Цитата: Senya от 14.08.2020 11:03:14Когда в Белоруссии арестовали кандидата с долларами, я читал ветку и всё ждал, когда процитируют соответствующий отрывок из Булгакова. Но его так никто и не вспомнил, и я для себя решил, что жителям Белоруссии уже и правда не до смеха. И после этого старался не шутить в их сторону и ни в чём не обвинять. Но раз даже за сегодня столько раз повторили про фальсификацию голосования, вопрос остаётся - в Белоруссии уже четверть века население ничего не решало и его мнением ни по какому поводу власти не интересовались. Уже целое поколение выросло, которое даже не знает для чего это мнение может понадобиться и как его применять. Что именно сей миг поменялось, что вспомнили про бывшее в прошлом тысячелетии у кого-то мнение и решили, что сегодня хоть кто-то в Белоруссии будет его слушать? Ведь выборы у вас даже не соцопрос как в России, а просто религиозный обряд. Даже если поп нажрался и уронил хоругвь в грязь, какая радость требовать нового справедливого крёстного хода, а старый объявлять недействительным? Или уж менять основы государства, но тогда сразу понимать, что это гражданская война, при которой пострадают не единицы, а минимум десятки тысяч. Тогда что стенать о сегодняшних жертвах?
Цитата: Кот Мудраго от 14.08.2020 11:19:09Владелец машины в знак солидарности с протестующими намеренно бибикал и махал рукой показывая неприличный жест. За, что и получил от сотрудника милиции находящегося на взводе. А не фиг провоцировать.
Идя к автобусу, задержанный начал отклонятся в сторону и (возможно) произнес оскорбления, за что и был скручен.
Все эти случаи банальный эксцесс исполнителя, когда требуется силовым путем разогнать толпу протестующих.
Мирных слов ведь они не понимают, лезут на рожон, провоцируют.
Цитата: Danilov71 от 14.08.2020 10:45:41Напомнить кадры с киева - где такие вот женщины 60 лет - передавали брусчатку?
Цитата: Rus45 от 14.08.2020 11:08:20Косячит? Хватая мирных людей на улицах еще до выборов, власти настроили против себя граждан РБ.
Потом начали расстреливать и избивать граждан, которые вышли на мирый протест.
Это не косячат. Это - нарушение всех имеющихся законов.
В ответ получили отпор. В том числе вывешивание персональных данных. Потому, что я хочу знать, кто избивает людей в форме и штатском на улицах городов Беларусии.
ЦитатаБелорусское телевидение показало запись допроса в КГБ Юрия Воскресенского, координатора избирательного штаба экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико в Первомайском районе Минска. Воскресенский, которого в сюжете называют организатором протестов, на камеру покаялся в связях с «московскими кукловодами». Видео доступно на сайте tvr.by.
«Он достал при встрече 30 тысяч российских рублей из личных средств со словами "это на демократию" и посоветовал их передать на закупку лазерных указок», — сказал Воскресенский и пояснил, что указками должны были светить в силовиков.
https://lenta.ru/news/2020/08/14/kuklovodi/
Цитата: Podli от 14.08.2020 11:25:23Более 90% белорусов не использовали белорусский язык за пределами школы. За всю мою жизнь я знал двух! человек, разговаривавших в повседневной жизни на белорусском языке. На каком языке разговаривать, если русский язык - это единственный язык, который знает подавляющее большинство населения? Белорусский язык даже учителя белорусского в школах между собой в учительской не используют.
Про успехи вытеснения русского языка Лукашенко, которые вы можете увидеть на многих страницах этой ветки:
На белорусском языке разговаривают только в сёлах, да и там он умирает.
https://bobr.by/news/education/1094
Статья от 2007 года:
Закон о возрождении того, что мертво принять можно. Но от этого живым оно не станет.
Языкового вопроса не стоит. Вообще. Я не слышу белорусского языка на улице. Совсем. Я знаком с бывшим ведущим БТ, который тарабанит на ТВ по белорусски. Его повседневный язык - Русский матерный.
Цитата: Enjoy от 14.08.2020 10:15:41Да, форум приличный. Значит на первом месте логика. Почему тогда половина ветки защищает омоновца, лениво бьющего палкой авто. Омоновца, не предпринимавшего никаких попыток остановить авто и вытащить водилу, пока тот сам не припарковался в сторонке и не вышел. Додумались уже, что это засада.
Вот пример, как ведут себя преступники, которые знают, что виноваты. И как их берут. Не всегда получается, но видно чёткое желание сотрудников задержать.Скрытый текст
А вот Минск. Если водитель на видео преступник, то почему вышел? Почему омоновец даже отвернулся от него после удара, потерял интерес? Пока не заметил, что тот сам паркуется, даже не смотрел в его сторону. Где были остальные, пока водила сам не вышел... Единственное, с чем могу согласиться - позиция между бусом и авто защищает сотрудника от наезда настоящих преступников.
.
Если меня не забанят за этот спор, надеюсь в нём больше не участвовать. Потому что не понимаю, как так сильно можно растягивать логику.
Цитата: ДедМиши от 14.08.2020 11:26:56Понятно, что предводитель там всем надоел. Но судя по всему он достал всех и в РФ.
Легально, путем выборов там что то не изменить. Они нагло будут делать и считать как хотят, на следующих выборов, если Лука доживет, ему насчитает Ермошина 85%.
Что делать, протестовать нельзя. То же ни есть гут, майдан, война и точно экономическая катастрофа.
Тогда вопрос, а что людям там делать, и как.
Им врут, они понимают это, а протестовать нельзя, во первых посадят или изобъют, а во вторых, и здесь правильно артикулируют, протест приведет ка катастрофе.
А дальнейшее продолжение проекта лукоморье к катастрофе не приведет? Приведёт гарантировано, но позже немного.
Цитата: Начком от 14.08.2020 10:17:13Так то оно так, но поркой от Соловьева Луку не перевоспитать, а только озлобить можно. Поэтому и удивляет, что, понимая это , "рупор Кремля" вступил на дорогу с односторонним движением
Цитата: Павел ВИ от 14.08.2020 11:31:27Вот это постоянное сравнение с Киевом уже утомляет. Покажите кадры из РБ, где передают брусчатку или горит омон. В Киев свезли всю шваль со всей Украины, чтобы получить хоть сколь нибудь заметную толпу. В РБ население в 4 раза меньше, а толпы больше. И выходит не только Минск, выходят против Лукашенко даже в 10-тысячных городках.
В РБ крайне законопослушный народ. Если в 3 часа ночи в Минске на пешеходном переходе будет гореть красный свет и будет пустая без машин дорога, то люди всё равно будут ждать зелёный, чтобы перейти по правилам. Все случаи драк с омоном в ходе этих протестов начинались с беспредела омона. Можете не верить. Я это сам видел в 2010 году. Мне важно это сказать.
Сейчас люди массово начинают бастовать. В Белоруссии очень плохо с работой. Не зря в России работает до миллиона(!) шабашников из РБ. Увольнение с работы в Минске - это ещё не трагедия. Увольнение в райценте ставит семью человека на грань выживания. Поэтому даже такое вполне законное действие как забастовка для менталитета белорусов это что-то очень страшное, менталитет говорит - пусть лучше выйдет на забастовку мой сосед, а я его поддержу словом. И всё равно люди массово выходят на забастовки. Чтобы вышло 100 человек, надо чтобы 1000 их поддерживала. Опять же можете не верить. Власть РБ это прекрасно понимает. Поэтому даже единичные забастовки привели к снижению накала ярости омона и извинениям министра.
Лука стал хромой уткой. Он точно уходит. Только от него зависит - сбежит или получит табакеркой в висок. Выдавленную пасту обратно в тюбик не запихаешь. Сейчас главное не упустить ситуацию. Вчера Соловьев Луку чуть ли не фашистом называл. У Затулина (специального представителя Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, первого заместителя Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками) каждый день интервью, где он говорит о фальсификации выборов. У России есть реальный шанс не потерять симпатии граждан РБ, если вовремя отмежеваться от маразматичного узурпатора.
Цитата: Hanych от 14.08.2020 11:33:02Забавно. Видеокамера нацелена на место ожидаемого события, перед событием план укрупняются, снимается не с рук.... Не будем растягивать логику, давайте ее просто включим...
Цитата: steam_R от 14.08.2020 11:06:59Котэ вы похоже не владеете данными или вчера бурно отмечали что то ? (причина и следствие у вас хромает).
Цитата: Ajarius от 14.08.2020 10:07:47Одна просьба: за всех не говорите, ладно? Вас ведь никто не уполномочивал, верно?
Цитата: AbuSIN от 14.08.2020 11:23:07Они все забывают про СНГ, Союзное Государство и ОДКБ. Чем ближе майдан, тем ближе "чеченский ОМОН".
Если хочется перемен, пора привыкать к триколору.
Цитата: Гирион от 14.08.2020 07:46:09А почему не учитываете третий вариант? Остаётся Лука, но полностью подконтрольный Западу. С новой администрацией одобренной послами. Может сейчас Лука и торгуется с Западом, потому и нет серьёзных обвинений как было во времена Янука, когда 24/7 все западные СМИ и все ведущие политики его топили. Сейчас такого и близко нет. Если у Запада выйдет, то тут уже Россия попадает в вилку. Либо разрывать тоже СГ, либо выполнять любимое Западом "против России, за счёт России".
Цитата: rigel1986 от 14.08.2020 11:34:34Заслушаем клуб знатоков.
Отвечает АР Крым!
Цитата: Виталий Иванович от 14.08.2020 11:20:47спасибо, что отреагировали) глупо выглядит, потому что вы иронию перепутали, с ёрничанием
почему я написал предыдущий комментарий? да потому, что зашёл 2 или 3 дня назад на ветку и бросилось в глаза, как всё, абсолютно всё, что публиковали белорусские камрады, по поводу сфальсифицированных выборов (фото,видео, аудио с участков), подвергалось абсолютной критике и насмешкам, камрадами с российской стороны (Вы в ёрничании их, конечно же, постеснялись упрекнуть), ....