Цитата: Мельхиседек от 14.08.2020 12:31:01Ну, вот, Луке Запад и включил счётчик.
Теперь и дураку ясно, что всё это не рассосётся само собой.
Луке, если совсем не идиот, надо закрывать границы от "туристов", только потоки товаров, и немедленно выслать всех иностранцев из РБ.
ЦитатаПривет. Ну что, друг, теперь ваши СМИ про нас всякую ху...ню несут. Сказать, что я расстроен, не сказать ничего. Путин, сволочь, взял и признал эту сволочь в очередной раз! Ты знаешь, даже моему терпению пришел конец! Я уже за черта лысого проголосую, только не за него! К слову сказать, за него ни разу и не голосовал! Вмешательство из-за границы, украинский сценарий!!! Просто жесть! Народ встал за свои голоса на выборах! Хотели по закону, а теперь отгребаем пулями, дубинками и сапогами. С Россией уже быть не хочется, честно говоря.
Народ от вас ждял поддержки на государственном уровне, а получили очередное признание, которе нам и не нужно. Плевок на все лицо.
Ты не представляешь, какой он урод! Мы так надеялись, что мы получим по полной программе за отжатый ВАШ банк, и за "Вагнеровцев". А Путин полностью под урода прогнулся и еще в жопу поцеловал!
А уж как нам неприятно. Мы так хотели быть с Россией... А сейчас у нас просто полная депрессия и разочарование.
А я ведь русский...
Цитата: lucent от 14.08.2020 10:52:26Слушайте, ну к чему эта попытка, в след за Лукашенко, изображать белорусов в качестве баранов, которых на улицы вывели какие-то "обуржуазившиеся элементы". Они вышли власть свергать вполне осознанно, а Вы им предлагаете дома посидеть. Что за детский сад? К чему он? :)
Чисто технически работу ОМОНа надо оценивать по достигнутому результату. Задача же была не показательные выступления организовать, а погасить протесты.
Окей, устроили минчанам, сидевшим 30 лет в тихом спокойном сосуде, демо-версию КТО. Сопли, слёзы, дерьмо в штанах, запуганное население в наличии. И как результат? Закончился Майдан? Утихли ли уже протесты? Можно ли переходить к мирной жизни уже или нет?
Потому что, если всё, в итоге, будет, как в анекдоте про "соль, матуба, гроши", в смысле, что теперь вернутся к варианту политического компромисса с обществом, то это будет означать, что сама идея "такого" применения силы была ошибкой. Средства порой можно оправдать целью тогда, когда цель достижима. Но не тогда, когда средства применяются "из любви к искусству"...
Цитата: bushd от 14.08.2020 12:27:15Потому что ты врешь. Очевидна тенденциозность и односторонняя подача.
Цитата: Rus45 от 14.08.2020 12:46:52Что-то я совсем запутался... Вы понимаете, что если не будет протестов, то будет Лукашенко? Или его клан еще долгие годы!
Россияне уверены, что за протестами стоит «большой дядя».
Трудно понять, что за последние годы произошло резкое падение доходов населения. Это сильно подорвало позиции АГЛ среди простых работяг. Его речи, про тунеядство и нахлебников, про коронавирус и Россию озлобили народ, для которого нет достойной работы в РБ.
Сотни тысяч белоруссов работают в Европе и России, и видят разницу в доходах. Поэтому любовь народа в 26 лет подошла к логическому завершению. Речи АГЛ начали всех раздражать! Люди начали надсмехаться. Старческий маразм. И все недовольные считали, что поставив галочку не за АГЛ, можно изменить власть в РБ. Вот так просто. Оказалось, что власть считает народ быдлом. Крепостными, которым дано позволение повеселить барина. Поучаствовать в ярмарке (выборах).
И власть очень удивилась, что фокус, испробованный неоднократно за последние 26 лет не развеселил народ. И, даже, озлобил. Ожесточил. Что люди не захотели еще 5 лет слышать лютый бред по ТВ, видеть Витеньку и Коленьку. Достал! Вот главный лозунг протестов. И когда против мирных демонстраций вышли силовики, никогда не воевавшие, но в амуниции по последней моде, с новейшим оружием для разгона массовых протестов, приобретенных в Европе за народные деньги, офигели все! И это в РБ, самой спокойной стране. Где «народно избранный Президент»!
Цитата: Rus45 от 14.08.2020 11:08:20Косячит? Хватая мирных людей на улицах еще до выборов, власти настроили против себя граждан РБ.
Потом начали расстреливать и избивать граждан, которые вышли на мирый протест.
Это не косячат. Это - нарушение всех имеющихся законов.
В ответ получили отпор. В том числе вывешивание персональных данных. Потому, что я хочу знать, кто избивает людей в форме и штатском на улицах городов Беларусии.
Цитата: lucent от 14.08.2020 12:37:46Это означает, что государственная машина выжидает развития ситуации и окончательная ставка еще не сделана. Но, на всякий случай, медийная поддержка выражается обоим противостоящим лагерям. Когда ставка будет сделана, либо условная Скабеева, либо условный Соловьёв выскажут мысль, что их кто-то ввел в заблуждение...
Цитата: Rus45 от 14.08.2020 13:00:34Белоруссы в массе за союз с Россией. Но вы не желаете этого видеть, т.к. вы поддерживаете Луку и уверены, что Лука выражает мнение большинства белоруссов.
А это давно не так!
Цитата: Rus45 от 14.08.2020 12:46:52Что-то я совсем запутался... Вы понимаете, что если не будет протестов, то будет Лукашенко? Или его клан еще долгие годы!
Россияне уверены, что за протестами стоит «большой дядя».
Цитата: Rus45 от 14.08.2020 13:00:34Белоруссы в массе за союз с Россией. Но вы не желаете этого видеть, т.к. вы поддерживаете Луку и уверены, что Лука выражает мнение большинства белоруссов.
А это давно не так!
Цитата: Vampir от 14.08.2020 12:42:57нет. Мы о разных вещах.Я же говорю что в первую очередь люди (россияне) видет вот эту вот обертку - социально направленного государства. Так сказать "островок социализма", где народ живет не богато но счастливо.
К тому что Выше вы написали что "учили дескать любить Лукашенко". Я признаться не помню каких либо дифирамб от более-менне значимых людей в руководстве государства в адрес "афигенного" лукашенко. Дежурные, вежливые фразы были. Но вот восхищение что-то не помню.
Цитата: Rus45 от 14.08.2020 12:12:03Россияне, напуганные событиями на Украине 2014 года, поддерживают Лукаша, которого готовы были расстрелять за захват 33-х россиян еще 2 недели назад!
Вот это поворот!
Цитата: Пвошник от 14.08.2020 12:50:05Извините,но это шелупонь так свергает власть? И остальное население хочет таких перемен? А почему не обрубается электричество и газ? Магазины пора реквизировать в пользу восставших людей и коней. Вперёд! В Польщу! Постебался я тут малость,чтобы позлить вас,частично безбашенных.
Цитата: Rus45 от 14.08.2020 13:12:00Переговоры шли с кем? С Лукой, который отказался подписывать интеграционные документы, который фальсифицировал выборы и которого пытаются сметить с поста президента, на котором он отказался подписать документы...
Так понятно или как-то очень сложно?
Цитата: Comandante от 14.08.2020 13:04:36То что вы запутались - заметно. Не может быть лозунгом только долой и нас обидели. Или у вас в голове сложилась четкая картинка - кто угодно, только не Лукашенко?
Ну предположим, Лукашенко ушел, бежал, его нет. И что потом? Неужели сил задуматься о том, что будет потом нет? Или вы (и те, кто думает также) не способны на сложные умозаключения и рассчитываете, что вас приласкает ЕС (США). Производство, сохраненное при Лукашенко, будет и дальше работать. Страна расцветет белыми розами, в том числе медицина и образование. Сторонников Лукашенко не будут отлавливать и сажать в тюрьмы. Белоруссия не разорвет договор о СГ с Россией. Не будет коррупции. Вырастут зарплаты.
ЗЫ. Извините, но это, выражаясь упрощенным языком - дебилизм и мозаичная шизофрения.
Цитата: bushd от 14.08.2020 13:03:34Нам Лукашенко до одного места.....Но не видеть что идет все четко по методичке не может даже слепой....
Далее обвинят во всем РФ, дайте время.
Как легко вас натравили на Лукашенко и свой собственный ОМОН, точно так же натравят на Россию.
А это давно не так!
ЦитатаБелорусская писательница и лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич обвинила российских силовиков в подавлении протестов в республике. Об этом она заявила в интервью «Радио Свобода».
Писательница уверена, что белорусский ОМОН не мог бы действовать так жестко, потому что «белорусы — мирные люди и не хотят никого бить и убивать».
«Мне трудно поверить, что это белорусский ОМОН. Мне кажется, что белорусские ребята не могли так бить своих мам и сестер. Это как-то нереально», — заявила она. Алексиевич сказала, что доказательств участия российских силовиков в подавлении протестов у нее нет, однако она уверена в их наличии.