Перспективы развития России

65 26.2 M 71.6 K 132.9 K
 

Фильтр
vasiliev_69
 
СССР
Севасто----поль
55 лет
Слушатель
Карма: +139.81
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 803
Читатели: 2
Цитата: DeC от 06.03.2025 00:37:21Реальные зарплаты в России в декабре выросли на 11,3% в годовом выражении, то есть на столько рост зарплат оказался больше инфляции

Как следует из данных Росстата, среднемесячная начисленная заработная плата составила 128,7 тысячи рублей, прибавив 21,9% по сравнению с декабрем 2023 года.

Этот показатель берется до вычета налогов и включает все премии и другие поощрительные выплаты от работодателей.

Подмигивающий

Проезд из Севастополя в Симферополь год назад 200 руб, сегодня 380.
С ревом, и все быстрее,
Крутит пропеллер турбниа моя,
Пилотам запреты похер,
Не остановит нас никто низачто!

  • +0.29 / 11
    • 9
    • 2
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +431,458.12
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 288,385
Читатели: 54
Уникальный технологический продукт для A/B-тестирования и аналитики цифровых сервисов запустила команда Авито 

А/B-тестирование определяет, какой вариант из элементов сайта или приложения больше привлекает целевую аудиторию и приносит наибольшую конверсию. Новый продукт позволит компаниям с онлайн-сервисами улучшить этот процесс. По оценке Авито Тех, самостоятельная разработка аналогичной платформы требует существенных инвестиций в несколько десятков миллионов рублей, а также около двух лет на реализацию.

«Авито Тех планирует стать одним из ключевых игроков на российском рынке инструментов для автоматических A/B тестов. По нашему опыту, применение подхода с A/B тестированием обеспечивает дополнительный прирост ключевых показателей Авито, таких как выручка или количество покупателей, в коридоре от 10 до 20% в год», – говорит Иван Гуз, управляющий партнер Авито.

Команда платформы открыла прием заявок на тестирование сервиса внешними компаниями.



Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +0.13 / 6
    • 6
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +431,458.12
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 288,385
Читатели: 54
Цитата: ConstB от 06.03.2025 11:52:36Это на какой планете?
Я думаю если убрать из выборки тех кто зарабатывает 1 мульт в месяц, цифирь будет ровно противоположной.

А если убрать из выборки работающих студентов то ещё больше будет цифирь. Незнающий

Но к чему манипулировать-то?
Отредактировано: DeC - 06 мар 2025 в 18:33
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +0.02 / 11
    • 6
    • 5
Сизиф
 
Россия
Профессионал
Карма: +31,480.55
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 19,434
Читатели: 80

Глобальный Модератор
Цитата: DeC от 06.03.2025 18:33:13А если убрать из выборки работающих студентов то ещё больше будет цифирь. Незнающий

Но к чему манипулировать-то?


Средняя зарплата не отражает (ну или очень плохо это делает) жизненный уровень и доходы населения. Этот показатель полезен и информативен скорее для расчетов затрат экономики и компаний, формирования бюджетов госструктур разного уровня и компаний, затрат на госаппарат для непроизводственных секторов экономики, госстроительства, затрат на  развитие человеческого потенциала (образование, медицина и подобное) и подобного

Там где не важно распределение доходов в разных стратах общества, а важены валовые показатели

Гораздо ближе к жизненному уровню населения находится медианная зарплата. Еще луче бв посмотреть медианную внутри квентилей по средней. Присовокупив туда еще и процент населения в каждом квентиле. Вот такая картинка/табличка гораздо лучше бы отражала уровень доходов населения. А уж ее динамика и вовсе бы много интереснейшей информации дала бы.

DeC, где-нибудь подобная государственная статистика в которой и квентили средней зарплаты отражаются вместе с количеством населения попавшим в квентиль, и медианные, отдельно по квентилям и общие зарплаты?

А просто приводить изменение средней зарплаты ... никак не комментируя, как она получилась и из сего получилась такой, а не другой, ... не меньшее манипулирование, чем искусственно выборки брать, скорее большее. И чем больше коэффициент Джини, тем дальше средняя зарплата от реального распределения доходов в социуме. В России он высокий.

А сейчас и еще один специальный сегмент в дополнение к квентилям хорошо бы выделить. Участников СВО и приравненных к ним. Их доход (ни разу и ни коим образом не имею в виду, что слишком большой у них доход). Существенно картину средних искажает и по медианным показателям в квентилях, и по проценту населения в них входящих, если по не пытаться рассуждать об уровне доходов населения,
Отредактировано: Сизиф - 07 мар 2025 в 00:10
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

  • +0.51 / 18
    • 18
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +431,458.12
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 288,385
Читатели: 54
Виталий Савельев принял участие в церемонии подписания концессионного соглашения о реконструкции аэродромного комплекса Горно-Алтайска

Общая стоимость проекта реконструкции аэропорта Горно-Алтайска составит 10,2 млрд рублей, из которых 7,9 млрд – средства федерального бюджета и более 2,3 млрд – частные инвестиции. Пассажиропоток нового аэропортового комплекса к 2030 году достигнет 1,3 млн пассажиров в год, аэропорту будет присвоен статус международного.

Правительство России совместно с инвестором в лице «Сбера» реализует в Горно-Алтайске первую в своем роде модель концессионного соглашения для аэропортового комплекса. В 2025 году будут заключены еще 3 аналогичных соглашения по аэропортам в городах Кемерово, Ставрополь и Чита. Всего в рамках федерального проекта «Развитие опорной сети аэродромов» нацпроекта «Эффективная транспортная система» планируется заключить 28 аэропортовых концессий.

«Повышение авиационной подвижности населения невозможно без развития аэропортовой инфраструктуры, осуществления своевременных и качественных капитальных ремонтов, реконструкций и нового строительства. Объекты транспортной инфраструктуры играют важнейшую роль в обеспечении связности и единства нашего государства. Использование механизма концессии позволит ускорить сроки строительства за счет привлечения внебюджетных средств, это является примером эффективного государственно-частного партнерства в авиационной отрасли», – отметил Виталий Савельев.



Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +0.17 / 5
    • 5
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +431,458.12
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 288,385
Читатели: 54
Марат Хуснуллин провел заседание президиума правительственной комиссии по региональному развитию

• По предварительной информации регионов, за январь – февраль в стране введено 20,8 млн кв. м жилья. Рост градпотенциала составил 9% относительно этого же периода в прошлом году.

• По всей стране продолжается благоустройство общественных пространств, в 2025 году планируется завершение 5 тыс. проектов, а также 195 победителей всероссийского конкурса.

• За год в планах построить и реконструировать более 1 тыс. км региональных и местных дорог, отремонтировать, в том числе капитально, почти 21 тыс. км дорог. В новых регионах планируется восстановить еще 706 км дорог.

• Отдельной темой штаба стала реализация проектов в регионах Южного федерального округа, куратором которого является Марат Хуснуллин.

«Прошу усилить работу по увеличению жилищного строительства, развитию градпотенциала. Вижу огромный потенциал в том числе для развития туризма, поэтому прошу субъекты в этом направлении повысить активность. По решению Президента также системно занимаемся развитием дорожного Азовского кольца. Прошу губернаторов активнее заниматься этой работой», – подчеркнул вице-премьер.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +0.11 / 5
    • 5
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +431,458.12
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 288,385
Читатели: 54
В Москве начинает работу Единый центр биометрических испытаний (ЕЦБИ), который будет заниматься исследованиями, пилотированием и оценкой решений с применением видеоаналитики, сообщает столичный департамент информационных технологий.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +0.09 / 4
    • 4
AndreyK-AV
 
Россия
Уфа
64 года
Специалист
Карма: +16,229.87
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 47,735
Читатели: 14
В Думе идет обсуждение 
Законопроект «О кухаркиных детях»
в социальных сетях об образовании тоже,
только это касается практически всех, ибо затрагивает большинство школьников средних классов
вот мнение от  Алексей Савватеев. Родная Школа
ЦитатаО том, что правила поступления в систему СПО будут меняться, впервые громко заговорили (https://lenta.ru/new…0-y-klass/) в октябре 2023 года.
Вот отрывок из статьи «Ленты» на тему выступления главы Рособрнадзора А.А. Музаева:

В ближайшем будущем модель перехода в десятый класс и поступления в СПО по количеству экзаменов, по подходам, она, скорее всего, изменится», — отметил Музаев.
По его словам, сейчас для поступления в колледж не требуют результаты ЕГЭ или ОГЭ, важно наличие аттестата.
Часто этот аттестат выдается девятикласснику лишь для того, чтобы он спокойно поступил в техникум или колледж, и «не портил картинку» в 10-м классе, заметил глава Рособрнадзора.
«В колледжи уходят после 9-го класса практически отличники. А слабоуспевающие идут в 10-й класс. Здесь объективностью не пахнет», — поделился Музаев.
Уже на следующий день после этого наши соратники оценили высказывание и дали прогноз (https://dzen.ru/a/ZTDSwECY6h8nOWmM) о том, как будет выглядеть система. 

Выскажем свое отношение сейчас.
К девятому классу в школе полно детей, которые и ОГЭ-то сами сдать не могут — списывают или проходят после натягивания результатов учителями. Не говоря уже о тех предметах, где вообще ничего сдавать не надо. Значительная часть этих учеников по разным причинам желает продолжать обучение в старших классах.

В старших классах они школе не нужны – от них объективно одни проблемы всем, кроме собственных родителей, которые "отдали и забыли". И даже другие такие же дети, бывает часто, от них страдают.
Раньше они государству были не нужны тоже. Оно не обращало на них внимания и эти дети в итоге покупали вузовские корочки, обогащая тех, кого это же государство рассадило на "хлебные места". Сейчас позиция изменилась из-за нехватки рабочих кадров. Ну, вы помните все эти разговоры, призывы восстанавливать систему начального профессионального образования и т.д.

В целом, правильно настроенная система и должна выглядеть примерно так:
1.  На уровне основного общего образования идет распределения детей по их склонностями и полученным результатам обучения. Кто-то идет в ПТУ, кто-то переходит на следующий уровень.
2.  На уровне среднего общего образования распределение идет уже между вузами и техникумами.

И это правильно, когда шестнадцатилетние бездельники не попадают в старшие классы и не проникают потом всеми правдами и неправдами в вузы, становясь «специалистами», организующими нашу жизнь.
Есть только одно «но». Для нормального функционирования этой системы и для того, чтобы люди ее приняли, должен соблюдаться ряд условий:

1.  Наличие достаточного количества квалифицированных педагогов всех уровней (не только школа).
2.  Такой порядок и систематизация учебного плана, который позволит ребенку со средней работоспособностью полноценно освоить весь материал.
3.  Учебники и учебные пособия, которые, в основном, будут доступны для понимания среднему ребенку без постоянного участия «толкователя»-учителя.
4.  Правильно организованные условия обучения (отсутствие в классе детей, которые мешают вести урок и срывают обучение для большинства, постоянное отвлечение на идиотские мероприятия и т.д.).
5.  Система реальной оценки знаний всех детей по всем предметам (на основании годовых отметок, переводных внутренних экзаменов, каких угодно еще экзаменов и т.д.).

Кроме этих специфических условий есть и еще ряд экономических. Например, наличие в населенном пункте работы для сварщика или токаря. Потому что, если сварщик в населенном пункте работы не получит, а сельское хозяйство пункта в упадке, то никто не захочет отправлять своего ребенка учиться в «колледж» по этим программам, а пошлет именно в старшие классы…

Как все понимают, ни одно из пяти условий в нашем «социальном» государстве не выполняется. Именно поэтому, как бы к этому не относились многие учителя, народ плюет на лживые призывы нашего руководства и направляет своих детей в старшие классы.
И претензии о том, что "пусть сначала он научит своих детей нормально за девять лет обучения" им не принимаются. Он удивленно и закономерно спрашивает в ответ: "а разве не школа должна этим заниматься"?
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

  • +0.49 / 15
    • 12
    • 3
_Sasha__
 
Россия
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Карма: +3,673.23
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,452
Читатели: 8
Цитата: prof от 04.03.2025 15:02:07Выпускники техникумов, имеющие опыт работы должны получать высшее образование по особым программам. В конце концов, чем вузовское образование отличается от среднего специального? На мой взгляд, более глубокой подготовкой по фундаментальным дисциплинам. Могут быть сокращены производственные практики. На этот счёт разумно устроена подготовка офицеров в системе МО. Офицер, закончивший среднее училище, имеющий опыт службы в ВС и желающий получить высшее образование, поступает в военную академию, обучение в которой заметно отличается от обучения в высшем военном училище (институте). Правда так раньше было, не знаю как сейчас.

Примерно так и рассуждал Хрущев в рамках реформы образования 58 года. 
Получилась откровенная ерунда - результаты реформы к 66 году в основном были ликвидированы.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.

  • +0.39 / 5
    • 5
_Sasha__
 
Россия
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Карма: +3,673.23
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,452
Читатели: 8
Цитата: ConstB от 06.03.2025 11:52:36Это на какой планете?
Я думаю если убрать из выборки тех кто зарабатывает 1 мульт в месяц, цифирь будет ровно противоположной.

Это декабрьская зарплата, она включает в себя годовые премии, бонусы, 13-ые зарплаты, а так же многие компании выплачивают декабрьскую зарплату, не 9 января, а 27-28 декабря (что бы упростить сдачу отчетности НДФЛ) и дать возможность людям потратить больше денег на подарки и новогодние деликатесы.
В среднем декабрьская зарплата на 30-40% выше среднегодовой.

Для сравнения среднегодовая за 2023 была 73.7 тысячи, а за декабрь 2023 года - 103 тысячи
Отредактировано: _Sasha__ - 07 мар 2025 в 14:07
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.

  • +0.71 / 12
    • 12
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +431,458.12
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 288,385
Читатели: 54
Банк России сохранил еще на полгода, до 9 сентября 2025 года, ограничения на снятие наличной иностранной валюты

• Для граждан, чей валютный счет или вклад был открыт до 9 марта 2022 года, сохраняется лимит на снятие валюты в сумме остатка денежных средств на 00:00 по московскому времени указанной даты, но не более 10 тысяч долларов США или эквивалентной суммы в евро, независимо от валюты вклада или счета, при условии, что они ранее не реализовали такую возможность.

• Остальные средства по-прежнему можно получить в рублях. Выплачиваемая сумма не может быть меньше рассчитанной на день выплаты по официальному курсу Банка России для средств, размещенных на счете до 9 сентября 2022 года. Средства, размещенные после 9 сентября 2022 года, выдаются по курсу банка на дату выдачи.

• Для банков запрет взимать с граждан комиссию при выдаче валюты со счетов или вкладов сохранен на шесть месяцев.

• Валютные переводы без открытия счета и через электронные кошельки выдаются в рублях. При этом выдаваемая сумма не может быть меньше рассчитанной на день выплаты по официальному курсу Банка России.

• Юридическим лицам — нерезидентам выдача наличных в долларах США, евро, фунтах стерлингов, японских иенах до 9 сентября 2025 года не производится, по другим валютам ограничений нет.

• Юридические лица — резиденты в течение ближайшего полугода могут получить со счетов наличные доллары США, евро, фунты стерлингов и японские иены только на цели командировочных расходов исходя из установленных в соответствии с законодательством нормативов оплаты. На другие валюты ограничений нет при условии соответствия операций требованиям законодательства России.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +0.10 / 5
    • 5
AndreyK-AV
 
Россия
Уфа
64 года
Специалист
Карма: +16,229.87
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 47,735
Читатели: 14
Цитата: ConstB от 06.03.2025 11:52:36Это на какой планете?
Я думаю если убрать из выборки тех кто зарабатывает 1 мульт в месяц, цифирь будет ровно противоположной.

На эту тему
ЦитатаКоэффициент Джини — индикатор, который показывает неравномерность распределения доходов населения, — по итогам 2024 года вырос в России до 0,408 против 0,405 в 2023 году (или с 40,5% до 40,8% в процентном эквиваленте). Соответствующие данные (https://www.rbc.ru/e…02ed62e69a) приводятся в докладе Росстата «Социально-экономическое положение России» за январь. Одновременно за год увеличился коэффициент фондов, отражающий разрыв между 10% населения с самыми высокими доходами и 10% населения с самыми низкими, — теперь они различаются в 15,1 раза против 14,8 раза год назад.


в указе Президента

ЦитатаВ «майском указе» 2024 года, изданном после инаугурации президента Владимира Путина на новый срок, содержится цель, согласно которой, коэффициент Джини должен снизиться до 0,37 (эквивалентно 37%) к 2030 году и до 0,33 к 2036 году.

«Неравенство — настоящий бич современного мира. Внутри стран неравенство порождает социальную напряженность и политическую нестабильность», — заявлял  Путин.

За минувшее десятилетие на максимальном уровне коэффициент Джини был в 2018 году, тогда он составил 41,4%. Впоследствии показатель снижался (с небольшим отклонением вверх в 2021 году) и достиг минимального значения в 39,8% в 2022-м — тогда он впервые с 2002 года опустился ниже 40%. Впрочем в последующие два года индекс снова перешел к росту — в 2023 году он составил 40,5%, в 2024 — 40,8%. Максимальное значение индекса Джини в истории современной России датируется 2007 годом — 42,2%.


Коэффициент фондов менялся по аналогичной траектории. Минимальное за 10 лет значение — разница в 14 раз — статистика зафиксировала в 2022 году, тогда уровень неравенства в доходах в России был на самом низком уровне. После чего разрыв опять стал увеличиваться. Тем не менее в более ранние периоды — например, в 2007–2013 годах — коэффициент фондов был значительно выше, чем сегодня, и стабильно превышал 16 раз.

В 2024 году, как следует из предварительных данных Росстата, на долю 10% наименее обеспеченного населения приходилось 2% общего объема денежных доходов (в 2023 году — также 2%), а на долю 10% наиболее обеспеченного населения — 30% (в 2023 году — 29,8%). Номинальный размер среднедушевого денежного дохода в целом по стране составил 63 083 рублей, в реальном выражении он вырос на 8,4% за последний год.

Средний доход 10-процентной группы (дециля) с наиболее низкими доходами в четвертом квартале 2024 года составил 14 479 рублей, дециля с самыми высокими доходами — 240 519 рублей. Из данных Росстата видно, что динамика доходов бедных и богатых неравномерна: в октябре-декабре 2024 года доходы беднейшей группы выросли в реальном выражении только на 6,5%, а богатейшей — на 10%. В целом в каждом следующем дециле темп роста доходов был выше, чем у предыдущего.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

  • +0.42 / 13
    • 13
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +431,458.12
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 288,385
Читатели: 54
ЦБ РФ разъяснил, на что распространяется самозапрет на кредиты:

— Самозапрет на кредиты не распространяется на сервисы "покупай сейчас, плати потом";

— Если под термином "рассрочка" прячется именно заем или кредит, который предоставляет банк или МФО, то будет распространяться самозапрет, в противном случае — нет;

— Самозапрет не распространяется на уже действующие кредитные карты клиентов банков, но оформить новую кредитку уже не получится;

— Самозапрет нельзя установить на ипотеку, автокредиты, обеспеченные залогом транспортного средства, основные образовательные кредиты и поручительства.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +0.19 / 10
    • 9
    • 1
Сообщение № 7319426
iz_kirova.
 
Россия
СПб
46 лет
Специалист
Карма: +4,452.41
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 10,861
Читатели: 6

Бан в ветке до 02.04.2025 23:01
Цитата: AndreyK-AV от 07.03.2025 12:20:02В Думе идет обсуждение 
Законопроект «О кухаркиных детях»
....
вот мнение от  Алексей Савватеев. Родная Школа
Цитата...
1.  Наличие достаточного количества квалифицированных педагогов всех уровней (не только школа).
2.  Такой порядок и систематизация учебного плана, который позволит ребенку со средней работоспособностью полноценно освоить весь материал.
3.  Учебники и учебные пособия, которые, в основном, будут доступны для понимания среднему ребенку без постоянного участия «толкователя»-учителя.
4.  Правильно организованные условия обучения (отсутствие в классе детей, которые мешают вести урок и срывают обучение для большинства, постоянное отвлечение на идиотские мероприятия и т.д.).
5.  Система реальной оценки знаний всех детей по всем предметам.




Спасибо. Весьма интересная цитата по инициативе правительства. 

Касательно вот этого Алексея Савватеева - клинический идиот. Лезет не в свои вопросы. Ученая степень, знаете, ни черта не гарантирует.
Алексей - математик. Обсуждает профессиональную подготовку сварщиков и токарей. Ни одного не подготовил, но учит страну, как делать. За станком не стоял, в коллективе не работал... Даже не смешно. 

ПТУ и ШРМ - не школа и не ВУЗ, вообще все не так. Другая система. Практическое образование. ПРАКТИЧЕСКОЕ! Работа с оборудованием, со станками, с техпроцессами, с инструментом. Он, имбецил, законы почитал бы, что-ли. Порядок организации работ... Вообще понимает, что основное профессиональное обучение в лабораториях и цехах со всеми вытекающими? Начиная с избытка профессиональной литературы с 40х годов, заканчивая количеством практикантов на одного наставника? Начиная со стоимости инструмента, заканчивая количеством киловатт под капотом станка? Это элементарно опасно. Но Алексей не понимает предмета разговора. 

Клиника короче. Алексей просто играет в политику. Врет, пиз...т и несет пургу.
Отредактировано: iz_kirova. - 08 мар 2025 в 09:12
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.

  • -0.09 / 13
    • 5
    • 2
    • Флуд   6
zap
 
Россия
Санкт-Петербург
52 года
Специалист
Карма: +4,381.11
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 9,954
Читатели: 7
Цитата: Сизиф от 07.03.2025 00:02:35DeC, где-нибудь подобная государственная статистика в которой и квентили средней зарплаты отражаются вместе с количеством населения попавшим в квентиль, и медианные, отдельно по квентилям и общие зарплаты?

...

А сейчас и еще один специальный сегмент в дополнение к квентилям хорошо бы выделить. Участников СВО и приравненных к ним. Их доход (ни разу и ни коим образом не имею в виду, что слишком большой у них доход). Существенно картину средних искажает и по медианным показателям в квентилях, и по проценту населения в них входящих, если по не пытаться рассуждать об уровне доходов населения,

https://bi.gks.ru/bi…_and_wages
Раскрываем слева папку "Заработная плата и труд"
Выбираем "Среднемесячная начисленная номинальная заработная плата ..."
Дальше по месяцам или некоторым родам деятельности (например "государственное управление и обеспечение военной безопасности").
Если покопаться на сайте Росстата, там и методика расчётов есть.
Отредактировано: zap - 07 мар 2025 в 23:50

  • +0.03 / 1
    • 1
iz_kirova.
 
Россия
СПб
46 лет
Специалист
Карма: +4,452.41
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 10,861
Читатели: 6

Бан в ветке до 02.04.2025 23:01
Цитата: prof от 04.03.2025 15:02:07Выпускники техникумов, имеющие опыт работы должны получать высшее образование по особым программам.

Безусловно. С трехкратным повторением пройденного и палочной дисциплиной.
Это я на основании статистики. Такой выживает один из трех. 

Цитата: prof от 04.03.2025 15:02:07В конце концов, чем вузовское образование отличается от среднего специального?

Тем, что в ПТУ обучают "как", а в ВУЗе "что и почему". Т.е. плотно даются профильные дисциплины. За них же в основном отчисляют. 
Инженер обязан знать не только тему, но и все вокруг темы. 

Цитата: prof от 04.03.2025 15:02:07Могут быть сокращены производственные практики.

А-ха-ха! Для технической элиты сократим производственные практики. Давайте делать бумажных офицеров. 
Вас не учили, что элитой нельзя родиться - ей можно только стать. 

Цитата: prof от 04.03.2025 15:02:07На этот счёт разумно устроена подготовка офицеров в системе МО. Офицер, закончивший среднее училище, имеющий опыт службы в ВС и желающий получить высшее образование, поступает в военную академию, обучение в которой заметно отличается от обучения в высшем военном училище (институте). Правда так раньше было, не знаю как сейчас.

Тогда и инженеров у Вас будет, как выпускников Академии - "хрен да маленько" в масштабах страны. Завозить из Узбекистана будете? 

Я предлагаю не учить технарей, как делать инженеров.
Отредактировано: iz_kirova. - 08 мар 2025 в 00:01
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.

  • -0.06 / 4
    • 1
    • 3
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +431,458.12
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 288,385
Читатели: 54
Авито Спецтехника в сотрудничестве с компанией Рососмотр, специализирующейся на дистанционном осмотре имущества и недвижимости, интегрировали новый инструмент верификации объявлений спецтехники. Платформа стала первым классифайдом, внедрившим подобную систему, пишет ТАСС.

На начальном этапе верификация будет проводиться для новой спецтехники в категориях «Седельные тягачи» и «Грузовики». Проверенные предложения станут заметнее в поисковой выдаче на платформе благодаря наличию специальных бейджей.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +0.06 / 3
    • 3
_Sasha__
 
Россия
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Карма: +3,673.23
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,452
Читатели: 8
Цитата: iz_kirova. от 07.03.2025 23:39:59
Клиника короче. Андрэ просто играет в политику. Врет, пиз...т и несет пургу.

Во первых не Андрэ (Андрей - это камрад который это сюда принес) - а Алексей.
Во вторых он не врет и не п..т - он просто искренне заблуждается ,причем с самыми благими намерениями (что обычно опаснее всего). 
Ну и в третьих он не играет в политику (он от этого страшно далек), но вот то что кое кто играет его в политику - это конечно тоже не есть гуд.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.

  • +0.52 / 6
    • 5
    • Флуд   1
iz_kirova.
 
Россия
СПб
46 лет
Специалист
Карма: +4,452.41
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 10,861
Читатели: 6

Бан в ветке до 02.04.2025 23:01
Цитата: _Sasha__ от 08.03.2025 01:40:35Во первых не Андрэ (Андрей - это камрад который это сюда принес) - а Алексей.
Во вторых он не врет и не п..т - он просто искренне заблуждается ,причем с самыми благими намерениями (что обычно опаснее всего). 
Ну и в третьих он не играет в политику (он от этого страшно далек), но вот то что кое кто играет его в политику - это конечно тоже не есть гуд.

По Андрэ - поправил. Спасибо.
В части заблуждается... доктор мат. наук и заблуждения - так себе сочетание.
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.

  • +0.27 / 2
    • 1
    • 1
AndreyK-AV
 
Россия
Уфа
64 года
Специалист
Карма: +16,229.87
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 47,735
Читатели: 14
Цитата: iz_kirova. от 08.03.2025 09:18:06По Андрэ - поправил. Спасибо.
В части заблуждается... доктор мат. наук и заблуждения - так себе сочетание.

Он не заблуждается, а имея информацию со всех уголков страны, анализирует её и делает выводы.
Выводы его, в том что касается тенденций в образовании, чаще всего верные.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

  • +0.14 / 10
    • 6
    • 4
Сейчас на ветке: 22, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 7, Ботов: 11
 
DeC , VoxPopuli , Верноразящий , Лета