Сизиф | |
21 апр 2024 02:29:20 |
Цитата: iz_kirova. от 21.07.2024 21:43:38Да ладно. А я думал, что преимущество специалистов в том, что они выходят на смену в 7.00 и пашут 8+1 в поте лица, выдавая на гора продукт, в отличии от Вас. Промышленность мало волнует разрез глаз и колючка в биографии. Промышленность интересует результат. Это критерий. Понимаете, что в этой ситуации Ваше знание языка решающим не является. Вас и без языка возьмут с удовольствием, если Вы можете лучше тянуть смену. И даже платить будут больше - не торговля в конце концов.
Цитата: iz_kirova. от 21.07.2024 21:43:38Товарищ Бастрыкин просто делает свою работу. Регулирует свой контур. Это трудно понять, но это так.
Да ладно. А я думал, что преимущество специалистов в том, что они выходят на смену в 7.00 и пашут 8+1 в поте лица, выдавая на гора продукт, в отличии от Вас. Промышленность мало волнует разрез глаз и колючка в биографии. Промышленность интересует результат. Это критерий. Понимаете, что в этой ситуации Ваше знание языка решающим не является. Вас и без языка возьмут с удовольствием, если Вы можете лучше тянуть смену. И даже платить будут больше - не торговля в конце концов.
Цитата: iz_kirova. от 21.07.2024 21:24:42Вы не совсем понимаете как именно традиционно живем бок о бок не одно столетие. Именно это соседство в рамках Империи во-многом делает нас русскими. Темы "до последнегохохла" придуманы, знаете, не нами. И даже не прадедами. Только за последние тридцать лет идея трижды общественным бессознательным поднималась и воплощалась со всей беспощадностью. Русские - жесткий народ, на самом деле. Как и татары.
Цитата: ЦитатаТ.е. грядущая ситуация, когда с фронта вернется много мужчин, привыкших решать проблемы резко и мало чего боящихся. Что они увидят дома?
ЦитатаЕсли то же, что увидели дойчи в дойчленде после первой мировой, то тряхнет еще как...
ЦитатаВПР, понимаете, товарищи, привыкшие анализировать на годы вперед. И историю они знают значительно лучше нас. Вот и берут курс на упреждение.
Цитата: Мастер Фикс от 21.07.2024 23:43:43Значит будет Хрустальная ночь. И вам она не понравится.
Цитата: Асгл от 22.07.2024 10:46:02Знакомые нотки. В соседнем недогосударстве тоже о хрустальных ночах пейсали, потом людей в Доме Профсоюзов сжигали вот такие любители хрустальных ночей.
Цитата: Мастер Фикс от 21.07.2024 23:43:43Значит будет Хрустальная ночь. И вам она не понравится.
Цитата: AlexSm от 22.07.2024 00:59:29Вы сами с ними работали?
Цитата: AlexSm от 22.07.2024 00:59:29Это полный абзац. Только из-под палки и косяков немерено. Только отвернешся, уже в телефоне. Смену то тянут, только на выхлопе зеро. Бывает по нескольку раз переделывать. Больше гемора, чем пользы.
Цитата: AlexSm от 22.07.2024 00:59:29Нормальная русская бригада 10 человек с Путиным прорабом сделает больше, чем 30 этих долбодятлов.
Цитата: AlexSm от 22.07.2024 00:59:29Да и на стройках их практически уже нет. Остались, кто давно ездит на заработки. Остальные свалили в доставку, торговлю, такси или вообще не пойми чем заняты.
Цитата: AlexSm от 22.07.2024 00:59:29Молодняк вахабитский охреневшим вообще чисто на халяву больше едет, пограбить, понасиловать. Чего им там их вахабитские проповедники про нас гяуров вдалбливают, можно только догадываться. С неверными же можно что хочешь делать, это не грех, а даже доблесть. Вот этих проповедников и диаспоры за яйца надо брать срочно, пока не поздно.
По Москве и области 13% занято на стройках всего. Так что Ваши стенания про "работящих" мигрантов, чего-то там выдающих "на гора" - это миф, этого уже нет. Их заместят точно также, как заместили импорт. Просто жирные коты немного ужмутся по марже.
Цитата: AlexSm от 22.07.2024 00:59:29Вы что предпочитаете - социальный взрыв с кровью через пару лет, чтобы уважаемые люди поимели себе лишнюю яхту, дамбу и тд, или сейчас загнать в стойло быкующих понаехов?
Цитата: iz_kirova. от 22.07.2024 15:02:31Не будет. Потому, что товарищ Бастрыкин и другие товарищи работают на упреждение.
Мастер Фикс, СССР нет. Есть РФ. Я, конечно, с уважением отношусь к Вашему мнению, но именно, что с уважением. Не более.
Мне нужна Россия, пусть даже не самая справедливая. Зато сильная.
Цитата: Раптор© от 22.07.2024 08:37:06Бастрыкин занимается прямым своим делом. В отличии от миграционки и полиции.
Цитата: Раптор© от 22.07.2024 08:37:06Не знаю, где и в какой промышленности "пашут в поте лица" мигрировавшие к нам "ценные специалисты",
Цитата: Раптор© от 22.07.2024 08:37:06Про мигрировавших к нам токарей, фрезеровщиков, наладчиков станков с ЧПУ, машинистов и других ценных для промышлености специалистов не разу не слышал.
Цитата: Мастер Фикс от 22.07.2024 15:23:45Бастрыкин работает против тех, кто ввозит мигрантов миллионами. Я его поддерживаю, Вы нет.
Второй абзац к чему?
Цитата: iz_kirova. от 22.07.2024 15:39:21К тому, что Вы не понимаете как работает система вплоть до трех ошибок в первой строке.
1. Бастрыкин регулирует свой контур. Настраивает систему. Сами мигранты для него безразличны. Есть возмущающее воздействие - он реагирует на компенсацию. Бастрыкин - регулятор. В этом его работа - сохранять систему в заданных ВПР параметрах.
2. Вы не поддерживаете Бастрыкина, Вы отстаиваете систему развалившегося СССР. И Вы готовы ради тех идей ушатать и эту страну, как слили СССР. Потому, что в СССР была другая картина с кадрами. Бастрыкин для Вас - временный попутчик, не более.
3. Я за товарища Бастрыкина, как ответственного чиновника в системе управления государством. И 90% его предложений мне нравятся. Мне, понимаете, по дороге с Россией. Я здесь живу.
Цитата: Раптор© от 22.07.2024 08:37:06Про мигрировавших к нам токарей, фрезеровщиков, наладчиков станков с ЧПУ, машинистов и других ценных для промышлености специалистов не разу не слышал.
Цитата: vasiliev_69 от 22.07.2024 18:51:34Расскажу немного о своем опыте.Скрытый текст
Я чему это? Платить не пробовали? Глядишь, и мигранты не понадобятся? Как то же это работало в Донецке, я в этой сфере с 04 по 14. Нельзя и в России так?
Цитата: iz_kirova. от 22.07.2024 15:24:49Вы много о чем не слышали.
Цитата: iz_kirova. от 21.07.2024 21:43:38А я думал, что преимущество специалистов в том, что они выходят на смену в 7.00 и пашут 8+1 в поте лица, выдавая на гора продукт...
Цитата: Lilit от 22.07.2024 19:34:33Ну так дайте статданные по количеству мигрантов, которые работают в РФ по этим специальностям.
Всяко лучше, чем хамить.
Цитата: Lilit от 22.07.2024 20:31:28То есть Вы хотите сказать, что коренные граждане РФ не могут так работать, только мигранты?
Цитата: vasiliev_69 от 22.07.2024 18:51:34Современное оборудование таково, что не требует высокой квалификации. И с трудом говорящие на русском, ежели им показать, как менять инструмент и расходники, вполне себе обеспечивают производство. Оператор станка с ПУ - обезьяна, программу выдает конструктор, обеспечивает работоспособность - ремонтник (наладчик).
Цитата: iz_kirova. от 22.07.2024 15:16:521.Естественно.
2. Могу посоветовать больше времени уделать кадровой работе. Кадры решают. И само оно не сложится.
3. У Вас нет нормальной русской бригады, где прораб Путин. Исходим из тех, кто есть. ВВП - в Кремле. Толковые русские уже уже имеют работу. Дальше как?
4. Вот их и сокращайте, а промышленность не трогайте.
5. Дальше Вы уже пошли вбрасывать стандартные нарративы. Думаете, я это не вижу? Вы что, на заводе работаете? Не работаете, не общаетесь, выдумываете фигню.
6. Загнать в стойло и выкинуть из страны - разные вещи. К тому же Вы не понимаете отсутствие связи между мигрантами и яхтами.
Цитата: iz_kirova. от 22.07.2024 20:40:54Каким именно промышленным специальностям и на основании чего?
Цитата: iz_kirova. от 22.07.2024 20:40:54Вы обвиняете меня в хамстве, но даже не задумываетесь о механизмах статистики, контроля и их реализации.
Цитата: iz_kirova. от 22.07.2024 20:40:54Равно как не задумываетесь о перечне промышленных и не только специальностей вообще.
Цитата: iz_kirova. от 22.07.2024 20:40:54Обсалютное большинство мигрантов имеют специальность в патенте - разнорабочий. При этом работают - разными рабочими. И как это предлагаете статистически обрабатывать? Дворник не отличим от токаря, а строитель от гибщика.
Цитата: iz_kirova. от 22.07.2024 20:40:54Вы понимаете, что такое статистика? Вы подавали в статистику отчеты о годовом выпуске изделий? Понимаете, что для обрабатывающих производств крепежные винтики, стойки и 200кг валы - один код в тоннах в год?
Цитата: iz_kirova. от 22.07.2024 20:40:54Но чтобы Вы осознали окончательно суть вопроса, чисто для примера. Лидер в РФ по лазерному и гидроабразивному раскрою металла, с существенными мощностями токарных и фрезерных ЧПУ - ПРОМЭКС (поставщик Росатома, если что). Очень серьезные ребята... На некоторых заводских площадках у них из русских - только охрана.
Цитата: iz_kirova. от 22.07.2024 20:40:54И - да, с какого перепугу Вы их увидите, если они работают в рабочее время за оградами предприятия?