Цитата: Maxlock от 25.10.2020 19:08:48Хм....нажраться незалежности ?
Я вот, к примеру сегодня отреагировал на пост в ФБ знакомого киевлянина тезой о возможном воссоединении Украины с Россией.
И тут такое началось ! Меня назвали говном, москальской рожей, предложили дать мне в морду - всё, как надо !
Так что, пускать белорусов или кого угодно в вольное плавание по морям нацизма не есть хорошая идея.
Но сразу включить РБ в РФ тоже нереально - я чуть-чуть опрашивал минчан, получил отлуп.
Нам надо было раньше с молодёжью работать, а не фестивали славянской культуры для пожилых проводить, ПМСМ, поскольку методика правления "посмотри, как у нас хорошо, а русские все нищеброды, там коррупция и ужас-ужас" даёт свои плоды отлично - мне говорят и пишут, что что "в вашей Москве нечего делать, мы всё по ТВ и Интернету знаем, что у вас - пипец полный".
Цитата: Старый кэп I от 25.10.2020 17:50:02Добрый вечер.
Скажите пожалуйста, вот не смог определить ваше отношение к тому что "не взлетит" - грусть? удовлетворение? разочарование?
Как бы сами сформулировали это чувство?
Пы.Сы. Вопрос без прикола и не ради постебаться
Цитата: Maxlock от 25.10.2020 19:08:48Хм....нажраться незалежности ?
Я вот, к примеру сегодня отреагировал на пост в ФБ знакомого киевлянина тезой о возможном воссоединении Украины с Россией.
И тут такое началось ! Меня назвали говном, москальской рожей, предложили дать мне в морду - всё, как надо !
Так что, пускать белорусов или кого угодно в вольное плавание по морям нацизма не есть хорошая идея.
Но сразу включить РБ в РФ тоже нереально - я чуть-чуть опрашивал минчан, получил отлуп.
Нам надо было раньше с молодёжью работать, а не фестивали славянской культуры для пожилых проводить, ПМСМ, поскольку методика правления "посмотри, как у нас хорошо, а русские все нищеброды, там коррупция и ужас-ужас" даёт свои плоды отлично - мне говорят и пишут, что что "в вашей Москве нечего делать, мы всё по ТВ и Интернету знаем, что у вас - пипец полный".
Цитата: БЭР от 25.10.2020 19:49:04Бесполезно, молодежь тупо берет зарплату в евро там и пересчитывает на рубли. Даже если по ППС, все равно в пользу загнивающего.
Пока в России жизнь не станет лучше, чем там, "работа с молодежью" не более чем имитация. Фестивали для пожилых - чуть лучше, чем имитация. Но "холодильник" один черт победит.
Так что корень проблем - тут, в России. То, что Белоруссия не будет жить как там, хоть весь зад им до блеска вылижет - пока не проверят, не поверят.
Цитата: Старый кэп I от 25.10.2020 19:49:21Позволю не согласиться с вами
Цитата: belskif от 25.10.2020 19:43:26Добрый вечер. Знаете, чувство какое-то двоякое. Однозначно- удовлетворение, но примесь грусти тоже присутствует. Именно грусти, а не разочарования. Удовлетворение- потому что все хождения после августа- к массовому народному протесту уже отношения не имеют, это в большинстве именно змагары, ещё из 90-х годов (пожилые тётки и мужики) и подросшее молодое поколение, выросшее как в семьях этих змагаров, так и в информационном поле, сформированном стараниями Луки. Искать среди них сторонников интеграции с Россией- спасибо, я лучше надену очки и поищу иголку в стоге сена, продуктивность процесса на порядок выше будет. Примесь грусти- от осознания, что быстрого решения вопроса с Лукой уже точно не будет. Ну, а почему всеобщая забастовка не взлетит- так время вышло. Человек по своей натуре не может находиться месяцами в состоянии напряжения и "готовности №1". Неизбежно наступает усталость и апатия и происходит привыкание к новым условиям бытия. К тому же, большинство социума в любых странах пассивны, а самых активных "пассионариев" в РБ уже давно изолировали. Да и страх репрессий останавливает тех, кто и не прочь побузить вместе со всеми, но при непременном условии- "мне за это ничего не будет" А когда на протяжении месяцев видишь, что прилетит всем, даже тем, кто просто рядом находился, желание метнуть булыжник быстро рассасывается. Как и говорил ранее- народ уже просто смирился, понимая, что повлиять ни на что не может. Единственно, что обнадёживает меня- что вопросом РБ всё-таки уже занимаются и не станут задвигать под сукно, когда протесты заглохнут.
Цитата: Alex2011 от 25.10.2020 20:23:43Россия должна жить лучше для себя, а не для жителей приграничных территорий. Мы не витрина для тех, кто выбирает страну, в которой кусок послаще.
Цитата: БЭР от 25.10.2020 19:49:04Бесполезно, молодежь тупо берет зарплату в евро там и пересчитывает на рубли. Даже если по ППС, все равно в пользу загнивающего.
Пока в России жизнь не станет лучше, чем там, "работа с молодежью" не более чем имитация. Фестивали для пожилых - чуть лучше, чем имитация. Но "холодильник" один черт победит.
Так что корень проблем - тут, в России. То, что Белоруссия не будет жить как там, хоть весь зад им до блеска вылижет - пока не проверят, не поверят.
Цитата: Cyclop от 25.10.2020 18:03:35Нарышкин, Патрушев приезжали. Помпео был в начале года, сейчас звонил. Явно торг какой-то. В смысле, со стороны Помпео.
Цитата: БЭР от 25.10.2020 20:40:29Запад точно не живет для Белоруссии, однако является витриной для белорусской молодежи.
Я об этом.
Будем лучше жить - будут стремиться к нам. Так устроены люди. Стремятся туда, где "кусок послаще".
ЦитатаБудем лучше жить - будут стремиться к нам. Так устроены люди. Стремятся туда, где "кусок послаще".
Цитата: Тебеньков от 25.10.2020 20:51:54Рефлексии вокруг отношения к витринам и кускам - это удел индивидов, а не масс. А статистически работает правило - кто успешно живет для себя, к тем и приграничные тянутся больше. Неплохой критерий успешности, кстати.
Цитата: БЭР от 25.10.2020 19:49:04Так что корень проблем - тут, в России. То, что Белоруссия не будет жить как там, хоть весь зад им до блеска вылижет - пока не проверят, не поверят.
Цитата: Хан от 25.10.2020 22:47:21Граждане, как и мигранты - для государства это ресурс. Кого-то затянуть в свою орбиту влияния и воспитать уже нормальных граждан с правильными приоритетами (это если есть идеологическая обработка). Ну а кто-то будет работать временно и потом уедет - такие тоже государству нужны, если есть нехватка рабочих рук.
Цитата: Макс_Ш от 25.10.2020 20:15:34Вопрос в том, какие инструменты влияния на АГЛ есть у России?
Цитата: Макс_Ш от 25.10.2020 20:15:34Вопрос в том, какие инструменты влияния на АГЛ есть у России? Кроме экономических, которые конечно же важны, но не имеют решающего значения.
ПС АГЛ уже во всю силу вернулся к багатовекторности.
Цитата: Макс_Ш от 25.10.2020 20:15:34АГЛ безыдейный персонаж.
Цитата: Макс_Ш от 25.10.2020 20:15:34то обострение ситуации в РБ(без серьезной радикализации) выгодно РФ
Цитата: slavae от 25.10.2020 20:59:39А я б так сказал - да и похер. Иидте нахер со своими желаниями.
Одно только жалко - эти желающие просрут страну, её растащат, раскупят, и уничтожат.
Но если они желают себя воспринимать отдельно от нас - ну и путь, оставить их самих жить. А кто хочет с нами - пусть делятся на части.