Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!
Уважаемый пользователь!
Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.
Надеемся на Вашу поддержку!
Перспективы развития России
63
26.2 M
71.6 K
132.8 K
|
---|
|
Цитата: БЭР от 24.03.2025 11:35:03
Но даже это не самое страшное. Уходит поколение советских граждан, воспитанных в той парадигме. На их место приходят и уже пришли воспитанные в парадигме "дикого капитализма". Как обратно откатывать будем?
Цитата: БЭР от 24.03.2025 10:28:24Сейчас есть "райский сад" в столицах, ревностно оберегаемый власть имущими ( аж сама знаете кто проболталась ) от "джунглей" России.
Сообщение № 7332130 |
ЦитатаГлавный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман продал американской компании Heidrick & Struggles (H&S) российскую консалтинговую компанию RosExpert.
/////
Российский бизнес проходит этот путь одновременно со всем миром, и трансформационные задачи клиентов требуют нестандартных решений, включая возможность привлечения лучших талантов со всего мира», — сказала, в свою очередь, управляющий партнер RosExpert Оксана Морсина.
Heidrick & Struggles — глобальная консалтинговая компания, работающая в сфере человеческого капитала, входит в тройку мировых лидеров в сегменте executive search по поиску высшего руководства. Компания основана в 1953 году в Чикаго (США).
Компания RosExpert была основана в 1996 году, она специализируется на формировании управленческих команд и развитии лидерства. Клиентами RosExpert являются 25% крупнейших российских и международных компаний по версии рейтинга РБК 500.
ЦитатаHeidrick & Struggles закрывается не только в Москве
Одна из крупнейших мире компаний в сфере подбора руководящих кадров Heidrick & Struggles через неделю закроет свое российское отделение.
H&S делает это в рамках программы сокращения издержек, по которой в общей сложности планируется сократить международную сеть компании на четверть.
В России Heidrick & Struggles International работает с 1996 г. Она не ушла с этого рынка даже после кризиса 1998 г. Но теперь московский офис H&S закрывается. Российские сотрудники компании комментировать происходящее отказываются. Подтвердить информацию о закрытии согласились лишь в лондонском офисе компании. Там сообщили, что московское подразделение официально закрывается 30 апреля.
"Россия для нас - важное стратегическое направление. Теперь мы закрываем офисы не только в России. Просто происходит реструктуризация нашего бизнеса. Обстоятельства в мире, в экономике таковы, что мы вынуждены принять это решение", - говорит управляющий директор по развивающимся рынкам Heidrick & Struggles Энн Урусофф-Джордан, ранее, кстати, возглавлявшая московский офис компании.
Мировой экономический спад, усилившийся после террористических актов 11 сентября прошлого года, больно ударил по хедхантинговому бизнесу. По данным компании Korn/Ferry International, мировой спрос на топ-менеджеров только в I квартале этого года упал на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Акции Korn/Ferry за последний год упали в цене более чем вдвое, а акции Heidrick & Struggles - на 40%. Руководство Heidrick & Struggles вынуждено сокращать издержки. Компания собирается уволить 620 сотрудников, сократив таким образом 25% своей мировой сети. Преобразования обойдутся в $20 млн.
"[H&S] сильно выросла за счет поглощений, - объясняет представитель конкурирующей компании глава московского офиса Egon Zehnder International Станислав Киселев. - И они потратили много денег на адаптацию поглощенных компаний. Кроме того, они израсходовали очень много средств на интернет-проекты. Это их и погубило. Слишком агрессивные планы развития, слишком большие инвестиции".
С точки зрения российских хедхантеров, закрытие московского офиса кажется не очень логичным - в России в отличие от западных стран спрос на услуги хедхантеров растет. Однако Heidrick & Struggles собирается продолжать работу с российскими клиентами из лондонского офиса, уверяют представители компании. "Все-таки с большинством российских клиентов мы поддерживаем связи не в России. Наш основной бизнес не здесь. Поэтому закрытие московского офиса не скажется серьезно на наших отношениях с российскими клиентами. И у нас есть хорошая команда экспертов по России", - объясняет Энн Урусофф-Джордан.
Большинство хедхантинговых агентств реагируют на уход Heidrick & Struggles равнодушно. По мнению Юрия Котлера, консультанта компании Ward Howell, уход H&S с российского рынка практически не повлияет на рынок услуг по подбору топ-менеджеров. С ним согласна и глава Morgan Hunt в Москве Ольга Селиванова-Шофф: "Уход Heidrick & Struggles на нас никак не отразится. Для нас на рынке Heidrick незаметен".
/////
ЦитатаХолодным ноябрьским утром 1951 года высокий мужчина зашёл в телефонную будку на Центральном вокзале Нью-Йорка. Спустя час он вышел из будки счастливым — он только что завершил поиск кандидата и решил начать свой собственный бизнес. Бывший консультант McKinsey Уордвелл Хауэлл основал одну из первых Executive Search компаний в мире и успешно руководил ею в течение 30 лет. Книга «Ward Howell International. The Golden Years» описывает историю становления Ward Howell в письмах, заметках и распоряжениях её основателя
Цитата
HEIDRICK & STRUGGLES Деятельность: Руководящие работники - подбор Регион: Москва и Московская Обл. Адрес: 115035, Москва, Космодамианская наб., д. 52, корп. 5 Телефоны: тел. 9376161 факс 9376167
Цитата26 июня 2019
Группа Morgan Hunt была создана в Великобритании в 1994 г. и открыла офис в Москве в 1995 г. За 25 лет работы компания успешно выполнила более 2000 проектов по поиску топ-менеджеров для компаний промышленного и финансово-банковского сектора, сферы телекоммуникаций и медиа, строительства и недвижимости. Компания занимает лидирующие позиции на рынке благодаря глубокой отраслевой и функциональной экспертизе консультантов, уникальной международной базе кандидатов и постоянному совершенствованию технологий поиска. Со временем основной фокус группы изменился, и было принято решение о выделении бизнеса Executive Search на развивающихся рынках в самостоятельную единицу со штаб-квартирой в Лондоне и офисом в Москве. Завершающим этапом этого стала смена названия компании на Magnum Hunt Executive Search.
тут
ЦитатаКонтакты:
Ольга Селиванова-Шофф,
Главный исполнительный директор:
8(965) 335 7595,
olga.selivanova@magnumhunt.co.uk
ЦитатаЕлена Андреева
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ОХРАННОГО ХОЛДИНГА "БАСТИОН"
Образование
Московский государственный университет дизайна и технологии (МГУДТ), Московская государственная юридическая академия, доктор технических наук, кандидат юридических наук, профессор
Карьера
В МГУДТ - заведующая профилирующей кафедрой, имеет 10 патентов, более 100 печатных работ. В 1988 году создала научно-промышленный холдинг по производству трикотажа, одежды, меховых изделий. Совладелец культурно-развлекательного центра в Москве. В 1992-м основала охранное предприятие - агентство "Бастион", на базе которого возник холдинг.
тут
ЦитатаЖурнал ПМЭФ поговорил о профессиях будущего и о том, как попасть в портфель одной из лучших компаний на рынке executive search, с генеральным директором компании Magnum Hunt Ольгой Селивановой-Шофф — специалистом № 1 в индустрии, по версии совместного рейтинга журналов «Профиль» и «Карьера».
......
— Модная тема — каким будет executive search будущего и какие профессии останутся?
— Это правда, сейчас все говорят про профессии будущего. Многие из них появились совсем недавно, а роботизация приведет к исчезновению других профессий. Например, ожидается, что в США до 40% производственных процессов будет полностью автоматизировано в ближайшие 20 лет. Это не обязательно повлечет за собой массовую безработицу, но, безусловно, людям придется приспосабливаться. Одна из ключевых компетенций ХХI века — это умение unlearn, забыть то, что вы учили и как делали, быть готовым быстро воспринять новое.
Искусственный интеллект проникает и в нашу индустрию: давно существуют автоматизированные процессы подбора персонала, появляются технологии оценки мотивации кандидатов по голосу. Недавно мы с моей коллегой, руководителем нашего московского офиса Юлией Крижевич были на Executive Program в Singularity University в Калифорнии. На одной из сессий мы познакомились с разработчиками человекообразного робота Надин, который может заменить живых работников в сервисных индустриях. Они не исключают, что этот робот может со временем полностью заменить рекрутеров.
.....
тут
ЦитатаАнализируя в «Капитале» различные формы общественного труда, К. Маркс пришел к очень важному для понимания генезиса и сущности управления выводу: «Всякий непосредственно общественный или совместный труд, осуществляемый в сравнительно крупном масштабе, — писал он, — нуждается в большей или меньшей степени в управлении, которое устанавливает согласованность между индивидуальными работами и выполняет общие функции, возникающие из движения его самостоятельных органов. Отдельный скрипач сам управляет собой, оркестр нуждается в дирижере»3. В широком смысле слова социальное управление рассматривается как сфера деятельности людей. Маркс обратил внимание на выделение социального управления в определенный вид человеческой деятельности: «Труд по надзору и управлению... непосредственно и неразрывно связан с производительными функциями, Которые налагаются всяким комбинированным трудом на отдельных индивидуумов в качестве
особого труда»4, возникающего «всюду, где непосредственный процесс производства имеет вид общественно-комбинированного процесса, а не является разъединенным трудом самостоятельных производителей»5.
Объективная необходимость управленческого труда порождает особую группу работников — управляющих.
////////
И только в начале 60-х годов было высказано мнение, что наука государственного управления должна быть комплексной, охватывающей как государственно-правовые, так и социально-экономические, психологические, технико-организационные и естественнонаучные аспекты управления4, но этот подход не встретил поддержки, а вызвал возражения.
Были предприняты попытки формирования теории государственного управления как преимущественно социологической науки, что встретило возражения со стороны некоторых государствоведов, которые увидели в этом опасность превращения государственного управления в эклектическую науку.
В целом следует сказать, что социальное управление как самостоятельное научное управление и особая учебная дисциплина пока только складывается, не имеет единого статуса и стандарта, а логика и методология предмета пока не выстроены на уровне тех требований, которые предъявляются к этой отрасли знаний и учебной дисциплине.
/////
Выводы
1. Наука и искусство управления прошли многовековую историю своего становления и развития. На различных этапах исторического развития управленческой мысли формировались различные взгляды и представления о ее содержании, накапливался многообразный опыт, возникали и действовали различные научные школы управления.
2. В результате управленческой революции на Западе в 60—80-е годы XX в., осуществления ее пятого этапа возник менеджмент — современная разновидность управления и современный тип управления в условиях развитых рыночных отношений.
3. Начало развития управленческой науки в России относится к XVII в., когда она формируется преимущественно в рамках теории и практики совершенствования российского государства. В 30-е годы XIX столетия в России появились различные школы и институты, которые развивали идеи управления производством, общей теории управления и государственного строительства.
4. Однако и сегодня мы не можем сказать, что наука социального управления как самостоятельное научное направление и учебная дисциплина окончательно сформировалась, обрела свой независимый статус в обществе и дает тот результат, который получен от ее эффективного использования в странах Запада.
////
Цитата: alexandivanov от 24.03.2025 18:21:26Эффективность управления, для общества, в чем? Эффективно возить в 20 местном автобусе 40 человек? За счет чего достигается "эффективность" в странах Запада, для всего Западного общества, и что под этим понимают?
Цитата: alexandivanov от 24.03.2025 18:21:26Скрытый текст
Цитата: rat1111 от 24.03.2025 14:18:53Почему? Эти страны были все равно должны СССР значительные суммы. В счет погашения долга вполне могли расплачиваться возможностью отдыха советских граждан. Все равно эти долги были неотдаваемыми и их пришлось в итоге списать
.
И что не так было на Кубе, в Сирии или во Вьетнаме?
Цитата: Duke Nuken от 24.03.2025 21:00:13Какие?
Цитата: AndreyK-AV от 24.03.2025 21:05:00транспортную доступность из России (СССР),
Цитата: rat1111 от 24.03.2025 21:18:42Вместо тысячи творений сумрачного советского гения Як-40 можно было сделать 200-300 Ил-62 и ту же тысячу Ан-24 (которые бы закрыли региональные авиаперевозки в СССР)
И никаких проблем с транспортной доступностью Кубы или Вьетнама - не было бы.
Ну а до Сирии и Болгарии хватило бы и Ту-154.
Цитата: rat1111 от 24.03.2025 21:13:18Вымпел и "группа Чубайса" - разобраны. Альфа и "Принц Госплана" - в процессе разборки.
Последний, кстати, по собственной дури под разборку подставился
Цитата: AndreyK-AV от 24.03.2025 21:42:02Як-40 передовой для своего времени лайнер,
|