Белоруссия: проблема геополитического выбора
22
21.8 M
59.7 K
102.8 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #5813537 не найдено в ленте ветки "Белоруссия: проблема геополитического выбора"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: Born Rules от 23.09.2020 18:31:39Ну тогда им надо помочь, выслать из страны принудительно. Раз не признают, то какого они тут находятся?
Цитата: Асгл от 23.09.2020 23:35:48
Цитата: Explorer-2000 от 24.09.2020 04:42:39Разумеется тоже имеют, поэтому и важно провести честные открытые выборы, перед этим объявить свободу партий, собраний ну всё как полагается, в 90-е батька казался вполне разумным выбором, но много времени с тех пор прошло, политика его зашла в тупик так что народ ждёт перемен.
Цитата: Explorer-2000 от 24.09.2020 05:53:06Выборы проводятся во многих странах и многие как то обходятся без перманентных протестов, не понятно почему в Белоруси должно быть по другому
Цитата: Nixx от 24.09.2020 06:45:48Не переживайте, уже очень скоро не будет, похоже. По крайней мере, уже через несколько дней после выборов - я из разговоров с бывшими коллегами (в IT), которые туда уехали, и по рассказам нынешних коллег о том, что им их знакомые уехавшие туда рассказали - там в первые же дни возник вопрос у значительной части компаний о том, как бы релоцировать свои кадры куда угодно. потому, что в IT кадры терять _очень_ дорого, не только по деньгам но и по времени, а время там бывает дороже денег. В Россию, Украину, Литву, Польшу - у каждого сотрудника свои предпочтения и ограничения в этом личные, но для работодателей - пофиг, куда угодно, на ваш выбор, только нафиг из этого цирка.
И после нескольких обысков итп.. в офисах крупных IT компаний в Минске - это только усилиться должно было, думаю.
PS: могу за себя сказать - полгода назад я мог бы рассматривать для себя предложение работы в Минске с переездом туда - город мне очень понравился когда я там был, почему нет, если хорошую зарплату предложат.
Сейчас - да ну нафиг, вне зависимости от оплаты. И даже если там сейчас все нормализуется _любым_ способом - тот же самый "да ну нафиг". Думаю, излишне объяснять почему.
Цитата: IzPitera от 24.09.2020 06:35:06Странно, что вы в процессе написания своих откровений «представителя с другойстороныбаррикад» заодно не удосужились поведать местной общественности, чем вы завтракаете по утрам перед походом на эти самые «баррикады» ( вот только где они там у вас?), какие оценки приносят ваши дети из школы и прочие мелкие подробности вашей кипучей протестувальной деятельности.
Я так понял, что для вас смысл спора - сам спор, потому как ну ничего нового, эксклюзивного, интересного или просто достойного внимания для аудитории форума вам рассказать нечего...
Отсюда вопрос? Вот на паркуа вы это все сюда несете?
То что белорусский протест беспомощен и инфантилен мы уже все и так знаем.
И, кстати, все уже закончилось, можете расходиться....
Цитата: spy_lva от 23.09.2020 21:23:41Нехтовцы так умело загоняют АГЛ в интеграционное русло, что мне иногда кажется, что студентик - это агент на нашей стороне. По крайней мере, после долгого перерыва я вижу подвижки, надеюсь, и дальше пойдет не хуже.
Расстраивает только, что на работе, оказалось, нет единомышленников и это угнетает, даже не знаю пока, как дальше быть.
Цитата: Delfinus от 24.09.2020 08:08:17Вчерашняя инаугурация показала , сколько на самом деле этих самых протестувальников, которые вышли, чтобы высказать свое "фи" Их оказалось безнадежно мало.
Все предыдущие "марши миллионов" с бчб-это все больше телевизионные технологии, какие опробывались еще во времена ливийского кризиса.
Цитата: Nixx от 24.09.2020 05:07:59А если результат этих выборов не понравится проигравшей стороне (не важно той же, что и в предыдущий раз, или они поменяются местами, или еще как) - то эта сторона должна выводить сторонников на очередные уличные беспорядки, требуя уже новых честных и открытых выборов?Скрытый текст
ЦитатаНачавшиеся визиты губернаторов российских регионов в Белоруссию – это значимый ход Кремля. Недавно Минск посетил губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Идут разговоры о подписании соглашений Ленинградской области с Белоруссией. В повестке постоянно мелькает Александр Дрозденко. Обсуждаются вопросы машиностроения, поставок продукции сельского хозяйства и т.д.
По сути, все эти поставки и так идут, и кардинально нового здесь нет. Однако Москве и Минску важно в информационном плане создать ощущение такой динамики. Более того, здесь есть и политическое содержание. Кремль спускает переговорный процесс на уровень ниже, на уровень регионов. Вот губернаторы и пусть ведут эти переговоры.
Конечно, Белоруссия не станет регионом Российской Федерации, но вполне возможен ее неформальный статус в виде Белорусского федерального округа, в который войдут 6-8 регионов. Визиты российских губернаторов в Минск демонстрируют такой вектор развития ситуации, который более чем вероятен. Фактически, Москва мягко, но планомерно и по всем фронтам реализовывает свой сценарий.
Цитата: User78 от 24.09.2020 00:49:23Так США с самого начала открыто поддерживают бело-красно-белых майдаунов, раскачивают, раскачивают.. раскачать пока не могут. Или вы думаете это стихийно всё?
России тоже по большому счёту плевать на мнение США. Америка давно уже требует вернуть Приднестровье Молдове, Южную Осетию и Абхазию Грузии, Крым Украине, перестать поддерживать ЛДНР, перестать поддерживать Асада в Сирии, перестать выбирать Путина и т.д.
Мнение США всегда противоположно интересам России, и всем на мнение америкосов нас рать. Пусть хоть изойдут санкциямиСкрытый текст
Цитата: Легат Арнольд Амальрик от 24.09.2020 09:39:21Не поддерживают, белмайдан делается их креатурами польсками/литовцами. Отсюда и такой нищенский уровень финансирования и как следствие их не продолжительность и степень накала.
Это потом они подтянулись..
Цитата: Adam-Poland от 24.09.2020 09:47:44Тоже самое здесь, на ГА происходит. Когда я предлагаю сравнить ВВП/ жителя Польши и России ( где польский на много выше русского) сравнить средние зарплаты ( где польские на много выше русских), среднюю продолжительность жизни ( где польская на много длинее русской) - сразу получаю бан.
При этом, некоторые оппоненты некогда окончили ВУЗы и даже университеты в Москве
Цитата: Explorer-2000 от 24.09.2020 05:53:06Выборы проводятся во многих странах и многие как то обходятся без перманентных протестов, не понятно почему в Белоруси должно быть по другому
Цитата: lucent от 24.09.2020 10:47:21Собственно говоря, я против такой поддержки, если она нужна по политическим причинам, ничего не имею.
Цитата: lucent от 24.09.2020 10:47:21Я с трудом себе представляю, что конкретно может предложить белорусский бизнес российским регионам, чего не может предложить российский. Если говорить о каком-то специфическом машиностроении, то тут никакие губернаторы не нужны - все эти вопросы решаются в рамках кооперационных связей российских ФПГ и белорусских компаний. Грубо говоря, всё, что выгодно, итак уже давно покупается. Можно, правда, еще начать покупать то, что не выгодно. Уровень губернаторов - это всякие там автобусы закупить, белорусским строительным компаниям какие-то подряды отдать и т.п. Всё то, что легко может поставить регионам российский бизнес.
Никакого гуана я на Ваши розовые очки не набрасываю. Просто описываю ситуацию, как она, скорее всего, есть. Если у Вас есть отличное видение того, зачем туда отправили губернаторов - дайте его. Собственно говоря, я против такой поддержки, если она нужна по политическим причинам, ничего не имею.
|