Цитата: Русский из РБ от 25.08.2016 12:28:58Глава ПВТ Валерий Цепкало в интервью "СБ Беларусь Сегодня" подверг жесткой критике белорусскую реальность
http://news.tut.by/economics/509539.html
И это опубликовали даже в до мозга костей слащавой и пролукашенковской СБ!!!!
В лесу что-то сдохло, чтоли?
Цитата: Бывший от 25.08.2016 13:02:37Да, интересно. Может, это они перед "выборами" типа откручивание гаек демонстрируют, и пытаются кого-то обнадежить?
Цепкало, конечно, умен, и многое говорит правильно. Только поздно, для РБ время ушло. Даже если представить, что в РБ вдруг создали идеальную систему, новая экономика сама собой не вырастет. Для этого нужны инвестиции и рынки, что в нынешних мировых условиях - нереально. А внутренние источники проедены.
Цитата: Бывший от 25.08.2016 13:02:37Да, интересно. Может, это они перед "выборами" типа откручивание гаек демонстрируют, и пытаются кого-то обнадежить?
Цепкало, конечно, умен, и многое говорит правильно. Только поздно, для РБ время ушло. Даже если представить, что в РБ вдруг создали идеальную систему, новая экономика сама собой не вырастет. Для этого нужны инвестиции и рынки, что в нынешних мировых условиях - нереально. А внутренние источники проедены.
Цитата: Иван Конура от 25.08.2016 14:19:40Имею мнение, что это ситуация с закатыванием в асфальт свежей и адекватной поросли умных людей сформирована специально. Это нужно чтобы у “людей в белом” по-авантюристу не было бы конкурентов. Они придут скупят всё и сядут сверху на перспективных точках роста. А все остальное население будет обслугой на голодном пайке.
Колхозо-чиновники привыкшие к текущей ситуации на пушечный выстрел не будут давать подходить к власти таким как Цепкало. Они в теме, только в текущем театре-абсурда. В случае чистки рядов, то их место на периферии. Назад в грязь из князей.
Цитата: vogul от 25.08.2016 15:22:32Камрад, так было всегда: и во времена СССР, и ныне, и у нас, и в европейских странах. Разница лишь в том, что в среднеазиатских республиках большое значение имеет национальность (так было и в советское время), а у остальных - дружбаны, родственники, друзья, или лизоблюды. Сейчас у власти бывшие комсомольцы -карьристы. Самые яркие примеры - Меркель и Даля, не говоря уже про наших местных. И так будет всегда. У себя в отделе я ещё могу повыпендриваться и не взять, или банально выжить в другой отдел блатного лодыря, но если посмотреть на весь ростер - блатных дураков полно. А уж в высших эшелонах! Я удивлячюсь, как туда еще удалось пропихнуть хоть кого-то из профи. И так будет,увы, всегда, такова человеческая натура.
Цитата: vogul от 25.08.2016 15:22:32Камрад, так было всегда: и во времена СССР, и ныне, и у нас, и в европейских странах. Разница лишь в том, что в среднеазиатских республиках большое значение имеет национальность (так было и в советское время), а у остальных - дружбаны, родственники, друзья, или лизоблюды. Сейчас у власти бывшие комсомольцы -карьристы. Самые яркие примеры - Меркель и Даля, не говоря уже про наших местных. И так будет всегда. У себя в отделе я ещё могу повыпендриваться и не взять, или банально выжить в другой отдел блатного лодыря, но если посмотреть на весь ростер - блатных дураков полно. А уж в высших эшелонах! Я удивлячюсь, как туда еще удалось пропихнуть хоть кого-то из профи. И так будет,увы, всегда, такова человеческая натура.
Цитата: Русский из РБ от 25.08.2016 16:10:18Угу, очередной прикол из Домачевской зоны: ОБЭП(!), улегшийся на траву возле магазина и фотографирующий ее для приобщения к делу, так как контролируется даже размер ее пострижки. Мы уже даже ржать устали.
Я не знаю, но лет десять назад се было гораздо проще. Несмотря на декларируемую антибюрократию и борьбу с формализмом, в стране все делается строго наоборот. Контроль, совершенно бессмысленный и беспощадный, только усиливается. Проверяют такие мелочи, от которых волосы на попе шевелятся. Причем сегодня мне эксперт, смущаясь и тыча пальцем в бумажку, прямым текстом сказал, что это такая фигня, что лечь и не встать и, более того, я правильно сделал ДЛЯ РЕАЛЬНОСТИ. Но, как он выразился, если какой-то лейтенант с одной извилиной от фуражки вместо мозгов начнет рыться, то сразу уцепится за то, что на бумажке написано неправильно, поэтому надо исправить, и пару килограмм пенопласта не выкинуть в мусорку, а ввести на переработку за 50 километров.
Цитата: Alximik от 25.08.2016 21:10:30Такое решение приняли по инициативе заинтересованных родителей и педагогов дошкольных учреждений образования. В группы уже зачислено 129 детей в возрасте 3–5 лет.
– Развивающие занятия, уроки музыки и физкультуры, общение в группе будет полностью проводиться на родном языке, – пояснила заведующий сектором работы с детьми дошкольного возраста отдела образования Барановичского горисполкома Светлана Цвирко.
Работать группы начнут с 1 сентября. Белорусскоязычные группы находятся в детских садах №№ 9, 23, 24, 54, 69, 40. В качестве воспитателей в новых группах будут работать педагоги со стажем с высоким уровнем владения белорусским языком.
В прошлом году в барановичских детских садах было две группы с белорусским языком обучения и воспитания.
ссылка
Цитата: Янаверное от 25.08.2016 21:47:47Стивен Сигал - человек весьма неординарный. Эт для вас он забытый актер. А он, кстати, несколько раз и с ВВП встречался. И он, единственный, кто ездил в Беслан из всей американской киноэлиты. Съездил сам, сходил в школу, пообщался с местными. Даже какой-то спортинвентарь привез. Так что и Лукашенко с ним видеться не зазорно.
Цитата: Бывший от 25.08.2016 21:54:59Какая же все таки мразь все те, кто проталкивает данную тему. Ведь понимают, многие из них понимают, чем чревато. Неужели эта долбаная власть того стоит? Крови, нищеты, деградации ... Южный пример, для совсем уж тупых, есть.
И ведь те, кто наверху, не говоря про семейку, набрали себе уже столько, что и правнукам хватит. Нет, давай им, дегенератам, панувать вечно.
ИМХО первым критерием для допуска ко власти должно быть сомнение кандидата, обусловленное чувством ответственности. Власть - это бремя, крест. Тех, кто смотрит на дело иначе, желательно держать от нее подальше.
Наш болезный, вроде бы, с молодости себя мнил начальником, пороги обивал в еще советских исполкомах - назначьте председателем. И совпало же так, что вынесла судьба психа наверх на мутных волнах 90-х.
Цитата: vogul от 25.08.2016 21:50:00А что Вы называние цивилизованной частью? Я почти 3 года прожил во Франции, работал. Там в госструктурах и полиции все настолько коррумпировано, одни дебилы, у нас по сравнению с ними вообще рай, хоть и дурак на дураке сидит. Меркельша - бывшая комсомолка, по молодости чего только не творила. Конечно, бизнес у немцев работает по своим законам, но кислород-то эта дура-комсомолка им не хило перекрыла, а работать через дочерние фирмы, как амеры, немчура не умеет. Они приезжают, предлагают свои проекты ,но НА ПЕРСПЕКТИВУ, а я им не могу дать гарантию , что когда их дура перебесится, нам будет все это интересно. Одно дело- производство, где без специалистов никак, но в госуправлении везде сплошные болваны-марионетки, озабоченные только собственным благосостоянием. Какая бюрократия? Вон, в Баварии местные попытались противиться, их быстро нагнули. Повседневные вопросы упираются в необходимость подчиняться политике канцлера. Мне интересно, сколько немцы ещё будут это терпеть, но ропщут бюргеры уже давно. Им те эмигранты, что понаехали лет 10, назад поперёк горла, а сейчас похлеще контингент прибыл. По сравнение с периодом двухлетней давности, обстановка раскалена до предела. Ну, а Польша или Болгария - это тот же колхоз, только понтов больше.
Цитата: Янаверное от 25.08.2016 22:21:02У меня образование советское при котором все люди равны. А протокол нарушен или нет не знаю. Это дипломатам виднее.
Но сам факт встречи ничем Лукашенко не принижает и не высмеивает.
Цитата: Бывший от 25.08.2016 21:54:59Все дело в том что они повязаны кровью людей, бесследно изчезнувших в те же 90е. Как только придет новая власть, неважно с каким идеологическим окрасом, первое что сделает, начнет инвентаризацию имущества и документов, в том числе тех что под грифом. И узнает правду. А тема для пиара благодатнейшая, можно по всем СМИ говорить какие уроды нами правили. И не только говорить, а и судить, и приговорить. Поэтому это вопрос жизни и смерти и держаться будут зубами до последнего.
Какая же все таки мразь все те, кто проталкивает данную тему. Ведь понимают, многие из них понимают, чем чревато. Неужели эта долбаная власть того стоит? Крови, нищеты, деградации ... Южный пример, для совсем уж тупых, есть.
И ведь те, кто наверху, не говоря про семейку, набрали себе уже столько, что и правнукам хватит. Нет, давай им, дегенератам, панувать вечно.
ИМХО первым критерием для допуска ко власти должно быть сомнение кандидата, обусловленное чувством ответственности. Власть - это бремя, крест. Тех, кто смотрит на дело иначе, желательно держать от нее подальше.
Наш болезный, вроде бы, с молодости себя мнил начальником, пороги обивал в еще советских исполкомах - назначьте председателем. И совпало же так, что вынесла судьба психа наверх на мутных волнах 90-х.
Цитата: DMAN от 26.08.2016 07:18:32Россия и Беларусь договорились о новой формуле расчета цены на газ
Цитата: Alximik от 25.08.2016 21:10:30Такое решение приняли по инициативе заинтересованных родителей и педагогов дошкольных учреждений образования. В группы уже зачислено 129 детей в возрасте 3–5 лет.
– Развивающие занятия, уроки музыки и физкультуры, общение в группе будет полностью проводиться на родном языке, – пояснила заведующий сектором работы с детьми дошкольного возраста отдела образования Барановичского горисполкома Светлана Цвирко.
Работать группы начнут с 1 сентября. Белорусскоязычные группы находятся в детских садах №№ 9, 23, 24, 54, 69, 40. В качестве воспитателей в новых группах будут работать педагоги со стажем с высоким уровнем владения белорусским языком.
В прошлом году в барановичских детских садах было две группы с белорусским языком обучения и воспитания.
ссылка
Цитата: DMAN от 26.08.2016 07:18:32Россия и Беларусь договорились о новой формуле расчета цены на газ
...
Возможно вопрос с ценой на газ будет взаимоувязан с юридическим оформлением авиабазы.
Цитата: ЦитатаОкончательное решение по цене на российский газ для Беларуси пока не принято, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Министерства энергетики Беларуси Жанна Зенькевич.
«Переговоры продолжаются на уровне вице-премьеров и профильных министерств», — отметила она. Как ранее сообщал заместитель премьер-министра Владимир Семашко, переговоры проходят конструктивно, стороны близки к достижению понимания по вопросам формирования цены на газ.
Напомним, издание Коммерсантъ со ссылкой на свои источники утром 26 августа сообщило, что Россия и Беларусь договорились о новой схеме ценообразования на российский газ.