Цитата: Alximik от 22.05.2016 15:22:45Госдеп тут не причем, просто беларусы, как и украинцы отрабатывают заложенную программу. Беларусы не русские, с о всеми вытекающими.
Так что мы хлебаем полной ложкой ленинскую политику по борьбе с великорусским шовенизмом. Которую проводили все время пока существовали коммунисты и по наследству она досталась и местным. Которые взяли ее на вооружение, т.к. нужно оправдать существование себя и народа. Им нужно написать хероическую историю и многовековое угнетение естественно москалями. И не дай бог упомянуть белых сахибов с запада. Которые на порядки больше местным кровушки пустили...
Как так госдеп ни при чем? А кто гранты свидомым раздает вплоть до нобелевских премий, санкции вводит и т.д.? Госдеп просто перенял руководство проектами в укре и РБ, которые были начаты совсем другими людьми лет 150 назад и последовательно передавались от Австро-Венгрии к полякам и немцам. Ну и большевики свою лепту внесли немалую, по собственным соображениям. Краткосрочные цели и идеологическая шелуха там могли быть разными, но глобальная цель Вами отмечена верно - борьба с русскими. Лично мне искренне хотелось бы, чтобы эти проекты были закрыты наглухо, без полумер, поскольку России они враждебны в изначальном корне.
Цитата: ЦитатаНо так вот все эти процессы удавалось затормозить усиленной кормежкой, но как она снизилась из за неадекватной политики властей РБ, да и в принципе населения. Все вылезло наружу, плюс подросли местные сябры, для которых СССР пустой звук и у которых москали как минимум плохие соседи, а как максимум враги. И тут на последних страницах зашел разговор о табличках и о чудо что мы слышим? А у вас в России.....нужное поставить. И никто не собрался и не написал в прокуратуру заявление об ущемлении его прав в виде не дублированных табличек! Никто не хочет потребовать свое положенное право на русский язык, которая закреплена в конституции РБ и куче законов. При этом местные нацики ровно так и поступают пишут и добиваются в рамках закона. Зато претензий к России вагон и маленькая тележка.....
Вот чую камень в свой огород, соответственно, не могу не прокомментировать
. Лично я не верю в эффективность действий одиночек. Рулят только организованные силы, имеющие план и необходимые для его реализации средства. Не бывает так, что каждый недовольный пошел, написал заяву, и вдруг все переменилось. Вы еще скажите, что если все не пойдут на "выборы" или пойдут, но проголосуют против АГЛ, то что-то изменится. Я, как бывший человек системы, прекрасно представляю, как таких инициативных можно мурыжить и отшивать годами.
Предвижу возражения про кляузы, которые в последнее время наловчились строчить свидомые. Не катит, поскольку рассматривать их писанину и реагировать на нее стали только тогда, когда прошел соответствующий сигнал - "нужно". Когда-нибудь в 2005 за жалобу на российский флажок в маршрутке инициатора поставили бы на учет, и при случае на сутки упекли за то, что "матом ругался", будь он хоть немой. Не удивлюсь, если большая часть таких эпизодов организована самими властями через агентуру. Надо же типа пугать Россию свидомизмом.
Более того, для раскрутки таких дел требуются СМИ и юридическая поддержка. У свидомья это есть по линии грантоедов. У меня, скажем, нет.
Я не спорю, что при должной степени отчаянности и везения, поставив на кон все, включая благополучие или даже жизни семьи и близких родственников (не говоря про свою), даже одиночка может натворить дел. Но насколько эти дела пойдут на пользу? Не запустят ли лавину раньше срока? Не знаю. ИМХО, так дела не делаются, пока есть надежда на другое, а она есть.
Предвижу также указание на то, что ничего не делаешь, так и нефиг жаловаться. В чем-то обоснованно ... хотя делаю, что могу, а упрек приму только от того, кто сделал больше.
Цитата: ЦитатаСобственно сейчас ситуация в РБ приближается к украинской времен первого майдана 2004 года. Результат будет тот же, но с поправкой на местные особенности. Например обойдется без войны, сами вымрут.....А то что АГЛ реально решил совершить кульбит на запад так это уже видно и не вооруженным глазом. Все готово..вопрос когда.
Есть такая мысль, что АГЛ очень задолжал России по всем направлениям. От растворителей до креветок, от 08.08.08 до базы. Да и прямых денежных долгов навалом. Он боится, что придут, и спросят. Вот и готов затащить сюда кого угодно, хоть Запад, хоть Китай, хоть турков, хоть папу римского, хоть черта лысого, лишь бы в соответствующий момент поддержали. Только выйдет быстрее всего так, что спрашивать по итогу будут все в меру сил, а на Луну на боинге не улетишь.