Цитата: Чужой от 26.01.2019 00:37:09Я понимаю почему Россия против Майдана в Венесуэле. Все же туда вложены немалые деньги, которые при стабильной власти реально окупятся в обозримой перспективе. Венесуэла всегда может рассчитаться чёрным золотом.
Я не понимаю почему руководство России боится прихода змагаров к власти в Белоруссии. На мой взгляд это самый лучший вариант развития событий. Только змагары, дорвавшиеся до власти, смогут дискредитировать идею незалежности так как никто не сможет. Сколько бы Россия не вливала сюда бабла всегда будет очень существенный процент населения, который будет считать что Европа влила бы больше и они всегда будут ходить с фигой в кармане по отношению к России.
В этом плане хохлы молодцы, ловко освободили российский бюджет от бремени непомерных трат. Представляю сколько бы Путин влил к этому времени в Януковича будь он ещё президентом. Ущерб российскому бюджету, я думаю, был бы сравним с ущербом от западных санкцийа профит...нуу три фрегата бы достроили для ЧФ...Хорошо что только 3 миллиарда успел профукать. А все предыдущие вливания хохлы компенсировали Крымом
Белоруссия из всех шести стран образовавшихся на западной границе СССР, имхо, самое слабое звено ни климата нормального ни промышленности ни выхода к морю. Недавно на украинской ветке видел интересный расчет-аграрная сверхдержава, которую строят свидомые, способна прокормить 10-12 миллионов человек, остальные лишние, рассосутся кто в Европу кто в Россию. Не самый плохой вариант, учитывая российскую демографию.
Если применить такую же методику к РБ то население здесь останется ну чтобы обслуживать транзитную трассу Москва-Брест и газопровод, если он к тому времени останется, плюс будут соль добывать на Белкалии. Промышленность здесь уже умерла, сельское хозяйство умрёт на следующий год после ухода Лукашенко. Сколько в таком варианте здесь останется населения - миллиона полтора? Нагляднее примера разрушительности идеи вышиваночников и представить трудно, я думаю до такого состояния змагары доведут лет за 20 я в них верю!
Цитата: Gera99 от 26.01.2019 03:28:50Я не думаю, что руководство России боится прихода змагаров к власти.
Я думаю, что, во-первых, змагары не могут прийти к власти – у них для этого нет финансовых ресурсов. Нет денег – нет власти.
Кстати, свидомые националисты даже на Украине, хоть и подпущены к власти, но только в качестве "группы поддержки", но реально власть находится в руках олигархата.
Во-вторых, что на территории Украины, что на территории Белоруссии, на мой взгляд, распространено извращенное представление о целях и задачах российского руководства в отношении бывших республик.
Я имею в виду пресловутые "имперские амбиции", страх перед возможным "поглощением", "аншлюсом", "объединением" и еще большее опасение: вдруг, ничего такого российское руководство не планирует, как тогда жить в отсутствии российских "имперских амбиций" – не понятно.
Мыслимое ли дело, что российские олигархи вовсе не собираются покупать-захватывать белорусское "фамильное серебро", чтобы разорить, обанкротить, порезать на металлолом, пустить "народное добро" на ветер, выгнать "простой народ" на улицу
В-третьих, политика российского руководства в отношении соседей на территории самой России представляется невнятной, часто алогичной, непоследовательной.
Так получается, либо по причине отсутствия полного консенсуса в правящем классе, либо по причине, что руководство России считает выгодным проводить завуалированную политику, когда декларируемая часть расходится с действенной, либо по той и другой причине вместе.
В качестве примера -- постоянные заявления о надежном союзнике, стратегическом партнерстве, братском народе и т.п. На деле – масса противоречий, конфликтов и отношения, которые скорее можно назвать враждебными, антагонистичными, чем союзническими.
Хотя я не припомню ни одного государства, в котором декларируемая часть совпадала с реальной политикой. Врут все, а некоторые, особенно цивилизованные, врут безбожно.
Цитата: ВЛЮМ от 26.01.2019 04:51:13Это у Вас натягивание реальности на свой глобус и соответственно передёргивание. Сначала вы писали это: почти 100 лет Беларусь имеет отдельную государственность, а потом это: Сто лет взращивания белорусского самосознания.
Если не затруднит где , когда. в каких международных организациях, и каким образом была представлена в течении почти 100 лет отдельная белорусская государственность?
Цитата: Zeratul от 25.01.2019 00:09:20Да, я тоже обратил внимание на этот принципиальный момент.
Белорусский бацька просто струсил поддержать Мадуро в столь важный момент с точки зрения международной поддержки..
Пока что карта поддержавших Мадуро выглядит так:
И Белоруссии нет в списке поддержавших Николаса Мадуро :)
Вот и вся "дружба" с хитрожопым незалежным царьком Лукашенко. В любой момент предаст, будет трусливо выжидать, как бы чего не вышло, как бы американцы не обиделись.
Но дорога ложка к обеду. Поддержка Мадуро важна именно сейчас, когда венесуэльские генералы колеблются на чью сторону встать.
Цитата: Gera99 от 26.01.2019 03:28:50Я не думаю, что руководство России боится прихода змагаров к власти.Скрытый текст
В-третьих, политика российского руководства в отношении соседей на территории самой России представляется невнятной, часто алогичной, непоследовательной.
Так получается, либо по причине отсутствия полного консенсуса в правящем классе, либо по причине, что руководство России считает выгодным проводить завуалированную политику, когда декларируемая часть расходится с действенной, либо по той и другой причине вместе.
В качестве примера -- постоянные заявления о надежном союзнике, стратегическом партнерстве, братском народе и т.п. На деле – масса противоречий, конфликтов и отношения, которые скорее можно назвать враждебными, антагонистичными, чем союзническими.
Хотя я не припомню ни одного государства, в котором декларируемая часть совпадала с реальной политикой. Врут все, а некоторые, особенно цивилизованные, врут безбожно.
Цитата: Pinokio от 26.01.2019 08:44:43БССР - это уже уровень государственности, могущий служить и послуживший основой для многих и многих народообразующих процессов, естественных и искуственных.
Цитата: Чужой от 26.01.2019 10:51:16Вообще последние наблюдения за белорусской демократической тусовкой очень интересны. Очень распространено мнение что хохлы ушли на запад НЕПРАВИЛЬНО, а уж у них то получится все как нужно. В смысле, что дорогу на запад должна оплатить Россия, а уж потом она будет послана хитровыделенными змагарами. В плане выкачивание денег из России они полностью солидарны с Лукашенко, а после начало мягкой белоруссизации их позиции ещё больше сблизились.
Я очень надеюсь на неадекватность Лу, что он побьет посуду в Кремле, иначе ситуация по выкачиванию денег из России в обмен на поцалуи и символические уступки может зайти очень далеко. Российское ВПР очень падкое на интеграционные посулы и раздает миллиарды $ так, как будто их печатает...
Цитата: Pinokio от 25.01.2019 23:23:58Подойдем и к этому. Но сначала давайте придем к согласию относительно некоторых базовых фактов/процессов, без их оценки.
Цитата: Pepenec от 26.01.2019 11:04:12Команда Лукашенко подготовила стратегию противодействия давлению со стороны России и быстрого транзита на Запад. Это набор решений в области социально-экономической политики, культуры, в отношениях с Россией, Украиной, США и странами ЕС.Скрытый текст
Цитата: Бринкли от 26.01.2019 11:07:11Вы, уважаемый камрад, с декабря прошлого года в спячке пребываете, что ли?
Никто уже ничего не раздает, отчего и плач по всей земле белорусской.
Причем воют в одном грузовике и лукаботы, и оппы. Примерно так:
Цитата: Чужой от 26.01.2019 11:34:48Пока я вижу что Россия забрала только 400 млн. На одной халявной нефти мы получаем все ещё больше 2 млдр$, плюс дешёвый газ, плюс неперекрытая контрабанда, плюс АЭС на халяву. На сколько это все потянет- миллиардов на 5 точно.
А постепенное снятие с дотаций это попытка потереть хвост кошки на терке.
Цитата: Pepenec от 26.01.2019 11:04:12Команда Лукашенко подготовила стратегию противодействияСкрытый текст
@preemnik
Цитата: Чужой от 26.01.2019 13:01:05Угу, при Лукашенко в Россию не вернётся ни одного доллара тела кредита попомните потом мои слова. Максимум что он будет делать платить сниженный процент по кредиту и за ядерное топливо и то я думаю вместо выплат по процентам попытается впарить местный неликвид И когда такая АЭС окупится России? Явно Лукашенко столько не отмеряно.
Если случится Майдан, то судьба АЭС может сложиться от моментального закрытия - при приходе к власти отмороженных из БНФ и посылания России, до пихания туда американских топливных сборок при менее радикальных западниках в любой случае будут долгие суды, в которых победу одержат западники, смотрите на Нафтогаз. Тогда посуду уже придётся бить России.
Вообще постройка здесь АЭС это ошибка руководства России...нельзя было дарить АЭС Лукашенко и тем более пробывать привязать Белоруссию к России. Россия недооценивает желание местных змагаров самоубиться на зло маскалям
Цитата: Чужой от 26.01.2019 14:05:43Калининград.
И ближе к потенциальным покупателям и деньги целее будут
Цитата: Чужой от 26.01.2019 14:43:48Я сомневаюсь что этому региону нужны две АЭС. Единственный крупный покупатель Польша, но с их тараканами никогда они не будут покупать энергию с российских АЭС. Если будут испытывать дефицит скорее закажут постройку собственной у французов, пусть и в три раза дороже. Это поляки...
Если своя АЭС есть у Белоруссии, строительство Балтийской в Калининграде стопроцентно политический проект, и финансово убыточный, геополитику я не трогаю...
Если бы в Белоруссии не строилось своей АЭС можно было бы продавать балтийскую энергию нам. АЭС бы окупилась со временем...
Цитата: Бринкли от 26.01.2019 14:18:45Скрытый текст
Я так думаю, очередность строек экономически и политически выверена
Цитата: Сизиф от 26.01.2019 16:00:33Как и источники их финансирования.
Цитата: korpus3 от 26.01.2019 14:01:47Какая-то пустая болтовня, как мне кажется, нигде не сказано, как они будут компенсировать падение экономики в 2+ раза после разрыва с Россией. Кредиты нужны только для продолжения жизни системы долговой пирамиды РБ, но никакие налоги на тунеядцев не помогут компенсировать потери от разрыва с РФ, не получится "меньше кормить и больше доить".