Цитата: Custos от 08.09.2020 10:45:00Проблема заключается в том, что сам Лукашенко скорее всего до сих уверен что ему удастся сохранить свою власть, да и в целом "всё останется по старому" с небольшими косметическими изменениями. Мне кажется, что он рассчитывает, что пугая Россию майданом он сможет получать с её стороны необходимую поддержку для стабилизации ситуации и банально "пересидеть" протест как это получилось, например у Макрона. Поэтому, я уверен, что он будет максимально тянуть, юлить и пытаться выхолостить любой опасные лично для его власти пункт, вплоть до отыгрывания обратно вроде бы уже решённых вещей, одновременно максимально пиаря сам факт того что с ним встречаются те или иные официальные лица РФ как доказательство её поддержки. Более того, полагаю что Батька вполне заинтересован в том, чтобы нынешние протесты принимали всё более открыто антироссийский характер, поскольку во-первых это позволит ему сместить основной фокус раздражения со своей персоны, а во-вторых позволит играть в духе "белоруссы всё равно не примут ни одну фигуру, которую вы предложите, поэтому поддерживайте меня".
Кроме того, я не вижу с нашей стороны прямого диалога с белорусским населением и особых попыток убедить простого белорусского обывателя в том, что наши действия осуществляются в том числе в его интересах. Собственно, полагаю, что если бы я был "маленьким белорусом", то скорее всего рассуждал бы сейчас в духе - "Россияне пытаются воспользоваться нашим политическим кризисом и подмять под себя мою страну" с соответствующим отношением к РФ.
Ну да и лука влюблён во власть и с "маленьким белорусом" проблемы , нооооо.....
Белоруссия для России, это не внутреннее дело (пока), а
ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЕ и как только включаеш мозги, начинаешь анализировать, то картина совсем в другом свете вырисовывается и приходит понимание действий России.
Нуууу, к примеру, такое впечатление складывалось на начальном этапе событий в грузии. Когда события начали набирать обороты, то во всю звучали призывы идти на Тбилиси и ваааааще усю грузию забрать. Но оторвали от грузии только Осетию с Абхазией и на этом остановились, ибо для России именно это и было целесообразно, а не вешать себе на шею всю грузию.
Та же песня с украиной, там все еНти фашики взращивались ещё при совке и лезть туда России против всего тык сказать мирового сообщества было просто глупостью. Но попытки перевести украину руками самой украины на федеративное устройство предпринимались всегда и особенно это проявилось при Януковиче. Но так, как федеративное устройство было прямой угрозой западу, запад замутил госпереворот, а под это Россией был забран Крым, причём так быстро, "мирно" и эффективно, как бы кому то не хотелось идти на Киев. И опять оказалось самым верным решением, ибо Россия выиграла как с точки зрения экономики, так и геополитики.
А что дальше? А дальше Россия даже за ЛДНР не вписалась ибо это расходилось с оф.политикой Кремля. А вместо каких то не понятных движух на украине (вроде как своих) Россия погнала спасать совсем уж не "свою" Сирию. И опять Россия оказалась права ибо в грузии мы взяли всего лишь плацдармы против движух муслимов к Кавказу, попытка ликвидировать Эрдогана тому подтверждение. А в Сирии мы и вовсе боевиков не мало выкашиваем и уже завязали их самих на себя и теперь им не до Кавказа.
Или к примеру те же Курилы, сколько там было непоняток и всяких дипломатических вывертов, а потом бац и поправка в Конституции, теперь от дохлого осла ужи япошкам а не Курилы.
Вот так играет Россия при Темнейшем в геополитику по всему глобусу, хотя мне иногда и не нравится слишком вялая реакция нашего МИДа и в этом плане, а ещё больше не нравится внутренняя политика прежде всего в плане пятых колонн и экономики в целом.
Но я рассуждаю с точки зрения обывателя не владея закрытой информацией и не могу реально оценивать те или иные решения власти.
Та же кухня по Белоруссии, вроде вялая политика, кака бы курс на невмешательство со стороны России,
нооооо то, что Белоруссия будет в России у меня нет ни малейших сомнений, ибо Белоруссия для России это не буфер, как та же хохляндия, а стратегически важный регион на балтийском направлении, такой же как и Крым на черноморском и западу в Белоруссии ни чего не светит.
А вот, как это будет реализовываться, думаю узнаем только по факту. Может через военный переворот, может через реформы экономики и т.д. Но по мне, так всё будет происходить без потрясений, медленно но уверенно и через того же луку в том числе, если он совсем уж не идиот.
Что касается мнения обывателя и в Белоруссии в том числе, то это просто смешно, в отличии от внутриполитических игр, в
ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ раскладах обыватель везде по глобусу всего лишь инструмент. Геополитика работает не в интересах какого бы то ни было народа, а в интересах государств и это просто факт.
"Жизнь-это путь домой"