяц, в натуральном виде. почтовый такой и офиц. минималка).
  • +0.11 / 8
  • АУ
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Тред №450860
Дискуссия   61 0
А с какого будуна к украинскому гербу это
На печати Ивана III Великого изначально был изображен «наездник с копьём, поражающий змея», символ Москвы и всего Московского княжества.

Спокойно, Стасик. Соглашайся. Лучше герба и знамени не бывает. А эти все украинские экскурсы в историю забудьте.
"Мы - русские, какой восторг!" - Александр Васильевич Суворов
  • +0.82 / 11
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Тред №450861
Дискуссия   81 0
Пока вы тут лаетесь, Мыкола Яновыч продолжает ударно працювать

Цитата
«Конечно, хотим с Россией договориться, что же вы, братья наши, так с нас дерете. Ну вот жмем на эту страну и никак не поддается. Ну, я думаю, договоримся все-таки», - сказал Н.Азаров в ходе общения с работниками завода «Импульс».

Оптимист, хуле, надо в Куеве на майдане поставить памятник - Азаров на БТР-4 (с обломанным стволом и без пары колес) с плакатом "завтра мы дожмем Россию"  :DВеселыйВеселый
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +1.02 / 16
  • АУ
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Тред №450864
Дискуссия   52 0
Здрасте а чем геб Житомирщины хуже герба Московщины

Щит красного цвета, поделенный на четыре части и обвязанный колосьями жита, васильками.
В центре щита находится Герб города Житомира, на голубом поле отверстые ворота, с тремя башнями на них.
По бокам щита в верхнем левом углу-архангел Михаил, в верхнем правом углу — рыцарь на коне, в нижнем правом углу — улыбающееся солнце (языческий символ бога Ярила), в левом — языческий крест.

Снопы содрали с герба СССР - 100 пудов, а земной шар принял форму красного чемодана..
Но с другой стороны, если Вы так тащитесь от этой штуки, то оставьте себе как
региональный.

Кстати, Стасик, это у меня глюки или герб Житомира увит Юлькиной косой с тремя башнями, символизирующими три судимости?
Отредактировано: Ivanov Ivan Ivanovich - 10 авг 2012 00:31:20
"Мы - русские, какой восторг!" - Александр Васильевич Суворов
  • +0.35 / 9
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Тред №450865
Дискуссия   76 0
Цитата: neuch... Пророссийская - это не антироссийская, не многовекторная, не идущая с флагом "Гэть вид России" и не занимающаяся вредительством в отношении России и российского бизнеса. ...

У конкурирующих бизнесов из разных стран отношения АНТАГОНИСТИЧЕСКИЕ. Т.е. любая украинская партия ради незалежной Украины будет гнобить российский (как и любой другой иностранный) бизнес. Гнобить всеми доступными средствами. Именно для этого она и приходит к власти.

Незалежность автоматически создает антагонизм. И только договоренности на уровне властей (слияние активов) способны его несколько притушить.

Но для более-менее равноправного слияния (например как EADS по производству аэробусов и прочего хайтека) нужны сравнимые потенциалы патрнеров, и угроза третьей стороны (Boеing), с которой каждый по отдельности справиться не может. Таких предприятий в паре Росиия-Украиня уже нет, какое-либо равноправие уже не возможно.
Но "лохократ не поймет", если всё будет сделано разумно (отдать контроль, чтобы сохранить живым то, что осталось).
Всё, приплыли - Украинскую промышленность теперь будут гнобить всем миром - "так не доставайся-же ты никому".
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.60 / 12
  • АУ
Amorph

Слушатель
Тред №450868
Дискуссия   157 0
Цитата: neuch от 09.08.2012 23:49:55
Вы кажется долго спали и проснулись? Разницу между колониализмом и неоколониализмом знаете?
Ранее я расшифровал, что есть колониализм, а теперь для вас расшифровываю что такое НЕОколониализм:
Неоколониализм, система неравноправных (экономических и политических) отношений, навязываемая государствами суверенным странам Азии, Африки и Латинской Америки; направлена на сохранение империалистической эксплуатации и зависимости народов этих стран....

Так вот, я о нём писал в том посте, на который вы изволили отвечать: " В наше глобальное время ТНК выступают в роли генерал-губернаторов, а вожди племени в роли президентов... " Простите меня, что сделал это своими словами, я считал, что этого будет достаточно для подготовленной публики...

О ПР и прочих ваших оскорбительных словечках я промолчу... Разбирайтесь с колониализмом и неоколониализмом...

Тест на адеватность. Без АУ

Спасибо КЭП.
Я это о вашей любви писать о восстановлении русского мира написал в основном. Не будет его никто восстанавливать. Даром он никому не нужен, все эти братушки, которых вызволяли, а потом они против нас воевали. И с Украиной тоже самое. Нафиг оно надо ее опять на шею сажать. Скупят по цене "рупь ведро в базарный день" все самое интересное, что еще не купили и не загнулось, организуют лояльное правительство, а с социалкой разбирайтесь сами, хотите гопакуйте тут, хотите на мове гутарьте вместо русского когда не надо с управляющими из центра общаться, че хотите делайте, это РФ не будет касаться. А всем русским, как сказал ВВП надо упростить процедуру получения гражданства РФ и велкам хоум. Кто захочет поедет в РФ, вот и весь русский мир, есть мнение. Никто на те же грабли наступать в 100500 раз не будет. А если и присоединят то только тогда когда, это будет безболезненно для бюджета РФ. Т.к. жители РФ не оценят снижения уровня жизни в России ради абстрактного "русского мира", при присоединении Украины, т.к. памятны пакости типа наемников в Чечне и Грузии, например.
  • +0.55 / 19
  • АУ
Гэндзи

russia
Москва
52 года
Слушатель
Читатели: 2

Аккаунт заблокирован
Тред №450870
Дискуссия   65 0
Нэзалэжность! См. с 7:30  :D
http://www.youtube.com/watch?v=q5s1-ZHV0-A

И печальный конец истории
Цитата
У Харкові звільнено працівника ДАІ, який нецензурно висловився про екс-міністра внутрішніх справ України Анатолія МОГИЛЬОВА.

Отредактировано: Genji - 10 авг 2012 00:38:44
  • +0.23 / 4
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №450871
Дискуссия   65 0
Цитата: BUR от 10.08.2012 00:25:38
У конкурирующих бизнесов из разных стран отношения АНТАГОНИСТИЧЕСКИЕ. Т.е. любая украинская партия ради незалежной Украины будет гнобить российский (как и любой другой иностранный) бизнес. Гнобить всеми доступными средствами. Именно для этого она и приходит к власти.

Незалежность автоматически создает антагонизм. И только договоренности на уровне властей (слияние активов) способны его несколько притушить.

Но для более-менее равноправного слияния (например как EADS по производству аэробусов и прочего хайтека) нужны сравнимые потенциалы патрнеров, и угроза третьей стороны (Boеing), с которой каждый по отдельности справиться не может. Таких предприятий в паре Росиия-Украиня уже нет, какое-либо равноправие уже не возможно.
Но "лохократ не поймет", если всё будет сделано разумно (отдать контроль, чтобы сохранить живым то, что осталось).
Всё, приплыли - Украинскую промышленность теперь будут гнобить всем миром - "так не доставайся-же ты никому".

Вы совершенно правы. На равенство могут расчитывать равные... Мне остаётся только недоумевать, когда некий свидомит на полном серьёзе говорит о "слиянии" Газпрома и Нафтогаза 50/50... А ведь говорят! Приличные люди даже не заикаются о подобном "слиянии", они по умолчанию понимают вес субъектов и их реальную стоимость... Украина без России не выживет, Россия вполне... Помните, как долго Романов думал: брать под свою руку или нет казачков? Долго, очень долго думал... Потому как ответственный был... У Царей другие расклады и другая ответственность, не только перед людьми, но и перед Богом. А казачки? Они сегодня одному послужат, завтра другому... Наворовав и втик... Украина - это табор, который может двигаться в любую сторону, нет тут связи ни с Богом, ни с корнями прошлого, Окраин было много, а вот Россия была, есть и будет одна...
  • +0.90 / 18
  • АУ
Сейчас на ветке: 24, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 21