Я уже как-то писал тут, что бчб-шники отталкивают от себя в том числе и тем, что слишком много лгут. Я всего лишь привел данные нидерландского бюро статистики. В ответ же ожидаемо получил поток лжи, передергиваний и оскорблений.
Ну, приступим.
Цитата: tataryn от 18.08.2021 17:00:44Ябатьки, переквалифицировавшиеся в пропагандистов экономистов такие забавные....
Вот ваша неиссякаемая крыница знаний...
Ложь №1. И оскорбление заодно. Я отнюдь не ябатька. Лукашенко, как известно, пришел к власти на обещаниях восстановления союза с Россией и более четверти века проводил народ за нос, вытоптав в итоге все пророссийские силы и взрастив прослойку (тонкую, но уже заметную) невменяемых бчб-шников. За это ему – только ненависть и презрение. Хотя расчет его даже сегодня пока оправдывается: когда выбор стоит между этим усатым гадом и антироссийскими бчб-шниками, приходится выбирать меньшее зло.
И зря вы кривляетесь и пытаетесь бессильно высмеивать: никто ни в кого не переквалифицировался (
ложь №2) и принизить значение официального европейского документа, рвущего шаблоны змагарью, вам не удалось.
Цитата: tataryn от 18.08.2021 17:00:44...Так вот если не дергать оттуда голые цифры, а попытаться вникнуть в смысл того, что там голубо-черным на голландском белом написано, то можно прийти к тому, что 2,8 тыс эуро на семью в Роттердаме - это следствие возрастного и миграционного факторов, как и таблица рядом, которую вы не привели.
Hoogste mediaan vermogen
|
| Laagste mediaan vermogen
|
---|
| 1 000 euro
|
|
| 1 000 euro
|
Laren (NH.)
| 298,5
|
| Rotterdam
| 2,8
|
Bloemendaal
| 270,0
|
| Groningen
| 3,1
|
Rozendaal
| 266,4
|
| Arnhem
| 3,7
|
Sint Anthonis
| 208,0
|
| Lelystad
| 4,4
|
Hilvarenbeek
| 206,3
|
| Heerlen
| 4,8
|
Alphen-Chaam
| 206,1
|
| Enschede
| 5,9
|
Oirschot
| 202,9
|
| ‘s-Gravenhage
| 6,0
|
Reusel-De Mierden
| 196,7
|
| Amsterdam
| 6,2
|
Staphorst
| 193,6
|
| Schiedam
| 6,4
|
Bergeijk
| 193,1
|
| Nijmegen
| 6,5
|
В документе 180 страниц. Я много какой информации из него еще не привел, потому что я могу понять смысл этой информации. Я, например, знаю, что Амстердам, Роттердам, Гаага, Арнем, Наймеген – это крупнейшие города страны, в которых проживает намного больше людей, чем в Ларене (11 тыс. чел.) или в Розендале (1,7 тыс. чел.)
В этой таблице приведены 10 общин с самым высоким медианным благосостоянием домохозяйств (совокупное население 143 тыс. чел или 0,8% населения страны) и 10 общин с самым низким медианным благосостоянием (совокупное население 2960 тыс. чел или 17% населения страны) – разница в населении "всего-то" в 20 раз. Да, в 10 самых богатых "городах" Нидерландов живет народу меньше, чем в городке Энсхеде из правой колонки. И ваши вполне предсказуемые попытки прикрыть микроскопическими голландскими "рублевками" и "беверли-хиллзами" нищету сотен тысяч людей из десяти крупных городов – это всего лишь дешевая манипуляция или
ложь №3. Хотя признаю, в качестве дезинформирующей пропаганды ваша работа может произвести некоторый эффект на малоинформированных людей.
Цитата: tataryn от 18.08.2021 17:00:44...Уровень благосостояния семей Голландии зависит от текущей стоимости недвижимости и от остатка задолженности по ипотечному кредиту, который в свою очередь во многом зависит от возраста.
Условно после кризиса 2008 года цены недвижимости просели, и многие хозяйства имели отрицальное сальдо по имуществу. С ростом цен они выходят в плюс.
Две цитаты из двух отчетов – 2016 и 2019 года.
Цитата2016:
Begin 2014 hadden 1,1 miljoen huishoudens (14,6 procent) een negatief vermogen...
На начало 2014 года 1,1 миллион домохозяйств (14,6 процентов) имели отрицательное благосостояние...
Цитата2019:
In 2017 hadden bijna 1,5 miljoen huishoudens een negatief vermogen...
В 2017 году почти 1,5 миллиона домохозяйств имели отрицательное благосостояние...
Нормально так "вышли в плюс" за три года (
ложь №4). Я даже не буду останавливаться на таком дичайшем, на мой взгляд, факте, что каждая пятая семья в Нидерландах имеет долгов больше, чем стоит все их имущество. Просто зафиксирую, что рост количества таких несчастных семей с 1,1 млн до почти 1,5 млн в вашей терминологии – это "выход в плюс".
Цитата: tataryn от 18.08.2021 17:00:44...К пожилому возрасту как правило все кредиты выплачены и в муниципалитетах, населенных старичками, уровень зажиточности выше, в молодых регионах типа Роттердама - естественно ниже.
А можно, вы подкрепите эту феерическую фантастику какими-нибудь фактами или цифрами? По-вашему, сотни тысяч состарившихся роттердамцев (амстердамцев, гаагцев, ...) регулярно и массово переезжают в розендали и ларены (с населением в 5-10 тыс чел)? Просто
ложь №5.
Ипотечные кредиты даются на 30-40 лет и те, кто брал их даже в 90-е годы, еще не могут похвастаться тем, что все выплатили, а жизнь с тех пор не раз круто менялась. Доля нидерландских семей с полностью выплаченной ипотекой на протяжении 9-10 последних лет колеблется в районе одного и того же количества – около 10%, а между тем документы говорят, что за три года дополнительно около 400 тыс. семей погрузились в отрицательную зону по благосостоянию и таких – уже 20%. И это при том, что кризис западной экономики (сколь его ни оттягивали) все равно приближается, и не по средствам живущему золотому миллиарду впереди ничего хорошего не светит (если, конечно, не развести в очередной раз белорусов и русских на самоуничтожение).
Мы прошли половину одного вашего поста – и вот уже сколько у вас эпизодов лжи! И это неблагодарная работа разбирать весь этот мусор – я уже, честно говоря, устал все это набирать.
Только мазком – у вас там еще, как минимум, и
ложь №6 есть с упоминанием моего имени:
Цитата: tataryn от 18.08.2021 17:00:44При этом так любимая Прохором медианная зарлата в России...
Я говорил про
медианное благосостояние, а не
медианную зарплату, мелкий вы лжец. Потому что если мы начнем говорить о зарплате, то я вас ткну носом в структуру расходов: в Голландии ежемесячно требуется 800-1300 евро только на оплату не самого шикарного жилья (чисто крыша над головой), 300-600 евро на оплату коммуналки и связи, 700-800 евро на детский садик для одного ребенка, 200-300 евро на транспорт, 400-600 евро на элементарное, без изысков питание для семьи. Каждый год весной вынь да положь стандартные налоги за сбор мусора и поддержание водного хозяйства – 600-900 евро (в зависимости от состава семьи) раз в год единовременно...
Ну, и повторю, чтобы усвоили:
50% голландских семей располагают имуществом не более чем на 19 тыс. евро. И это с моей точки зрения коренного минчанина, полный трындец.
А вообще, конечно, бчб-шники очень много лгут.
Отредактировано: Prohor Pavlovetscky - 18 авг 2021 23:32:21
X
19 авг 2021 08:04
Предупреждение от модератора Хан:
Цифры - это хорошо, а ещё лучше если бы вы обошлись без переходов на личности.