Украина и украинско-российские отношения

206,757,260 349,253

Фильтр
Antar

russia
Екатеринбург
Практикант
Читатели: 3
Тред №451828
Дискуссия   56 0
Цитата: Толя_ от 13.08.2012 01:27:05
И Белоруссия, и Украина, и Закавказье - это Россия, ребята. И Южная Сибирь, которая ныне - Казахстан. Это тоже Россия.
Скажу больше - Прибалтика - тоже Россия. И даже Финляндия, оказавшись мудрою всё своё благополучие строила вместе с Россией.

А хорошо вы устроились, правда? Сидите в уютном офисе и покрикиваете: "И Финляндию верните! И ещё Аляску! А то какие-же вы русские?" А такие, что тысячи пацанов жизни отдали, защищая Кавказ, который тоже Россия. И Осетию с Абхазией. И Южную Сибирь подтягиваем к себе вместе с Казахстаном. И финов заставляем русский учить. А вы-то, русские Украины, "единожды ошибшиеся 20 лет назад", вы что сделали для России, чтобы нас попрекать?
Как показала жизнь - у СССР была не сфера влияния, а сфера вливания ©Евгений из Днепра
  • +0.42 / 25
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №451830
Дискуссия   51 0
Цитата: Старый Ангел
Наши дети за свой кусок заплатят сами. Но - за свой.
Интересно, за чей кусок будут платить ваши?

Мы находимся на сайте "Авантюра". Мы здесь (многие из нас) потому, что его создатель не только показал, как вы (и ваши дети) при существующем миропорядке платят дань "золотому миллиарду". но и раскрыл эти механизмы.
А вы тут про какую-то мелочь... Америку же кормит Россия. Сегодня и сейчас. А чем Украина хуже?
  • -0.42 / 21
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №451831
Дискуссия   49 0
Цитата: Antar от 13.08.2012 01:53:28
А хорошо вы устроились, правда? Сидите в уютном офисе и покрикиваете: "И Финляндию верните! И ещё Аляску! А то какие-же вы русские?" А такие, что тысячи пацанов жизни отдали, защищая Кавказ, который тоже Россия. И Осетию с Абхазией. И Южную Сибирь подтягиваем к себе вместе с Казахстаном. И финов заставляем русский учить. А вы-то, русские Украины, "единожды ошибшиеся 20 лет назад", вы что сделали для России, чтобы нас попрекать?  

А я никого не попрекаю. Я просто рассказываю как я вижу будущее. РФ - это не вся Россия. И это для меня абсолютный факт.
А что кто сделал - ну давайте не будем... Живущие в России тоже ведь ВСЯКО в неё вкладываются.
  • -1.05 / 22
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №451833
Дискуссия   72 0
А они в Осетии с Абхазией стреляли в этих самых русских пацанов. Потому что, как сказал один "тоже русский" в фильме "080808. История предательства": "Так там ведь деньги платят"...

Кто "они"? Вы о ком?
Вам, кстати, известно, что среди вакхабитов попадаются русские парни? Или это для вас новость?
Или русские никогда в Истории в русских не стреляли?
Детский сад, ей Богу...
  • -0.24 / 18
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №451834
Дискуссия   77 0
Уй, какие вы забавные...
Сегодня уже с точностью до наоборот - Украина кормит Россию. Как и положено стране "третьего мира". Именно Украина с помощью своего всенародно выбранного президента и величайшего премьер-министра всех времен и народов заключила такой контракт, что полностью оплатила строительство Северного потока. Уже, думаю, и на Южный набралось.
У вас была возможность быть вместе с нами. Беда только в том, что, чтобы быть с нами сегодня, когда у нас все лучше и лучше, надо было быть с нами в 90-е, когда нам было плохо, когда мы выплачивали долги ВСЕГО СССР - в том числе, и ваши.
А теперь вдруг Вы прозрели... Вы вспомнили о братстве...
Не поздновато ли?

Тоже начитались укробреда? Не серьёзно для такого форума...
Я "прозрел" не "вдруг". И не сразу. Но было это довольно давно.
  • -0.12 / 19
  • АУ
Денис_2f52a6

Слушатель
Тред №451835
Дискуссия   61 0
Цитата: stanislav_f3c37c от 12.08.2012 22:56:49
Молодцы
http://www.youtube.c…r_embedded

В ЧЕМ молодцы то? разве что в том, что вопреки всему таки сохранили боксерскую школу и хорошо выступают на международном уровне....А гопак от Усика позабавил, правда выглядел от ну точно клоун....потом глянул его биографию...ба...та он студент физкультурник в лемберге....то то я все не мог понять ОТКУДА у чела вся эта нац озабоченность - осэледэць, наколки тризубые, беготня с флагом и гопакирование....Смеющийся ну точно клоун....шо то я не заметил, чтобы кубинцы танцевали что то фольклорное....или японец взявший золото бегал в кимоно...или Мехонцев дефилировал в ушанке с балалайкой...зато каклики тут как тут со своей озабоченностью...Не удивлюсь, если Усик говорит выключно мовою и состоит в во "cВолота"....Смеющийся
Убил графомана - спас лес!
  • +0.49 / 14
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №451837
Дискуссия   67 0
Попадаются. Предатели есть у каждой нации. Только далеко не у каждой нации их вербуют стрелять в своих официально. Через военкомат. Через их государство.
Государство Украина - враг России. Это было доказано неоднократно, но август 2008 - самый яркий пример.

С этим я не могу не согласиться. Потому и считаю, что государство Украина должно быть разрушено.
Оно изначально создавалось как антироссийское государство.
  • +0.85 / 19
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Тред №451838
Дискуссия   82 0
Цитата: Толя_ Да не становится. Это тоже миф. Не смотря на массированную пропаганду, украинизацию и прочее - не становится.
По большому счету она вообще ничем не становится. И всё больше и больше людей начинают задумываться - что же дальше?

Толя, давайте приведу аналогию из живой природы, а насколько она верная - решать Вам.

Заболел организм, весь в нарывах. Мясник переоделся врачом и отрезал руку (естетственно со своими нарывами и гнойниками - в виде идей: "сало зъили москали", "отделимся и будет как во франции" и т.д.).
1. Пока она свежая, нейроглия цела - её можно пришить, если сделать по уму - всё срастется.
2. Если чуть подождать - то пришить не получится, можно нарезать кусочками, съесть и переварив и использовать "материал" для роста.
3. Если ещё чуть подождать - то всё будет отравлено трупным ядом, останется только закопать, дать сгнить и перегнить, на этом месте вырасить что-то съедобное и т.д.

1-ая стадия примерно 90-е годы, сейчас плавно переходит во 2-ую. Если поросячные подсуетятся и возникнет движение за "хоть тушкой, хоть чучелом - но с Россией" - то всё ограничится через 3-4 года второй стадией, а если будут упорствовать - перейдет (по частям) в 3-ю.

Цитата: Толя_ от 13.08.2012 02:21:43 Да ну. 20 лет в истории - это не срок. Украина проедала эти годы советское наследие. И только СЕЙЧАС начинает думать. Это довольно неплохо видно в Киеве. Даже на свидомых интернет-ресурсах появляются, прямо скажем, неординарные темы. ...

Толя, за 20 лет у организма рана уже зарубцевалось, и отрезанное начало замещаться новым. И пришивать "конечность" целиком уже некуда, осталось только мелко нарезать и по частям через пишевод. А еще немного - и оно в пищу пригодно не будет, в силу внутренних процессов "деградации".
Отредактировано: BUR - 13 авг 2012 02:39:18
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.74 / 12
  • АУ
Antar

russia
Екатеринбург
Практикант
Читатели: 3
Тред №451839
Дискуссия   77 0
Цитата: Толя_ от 13.08.2012 01:59:01
Я просто рассказываю как я вижу будущее. РФ - это не вся Россия. И это для меня абсолютный факт.

А я вам свой абсолютный факт приведу: русские вне России существовать не могут. Китайцы вне Китая могут, а русские вне России - нет. Поэтому вы можете считать что угодно, но РФ - это и есть Россия. Я не говорю, что лично вас не существует, но уже ваши дети будут в лучшем случае не совсем русскими, а внуки не будут русскими 100%. Но вы можете считать настоящим русским себя, а не нас, монголокацапов, если вам так проще. И переживать за будущее России, ага  :(
Как показала жизнь - у СССР была не сфера влияния, а сфера вливания ©Евгений из Днепра
  • +0.45 / 19
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Тред №451840
Дискуссия   94 0
Цитата: Толя_ от 13.08.2012 01:27:05 Вооот... Это и есть соль дискусии. "Не будем никого кормить!" ...

Да не соль это.  Кормить труп бесполезно, только еду истратишь, а труп не воскресишь. После обмана по харьковским договоенностям - ВГН стало разлагающимся трупом, его кормить БЕЗ ТОЛКУ. Совсем. Смысла нет. Тратить ресурся на то что умерло - незачем, пора о наиболее эффективной утилизации думать, пока разлагаться на начало.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.94 / 10
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №451841
Дискуссия   59 0
Цитата: BUR от 13.08.2012 02:14:19
Толя, давайте приведу аналогию из живой природы, а насколько она верная - решать Вам.

Заболел организм, весь в нарывах. Мясник переоделся врачом и отрезал руку (естетственно со своими нарывами и гнойниками - в виде идей: "сало зъили москали", "отделимся и будет как во франции" и т.д.).
1. Пока она свежая, нейроглия цела - её можно пришить, если сделать по уму - всё срастется.
2. Если чуть подождать - то пришить не получится, можно нарезать кусочками, съесть и переварив и использовать "материал" для роста.
3. Если ещё чуть подождать - то всё будет отравлено трупным ядом, останется только закопать, дать сгнить и перегнить, на этом месте вырасить что-то съедобное и т.д.

1-ая стадия примерно 90-е годы, сейчас плавно переходит во 2-ую. Если поросячные подсуетятся и возникнет движение за "хоть тушкой, хоть чучелом - но с Россией" - то всё ограничится через 3-4 года второй стадией, а если будут упорствовать - перейдет (по частям) в 3-ю.

Да ну. 20 лет в истории - это не срок. Украина проедала эти годы советское наследие. И только СЕЙЧАС начинает думать. Это довольно неплохо видно в Киеве. Даже на свидомых интернет-ресурсах появляются, прямо скажем, неординарные темы.
А ведь маховик пропаганды продолжает крутиться. Но обороты явно падают... Вопрос "что завтра?" встаёт всё острее. А ведь гривна вот-вот рухнет. И тогда процесс пойдет лавинообразно...
У меня была идея установить в России памятник Дефолту и Майдану. Ибо эти два события сделали для России больше, чем все правительства и пропагандисты. Так вот Украина только на подходе к первому аналогу...
  • +0.77 / 17
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №451842
Дискуссия   59 0
Цитата: Antar от 13.08.2012 02:15:55
А я вам свой абсолютный факт приведу: русские вне России существовать не могут. Китайцы вне Китая могут, а русские вне России - нет. Поэтому вы можете считать что угодно, но РФ - это и есть Россия. Я не говорю, что лично вас не существует, но уже ваши дети будут в лучшем случае не совсем русскими, а внуки не будут русскими 100%. Но вы можете считать настоящим русским себя, а не нас, монголокацапов, если вам так проще. И переживать за будущее России, ага  :(

А я моголокацап. И дети и внуки тоже будут ими.
Вообще когда мне русские националисты сказали, что "русские - угнетенная нация" я нашел в роду татарские корни и сейчас считаю себя татарином. Ну не могу я органически относиться к "угнетенной нации". Жить с этим не смогу...
  • -0.19 / 16
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №451843
Дискуссия   54 0
И сразу встает вопрос. Точнее, два вопроса.
Когда это государство образовывалось, оно было свободно от долгов, имело неплохую промышленность, армию и сельское хозяйство.
Теперь промышленность разрушена, государственный долг достиг угрожающих размеров...
Разрушили. Присоединили к России. Замечательно.
Вопрос первый: кто будет платить долги государства Украина?
Вопрос второй: кто даст гарантии, что через энное количество лет, отъевшись, господа из этого самого государства снова не поднимут крик "Москали наше сало съели!"?

На самом деле вопросов гораздо больше. И ответов на них не ждите. А тем более - гарантий.
  • -0.03 / 16
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №451844
Дискуссия   59 0
Дискуссия становится какой-то нелепой. Вопросы - мелкими и скучными. Я считаю, что свою позицию сформулировал четко.
Россия в исторической перспективе или восстановит свои исторические границы - или исчезнет. Кстати, яркий аналог - Западная римская империя. Вот таким же лоскутным одеялом станет и Россия. И будет кормить сытых и богатых, которые объединиться сумели.
За сим - откланиваюсь...
  • -0.62 / 23
  • АУ
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Тред №451847
Дискуссия   43 0
И сразу встает вопрос. Точнее, два вопроса.
Когда это государство образовывалось, оно было свободно от долгов, имело неплохую промышленность, армию и сельское хозяйство.
Теперь промышленность разрушена, государственный долг достиг угрожающих размеров...
Разрушили. Присоединили к России. Замечательно.
Вопрос второй: кто даст гарантии, что через энное количество лет, отъевшись, господа из этого самого государства снова не поднимут крик "Москали наше сало съели!"?

Мне кажется, что первый вопрос может быть урегулирован так, что долг после присоединения никуда не исчезнет. Ну есть же такое понятие как долг штата Техас и кажется федеральные власти его покрывать не торопятся..
Второй вопрос в быту решается так: "За своими вещами присматривать надо..". Если господа поднимут крик, то решительно заткнуть им глотку.
"Мы - русские, какой восторг!" - Александр Васильевич Суворов
  • +0.32 / 7
  • АУ
Вальтер

russia
Пушкино
51 год
Слушатель
Тред №451848
Дискуссия   60 0
Цитата: Толя_ от 13.08.2012 02:29:30
Дискуссия становится какой-то нелепой. Вопросы - мелкими и скучными. Я считаю, что свою позицию сформулировал четко.
Россия в исторической перспективе или восстановит свои исторические границы - или исчезнет. Кстати, яркий аналог - Западная римская империя. Вот таким же лоскутным одеялом станет и Россия. И будет кормить сытых и богатых, которые объединиться сумели.
За сим - откланиваюсь...

Почему-то самые имперцы обитают за пределами России.. Им нужнее видите-ли, и они точно знают что надо делать, как и когда. И главное- делать надо обязательно. Вам же сказали- империя будет строиться без вас,т.е. украинцев. Без ваших мрий, фантазий и интересов.
Украинцы обладают странной фантазией, которая напрямую не озвучивается, но присутствует в коре головного мозга- можно делать все что угодно, вдруг получится вступить в Европу, откусить от пирога Америки, пошантажировать Россию и  сожрать нештяки под одеялом, ведь Россия нас всегда ждет с распростертыми объятиями и всегда только будет рада пустить к себе, обогреть, накормить, и отогнать злобных кредиторов.
А когда встречают противоположную точку зрения, то не могут сразу понять, что происходит, как так? Ведь это аксиома- Россия всегда нас ждет и никуда не денется!
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить... У ней особенная стать, в Россию нужно только верить!
  • +0.53 / 23
  • АУ
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Тред №451849
Дискуссия   69 0
И много им заткнули глотку в 1991 году?
Отдав промышленность, плодородные земли, флот, авиацию и ракеты...  много чего отдали...
Будем готовить очередной транш для желающих лет через 50 отделиться, дабы поесть своего сала?

У КПСС был концепт о праве нации на самоопределение, а у партноменклатуры было желание пожить
как "за бугром". Вот и поделили как получилось. Чего это вспоминать. Народ был наивен и инфантилен.
Потеряли почти все завоевания предков.  

Здесь вопрос в другом. Есть ли сейчас достойная интеграционная идея. А как вещички сберечь, - это
технически решенный вопрос.
  • +0.32 / 8
  • АУ
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Тред №451852
Дискуссия   46 0

Идея вечна - "Москва - третий Рим, а четвертому не бывать"...

Но это идея православного мира, а она (эта идея) сейчас и в России весьма дискредитирована.
Да и продолжает дискредитироваться всякими пуси райот..

К тому же слишком долго мы жили без серьезного влияния православия.. Так что на религиозный
компонент я бы не сильно рассчитывал..
  • +0.19 / 6
  • АУ
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Тред №451853
Дискуссия   49 0
Пуськи, скорее, консолидируют народ вокруг идеи.... отделяя пену, как шумовкой...
А идея не религиозная, идея, скорее, социокультурная...

Ничего они не консолидируют. Индикатором они служат четким: кто враг России.
А так у пусек обычная программа: нагадить на Родине и свалить за бугор.
Может госдеп одну из этих шалав топором зарубит, что бы все видели каково оно
хомячкам живется. Может их и в тюряге держат, чтобы им шкурки не попортили
зарубежные хозяева.
  • +0.28 / 5
  • АУ
горыныч

Слушатель
Тред №451855
Дискуссия   66 0
Присоединили к России. Замечательно.

То, что Вы перечислили - такая мелочь по сравнению с главным вопросом, что, честно говоря, и не стоит упоминания.
Главная проблема, с которой, кстати и Россия сталкивается - это необходимость постсоветких реформ, которые позволят России конкурировать на мировой арене за булку с маслом. Причем весьма непопулярных реформ и решений.
Принуждение Украины к реформам будет воспринято 90% украинцев, как ГЕНОЦИД.
Вы посмотрите, даже главный пропагандист интеграции пан Неуч аж на дыбы стал, когда ему об этом намекнули... Дескать для Украны это категорически невозможно.

Если этим принуждением к реформам будет заниматься Россия(что неизбежно при интеграции), то получит более 40 млн. ВРАГОВ. А с учетом молодого поколения, выросшего на учебниках по гододомору, врагов очень активных.
А если реформами не заниматься, то Украина будет такой помойкой...

Нет, пока все это не перегниет, пришивать это - это 100% травануться трупным ядом...

По просьбе снял с ау.
Отредактировано: горыныч - 13 авг 2012 04:51:38
  • +1.72 / 26
  • АУ
Сейчас на ветке: 32, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 8, Ботов: 22

Gross_PaPa , Волжанка