Япония

1,067,190 4,686
 

Фильтр
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,986.68
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,537
Читатели: 55
Япония
Дискуссия   215 1
В Японии в течение 50 лет людей принудительно стерилизовали «для сохранения чистоты расы». Около 25 тыс. человек с наследственными или психическими заболеваниями навсегда лишились возможности иметь детей. Как выяснилось позже, очень многие диагнозы были неверными. Ошиблись, бывает. Архивы с делами жертв тоже были по большей части уничтожены.

Вообще, идеи евгеники, то есть селекции человеческих особей, были очень популярны в Европе и Америке в начале прошлого века, а первая полноценная госпрограмма по «улучшению расы», включающая в себя и стерилизацию «неполноценных», возникла не в Германии, а в США.

Однако в Японии людей продолжали стерилизовать до 1991 года, и только недавно жертвы принудительной стерилизации объединились в движение и начали в судебном порядке требовать у государства компенсаций. Корреспондент RТ встретился с одной из пострадавших: «В школе у меня нашли психическое расстройство и после медосмотра забрали в больницу. Больше я ничего не помню. Дома родители сказали, что мне сделали операцию, из-за которой я не смогу иметь детей. Отца заставили подписать необходимые документы».

Слушания в суде по делу трёх жертв закона о принудительной стерилизации состоятся сегодня.

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +3.21 / 59
  • АУ
Dobryаk
 
italy
Лукка
76 лет
Профессионал
Карма: +29,234.85
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 34,671
Читатели: 78
Цитата: DeC от 17.05.2018 15:38:24В Японии в течение 50 лет людей принудительно стерилизовали «для сохранения чистоты расы». Около 25 тыс. человек с наследственными или психическими заболеваниями навсегда лишились возможности иметь детей. Как выяснилось позже, очень многие диагнозы были неверными. Ошиблись, бывает. Архивы с делами жертв тоже были по большей части уничтожены.
Скрытый текст


Слушания в суде по делу трёх жертв закона о принудительной стерилизации состоятся сегодня.

Непонимающий

Учитывая население страны, это детский лепет против шведов, кто были впереди планеты всей. Читаем
https://sverigesradi…el=6391182
Отредактировано: Dobryаk - 17 май 2018 18:11:15
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.83 / 32
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,088.60
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,944
Читатели: 17
Как изменились отношения России и Японии и на что стоит рассчитывать дальше, "РГ" попросила рассказать Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в России Тоёхису Кодзуки.

Кодзуки-сан, традиция сотрудничества российских и японских СМИ продолжается не первый год, пример тому - ежегодный форум, проводимый "Российской газетой" и Mainichi shinbun. Чем полезно это мероприятие для японской и российской сторон?
Тоёхиса Кодзуки: Японо-российский форум впервые состоялся в 2013 году в Токио. Хочу особо отметить, что в прошлых форумах принимал участие хорошо известный в России Ёсиро Мори, бывший премьер-министр Японии, который внес большой вклад в эту дискуссию. С каждым разом форум становился все более и более весомым мероприятием, и в этом апреле на него прибыла представительная - более 200 человек - японская делегация во главе с генеральным секретарем Либерально-демократической партии Тосихиро Никай, с участием которого состоялась значимая дискуссия по широкому спектру тем.
Японо-российские отношения в последнее время хорошо развиваются на основе крепких личных связей между премьер-министром Синдзо Абэ и президентом Владимиром Путиным. Два лидера уже провели двадцать встреч друг с другом, и совсем скоро, в конце мая, ожидается визит премьер-министра Абэ в Россию для участия в ПМЭФ и церемонии открытия перекрестного Года Японии и России. Активно ведется политический диалог на разных уровнях, а наше взаимодействие в экономической сфере развивается беспрецедентными темпами на основе Плана сотрудничества из восьми пунктов, предложенного премьер-министром Абэ в 2016 году.
Руководители наших двух стран приняли решение объявить 2018 год перекрестным годом Японии и России, который охватит очень многие сферы - не только культуру, искусство, но и политику, экономику, науку, образование, молодежные, спортивные, межрегиональные обмены. Уверен, что это поможет максимально реализовать потенциал развития наших отношений. Желание двух лидеров - чтобы перекрестный год послужил дальнейшему углублению взаимопонимания между нашими народами.
Японо-Российский форум является одной из важных площадок для такого углубления, ведь в нем принимают участие известные представители политических и финансовых кругов наших двух стран, которые обсуждают будущее японо-российских отношений, дискутируя на самые разные темы, включая политику, экономику и культуру. Хочу отметить, что в этом году форум, учитывая его значение, был включен в программу Года России в Японии.

Скрытый текст
Ссылка
  • +0.89 / 5
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,088.60
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,944
Читатели: 17
Проще всего предположить, что Абэ пытается обаять Россию, потому что в голове у него Курилы. Позиция большинства россиян на эту тему ясна. Известно и то, что в 1956 году, когда Москва как-то раз допустила передачу Южных Курил японцам, была сделана важная оговорка: с территории Японии не должна исходить угроза для СССР, то есть сегодняшней России, и Китайской Народной Республике. Но с тех пор в Токио заключили военное соглашение с Вашингтоном, чьи очень даже наступательные силы остались в Японии уже не как оккупационные, а как приглашенные. А как же оговорка Москвы? Она вообще-то в силе. И, тем не менее, прогресс явно есть. В том смысле, что сейчас Россия и Япония вышли из замкнутого круга, и, кажется, впервые за много десятилетий мы осознали себя очень разными, но соседями. И вот в Японии уже даже изготовили классическое кимоно с русскими мотивами: навстречу токийской Олимпиаде.
В преддверии своего визита в Россию Абэ выкроил время, чтобы принять "Вести в субботу" у себя в Токио.

- Господин премьер-министр, я летел в Японию не из Москвы, а из Владивостока вдоль всего Корейского полуострова. И, глядя на Северную и Южную Корею, думал о том, как же много всего изменилось сейчас в мировых делах между разными государствами. Но, на удивление, российско-японские отношения выглядят как некая константа. Как вам кажется, они меняются или остаются прежними? Что вы делаете для того, чтобы они выглядели именно так, как выглядят?
- В этом месяце состоится наша уже двадцать первая встреча с президентом Путиным. Наша общая позиция, и мы уже заявляли об этом, состоит в том, что в японо-российских отношениях заложен огромнейший потенциал. И мы оба исходим из того, что эти скрытые возможности должны быть реализованы в результате всестороннего развития сотрудничества. Я уверен, что это пойдет на пользу развития наших стран и одновременно станет большим вкладом в укрепление стабильности во всем мире. Мне кажется, президент Путин придерживается такого же мнения. Я же считаю, что японо-российские отношения должны быть еще более стабильными. Действительно, в мире происходят серьезные изменения. И я исхожу из того, что с какими бы задачами ни сталкивались наши страны, какие бы проблемы ни возникали, мы должны вести двусторонний диалог. Я периодически встречаюсь с президентом Путиным и считаю, что должен и дальше поддерживать с ним постоянный контакт, чтобы говорить на самые разные темы. Я всегда об этом говорил. Существуют серьезные проблемы, скажем, ситуация на Корейском полуострове, проблемы Северной Кореи. Я, кстати, приветствую итоги недавнего межкорейского саммита, в ходе которого была принята Пханмунчжомская декларация, где говорится о необходимости полной денуклеаризации Корейского полуострова. Я считаю, что при обсуждении таких вопросов мирового масштаба, как ситуация на Корейском полуострове или проблемы в Сирии, роль вашей страны чрезвычайно важна, и я об этом тоже постоянно говорю, в том числе в рамках "Группы семи", — подчеркнул Абэ.

Скрытый текст
Ссылка
  • +0.89 / 5
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,088.60
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,944
Читатели: 17
Япония вынуждена «следовать» за США, так как Россия не обладает обязательствами по защите Страны восходящего солнца от соседних государств, обладающих ядерным оружием, заявил бывший премьер-министр Японии Есиро Мори.
По словам Мори, во время встреч с президентом России Владимиром Путиным, последняя из которых состоялась в прошлом году в Екатеринбурге, он изложил российскому лидеру причину, по которой Токио вынужден «следовать» за США, передает ТАСС.
«Японию окружают страны, обладающие ядерным оружием. Если они захотят его применить, ждать ли спасения от России? У России нет никаких обязательств по защите Японии, в том числе потому что между нашими странами нет мирного договора», – отметил бывший премьер-министр Страны восходящего солнца.
По мнению Мори, в случае нападения на Японию, «США как союзники придут на помощь».
«Может быть это не самое лучшее выражение, но Япония связана обязательством следовать за США», – заявил политик в интервью газете «Санкэй».
Напомним, в начале мае Токио анонсировал «значимую встречу» заместителей глав МИД в Москве, которая состоится в преддверии визита в Россию премьер-министра Японии Синдзо Абэ.
В феврале премьер Японии Синдзо Абэ изъявил желание после выборов российского президента посетить Россию с визитом и провести встречу на высшем уровне.
Ссылка
  • +0.95 / 9
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,088.60
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,944
Читатели: 17
Седьмой флот ВМС США пополнился во вторник еще одним эсминцем, способным сбивать баллистические ракеты. USS Milius был перебазирован из Сан-Диего в город Йокосука, расположенный у входа в Токийский залив.
Корабль оснащен усовершенствованным многоцелевым зенитно-ракетным комплексом Aegis, осуществляющим наведение на цель с помощью компьютерной системы, и его вооружение включает противоракеты SM-2. Они поражают баллистические ракеты путем прямого попадания в них, то есть за счет кинетической энергии, выделяемой при ударе.
Как подчеркнуло командование ВМС в распространенном во вторник заявлении, развертывание "таких наиболее совершенных в технологическом плане кораблей способствует выполнению Соединенными Штатами своих обязательств по обеспечению безопасности и стабильности в Индо- Тихоокеанском регионе".
По словам командира корабля - капитана 2-го ранга Дженнифер Понтиус, экипаж эсминца "готов влиться в элитную группу Сил ВМС США передового развертывания и укреплять связи с японскими силами самообороны". "Модернизация боевой системы корабля существенно увеличила возможность выполнения им различных задач, таких как противоракетная оборона, противовоздушная оборона, радиоэлектронное противодействие и подводная война", - добавила она.

Скрытый текст

Ссылка
  • +0.61 / 5
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,088.60
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,944
Читатели: 17
«Японию окружают страны с ядерным оружием. Если они захотят его применить, ждать ли спасения от России?» – задался вопросом экс-премьер Японии Ёсиро Мори, давний друг Путина. Многие в Токио действительно не прочь если не обратиться к России «за спасением», то свести отношения с бывшим врагом к «хикивакэ» – ничьей. Есть ли шанс у Японии превратиться из «непотопляемого авианосца США» в независимую страну?
Япония вынуждена «следовать» за США, так как Россия не обладает обязательствами по защите Страны восходящего солнца от соседних государств, обладающих ядерным оружием. Об этом во вторник заявил японский политик Ёсиро Мори, который занимал пост премьера в 2000–2001 годах, но до сих пор остается весомой политической фигурой.
Слова Мори тем более значимы, что он со времен своего премьерства находится в дружеских отношениях с Владимиром Путиным. Мори не раз встречался с российским президентом и был посредником в его контактах с действующим премьером Синдзо Абэ, да и в возобновлении нормальных отношений с Токио в целом.
Собственно, во время одной из встреч с Путиным, в прошлом году в Екатеринбурге, Мори и высказал тезис, который он вновь процитировал сейчас. «Японию окружают страны, обладающие ядерным оружием. Если они захотят его применить, ждать ли спасения от России? У России нет никаких обязательств по защите Японии, в том числе потому, что между нашими странами нет мирного договора», – подчеркнул отставной премьер.
Почему Мори именно теперь решил напомнить о том, что Япония лишь вынужденно следует за Штатами? По совпадению или нет, но именно во вторник Россия и Япония одновременно уведомили ВТО об ответных мерах в «торговой войне» с США. Напомним также, что 25–26 мая Синдзо Абэ побывает в России, в 18-й раз за время своего премьерства встретится с Путиным и впервые выступит на Петербургском экономическом форуме.

Скрытый текст

Ссылка
  • +0.71 / 7
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,088.60
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,944
Читатели: 17
Пакет документов о сотрудничестве России и Японии в разных сферах, в том числе совместный план действий по сотрудничеству, принят по итогам визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Москву.
Стороны подписали совместные планы действий в области сотрудничества в повышении производительности и в области цифровой экономики, передает "РИА Новости".
По итогам переговоров представители двух стран подписали меморандум по взаимодействию в сферах строительства, ЖКХ и городской среды с целью создания "умных городов". РФ и Япония, кроме того, подписали ряд других документов по завершении переговоров президента РФ Владимира Путина и премьера Японии Синдзо Абэ.
Ранее в субботу президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия и Япония проявляют обоюдный интерес к дальнейшему развитию двусторонних отношений и констатируют рост торгового оборота между государствами.
Абэ прибыл в Москву 26 мая на российско-японский саммит.

РФ и Япония удовлетворены диалогом по совместной работе на Курилах
Москва и Токио удовлетворены ходом диалога по совместной хозяйственной деятельности России и Японии на Курильских островах, сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в субботу, 26 мая.
"Удовлетворены состоянием диалога по пяти утвержденным ранее направлениям — аквакультуре, тепличным хозяйствам, пакетным турам, ветроэнергетике и переработке отходов", — приводит слова президента "РИА Новости".

Путин и Абэ обсудили мирный договор
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ обсудили вопросы, касающиеся мирного договора в субботу, 26 мая. Стороны договорились продолжить поиск взаимоприемлемых решений, которые отвечали бы стратегическим интересам двух стран.
"В ходе переговоров обсудили вопросы, касающиеся мирного договора. Считаем важным терпеливо продолжать поиск решений, которые отвечали бы стратегическим интересам и России, и Японии, были бы приняты народами обеих стран", — сказал Путин после переговоров с Абэ.
Президент также рассказал о поступательном развитии российско-японского сотрудничества. Путин подчеркнул, что в настоящее время налажено взаимодействие между министерствами, развиваются межпарламентские и межрегиональные связи. По его словам, в прошлом году товарооборот между Россией и Японией вырос на 14% и превысил $18 млрд.
По итогам переговоров Путин также отметил, что встреча имела деловой и конструктивный характер.
Ранее замминистра иностранных дел РФ Игорь Моргулов отметил, что Россия и Япония находятся "в самом начале пути" к заключению мирного договора по вопросу Южных Курил. По его словам, на данный момент стороны обсуждают пути налаживания совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах согласно договоренности Путина с Абэ.
Москва и Токио не смогли заключить мирный договор со времен Второй мировой войны из-за спора о принадлежности островов Итуруп, Кунашир и Малой Курильской гряды. Япония считает их своими "северными территориями", а Россия настаивает на том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам войны. При этом российский суверенитет над ними соответствует международно-правовому оформлению и не подлежит сомнению.

Абэ рассчитывает на встречу с Путиным на ВЭФ во Владивостоке
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что рассчитывает на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в сентябре на полях Дальневосточного экономического форума во Владивостоке.
"С большим нетерпением буду ждать следующей встречи в сентябре во Владивостоке", — сказал Абэ по итогам переговоров с российским лидером в Москве в субботу, 26 мая.
Японский премьер-министр рассказал о том, что встреча с Путиным в Кремле стала 24-й по счету. Абэ подчеркнул, что с российским президентом у него сложились "доверительные отношения".
Владимир Путин после встречи заявил, что доволен развитием российско-японского взаимодействия и конструктивными переговорами с Синдзо Абэ. Президент отметил, что встреча с Абэ носила "как обычно, деловой, конструктивный характер".
Ссылка
  • +0.75 / 5
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,088.60
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,944
Читатели: 17
26 мая в Москве состоится открытие перекрёстного года России и Японии. Проведение его обсуждалось на двусторонних переговорах президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ ещё год назад. Это событие наверняка привлечёт внимание любителей культуры в островном регионе и даст старт череде мероприятий.
Журнал "Сахалин P.S." встретился с генеральным консулом Японии в Южно-Сахалинске Рюити Хирано в "Хоккайдо-центре".



— Господин консул, как пройдет открытие перекрёстного года двух стран в Сахалинской области, какова концепция? Есть ли уже программа мероприятий на лето?
— Перекрёстный год — это сотрудничество между нашими странами не только в области культуры и искусства, но и в сфере бизнеса, науки и образования, молодежных обменов. Слоган года Японии в России — "Есть Япония, которую вы не знаете".
У России и Японии длинная история взаимодействия, мы соседи, но все-таки ещё недостаточно хорошо знаем друг о друге, о культуре и традициях, которыми дорожим. Поэтому наши лидеры договорились, что 2018 год станет годом Японии в России и России в Японии. Официальное его открытие состоится 26 мая, но можно сказать, что на Сахалине мы этот год уже открыли.
21 и 22 января в Южно-Сахалинске состоялось выступление японских барабанщиков (группа SAI), и мне было очень приятно видеть, что сахалинцы с большим удовольствием принимали этот коллектив. После выступления была возможность поговорить с артистами, и они также были очень довольны, с каким теплом их здесь принимали. Мероприятий запланировано очень много, календарь вы можете посмотреть на сайте посольства Японии в России, и на нашем сайте также будет ссылка на этот календарь. Я хотел бы познакомить вас с тремя мероприятиями этого лета.

Скрытый текст
Ссылка
  • +0.89 / 5
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,088.60
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,944
Читатели: 17


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что он и президент США Дональд Трамп договорились провести встречу до предполагаемого американо-северокорейского саммита.
В понедельник вечером Абэ провел телефонный разговор с Трампом, беседа длилась около получаса.
После этого Абэ сообщил журналистам, что его проинформировали о ситуации вокруг ожидаемых переговоров между Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.
По словам Абэ, он и Трамп договорились, что их страны будут работать сообща, чтобы сделать предстоящий саммит значимым.
Также Абэ упомянул о проблеме возвращения японских граждан, похищенных агентами Северной Кореи десятилетия назад. Премьер-министр Японии отметил, что Трамп пообещал поднять вопрос похищений в ходе встречи с Кимом.
Позднее Белый дом выпустил заявление, в котором подтверждалось решение двух лидеров провести встречу до саммита с Северной Кореей.
В заявлении отмечается, что руководители "подтвердили общую нацеленность на достижение полного и постоянного разоружения Северной Кореи в части ядерного, химического и биологического оружия, а также баллистических ракетных программ".

Ссылка

Кстати, Абэ был единственным руководителем государства в том регионе, кто поддержал решение Трампа об отмене встречи с Кимом.
  • +0.89 / 5
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,088.60
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,944
Читатели: 17
В прошлом месяце в Японии вступил в силу пересмотренный закон об авторских правах, позволяющий использовать большие объемы текстовой и визуальной информации для компьютерного анализа без получения разрешения держателя авторских прав, если цель анализа - разработки в области искусственного интеллекта. Для поддерживания этих разработок возникает необходимость нового подхода к использованию интеллектуальной собственности, например визуальных изображений. До сих пор в этой области не существовало четких положений.
Главное в пересмотренном законе это то, что он позволяет более гибкий подход к применению положений об авторских правах, соответствующий сегодняшнему обществу, которое становится все более цифровым и объединенным в единую сеть. Если говорить проще, пересмотренный закон устанавливает исключения из существующих положений об использовании авторских прав.
В оригинальном законе говорится, что если кто-то хочет использовать текстовую или визуальную информацию, созданную другим человеком, необходимо получить разрешение от создателя. В противном случае будет иметь место нарушение авторских прав. По новому закону, если человек использует подобную информацию определенным образом, прописанным в законе, это не будет являться нарушением.
Например если кто-то вводит в компьютер газетные статьи для статистического анализа определенных ключевых слов и их связи с другими ключевыми словами, он теперь с меньшей вероятностью может быть обвинен в нарушении закона об авторских правах.
Еще один пример касается поиска книг в базе данных библиотеки. Этот поиск можно осуществить, введя какое-то конкретное предложение из искомой книги. Но до сих пор это было невозможно, потому что считалось, что ввод полного текста книги в базу данных является, по сути, ее копированием, на что требуется разрешение автора. Пересмотренный закон теперь делает это возможным.

Ссылка
  • +0.89 / 5
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,088.60
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,944
Читатели: 17
В Японии существовали ожидания о том, что после избрания на четвертый срок в качестве президента Владимир Путин будет более склонен пойти на компромисс, но, как пишут японские СМИ, в Токио «неправильно оценили температуру в России». Такие завышенные ожидания, оснований для которых с российской стороны не наблюдалось, вызывают вопросы, отсюда — искусственное воссоздание негативного образа России в японском общественном сознании. По-прежнему одной из ключевых проблем остается отсутствие широкого общественного фундамента и превалирование негативного образа России в общественном мнении Японии.
Визит премьер-министра Абэ в Россию 25–26 мая следует рассматривать как очередной рабочий визит, нацеленный на претворение в жизнь достигнутых ранее договоренностей и способствующий дальнейшему развитию отношений в экономике, энергетике, культурном и гуманитарном сотрудничестве. Открытие «перекрестных» годов России и Японии должно внести вклад в становление общественного фундамента отношений, одной из ключевых задач для качественного улучшения связей, и активизации контактов во всех сферах двухстороннего взаимодействия.
В отношениях двух стран остается множество нерешенных проблем, а международно-политическая ситуация создает для стран дополнительные вызовы. Сложной задачей для Японии стала выработка балансирующей позиции между интересами западных стран, прежде всего США, и России по «делу Скрипаля». Встреча руководителей двух стран не принесла каких-то прорывных договоренностей или большого пакета подписанных документов, но продемонстрировала фокус двух стран на расширение сотрудничества и готовность осуществлять планомерную работу на этом направлении.

Скрытый текст

Отредактировано: Vediki977 - 08 июн 2018 09:39:29
  • +0.74 / 5
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,088.60
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,944
Читатели: 17
Токио выражает сожаление в связи с тем, что Россия прокладывает волоконно-оптическую линию связи на Курилы, сообщают источники в японском кабмине.
На этой неделе Москва сообщила Токио, что с 10 июня через Охотское море Россия будет прокладывать линию связи, которая соединит Сахалин и Южные Курилы, передает ТАСС со ссылкой на «Санкэй».
МИД Японии заявил в ответ, что проведение Россией настолько крупного «инфраструктурного проекта не соответствует позиции» Токио по вопросу принадлежности Курил. Токио выражает сожаление в связи с действиями российской стороны.
Японское управление безопасности на море предупредило суда о начинающихся работах.
Работы в южной части Охотского моря планируется проводить по середину октября. 
В результате реализации проекта Курильские острова планируется обеспечить высокоскоростным интернетом. Это также должно создать дополнительные рабочие места и облегчить развитие региона. Ожидается, что пропускная способность линии будет 40 Гбит/сек.
Ссылка
  • +0.64 / 7
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,088.60
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,944
Читатели: 17
В компании не сумели оценить перспективы роста рынка
Согласно сообщению пресс-службы компании, японский производитель алкоголя и напитков планирует приостановить поставки двух продуктов премиум-класса, а именно 17-летнего виски Hibiki и 12-летнего виски Hakushu из-за нехватки производственных мощностей, сообщает ЕНВ.
Последние партии 12-летнего Hakushu будут поставлены в июне, а 17-летнего Hibiki – в сентябре. Сейчас нет информации, о том, когда ликероводочный завод сможет возобновить продажи, отмечают в компании-производителе. При этом, продолжится продажа Hibiki и Hakushu других годов выдержки.
17-летний Hibiki – это виски, который в 2003 году рекламировал американский актер Билл Мюррей в фильме "Трудности перевода". Приостановки поставок проходят в свете растущего спроса на японский виски, бренды Hibiki и Hakushu регулярно выигрывают международные призы. В последние годы 21-летний Hibiki и 25-летний Hakushu брали высшие награды.
Однако, наряду с успехами есть и проблемы, одна из них – это внезапный рост внутреннего потребления виски за последнее десятилетие. Резкий рост внутреннего спроса стал неожиданностью для компании, так как в последние три десятилетия до 2008 года потребление виски неуклонно снижалось, поскольку молодые японцы все чаще отказывались от употребления алкоголя. По данным Японской Ассоциации производителей спиртных напитков и ликеров, внутренние поставки виски в стране выросли более чем в два раза с 60 900 килолитров в 2007 году до 137 000 килолитров – в 2017-м.
Сейчас Suntory стремительно наращивает свои производственные мощности, однако компании также необходимо оценить будущий спрос, так как производство виски может занять десятилетия. Компания также расширяет количество складов для хранения продукции. "Когда мы возобновим поставки, мы хотим убедиться, что у нас достаточные запасы продукции, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств нам не пришлось снова приостанавливать поставки, – отмечают в компании. – Производство виски требует огромного количества времени. Современная популярность напитка оказалась выше, чем мы ожидали", – рассказали представители Suntory.
Ссылка
  • +0.66 / 7
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,088.60
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,944
Читатели: 17
Власти Японии выразили протест в связи с начинающимися в понедельник южнокорейскими учениями у спорных островов Токто (Такэсима).
В двухдневных учениях будут принимать участие эсминец «Янманчхун», самолет-разведчик P-3C, вертолеты UH-60 «Блэкхок», истребители F-15K. Южнокорейские морпехи отработают высадку на остров, передает РИА «Новости» со ссылкой на «Ренхап».
Японские СМИ сообщают, что Токио потребовал от Сеула отказаться от учений, назвав их «неприемлемыми».
Токто контролируются Южной Кореей, но Япония считает их своей территорией. Токио предлагал решить спор в Международном суде ООН, но Сеул отказался. Южнокорейские учения в районе этих островов проходят дважды в год с 1986 года.
В феврале правительство Японии направило протест Южной Корее в связи с изображением на едином флаге двух Корей островов Токто.
Ссылка
  • +0.57 / 3
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,088.60
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,944
Читатели: 17
Японский взгляд на российскую миграционную политику

В прошлой статье «Шесть изменений, которые произойдут в Японии, решившей принять 500 тысяч иностранных рабочих», журналист в области международных отношений Ёсинори Китано прокомментировал проблему мигрантов с точки зрения жизни в Москве в связи с заявлением правительства Японии об иностранных рабочих. В этот раз на страницах бесплатного журнала «Политика и экономика России» в форме ответов на вопросы читателей он делится своими идеями, как Японии лучше реализовывать свою политику в отношении иностранных рабочих. По мнению Китано, это должно привести к сглаживанию межнациональных конфликтов, которые могут возникнуть в будущем.

Способ уменьшения проблем с мигрантами и иностранными рабочими (стиль Путина)
В прошлый раз мы обсуждали заявление правительства Японии, которое приняло решение увеличить количество иностранных рабочих на 500 тысяч человек. Я получил большое количество мнений по этому вопросу. Спасибо! Меня порадовало то, что не было эмоциональных высказываний с ненавистью к иностранцам. И те, кто приветствует прием иностранцев, и те, кто против этого, беспокоятся о будущем страны. Публикую письмо от г-жи Микидзи, которая часто общается с иностранцами.
«Я Микидзи, читатель вашего журнала. Я хочу сообщить вам некоторую информацию о проблеме приема иностранных рабочих в Японии, поскольку вы не проживаете в Японии. В настоящее время в Японии уже ощущается нехватка рабочей силы. Показатели безработицы — это цифры, которые отражают следующую ситуацию: человек не работает, потому что нет работы, которая ему нравится, или же человек не работает, потому что в богатой Японии он может прожить и без работы. Это не означает, что работы нет. Рестораны и другие подобные места не могут найти работников, поэтому некоторые из них сократили время работы. Аналогичная ситуация и с универмагами. Я бесплатно преподаю каллиграфию в службе для пенсионеров, нуждающихся в уходе. Нам не хватает кадров. Я наблюдаю всю глубину проблемы нехватки кадров в учреждениях, связанных с лечением и уходом за пожилыми людьми. Как и вы, я также против того, чтобы грязной, опасной и тяжелой работой занимались иностранцы. Тем не менее я за то, чтобы доверить иностранцам те сферы, где не хватает кадров. В этом случае возникнет вопрос, как найти баланс. Если у вас есть мысли на этот счет, поделитесь, пожалуйста».
Действительно, нехватка кадров становится серьезной проблемой. К тому, чтобы не принимать иностранных рабочих и мигрантов, призывают идеалисты, которые не знают реального положения дел (Я против того, чтобы по дискриминационным мотивам в большом количестве принимать иностранных рабочих для выполнения грязной, опасной и тяжелой работы, которой сторонятся японцы).
Текст, опубликованный в прошлый раз, я написал десять лет назад. Другими словами, десять лет назад я предвидел нынешнюю ситуацию. Если бы десять лет назад были предприняты соответствующие меры, в настоящее время все было бы по-другому. А сейчас возникает вопрос: «Как решать существующие проблемы?!».
В этой статье я познакомлю вас со способами уменьшения проблем с мигрантами и иностранными рабочими.

Введение экзаменов изменило Россию
В прошлой статье я привел следующий фрагмент:
«Большая часть москвичей позитивно относится к мигрантам. Тем не менее среди определенной части москвичей дискриминационные настроения все же есть. Есть богачи, которые относятся к мигрантам из бывших советских республик как к рабам. Кроме того, некоторые срывают зло на мигрантах, поскольку считают, что по их вине они лишились работы и обеднели. В результате обязательно появляются националистические группы. В любой стране есть движения, подобные немецким неонацистам. В Москве это скинхеды, которые убивают иностранцев. В последние годы в Санкт-Петербурге распространены убийства иностранных граждан. К чему это приводит? Мигранты объединяются и предпринимают меры для самозащиты. Среди мигрантов начинают появляться "крестные отцы", которые пытаются подняться за счет наркотиков, проституции и казино. В Москве есть грузинская, азербайджанская, армянская, чеченская и другие мафии, которые зарабатывают незаконными путями».
Так было десять лет назад. Я тоже боялся скинхедов. Если нападали с ножами, обычно убивали.
Было страшно, но сейчас мне кажется, что в Москве конфронтация между русскими, с одной стороны, и мигрантами, а также иностранными рабочими, с другой, стихла. О скинхедах уже не слышно. Что же случилось?
Одна из главных причин улучшения ситуации заключается в том, что правительство России ввело экзамены по русскому языку и истории России для выдачи вида на жительство.
Другими словами, иностранцы, которые не говорят по-русски и не знают историю России, не могут длительное время находиться в России. Судя по всему, эти меры оказались эффективными.
Действительно, в России раньше было много выходцев из Средней Азии и Кавказа, которые не знали русского языка. Естественно, им было сложно общаться с русскими, что приводило к неприятностям. В результате злились и они, и русские.
Тем не менее после того, как был введен этот экзамен, иностранцы, не говорящие по-русски, исчезли. Естественно, есть иностранные туристы, не знающие русского языка. У меня складывается впечатление, что сейчас при общении россиян с мигрантами и иностранными рабочими атмосфера не такая напряженная.
Я думаю, аналогичную систему необходимо внедрить и в Японии. Не думаю, что экзамен по истории Японии необходим, но японский язык, безусловно, нужен. Нужны и исключения при заключении брака между японским гражданином и иностранцем (например, муж — американец, жена — японка, и у них есть дети. Негуманно разлучать мужа с женой и детьми, если он не говорит по-японски). Но даже в этом случае необходимо оказывать им поддержку, чтобы иностранный муж и жена общались на японском языке.
Канцлер Германии Меркель заявила, что мультикультурализм провалился:
«Недавние слова канцлера Германии Меркель о провале мультикультурализма вызвали серьезные резонанс. Мультикультурализм, в соответствии с которой необходимо уважать культуру различных народностей, считалась идеальной моделью миграционной политики, однако с 1990-х годов в странах, которые принимали мигрантов, возникли культурные трения. После терактов в США 11 сентября 2001 года, в Германии стали настороженно относиться к исламскому фундаментализму. За этим стояли опасения, что после экономического и финансового кризиса мигранты отберут у местных жителей работу и пенсии. 16 октября 2010 года в ходе собрания Христианско-демократического союза Меркель заявила: "Идея построить многокультурное общество, а также сосуществовать и процветать всем вместе потерпела крах. Полный крах". При этом она отметила, что Германия приветствует мигрантов. Это заявление вызвало бурные аплодисменты» (Газета «Санкэй», 20 октября 2010 года).
Японские политики должны знать слова г-жи Меркель.
Находясь в России, я следую российским правилам. «Я японец — и будут вести себя по-японски» — так поступать нельзя. Соответственно, иностранцы, живущие в Японии, должны строго соблюдать японские правила.
Нельзя говорить: «У меня на родине мусор не разделяют, поэтому и в Японии я не буду разделять мусор».
Для соблюдения правил необходимо знание японского языка, чтобы эти правила понимать. Поэтому я предлагаю ввести экзамен по японскому языку. Повторяю, этот метод привел к потрясающим результатам в России. Обязательно сообщите об этом премьер-министру Абэ.

Ссылка
  • +0.63 / 5
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,088.60
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,944
Читатели: 17
Замглавы МИД России Игорь Моргулов заявил, что в министерстве не получали протеста от японской стороны в связи с предстоящими российскими учениями на Итурупе.
«Мы ничего не получали. В первый раз слышу», – сказал Моргулов, передает РИА «Новости».
Также он сообщил, что Россия приветствует намерение США временно приостановить проведение военных учений с Южной Кореей. «Мы всегда приветствовали отмену этих учений», – отметил замминистра.
По его словам, российский МИД ранее в комментарии «поприветствовал высказанное президентом Трампом намерение приостановить проведение этих учений».
«Мы рассматриваем это как шаг в правильном направлении, позитивное развитие. Мы выступаем не то чтобы за прекращение учений. Мы выступаем за сокращение уровня военной конфронтации в регионе. Безусловно, проведение учений в период, особенно когда проходят переговоры, является неуместным. Собственно, это и сказал президент Трамп, используя именно это слово», – добавил он.
Ранее посольство Японии в России сообщало журналистам, что по дипломатическим каналам был направлен протест России из-за предстоящих учений на курильском острове Итуруп.
Японские СМИ сообщали, что Россия 14 июня уведомила японскую службу безопасности на море о планах провести ракетные учения в районе острова Итуруп. В ответ на это Япония, через свое посольство в Москве, на следующий день передала российскому министерству иностранных дел, что это «противоречит позиции Японии и вызывает сожаление».

Ссылка
  • +0.57 / 3
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,088.60
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,944
Читатели: 17
По неподтвержденным данным, они могут провести переговоры на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке
Источники Kyodo News в правительстве Японии рассказали, что Токио хочет организовать встречу между премьер-министром Синдзо Абэ и главой КНДР Ким Чен Ыном в сентябре, во время проведения IV Восточного экономического форума во Владивостоке, сообщает ЕНВ.
Ранее президент России Владимир Путин передал через министра иностранных дел Сергея Лаврова официальное приглашение Ким Чен Ыну принять участие в ВЭФ-2018. Премьер-министр Синдзо Абэ уже традиционно выступит в качестве гостя мероприятий экономического форума. "Их встреча не имеет большого значения, если они просто собираются вести переговоры. Встреча должна принести свои плоды, и у меня нет конкретных сроков", - прокомментировал сообщение министр иностранных дел Японии Таро Коно в воскресенье в эфире телеканала NHK. Коно также добавил, что Япония готова предложить экономическую помощь Северной Корее, но только после нормализации дипломатических отношений между странами.
Почти 80 процентов респондентов последнего опроса Kyodo News в Японии скептически относятся к перспективам полной денуклеаризации Корейского полуострова, несмотря на проведение исторического саммита на прошлой неделе – между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. В ходе телефонного опроса, которое издание провело в минувшие выходные, выяснилось, что 77,6 процента японцев не считают реальным полностью разоружить Корейский полуостров, и только 16,4 процента допускают, что это произойдет.
На встрече в Сингапуре, во вторник Ким Чен Ын пообещал работать над "полной" денуклеаризацией полуострова, а Трамп обязался предоставить гарантии безопасности Пхеньяну. Говоря о возможном предстоящем саммите между Ким Чен Ыном и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, 81,4 процента сказали, что данная встреча нужна, а противоположную точку зрения высказали 13,3 процента опрошенных.
Последний опрос Kyodo News также показал, что рейтинг одобрения кабинета министров Синдзо Абэ вырос до 44,9 процента, по сравнению с 38,9 процентами в мае и 37% – в апреле. Апрельский показатель был вторым по показателю антирекордом, с тех пор как Абэ вернулся к власти в 2012 году. При этом, антирейтинг кабмина ожидаемо понизился до 43,2 процентов, с 50,3% в мае и 52,6% в апреле.
На вопрос о том, кто именно должен быть избран на пост премьер-министра в правящей Либерально-демократической партии в сентябре, Абэ и Синдзиро Коидзуми, сын бывшего премьер-министра Дзюнъитиро Коидзуми, набрали по 26,1 процента, возглавив список. В вопросе о политических партиях, ЛДП остается самой популярной у японцев. Правящая партия поддерживается 38,8% респондентов. За ней следует Конституционно-демократическая партия Японии (12,2%), Комейто (3,7%) и Коммунистическая партия (2,5%).
Ссылка
  • +0.42 / 3
  • АУ
Кирилл Кузнецов
 
Слушатель
Карма: +18.13
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 124
Читатели: 0
Опасные перспективы
Дискуссия   299 0
На фоне чемпионата мира по футболу, переговоров Трампа с Ыном и других насущных событий, как-то незаметно прошел протест Японии к России по поводу прокладки оптоволоконной линии связи на Курилы. По мнению министерства иностранных дел Японии, подобные действия «не соответствуют позиции страны по вопросу о северных территориях и вызывают сожаление». Гражданин России, услышав подобную формулировку, наверняка задастся вопросом – «а не обнаглели ли часом наши восточные партнеры?». Нет, дело не в наглости. Страна восходящего солнца уже долгое время, несмотря на обширное сотрудничество в экономической сфере, не может проводить самостоятельную политику в отношении России.
Всем известно, что после окончания Второй мировой войны Япония, фактически, лишилась суверенитета. Яркой иллюстрацией тому является срыв подписания первоначального варианта советско-японского мирного договора ультиматумом США. Напомню, что Советский Союз предлагал передать Японии острова Малой курильской гряды и Кунашир, но Белый дом вмешался в процесс, заявив японской стороне, что если такой договор будет подписан, то войска США, оккупирующие Окинаву, аннексируют ее навсегда. К слову, около 30 тысяч американских военнослужащих до сих пор расквартированы на территории самой южной японской префектуры. Похоже, что аннексия таки имела место быть.
Именно полная зависимость Японии от США в военном и политическом спектрах являются главным препятствием на пути подписания мирного договора с Россией. Белый дом уже на протяжении 60 лет использует территориальные претензии Японии как инструмент дестабилизации в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Даже если на секунду представить, что Южные Курилы будут полностью переданы Японии, то американский сюзерен все равно найдет способ гнуть свою линию дальше.
И сделано это будет привычным для США путем – размещением своих военных баз. Гипотетическая возможность появления американских военных на Курилах ставит крест на возможности передачи Японии даже захудалого островка из состава Малой гряды. Перспектива появления радаров, комплексов ПВО, ПРО и сухопутного контингента США в такой близи от российского Дальнего Востока несет прямую угрозу суверенитету страны.
Кроме того, проливы Фриза и Екатерины между островами Уруп, Итуруп и Кунашир являются незамерзающими и потому стратегически важными для российского подводного флота, который способен через эти проливы выходить в Тихий океан. Как вы думаете, что сделает Япония под давлением США сразу после того, как, не дай Бог, получит эти острова? Правильно! Заблокирует эти проливы в нарушение всех международных законов о судоходстве. Думаю, никто не будет спорить, что международное право для господ из Белого дома уже давно не требует соблюдения – повод нарушить его всегда найдется.
  • -0.10 / 3
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,088.60
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18,944
Читатели: 17
Правительства России и Японии занимаются согласованием встречи глав дипломатических и военных ведомств, которая может пройти в Москве 21 июля в формате «два плюс два», сообщили японские дипломатические источники.
По данным издания «Асахи», одной из центральных тем переговоров станут вопросы, связанные с южной частью Курильских островов и наращивании на этих территориях военного присутствия России, в том числе о размещении там ракетных комплексов, передает ТАСС.
Кроме того, главы МИД и Минобороны двух стран собираются обсудить ситуацию на Корейском полуострове, а также обсудить возможность организации контактов между Японией и КНДР на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке в сентябре.
На прошлой неделе Япония заявила протест из-за прокладки Россией оптоволокна на Курилы.
Японские СМИ также сообщали, что Москва уведомила Токио о планах провести ракетные учения в районе острова Итуруп. В ответ на это Япония якобы передала российскому МИД свое «сожаление». Однако замглавы МИД Игорь Моргулов заявил, что Россия не получала протеста Японии.
Ссылка
  • +0.58 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3