Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,471,387 102,179

Фильтр
Cheen

ussr
Малороссия
Специалист
Читатели: 9
Цитата: Podli от 14.08.2020 04:11:57Для вашего сведения - инструкция от скорой для нас (месяц назад тоже болели, ребенку два месяца). Працетомолом сбиваем температуру от 39. Если втечение 20 минут не сбивается - скорая. Если сбивается - ждем до утра и к педиатру.

Инструкция для вас- вызывая скорую врёте, что сбивали температуру а она не сбилась.
У нас вообще теперь температура не повод скорой приезжать, но всё равно вызывают...и приезжают после препиательств.
Цитата: Podli от 14.08.2020 04:11:57Ну и сегодня. История из соседнего дома про женщину, двое суток ходившую в дежурную аптеку. Ее муж добавил - в поисках жены у порога очередного здания поговорил с парнем...

У неё ещё и МУЖ есть? а баба идет ночью, сама в аптеку за парацетамолом?
Разбаловал вас батька и менты безопасностью. Ой разбаловали.
Отредактировано: Cheen - 14 авг 2020 11:55:42
  • +1.01 / 23
  • АУ
Alex F

belarus
47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: rigel1986 от 14.08.2020 11:36:58Сколько сегодня консерв с 50-100 сообщениями и годами регистрации 2008-2018, повылезало!
Назревает. Видимо, команду "фас" получили из Литвы и Польши.

Ветка называется "Беларусь: проблема геополитического выбора", с момента ее создания на форуме в 2008м - ничего не изменилось - сумма расстоянний от Белоруссии до Росиии, и от Белоруссии до полной Опы - по-прежнему является константой. Про что тысячи сообщений писать то?
Отредактировано: Alex F - 14 авг 2020 11:53:40
  • +0.32 / 11
  • АУ
Hanych

russia
Москва
64 года
Слушатель
Цитата: Rus45 от 14.08.2020 11:12:22Да. Я за клавой. В 11 утра у нас все спокойно. Сегодня вечером должны быть митинги. 
Сейчас большой митинг на БМЗ. Люди требуют прекратить насилие и открыто пересчитать голоса.

А вчера были на митингах и сегодня снова пойдете?
В России, и в Москве особенно, все это уже было. Много раз. Если верить интернетам во время болотной, то у вас так... В общем, на основании своего опыта я считаю большинство сообщений фейками, постановками и провокациями. Последний раз я развлекался в августе 91, и с тех пор меня на такую хрень не заманить. Хотя какое то время я этим гордился, участием в массмероприятиях. В 93 поумнел. Но опыт фильтрации слухов приобрел.
Долбаный Т9
  • +0.91 / 21
  • АУ
Ajarius

russia
Москва
75 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: сolonel_of_kgb от 14.08.2020 11:39:02А вам можно? За всех говорить?

А вот я как раз говорю от себя лично. Покажите мне мою цитату, где я говорю за всех.
  • +0.33 / 9
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Лукашенко
Дискуссия   98 1
Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал попытки раскачивания трудовых коллективов в стране и предупредил, что забастовки могут очень негативно сказаться на будущей работе предприятий. Об этом он заявил сегодня на совещании по работе стройотрасли, передает БЕЛТА.

"Для начала я, пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые "свядомыя" раскручивают: Президент покинул страну и находится за границей. Сегодня 14-е число, мы с вами встречаемся для того, чтобы обсудить работу строительной отрасли", - отметил глава государства в начале совещания.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.41 / 21
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Зеленский
Дискуссия   74 1
Зеленский не поедет в Белоруссию до стабилизации ситуации в этой стране – МИД Украины

Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.55 / 14
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Белнефтехим
Дискуссия   49 0
Концерн "Белнефтехим" подтвердил выступления рабочих на "Нафтане" и "Гродно Азот", но производство не останавливается

Непонимающий
  • +0.78 / 10
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
ОАО "Белорусская калийная компания" (трейдер "Беларуськалия") выступило с открытым письмом от лица коллектива с призывом к сотрудникам силовых структур прекратить насилие в отношении участников акций протеста в стране.

"Мы не можем оставаться безучастными к тому, что сейчас происходит. Люди не должны страдать! Жестокость никогда не бывает оправдана! Мы призываем немедленно остановить насилие со стороны силовых структур", - говорится в заявлении, которое опубликовано на сайте БКК.

Подмигивающий
  • +0.40 / 9
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Лукашенко
Дискуссия   423 21
"Людям надо сказать, что это единственный шанс у них спасти предприятие. Спасая предприятие, будешь кормить свою семью. На улице можно походить. Вон их, тысячами ходят. Можно присоединиться, походить. Но там денег если и дадут, то на два дня. Там некоторым приплачивают. Мы их знаем, мы показывали их. Ну на два дня дадут. А потом что?" – Александр Лукашенко

Непонимающий
  • +1.32 / 20
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тихановская
Дискуссия   548 27
Тихановская заявила, что там, где комиссии правильно посчитали голоса на выборах президента Белоруссии, ее поддержка составила 60-70%
Непонимающий

Тихановская в видеообращении поблагодарила тех, кто участвует в забастовке, и призвала присоединяться к ней
Подмигивающий

Тихановская призвала власти Белоруссии остановить насилие и пойти на диалог
Непонимающий
Тихановская призвала мэров городов в Белоруссии 15-16 августа выступить инициаторами мирных акций

Непонимающий

Тихановская заявила, что защищать истинные итоги выборов в Белоруссии надо только ненасильственными мирными способами

Подмигивающий

Тихановская в видеообращении объявила сбор подписей тех, кто голосовал за нее на выборах 9 августа
Непонимающий

Удалось её обработать Литовцам(и прочим).
  • +1.50 / 33
  • АУ
Rus45

belarus
Слушатель
Цитата: Виталий Иванович от 14.08.2020 11:20:47да потому, что зашёл 2 или 3 дня назад на ветку и бросилось в глаза, как всё, абсолютно всё, что публиковали белорусские камрады, по поводу сфальсифицированных выборов (фото,видео, аудио с участков), подвергалось абсолютной критике и насмешкам, камрадами с российской стороны (Вы в ёрничании их, конечно же, постеснялись упрекнутьУлыбающийся), такое же происходило, когда  белорусские друзья, начали писать о чрезмерной жестокости силовых ведомств. В тот день, мне попалось видео о скорой помощи, на которой ездят, якобы, силовики, (эта тема тут началась с комментария, который сразу был закритикован, спустя какое-то время появились фото, но и они были не убедительны), я его тогда опубликовал с оригинальной подписью, ради убеждения в реакции камрадов, в чём в принципе и убедился, в последствии. А почему я решил это сделать? На это побудило меня, пост уважаемого (не ирония) ДЭКа, он запостил фото гильзы Мэйд Ин поланд, думаете кто нибудь написал, что это фото сделано хз где и нет никаких доказательств, что найдена в РБ? Нет! Потому что в общую концепцию, это вписывается. Так же было и с постом, где, якобы, Тихановская обсуждает захват горисполкома, никто не усомнился, в том, что это реально видео, никто не обратил внимания на мыльное качествоУлыбающийся. Понимаете, складывается ситуация, тут вижу, тут не вижу. И я согласен с Вами и остальными камрадами что в толпах есть и провокаторы, не абсолютно везде, но есть , что, публикуют обрезанные видео, провокационные для нагнетания, но если разбираться, так во всем, а не выборочно.

Все правильно. Белоруссов не слышат! 
И сейчас многие просто придумывают про "фак, который показал пожилой человек омоновцу" и многое другое. А я лично думаю, что не фак он показал, а пистолет или базуку. И омоновец от неожиданности и испуга ударил по машине. А водитель, который так же не ожидал такой реакции омона, остановился. Соответственно омоновец не ожидал, что тот остановиться и первое время не обращал на водителя внимания. 
Думаю, такая версия этого пришествия самая правдоподобная.
  • -0.28 / 27
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Лукашенко
Дискуссия   160 5
Лукашенко заявил, что забастовки в Белоруссии будут выгодны только конкурентам в РФ, США, ФРГ и Канаде, сообщает БелТА.

Подмигивающий
  • +0.65 / 15
  • АУ
Полячка

russia
Москва
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Senya от 14.08.2020 11:03:14Когда в Белоруссии арестовали кандидата с долларами, я читал ветку и всё ждал, когда процитируют соответствующий отрывок из Булгакова. Но его так никто и не вспомнил, и я для себя решил, что жителям Белоруссии уже и правда не до смеха. И после этого старался не шутить в их сторону и ни в чём не обвинять. Но раз даже за сегодня столько раз повторили про фальсификацию голосования, вопрос остаётся - в Белоруссии уже четверть века население ничего не решало и его мнением ни по какому поводу власти не интересовались. Уже целое поколение выросло, которое даже не знает для чего это мнение может понадобиться и как его применять.

А до этой четверти века в Белоруссии, и не только в Белоруссии, а на всей  территории СССР население что-то решало?
   Помните   всенародное голосование в  УС (1918г) Помните референдум 1991г , на котором народ СССР проголосовал за сохранение СССР.  Сколько поколений выросло? И что изменилось нынче в Белоруссии?
На "улице" В большинстве  государств, возникших после развала СССР, уже все решилось...
под сладкие  рассуждения, о свободе и "кружевных трусиках"... эти государства  конкурируют нынче за первое место по нищете в Европе...
Раньше Молдавия  занимала это почетное место, а нынче Украина...
 гражданам Белоруссии  надо бы на чужом опыте учиться, но очень хочется  самому лоб развить... лично...
Никогда ни одна Империя на теориях не строилась: они строились на государственном инстинкте народа.
И. Солоневич
  • +0.86 / 19
  • АУ
Vampir

russia
Практикант
Читатели: 5
Цитата: NavyGator от 14.08.2020 11:36:36потому что внутренний рейтинг Лукашенко, к сожалению, зашкаливает. Нас слишком долго учили любить Лукашенко, как писал Sir Max Merfie

А кто и где нас целенаправленно учил любить Лукашенко? Да над его колхозно-административными стилем руководства потешаются уже лет десять все. Терпим - да. 
Поскольку не занимается России смещением или приведением к власти своих (пророссийских) руководителей в других государствах. 

Ну и у определенной прослойки, ностальгирующих по прошлому он так же в фаворе именно из-за этого искусственного поддержания прошлого. 

Олигархов нет! На министров и прочих подчиненных орет в лучших советских традициях. Коронавируса нет! 9 мая - парад. Москва столица. Колхозы - форевер!  Ни каких тунеядцев, законодательно запрещено тунеядствовать (я так понимаю что о таких людях как "самозанятые" и понятие не имеет). 

То есть вот этот вот антураж  "советскости"  (как в рекламе "м-м, тот самый вкус"), и время от времени фразочки о "братстве" и "союзничестве" и дает ему "плюсики " в карму у малой прослойки россиян. 
Отредактировано: Vampir - 14 авг 2020 12:26:07
  • +0.85 / 22
  • АУ
Podli

belarus
Минск
39 лет
Слушатель
Цитата: Xrundel от 14.08.2020 11:37:44Возможную логику вам? Да легко.

Водитель проезжая как_то оскорбил омоновца. Очень похоже, что  показал фак левой рукой, может еще крикнул что-то. Омоновцу преследовать его, устраивать погони из за "фака" смысла нет (хотя вообще то это вполне хулиганство), но и спускать это дело нельзя, разбалуются граждане.  Омоновец быстро выдал ответку, превратив это из своей проблемы в проблему для водятла.

Сотрудник органов внутренних дел применяет наручники, резиновые палки, средства связывания, специальные химические вещества, светозвуковые устройства отвлекающего воздействия, устройства для вскрытия помещений, устройства для принудительной остановки транспортных средств и другие специальные средства, в том числе служебных животных, в случае:
...
остановки транспортного средства, водитель которого не подчиняется заведомо очевидным для него законным неоднократным требованиям сотрудника органов внутренних дел об остановке транспортного средства;
...
Закон РБ Об Органах Внутренних Дел
Статья 28. Применение специальных средств
Ничего про "выдать ответку разгулявшимся гражданам" я не нашел. Может плохо искал?
  • +0.89 / 20
  • АУ
bushd

Практикант
СОЛОВЬЕВ лайф
Дискуссия   129 0
Кстати у Соловьева, на стриме было достаточно много непроверенных роликов.
Стоны на фоне сизо, дед которому дубиной по машине дали и т.д. Есть подозрение что масштаб беспредела раздут до небес.Это всегда надо учитывать, когда идет майдан провокации идут нон стоп.Точнее я даже не сомневаюсь что лжи много.
Не оправдываю ОМОН, но надо разбираться.
Тем же кто публикует личные данные, тем по 10 лет в самый раз.... И ничем это не оправдать.
Лукашнеко потек судя по отсутствию реакции на послов.
Ну что же посмотрим, легко яныка критиковать.... теперь он в его шкуре.
В РФ его пускать не надо ИМХО.... это уж точно. 
Отредактировано: bushd - 14 авг 2020 12:21:48
  • +0.60 / 17
  • АУ
Политрук

russia
Москва-Казань
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: DeC от 14.08.2020 12:01:23Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал попытки раскачивания трудовых коллективов в стране и предупредил, что забастовки могут очень негативно сказаться на будущей работе предприятий. Об этом он заявил сегодня на совещании по работе стройотрасли, передает БЕЛТА.

"Для начала я, пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые "свядомыя" раскручивают: Президент покинул страну и находится за границей. Сегодня 14-е число, мы с вами встречаемся для того, чтобы обсудить работу строительной отрасли", - отметил глава государства в начале совещания.

Подмигивающий

Цитата"Если они забастуют на два дня, то конкуренты — россияне и канадцы — перекрестятся. И быстренько на рынок поставят то, что они хотят поставить.  Если мы остановимся, никогда не раскрутим свое производство. Никогда! Нас еще в это болото и подтолкнут. Людям надо это объяснить: хотите - бастуйте, хотите работать — работайте", — подчеркнул Лукашенко.
"Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим" - Козьма Прутков
  • +0.62 / 5
  • АУ
Hanych

russia
Москва
64 года
Слушатель
Цитата: Podli от 14.08.2020 11:37:32Начали снимать после того, как ОМОНовец уже разбил стекла нескольким машинам, но у водителей хватило мозгов не выполнять это "законное требование остановиться".

Верю, верю... Если я сейчас внезапно захочу снять что нибудь на видеокамеру с штатива, у меня на все про все минут десять уйдет, не меньше. Это если видеокамера заряжена и штатив рядом. Ну и если я договорюсь, что мне будут позировать в удобной  для съёмки точке.
Но ведь у вас там все по другому, да? Видеокамера всегда на штативе, омоновец в  правильном месте, водитель правильно показывает и правильно останавливается... И все это так случайно сложилось... 
Если я на трассе покажу гайцу фак и он успеет меня тормознуть, то в совершенно мирный воскресный солнечный день он мне нервы помотает.  Ну и кто из нас двоих будет ССЗБ?
А у вас там майданят, но... А нас то за что - у некоторых в мозгах прибито...
Долбаный Т9
  • +0.40 / 18
  • АУ
Dunkeld

russia
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Rus45 от 14.08.2020 10:30:02На Пушкинской протестующие ничего не взрывали. Это была светошумовая граната силовиков.
Меньше смотрите БТ.
У вас люди - подонки. Вы так прямо и пишите. А люди вышли, потому что власть нагло и цинично их кинула.

Камрад, вы просто эту прививку не проходили, а мы проходили (в легкой форме) и видели у соседей в тяжелой. Маргинализация любого самого мирного и светлого протеста проводится в несколько часов полусотней, максимум сотней, подготовленных и управляемых откуда надо скакунов за все хорошее. Далее небольшая провокация и  уже боевые действия становятся хорошим тоном среди всей массы восторженных дебилов с цветами и трусиками. Все прописано у Шарпа же))) Я не хочу никого ни в чем обвинять и тем более оскорблять, но такова правда жизни, проверенная тысячелетиями. Ваш омон, наверное, где-то перегибает, я не спорю, но это наименьшее из возможных зол
"Мы будем сражаться за право быть и оставаться Россией" — В. Путин
  • +0.96 / 26
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Бан в разделе до 27.11.2024 17:04
Цитата: Papakarlo от 13.08.2020 21:53:08Активно продвигают "след московских кукловодов"

Взяли координатора штаба Бабарико по первомайскому району Юрия Воскресенского.

На него где-то в июне вышел Дмитрий Болтунец через фейсбук, который на встрече у Белорусского вокзала познакомил с другим политологом Андреем Суздальцевом. Сообщается, что оба политолога активно участвуют в передачах у Соловьева.
Те предложили общаться на предмет изучения ситуации в РБ, передавать инфу из открытых источников

В начале августа Болтунец пригласил на встречу рассуждать о дестабилизации обстановки в РБ, козырял связями с Миллером
просил контакты со штабами кандидатов, рассказывал о том, что надо доносить об альтернативных результатах выборов. Выдал 30 тыщ рублей.

12 августа Юрий осознал, что его используют и решил обратиться с повинной, цитата: "использовали в темную Московские кукловоды"
P.S. извиняюсь, если фамилии не правильно написал. На слух быстренько просто...

Мне кажется, что Москва в ответ на ЛЮБЫЕ ПОДОБHЫЕ ВЫПАДЫ против России, в тому же необоснованные по дипломатическим каналам должна пригрозить полным отказом от поддержки РБ до нормализации ситуации. Пока не будет официальных извинений. Терпеть антироссийскую риторику от союзника, который находится на нашем содержании, фактически, нет никакого смысла.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +1.57 / 39
  • АУ
Сейчас на ветке: 17, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 2, Ботов: 13

АндрК , таня-белка