Украина и украинско-российские отношения

206,758,406 349,253

Фильтр
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Читатели: 0
Тред №451856
Дискуссия   63 0
Цитата: горыныч
Блин, далась Вам эта идея... Какая интеграционная идея была у Швеции и Португалии, что они объединились в ЕС?
Все эти идеи - СРЕДСТВО достижения определенной цели.
Если будет технически реализуемая цель - под это можно подогнать любую идею.

Евросоюз объединился ради идеи наживы. Русских же людей идея наживы не приводит в иступленный
энтузиазм. И правильно, как показывает практика. Евро через 13 лет после ввода уже на ладан дышит, да
и весь Евросоюз входит в бесконечную рецессию.
"Мы - русские, какой восторг!" - Александр Васильевич Суворов
  • +0.23 / 6
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Практикант
Читатели: 5
Тред №451858
Дискуссия   99 0
Цитата: gadyuka от 13.08.2012 00:13:02
Вы, наверное,  в какой-то альтернативной У. жили.
Я разговоры о том, что москали их объели и хорошо бы без них, слышала еще за 10 лет до развала. А в России таких речей никто не вел. И народ совсем не так полагал, как вы пишете. Он полагал примерно так "сначала мы съедим все ваше, а потом каждый будет есть свое"

Как говорил один мой знакомый - у него в семье, по словам жены, есть два вида денег - её и общие. Так что возможен второй вариант: "... сначала мы съедим все наше, а потом каждый будет есть свое".
  • +0.18 / 4
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Практикант
Тред №451860
Дискуссия   99 0
Цитата: Толя_ от 13.08.2012 01:30:27... Россияне считают, что украинцы - чужой народ. Что еще надо укропропаганде?

И будут так считать до тех пор, пока истории предательства России будут считаться, как минимум, любопытными страницами истории, а максимум - героическими. Пока эсэсовцам будут давать звание героев Украины. Пока при слове "голодомор" собеседники не начнут крутить пальцем у виска. Именно это (и им аналогичные) подлинные атрибуты чужого народа, а не флаг-герб-гимн. Даже вопрос денег - второстепенный. Вон, белорусы тоже иной раз говорят, что мы им в миску не докладываем мяса. Но общий взгляд на общую историю делает нас родными, а "милые бранятся - только тешатся".
Отредактировано: Vadim R - 13 авг 2012 07:23:39
  • +0.49 / 11
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Практикант
Тред №451865
Дискуссия   86 0
Цитата: Толя_ от 13.08.2012 01:41:34... Россия или восстановит свои имперские границы и станет могучей - либо её не станет вовсе. И ход истории это покажет. Думаю, не так и долго этого ждать...
И если вы этого не поймете - за вкусный кусок сала ваши дети дети будут платить не украинцам, а совсем другим народам...

Почему? Аргументировать можете? Почему на 1/6 суши можно быть могучим, а на 1/9 - нельзя? Потому что так сказал Бжезинский Бисмарк Киссинджер Заратустра?
Мы никогда не платили украинцам за "вкусный кусок сала". Мы просто строили и содержали империю вскладчину. Теперь Украина решила сэкономить эти деньги. Какое-то время будет получаться экономить на ВС и авторитете. Но постепенно всё может скатиться до положения Ливии, которая экономила на союзниках - пришли бандиты и объяснили, что теперь они тут главные.
  • +1.23 / 16
  • АУ
Румпельштильцхен

Слушатель
Тред №451866
Дискуссия   61 0
Цитата: Толя_ от 13.08.2012 01:27:05
Вооот... Это и есть соль дискусии. "Не будем никого кормить!" А мне вот тут толпой доказывают, что таких настроений в России никогда не было и нет.

Не было нигде такого! Вообще по кормежку и независимость никто не говорил в РСФСР. Про рынок, правовое общество, демократию и пр. хню, да, говорили.
Лозунг - "Идите вы на х.., хохлы!" появился только после оранжевой революции.
  • +1.33 / 16
  • АУ
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
53 года
Практикант
Тред №451877
Дискуссия   55 0
Цитата: Толя_ от 12.08.2012 23:13:09
Да я был зрелым мужчиной в то время. В референдуме не участвовал. Знал людей голосовавших и "за" и "против". При чем ни те не другие не понимали происходящего. По крайней мере как оно видится сейчас...
Еще раз - вместо СССР провозгласили СНГ. Все полагали, что так оно и останется всё. Только больше прав будет у Украины и она сама распоряжаться будет тем, что производит. Тогда ведь рынка не было. Потреблялось всё, что производилось. И особо народ мысли о предстоящей разрухе не посещали. Все полагали - "хуже быть не может!".
И еще... А в чем, собственно, вопрос про тот референдум? Ну проголосовали как проголосовали... В конце концов НЕ НАРОД решал вопрос развала СССР. Так что упреки выглядят по меньшей мере - нелепо.
А рассуждения о том, что в те времена кто-то мечтал о халяве - это вообще бред. От кого халявы то ждали? От России что-ли? Самому не смешно?

А я вот Ж чувствовал, что ни к чему хорошему этот Референдум не приведёт. Акуевал от укропропаганды.
Ещё запомнилось как Медведева-теннисиста в укры забирали. Он отнекивается. Я типа единый народ... с молоком матери..., русский. И Кафельников у меня братан. Так нет, подкупили, зазомбировали. Теперь кем-то главным в Федерации тенниса Укрии.
И так постепенно всех известных людей в укры переманили.
Но ничо, отсутствие денег прочистит мозги.
Отредактировано: Ибрагим Оглы - 13 авг 2012 09:18:27
  • +0.31 / 10
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №451893
Дискуссия   79 0
Цитата: Ivanov Ivan Ivanovich от 13.08.2012 02:31:00
Мне кажется, что первый вопрос может быть урегулирован так, что долг после присоединения никуда не исчезнет. Ну есть же такое понятие как долг штата Техас и кажется федеральные власти его покрывать не торопятся..
Второй вопрос в быту решается так: "За своими вещами присматривать надо..". Если господа поднимут крик, то решительно заткнуть им глотку.

Вопрос с долгами должен решаться мировым сообществом. Думаю, бОльшая его часть будет всё же списана.
Ну а насчет "гарантий" вопрос вообще детский. Будет сильной центральная власть - никто никуда не побежит. Будет слабой - разбегутся. Это правда жизни. И объективная реальность. И не надо уповать на "родственные чувства". Всё зависит от власти.
  • -1.74 / 14
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №451895
Дискуссия   45 0
Цитата: Старый Ангел
И много им заткнули глотку в 1991 году?
Отдав промышленность, плодородные земли, флот, авиацию и ракеты...  много чего отдали...
Будем готовить очередной транш для желающих лет через 50 отделиться, дабы поесть своего сала?

И кто же это всё "им отдал"? Уж не русский ли Ваня из села Погорелово?
Элиты делили советское наследство. И не надо сюда приплетать народы.
  • -0.65 / 16
  • АУ
Елена(СПб)

russia
Санкт-Петербург
62 года
Слушатель
Тред №451896
Дискуссия   75 0
Цитата: Толя_ от 13.08.2012 10:21:26
Вопрос с долгами должен решаться мировым сообществом. Думаю, бОльшая его часть будет всё же списана.

психология хохла в чистом виде: Думаю, бОльшая его часть будет всё же списана..
Вы в курсе, что России не списали ни копейки, даже Парижский клуб потребовал долги аж царской России? с чего бы вам их списывать будут, за красивые глазки?
Не знаю, у кого и спросить, но почему лица, которые всегда были обслугой светского общества ( актеры, певцы, парикмахеры, портные, газетчики и прочие), вдруг стали светским обществом? (с баша)
  • +3.56 / 23
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №451898
Дискуссия   68 0
Цитата: Вальтер от 13.08.2012 02:41:01
Почему-то самые имперцы обитают за пределами России.. Им нужнее видите-ли, и они точно знают что надо делать, как и когда. И главное- делать надо обязательно. Вам же сказали- империя будет строиться без вас,т.е. украинцев. Без ваших мрий, фантазий и интересов.
Украинцы обладают странной фантазией, которая напрямую не озвучивается, но присутствует в коре головного мозга- можно делать все что угодно, вдруг получится вступить в Европу, откусить от пирога Америки, пошантажировать Россию и  сожрать нештяки под одеялом, ведь Россия нас всегда ждет с распростертыми объятиями и всегда только будет рада пустить к себе, обогреть, накормить, и отогнать злобных кредиторов.
А когда встречают противоположную точку зрения, то не могут сразу понять, что происходит, как так? Ведь это аксиома- Россия всегда нас ждет и никуда не денется!  

Вальтер, давай ты не будешь за всех живущих на Украине расписываться. И ярлыки клеить. И еще - научись отличать государство от "народа", "населения" и т.п.
Или не можешь? Тогда давай... гноби...
  • -0.80 / 14
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №451900
Дискуссия   53 0
Цитата: ILPetr
Мне кажется, что это еще один аргумент не объединять на равных греции (украины) и германии (россии) - нежизнеспособные конструкции без тоталитаризма, однако...

Ну греки и немцы это всё таки совсем разные народы. Не имеющие практически ничего общего. А здесь ситуация иная.
Тысячу лет были одним народом. Правда, с некоторыми перерывами. И вдруг одной части сказали "Хватит кормить другую!" И она повелась. Вскоре ситуация стала зеркальной...
Всё опять упирается в одно и то же - разобраться кто кого кормит. "Хватит кормить Кавказ!" "Хватит кормить Камчатку!" "Хватит кормить Дальний восток!" - и это Россия? Стыд!
  • -0.88 / 16
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №451902
Дискуссия   100 0
Цитата: Vadim R от 13.08.2012 07:18:53
И будут так считать до тех пор, пока истории предательства России будут считаться, как минимум, любопытными страницами истории, а максимум - героическими. Пока эсэсовцам будут давать звание героев Украины. Пока при слове "голодомор" собеседники не начнут крутить пальцем у виска. Именно это (и им аналогичные) подлинные атрибуты чужого народа, а не флаг-герб-гимн. Даже вопрос денег - второстепенный. Вон, белорусы тоже иной раз говорят, что мы им в миску не докладываем мяса. Но общий взгляд на общую историю делает нас родными, а "милые бранятся - только тешатся".

Вы вообще читаете что я пишу? Какое предательство? Одна часть народа "предала" другой?
Ну сказали ей, что её объедают. Она и поверила... Это же типично русская фича. Ментальность коллективистов.
Вот сейчас жителям России внушили примерно то же что в далеких 80-х жителям Украины. И пир золотого миллиарда продолжается...
  • -1.16 / 22
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №451903
Дискуссия   56 0
Цитата: Елена(СПб) от 13.08.2012 10:26:41
психология хохла в чистом виде: Думаю, бОльшая его часть будет всё же списана..
Вы в курсе, что России не списали ни копейки, даже Парижский клуб потребовал долги аж царской России? с чего бы вам их списывать будут, за красивые глазки?

Думаю, Россия сможет настоять. Когда союз распадался, некому было цыкнуть...
  • -1.05 / 18
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №451904
Дискуссия   77 0
Цитата: Чай Ник
Не надо нас мазать своим дерьмом.

Да я знаю что вы там "знакокачественные". И Кузбасс собственный золотой запас вовсе не создавал. И границы по областям никто никогда не ставил.
Какая же короткая память у людей... А может просто молодые? И не помнят как оно было на самом то деле?
  • -1.44 / 18
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №451905
Дискуссия   48 0
Цитата: Vadim R от 13.08.2012 07:53:57
Почему? Аргументировать можете? Почему на 1/6 суши можно быть могучим, а на 1/9 - нельзя? Потому что так сказал Бжезинский Бисмарк Киссинджер Заратустра?
Мы никогда не платили украинцам за "вкусный кусок сала". Мы просто строили и содержали империю вскладчину. Теперь Украина решила сэкономить эти деньги. Какое-то время будет получаться экономить на ВС и авторитете. Но постепенно всё может скатиться до положения Ливии, которая экономила на союзниках - пришли бандиты и объяснили, что теперь они тут главные.

Ну и дурой оказалась Украина что так решила. Теперь вот её место заняла Россия...
  • -0.96 / 17
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №451906
Дискуссия   43 0
Цитата: Румпельштильцхен от 13.08.2012 07:58:53
Не было нигде такого! Вообще по кормежку и независимость никто не говорил в РСФСР. Про рынок, правовое общество, демократию и пр. хню, да, говорили.
Лозунг - "Идите вы на х.., хохлы!" появился только после оранжевой революции.

Я о российских регионах писал а не Украине. А такое не только было - есть и сейчас. "Хватит кормить Кавказ!" не знакомый лозунг? Никогда не слышали?
  • -1.49 / 23
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №451907
Дискуссия   46 0
Цитата: Ибрагим Оглы от 13.08.2012 09:14:49
А я вот Ж чувствовал, что ни к чему хорошему этот Референдум не приведёт. Акуевал от укропропаганды.
Ещё запомнилось как Медведева-теннисиста в укры забирали. Он отнекивается. Я типа единый народ... с молоком матери..., русский. И Кафельников у меня братан. Так нет, подкупили, зазомбировали. Теперь кем-то главным в Федерации тенниса Укрии.
И так постепенно всех известных людей в укры переманили.
Но ничо, отсутствие денег прочистит мозги.

А если бы не было референдума? Что тогда? Союз бы не распался?
  • -0.16 / 16
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №451908
Дискуссия   65 0
Цитата: Старый Ангел
Я в восторге...
Значит, жили на эти деньги вы, а теперь "Россия сможет настоять"?  ;D

Ну такова реальность жизни.
Никому нищая дыра посреди Европы не нужна. Это и будет аргументом.
  • -0.98 / 18
  • АУ
Елена(СПб)

russia
Санкт-Петербург
62 года
Слушатель
Тред №451910
Дискуссия   57 0
Цитата: Толя_ от 13.08.2012 10:53:17
Думаю, Россия сможет настоять. Когда союз распадался, некому было цыкнуть...

и опять мы имеем именно хохляцкую психологию (и этот человек утверждает, что он РУССКИЙ) - Россия ДОЛЖНА!™.. кому должна и почему  ясно всем - "мы же братьЯ"... как легко слезает натянутая шкура овцы с волка...
Не знаю, у кого и спросить, но почему лица, которые всегда были обслугой светского общества ( актеры, певцы, парикмахеры, портные, газетчики и прочие), вдруг стали светским обществом? (с баша)
  • +0.78 / 13
  • АУ
Руссо-Балт

Слушатель
Тред №451911
Дискуссия   50 0
Цитата: Толя_ от 13.08.2012 10:52:02
Вы вообще читаете что я пишу? Какое предательство? Одна часть народа "предала" другой?
Ну сказали ей, что её объедают. Она и поверила... Это же типично русская фича. Ментальность коллективистов.
Вот сейчас жителям России внушили примерно то же что в далеких 80-х жителям Украины. И пир золотого миллиарда продолжается...

Недаром вас так от слова "предательство" корчит. Если бы русские были уверены, что после того как Украину вытащат из экономической задницы она вновь не вспомнит о "еуропейском шляхе" - подавляющее большинство были бы за воссоединение, даже если бы это привело к снижению уровня жизни и проблемам в экономике. Навалились бы гуртом и вытянули из пропасти. Вот такая она - русская "ментальность коллективистов".

Только голосовала за "незалежность" и бесновалась на Майдане другая "ментальность коллективистов". Готовая на все, лишь бы садок биля своей хаты был краще и краще, а у соседа пусть хоть все коровы поиздыхают. Так что и ментальность у наших коллективов уже разная - потому предательство остается предательством. А предателей русские не прощают.
  • +1.05 / 15
  • АУ
Сейчас на ветке: 22, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 18

Gross_PaPa