Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,456,079 102,150

Фильтр
Джеф

ussr
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №150120
Дискуссия   67 0
Для ника  офисный планктон.

Достаточен ли, вообще, вес этих общих интересов для продолжения разговоров о более тесной ,нежели сейчас, интеграции?
Да, достаточен. Интеграция таки развивается.
Современный уровень взаимодействия является рудиментом прошлого, результатом давления со стороны РФ, попытками руководства РБ получить бонусы за риторику, приятную имперскому уху россиян или объективно сложился в результате понимания сторонами его необходимости? Современный уровень взаимодействия - это объективный фактор, сложившийся  в результате понимания сторонами его необходимости, основаный на старых основах интеграции времен СССР.
Является ли обострение существующих противоречий, реакцией РБ на новую политическую линию РФ (мухи и котлеты), на действия РФ во время МЭК или это результат неких спланированных действий третьих сил? Или..? Таки наверно все вместе.  Нужно еще учитывать конечно, разные типы экономик. И интересы разных олигархических групп в РФ, цели которых не всегда совпадают с интересами государства РФ.
Считаете ли Вы позицию РФ последних лет следствием обострившихся "имперских амбиций", беспринципной попыткой воспользоваться временными трудностями РБ или прагматичной реакцией на действия властей РБ? Нет, про имперские амбиции - речи быть не может в данном случае, ибо абсолютно не в стиле  РИ/СССР строительста Империи... Прагматизма - не видно. Может в краткосрочном периоде. Даже в среднесрочной перспективе -  не просматривается прагматизма. Про попытку воспользоватся временными трудностями - это может быть только со стороны олигархических групп, но не государства. Вот это - отсуствие явного прагматизма в среднесрочной/длительной преспективе - и заставляет задуматся о нюансах, нам не известных. Тем более что, данного прагматизма нет и со стороны РБ...
Отредактировано: Джеф - 28 сен 2009 15:01:12
Пока я жив -я БЕССМЕРТЕН!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №150124
Дискуссия   75 0
Цитата: офисный планктон
Народу просто ничего не понятно. А российским властям они уже привыкли не верить....

Надо же, как Белоруссии с народом не повезло. Ничего ему не понятно. Кроме того, что Лука разжевал.Этакая эпидемия массового идиотизма. Даже немцам и прочим европейцам - почти всем понятно. А бедным беларусам - не понятно.
 И когда это привыкли не верить российским властям? Наверное за те страшные годы, когда российские власти снабжали их, согревали, давали на расходы.  Короче - всячески обманывали.

Но ремарка про то, что Хурон излагает кашу, не противоречащую массовому бессознательному - это ценная ремарка. Особенно для любителей разделать нещасный народ и хитрых провителей.
Отредактировано: ursus - 28 сен 2009 15:06:00
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №150140
Дискуссия   100 6
Именно так "твердо знаем, что, что там не в порядке"... У очень и очень многих, к величайшему моему сожалению...

На самом деле я спрашивал о другом. Зачем вам ЭТО надо? Оправдывать и объяснять, почему белоруссы в 21 векe не могут понять,что происходит y них под боком. Нет инета,  тв, тв с саттелитом, газет, или просто желания.
Кстати, если вы уж взяли на себя функции адвоката, хоть и на общественных началах, вы знаете, наверное, что "не знание информации закона не освобождает от ответственности".
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хурон

64 года
Слушатель
Тред №150142
Дискуссия   183 8
Цитата: Масленица
Вот этого я от Вас и добивался! Стало быть, в 2008 г вы съехали, ссылаясь на Договор. В 1999 г съехали, потому что Договор - фигня, главное - "позиция российского руководства".
Вы бы, уважаемый, заранее побеспокоились о следующей отмазке. А то неровен час, грузины опять нападут. Только на этот раз не на миротворцев, а на полноценную российскую военную базу, со всеми отсюда вытекающими. Так что об отмазке заранее побеспокойтесь, "братья".

Ну и не только в позиции российского руководства дело, Ведь Ичкерию никто официально не признал, так что формально она оставалась российской территорией, пусть и мятежной. Но Вы правы, в общем это отмазки. А если по существу, лично я не верю в теле-российскую версию событий, как Чеченских, так и Абхазских - по таким же основаниям, по каким не верю в реальность Лунной программы НАСА - из за многочисленных  странностей, нестыковок, недоговорок и полуправды.  Впрочем, эта тема слишком обширна для обсуждения ее здесь, слишком спорна и труднодоказуема - фактов то нет, есть только домыслы разной степени неубедительности. И не следует так уж преувеличивать роль телевидения и "пропаганды" - интернет то вполне доступен, не в Китае живем (пока!).

И нет в этих событиях никакой "Геополитики", а есть конкретные интересы московских "влиятельных людей" в Абхазии, скорее всего речь о "недвижимости" - отсюда и Басаев, и вышедшая из под контроля Чечня. И потому то 888-го Цхинвал снесли до основания, а на Абхазию ни одного снаряда не упало.
А вас, господа, разводят как лохов и заставляют гибнуть за чьи-то мелкособственнические интересы.
Отредактировано: huron - 28 сен 2009 16:23:42
Tristan 777
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: huron от 28.09.2009 16:06:07
Ну и не только в позиции российского руководства дело, Ведь Ичкерию никто официально не признал, так что формально она оставалась российской территорией, пусть и мятежной. Но Вы правы, в общем это отмазки. А если по существу, лично я не верю в теле-российскую версию событий, как Чеченских, так и Абхазских - по таким же основаниям, по каким не верю в реальность Лунной программы НАСА - из за многочисленных  странностей, нестыковок, недоговорок и полуправды.  Впрочем, эта тема слишком обширна для обсуждения ее здесь, слишком спорна и труднодоказуема - фактов то нет, есть только домыслы разной степени неубедительности. И не следует так уж преувеличивать роль телевидения и "пропаганды" - интернет то вполне доступен, не в Китае живем (пока!).

Знаете Вы правы, до Китая Вы еще не доросли. Вы уже своим глазам и ушам не верите. Тут не так давно что-то подобное писал iva_dim, я сейчас не поленился и нашел с "Грузинского гондураса" его слова когда он живую картинку смотрел, вот почитайте, что он видел тогда и найдите что стал видеть сейчас, как Вы говорите без "промывки мозгов и пропаганды":

------------------------------------
Цитата: iva_dim от 08.08.2008 13:47:03
Хм а вот подумалось-а может РФ требовалось время для того чтобы перебросить силы в район конфликта.Т.е пока шла говорильня и грузины втягивались в ЮО россияне тихим сапом подтягивали войска.А быстро выскочить из ЮО у грузин уже не получится и теперь их можно спокойно утюжить для обеспечения порядка.И просто поставить перед фактом что товарищ Саака вы влипли блин.И поздно трепыхаться.дальнейшие события покажут какова была задумка.Но проглатывать такую наглость пиндосского отморозка РФ просто не имеет права.

Цитата: iva_dim от 08.08.2008 15:12:01
Россия не допустит безнаказанной гибели своих соотечественников на Кавказе
Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Россия не допустит безнаказанной гибели своих соотечественников на Кавказе, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, открывая в Кремле экстренное совещание с членами Совбеза РФ.

"В соответствии с Конституцией и федеральным законодательством, как президент РФ, я обязан защитить жизнь и достоинство российских граждан, где бы они не находились. Логика предпринимаемых нами сейчас шагов продиктована этими обстоятельствами. Мы не допустим безнаказанной гибели наших соотечественников. Виновные понесут заслуженное наказание", - сказал Медведев.

Цитата: iva_dim от 08.08.2008 15:16:43
Очевидцы сообщают о появлении в Южной Осетии подразделений, подошедших со стороны РФ
Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - На территории Южной Осетии замечены воинские подразделения, подошедшие со стороны российской границы, сообщили "Интерфаксу" в пятницу очевидцы.

"Судя по некоторым данным, эти силы идут на помощь миротворцам, по которым ведется огонь", - сказал "Интерфаксу" один из местных жителей.

Цитата: iva_dim от 08.08.2008 15:33:37
Грузинские СМИ: самолеты РФ бомбят грузинские позиции в Южной Осетии
Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Грузинские СМИ утверждают, что российские боевые самолеты наносят воздушные удары по грузинским позициям в Цхинвальском регионе.

Как сообщают грузинские СМИ, российские самолеты осуществляют бомбардировки грузинских сел с интервалом в каждые 20 минут. В ходе бомбардировки окрестностей Цхинвали получили ранения как минимум пять грузинских военнослужащих, сообщают СМИ.

Думаю хватит, а то вернется и постирает, скажет что не писал.
--------------------------------------

ИМХО Пропаганда и конспирология у Вас рулит, да так что Вы не помните сегодня что видели вчера. (Прошла зима, настало лето, спасибо АГЛ за это!.)
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Масленица

52 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
 А вас, господа, разводят как лохов и заставляют гибнуть за чьи-то мелкособственнические интересы.

Уважаемый Гурон! Вам со стороны, конечно, виднее, чем мне. Я всего лишь родился и вырос в Чечне (Надтеречный район, ст. Шелковская), потом вывозил оттуда семью и соседей (кого смог), а потом был "разведенным лохом", причем дважды: с 1994 по 1996, и с 1999 по 2004. И вот что я Вам скажу. В 1991-1992 гг (еще до первой войны) в Чечне были вырезаны ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ русских. В Шелковской весной 1992 г "чеченской милицией" у русского населения было изъято все охотничье оружие, а через неделю в безоружную станицу пришли боевики. Они занимались переоформлением недвижимости. Причем для этого была разработана целая система знаков. Человеческие кишки, намотанные на забор, означали: хозяина больше нет, в доме только женщины, готовые к "любви". Женские тела, насаженные на тот же забор: дом свободен, можно заселяться.  
Поэтому, уважаемый Гурон, я и те кто воевал со мной рядом - менее всего думали о "чьих-то мелкособственнических интересах". Мы думали совсем о другом.
PS: Уважаемые модераторы! Прошу прощения за оффтопик. Если посчитаете нужным - сотрите.    

Не посчитаем

С уважением,
Мимохожий
Отредактировано: Мимохожий - 29 сен 2009 01:36:27
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №150158
Дискуссия   61 0
И почему Вас все это так раздражает? Не пойму...

Я вам уже говорил почему. Потому что у нас абсолютно разный жизненный опыт. И то, где вы себя мните мудрым патрицием в белых туниках с лавровым венком и голубем в руках - я вижу вас как типового разводилу, специализирующегося на закомпостировании мозгов баснями про "не понимающих" подлюг и про лучшие намерения предателей.
Разговаривайте с ними сами. Не нужно меня агитировать и трясти лавровыми листьми у меня под носом. И голубь ваш - пусть мне не гадит на кирзачи и фуфайку.

Единственное, что могу обещать - ознакомится с найденным вами и баларуской общественность "компромиссом".
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован

И нет в этих событиях никакой "Геополитики", а есть конкретные интересы московских "влиятельных людей" в Абхазии, скорее всего речь о "недвижимости" - отсюда и Басаев, и вышедшая из под контроля Чечня. И потому то 888-го Цхинвал снесли до основания, а на Абхазию ни одного снаряда не упало.

Беларуский народ и его форумные предствители имеют право верить или не верить те или иные
версии.
Но руководство Беларусии наверно более информировано о тех или иных событиях,
знает историю и географию, знает кто совершил агрессию в Южной Осетии,
знает различие между терминами "Союзное государство" и "Союз государств",
знает о положении молочной промышленности в своей республике,
знает о том, что долги МВФ будут отдавать дети и внуки беларусов,
знает, что Усть-Луга и трубопровод в обход Беларуси у Россия не от хорошей жизни, а в том числе из-за ненадежности Беларуси, как партнёра и многое другое, долго перечислять.
Всеми своими знаниями руководство Беларуси щедро делиться с народом, который в свою
очередь так же щедро, через своих представителей на форуме, делится с нами, обманутыми российскими СМИ, так сказать процесс идет.
 Однако хочу заметить, что для вас, события в Чечне и события в Южной Осетии версии, а для нас живущих в России трагедии, обмытые кровью наших сыновей, братьев и отцов. В Чечне Россия остановила развал страны и восстановила своё
единство, в Южной Осетии уважение к себе, как к государству Россия.
  В первом случае  в Чечне 1999 года, наши бойцы лили кровь в том числе и за Беларусь, потому что если бы агрессия Басаева удалась, под вопросом было бы дальнейшее развитие России, а это означало автоматическое сильнейшее ухудшение экономической ситуации в Республике Беларусь. В то время вам и ломанного гроша не дали бы никто.
  В первом случае, с издевкой Лукашенко говорил народу Беларуси, что  вот в России Чечня, российское правительство заставляет солдат воевать, а я, мол, не такой, я своих не пошлю воевать. Мы(Беларусь) будем спокойно принимать преференции, дотации, кредиты и прочие вкусности, а они пускай воюют, легче будет договариваться и требовать.
  Во втором случае, с Южной Осетией, вопрос требует тщательной проработки и как я понял из слов форумных представителей беларуского народа и их адвакатуры, так как имеются различные версии. Новая трактовка, на вопрос " Почему затягиваем признание?"  Мол, не верьте официальной России по поводу 080808, там что-то не так, иначе признали с ходу.
И Саакашвили уже не причем? Москва опять виновата.
Отредактировано: starik - 28 сен 2009 19:37:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
Amalker

Слушатель
Цитата: Alexander Rozinsky от 28.09.2009 16:03:28
На самом деле я спрашивал о другом. Зачем вам ЭТО надо? Оправдывать и объяснять, почему белоруссы в 21 векe не могут понять,что происходит y них под боком. Нет инета,  тв, тв с саттелитом, газет, или просто желания.
Кстати, если вы уж взяли на себя функции адвоката, хоть и на общественных началах, вы знаете, наверное, что "не знание информации закона не освобождает от ответственности".

Вы кстати не представляете насколько вы правы. Давайте по порядку.
Независимых изданий практически нет. Есть только пара газет. которые а) скорее представляют западные интересы б) распространять их начали только после того, как ЕС надавил на лукашенко. Из российских новостей есть пожалуй только комсомолка, да и то - она локализована, т.е. верстается и готовится в минске, естественно на базе российской.
ТВ -  как я уже говорил, российские телеканалы есть но опять же, они режутся, новости заменяются местными, а  вместо неугодной передачи могут запросто воткнуть какой-нить фильм. Спутниковое тв. Тут все неоднозначно - оно популярно в сельской местности. В минске же хватает 2 десятков каналов по кабельному ТВ. разумеется, новостей там или нет или они правильные. Единственное что -то евроньюс, но и то- он у нас российского розливу, новостей про РБ как-то мало.
Инет.. с инетом у нас очень весело. фактически можно сказать, что он состоит из 2 сайтов - tut.by и анляйнер. На втором политика вообще под запретом, а на первом основную погоду в политическом разделе формирует десяток весьма продуктивных свядомитов + засланые казачки из украины. Остальной сегмент белорусского инета тематический, да и хорошо если они генерируют процентов 10 траффика. Из российского сегмента преобладают всякие социальные сети и сайты знакомств.
От соседей мы последние пару лет надежно прекрыты визовым забором, так что сильно не наездешься. Теперь вопрос - откуда брать более-менее объективную оценку? да просто неоткуда.

P.S. можете посмотреть, что представляет наше телевиденье, какие новости у нас. http://ont.by/news/
Отредактировано: Amalker - 28 сен 2009 17:30:18
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Amalker от 28.09.2009 17:25:50
Спутниковое тв. Тут все неоднозначно - оно популярно в сельской местности. В минске же хватает 2 десятков каналов по кабельному ТВ. разумеется, новостей там или нет или они правильные. Единственное что -то евроньюс, но и то- он у нас российского розливу, новостей про РБ как-то мало.
Инет.. с инетом у нас очень весело. фактически можно сказать, что он состоит из 2 сайтов - tut.by и анляйнер. На втором политика вообще под запретом, а на первом основную погоду в политическом разделе формирует десяток весьма продуктивных свядомитов + засланые казачки из украины. Остальной сегмент белорусского инета тематический, да и хорошо если они генерируют процентов 10 траффика. Из российского сегмента преобладают всякие социальные сети и сайты знакомств.
От соседей мы последние пару лет надежно прекрыты визовым забором, так что сильно не наездешься. Теперь вопрос - откуда брать более-менее объективную оценку? да просто неоткуда.

Послушайте, один тут уже включил дурку, а когда спросил зачем, заистерил. Теперь вы то же включаете ?
Здесь был и идет сейчас разговор об инфе о России, ЮО, Чечне и т.д. Это инфоканалы, в том числе и  евроньюс, который у вас есть.
Инет. Причем здесь ваши форумы. Почитайте новости, интерфакс, иностранные, ведь немеренно, о чем мы здесь говорим. Или у вас фильтры стоят, и вы можете выйти только в белинет(зона .by)?
С россией у вас визы? Много белоруссов в России, наверное у всех есть знакомые. Будете говорить, что нет объективной инфы?
Отредактировано: Alexander Rozinsky - 28 сен 2009 17:44:32
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
белоруска

Слушатель
Тред №150172
Дискуссия   109 0

Дамы и господа (а так же, товарищи) Тутэйший, Ива-Дим, Джеф и Беларуска, не сочтите за нахальство и навязчивость, мое обращение к Вам с просьбой.
Давайте попробуем определить наши (РБ и РФ) общие интересы, как Вы их понимаете, и обсудим методы их достижения.
Достаточен ли, вообще, вес этих общих интересов для продолжения разговоров о более тесной ,нежели сейчас, интеграции?

Не буду пытаться угадывать какими мотивами руководствуются власти РФ или РБ. На мой личный взгляд необходима более тесная интеграция, и не только Россия-Беларусь, но в идеале еще Украину как-то втянуть (возможно без Галиции). При этом хотелось бы избежать крайностей типа "толп голодных и нищих, бредущих к восточной границе с тем, чтобы умолять вернуть их территории в лоно" (с) Ursus. А так любые нормальные варианты можно рассматривать и обсуждать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Масленица от 28.09.2009 16:50:37
Уважаемый Гурон! Вам со стороны, конечно, виднее, чем мне. Я всего лишь родился и вырос в Чечне ............

Да знают они всё это. Просто в 90-х, государство Беларусь, нужно было своим гражданам, чтобы закрыться от этого кошмара, спрятаться, и повторять.... "зато у нас Чечни нет".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Amalker

Слушатель
Цитата: Alexander Rozinsky от 28.09.2009 17:41:19
Послушайте, один тут уже включил дурку, а когда спросил зачем, заистерил. Теперь вы то же включаете ?
Здесь был и идет сейчас разговор об инфе о России, ЮО, Чечне и т.д. Это инфоканалы, в том числе и  евроньюс, который у вас есть.
Инет. Причем здесь ваши форумы. Почитайте новости, интерфакс, иностранные, ведь немеренно, о чем мы здесь говорим. Или у вас фильтры стоят, и вы можете выйти только в белинет(зона .by)?
С россией у вас визы? Много белоруссов в России, наверное у всех есть знакомые. Будете говорить, что нет объективной инфы?

ммм.... я же вам специально ссылку на новости дал. Вы видимо недопоняли. Ладно, попробую с другого конца. Специфика такова, что новости у нас сильно местячковые, что-ли. Политика - у нас - это президент и что с ним связано.Все остальное - табу. международная политика - это когда президент поехал в европу. например в литву, до которой 100 километров. Такой масштаб новостей соответственно формирует определенный тип мышления. Соответсвенно в это мышление ни чечьня ни осетия просто не помещаются - т.к. понятийной карте их просто нет. Это примерно как русским задать вопрос - что он думает про конфликт тутси и хуту, в лучшем случае будет вопрос - а это где\кто? так  примерно дела с чечьней\ осетией и обстоят. Это слишьком абстрактно и на жизнь рядового беларуса ну никак не влияет. Ну а поскольку этоникак не влияет, интереса к этому нет, государственной точки зрения на эту тематику тоже нет, собственного мнения по этому вопросу у рядового беларуса тоже нет. Почитайте форумы на тутбае - есть там такая ветка - личное признание осетии - основной вопрос - а зачем?

Второй момент. по поводу интернета . все намного проще - тут принято не верить, относиться ко всему с подозрением. Так сложилось. кроме того, есть определенный набор новостных сайтов который смотрят. на них про войну посмотрели .. и все на этом. никто специально не будет раскапывать истину. зачем?
Третий момент. политикой тут непринято интересоваться.  я хорошо помню реакцию на работе на 888 - "слышал, война россии с грузией? - ой... какой ужас... хорошо что не у нас". и на этом все.
Насчет иностранных новостей - это вообще на уровне анекдота. Тут просто потрясающее незнание иностранных языков. по этой причине кстати самые популярные каналы спутниковые - это те, которые можно смотреть без перевода, т.е всякая развлекуха типа спорта и т.д.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Серж-В3

Слушатель
Цитата: Amalker от 28.09.2009 18:43:16
Соответсвенно в это мышление ни чечьня ни осетия просто не помещаются - т.к. понятийной карте их просто нет. Это примерно как русским задать вопрос - что он думает про конфликт тутси и хуту, в лучшем случае будет вопрос - а это где\кто? так  примерно дела с чечьней\ осетией и обстоят.

Простите пожалуйста, из перечисленных государств, втянутых в конфликт тутси и хуту - Руанда, Уганда, Бурунди, Демократическая республика Конго (бывший Заир), Ангола, Зимбабве, Намибия - кто н7а сегодняшний день является политическим и военным союзником России?

А вот когда закон хаты с краю важнее общеполитических ценностей, вот тогда увласти и стоят Лукашенки и Ющенки. Остается просто тупо ждать манны небесной (ну, или когда Путин решит переселиться в Минск с целью улучшения жилищных условий  :D)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Amalker

Слушатель
Тред №150190
Дискуссия   72 1
Цитата: белоруска
Вы же сами только, что написали, что на тутбае "основную погоду в политическом разделе формирует десяток весьма продуктивных свядомитов + засланые казачки из украины". Эта ветка вдруг стала исключением?

Я с радостью услышу вашу точку зрения про  уровень политической культуры белорусов. Пока меня он не радует.
Белорусы в своей массе чудовищно аполитичны, сознание и мышление атомизировано, нет масштабности, которая есть у русских.
Совершенно немобильны - через мои руки несколько лет назад прошла пара тысяч паспортов. Специально обратил внимание - примерно 5-7% имеют штампы о том, что куда-то ездили. Для страны радиусом в 300 километров это просто п-дец. Это страна победившей "чарки и шкварки".
  • +0.00 / 0
  • АУ
белоруска

Слушатель
Тред №150191
Дискуссия   63 0
Цитата: AndreyK
...в ответ лягнут АГЛ и все пошел срачь. Те белорусы которые даже были не на стороне iva-dim, с криком "наших бьют" дружно выступают на защиту АГЛ, а попутно даже тех идей против которых только что писали. А там чат с обменом любезностями, груповое минусование и взаимные обвинения.
Вот это "наших бьют", за любую критику АГЛ со стороны росиян, убьет любое общение.

Замечательно кроме одной детали, "лягнут" ни АГЛ, а всех огульно. Ярых защитников АГЛ на этой ветке нет.
Цитата(Отношение белорусов к событиям на Кавказе, найдут понимание лишь у поклоников Новодворской и Каспарова, а это доли процента. Остальные или возмутятся или плюнут. А наши белорусские опоненты просто не могут понять что в одном ряду с Новодворской. Что скажите на это?)

К сожалению и многие из наших российских оппонентов не понимают, что по поводу отношений России и Беларуси они находят понимание с Новодворской (ее цитату специально приводила).
Отредактировано: белоруска - 28 сен 2009 19:34:55
  • +0.00 / 0
  • АУ
Amalker

Слушатель
Тред №150193
Дискуссия   92 0
Цитата: AleksandrZ

Боже ж мой, какая жалость! А я то дурной в Латвии  при куда более мощном оболванивании  плебса радиом/ТВ/местным интернетом, как то ж до информации добираюсь? Не, тутбай место козырное, грани.ру отдыхают, но дурачка то не надо включать - нет есть, значит вся необходимая информация под рукой. Другое дело, что искать ее не хотят.

У вас в Латвии контекст другой. У нас оболванивают о том, что "беларусы - это русские со знаком качества" (с) , что народ у нас трудолюбивый,  что у нас нет социальных, национальных, религиозных конфликтов и не будет, пока власть не трогать. что благодаря этой чудестной власти у нас закон и порядок и в метро чисто. И спрашивается при таком мозгопромывании - кто в здравом уме будет искать информацию о том, что на самом деле у нас дела - говоно, а сами мы - совсем не д"артаньяны?  На самом деле все прекрасно понимают, что в метро у нас и без лукашенки не мусорили, но вот искать инфу про то, что не д"артаньяны мы.. а зачем?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Amalker

Слушатель
Цитата: Серж-В3 от 28.09.2009 19:29:02
Простите пожалуйста, из перечисленных государств, втянутых в конфликт тутси и хуту - Руанда, Уганда, Бурунди, Демократическая республика Конго (бывший Заир), Ангола, Зимбабве, Намибия - кто н7а сегодняшний день является политическим и военным союзником России?

А вот когда закон хаты с краю важнее общеполитических ценностей, вот тогда увласти и стоят Лукашенки и Ющенки. Остается просто тупо ждать манны небесной (ну, или когда Путин решит переселиться в Минск с целью улучшения жилищных условий  :D)

Скажите, а кто из белорусов лично состоит в политическом и военном союзе с Россией? Помните как советские времена было - мы все были за мир, но как по 20 копеек для голодающих Анголы сдать - так дураков нету - приходилось в принудительном порядке со списком эти гроши выбивать. Так и тут. Чудовищная местячковость + патернализм властей * 300летний опыт белорусов "не высовываться", привели к тому, что есть.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Профессионал
Читатели: 19
Тред №150199
Дискуссия   107 0
Цитата: AndreyK
Диалог конечно нужен, но....
Для диалога нужно обоюдное желание, и обоюдные усилия.
На большинстве других веток как Тутэйшы так и с Джеф и белоруска скорее всего можно спокойно общатся, но здесь....
Идет обсуждение проблемы, мнения разные, но в целом все идет к какому-то согласию, и тут вылазит iva-dim, лягнет кого-то из нас, в ответ лягнут АГЛ и все пошел срачь. Те белорусы которые даже были не на стороне iva-dim, с криком "наших бьют" дружно выступают на защиту АГЛ, а попутно даже тех идей против которых только что писали. А там чат с обменом любезностями, груповое минусование и взаимные обвинения.
Вот это "наших бьют", за любую критику АГЛ со стороны росиян, убьет любое общение.
Как этого избежать не знаю. Если не вестись на провокации с той или другой стороны, но...
Опять но, форум наш российский, нас просто больше, у нас разные интересы и мнения, мы привыкли критиковать всех и вся, ну нет у нас таких ТАБУ как у белорусов. И всегда кто нибудь справедливо возмутится, а в ответ.....
(Отношение белорусов к событиям на Кавказе, найдут понимание лишь у поклоников Новодворской и Каспарова, а это доли процента. Остальные или возмутятся или плюнут. А наши белорусские опоненты просто не могут понять что в одном ряду с Новодворской. Что скажите на это?)

По мне, так все просто, это как в большой семье. Всегда будут терки, всегда будет ругань и дележ, лай и собаченье..Но не дай Бог тронуть кого-либо из своих чужому! На тряпки ведь порвет мигом сплотившееся семейство! И это правильно, иногда и братцу в хлеборезку засветить приходится, но это семейные разборки, а вот чужого будем мочить всей дружной и единой семьей.. Так было всегда, и деяния наших "вождей" здесь ничего не изменят. Семья и есть семья..Я вот глядел как мои сыновья по молодым годам, пока им по 18 не стукнуло, грызлись, пытался вразумить, а потом как-то раз глянул, что было, когда младшего обидели, и понял, неее, мое вмешательство не требуется, кровь она и есть кровь.. Так и у нас все будет, ИМХО..Подмигивающий Мы-то - СВОИ друг другу, не чужие чай..Подмигивающий
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №150204
Дискуссия   79 0
Цитата: Amalker
нюансик маленький - у нас пару лет назад отменили "большую выездную печать" в паспорт. Без этой большой синей печати на пол-страницы выпускали только в СНГ. Так вот до того, как обращаться за визой, надо было сначало обзавестись этой синей печатью. Так вот синие печати, как и штампы о том, что куда-то ездили ( украина к примеруя) были только у 5-7% процентов.

Послушаешь суверенных, - ржачно.
Какие они все бедные, ничего не знают, нигде не были, и печати им выездные надо и интернет у них неправильный.

Но как начинают Россию костерить про алегархов, да со ссылками, да ямы на дорогах пересчитывать. Да рассуждать о том, что России важно, а что нет, да как надо к этой вот Беларуси ещё и оранжевую Окрайну на содержание взять.  Просто не узнать персонажей.

Если вы такие невыездные - нафига вам ваш суверенитет?  :D
Отредактировано: ursus - 28 сен 2009 20:22:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 1, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 9

Хан