Цитата: КиевлянинЪ от 03.06.2013 23:53:07
Почему в США это можно, а у нас нет!? В России куча купцов прошло от ушкуйников!
Цитата: КиевлянинЪ от 03.06.2013 23:53:07
Я же писал, что в материале Березников с 2006 по 2009 году. Даже делал подборки про аналогичные случаи в других странах и кто и за что там платил и кому при подобных случаях... Проблемы были заложены при СССР после создания Камского водохранилища. Всех собаки на Рыболовлева хочется повесить (купил прогоревший банк, остров и футбольный клуб), но давайте быть объективными и влезем в историю...
......
З.Ы.: Рыболевлев рулил "Уралкалием" в с 1997 года -- частично, полностью в 2000-2010 году... История его бизнеса: http://m.forbes.ru/article.php?id=11470
Картинка на лето 2008. Пруд, переходящий в залив был перекрыт бетонной белой плотиной по случаю проблем с водопритоком в 1970-е. Вот и не фиг было поднимать Каму в таком месте...
Цитата: Jack_Forest
Тем, что "русская культура" в основном создавалась оторванной от жизни интеллигенцией, помешанной на идее "обличения пороков общества с целью их исправления". По-моему, в советской традиции интеллигенция считается врагом, даже "г...ом нации" (Ленин), а тут Вы пытаетесь на нее опереться. Забавно.
Вообще говоря, изначально спрашивалось на что может служить для современного капиталиста "нравственной опорой". Вот и ответ - на меценатстве. В чем проблема?
Цитата: KKK-AI от 04.06.2013 10:02:55
Мы это прошли сотни лет назад. Вечное повторение пройденного, не признак ума, значит и не для нас.
Чтобы быть объективным, желательно и от второй стороны объективности.
Да построили ГЭС, но вместе с ней были и планы обустройства, заселения/расселения, и т.д. и т.п., короче планы минимизации негативных последствий. (они кстати есть и возможны для любой ГЭС).
Пришли младо-реформаторы и давай купоны стричь, а вот обременения откинули, как будто их и не было. А потом "зима пришла нежданно".
Так может стоит посмотреть на этих деятелей и заставить выполнить те обременения, которые откинули в 1991г.?
А то прибыль в карман и "вон из России". Такой национальная элита быть не может, "это" может быть компадорская, офшорная, прозападная и любая иная кроме национальной и пророссийской.
И уж заодно, не смешите меня приводя так называемых меценатов. Меценаты 90х, эти или откупные своей совести давали или самолюбие тешили,
видел я таких и общался, сперва сирот наделают, а затем их детским домам помогают да церкви строят
Прямо как в ковбойском анекдоте:
Ковбой едет по улице, видит сидит посреди грустный грустный ребенок, ну ковбой решил доброе дело сделать, погладил он мальчонку и говорит,
- возьми конфетку сиротка.
- у меня папа и мама есть, вон они....
бах... бах....
- я говорю, возьми конфетку сиротка,
с этими словами ковбой бросил мальчонке конфетку и ускакал с чувством исполненного долга, ведь он сделал доброе дело.
Цитата: КиевлянинЪ от 04.06.2013 13:12:14
Китай так живет больше России раза в два -- и что? Результат мы видим сегодня -- и это все время самая большая страна по населению... Вы вот догматик, только вместо марксизма или конфуцианства у вас "истмат-диамат"...
Топить соляные шахты и отселять город Березники при СССР никто не собирался... Так получилось -- два лпана оказались несовместимы... На авось понадеялись... Когда вы закладываете шахты под одну геологию -- а ее вам через 20-25 лет поменяли, то дальше будет на свой страх и риск... Не фиг было поднимать зеркало водохранилища до этих отметок!
Какие обеременения? Проблемы с водой начались в 1970-е. Первый обвал в Березниках был в 1986 году -- совсем в другом месте (кстати, все чесали репу --а чего там -- ибо первый рудник был под угрозой лет 15) БРУ-1 начали закрывать тогда, ибо в 1970-е годы никто не хотел сшибать план "Уралкалию"... Дальше -- рассказывать? Отвыкаем говорить лозунгами, читаем первоисточники! Я могу назвать примеры забития болта и при СССР на подобные объекты...
Опять меценаты у нас не те? Все не так? А почему!? Вы не знали про русских меценатов до 1917 года -- ну так читайте...
Ковбой никогда не ошибается... Слава американским меценатам!
Цитата: KKK-AI от 04.06.2013 12:49:45
А вот это дикость
Цитата
Опрошенные газетой эксперты рынка уверены, что выполнение нового требования правительства для ряда АЗС окажется невозможным. В Москве, например, переоборудовать АЗС для торговли газом нереально: там слишком дорогая земля и слишком сложная система согласования. Кроме того, в больших городах в центре России практически нет спроса на газомоторное топливо.
Впрочем, успокаивают они, никаких санкций за отсутствие газа на АЗС пока не предусмотрено.
Цитата: KKK-AI
Там же только о бабле рассуждения, про ТБ разговора пока не идет.
Ну а слово пока, просто умиляет, лезьте, лезьте дорогие в гильотину разглядывайте, стопор то пока не убрали.
Цитата: Magic Spirit от 04.06.2013 14:19:32
А аП чём могут "эффективные менеджеры" рассуждать ?
Цитата: KKK-AI от 04.06.2013 13:39:11
История государства российского, в самых разных изложениях.
Что значит забили болт? Вы бы немного историю почитали, ну закрыли, а что дальше, кто людей на помойку, а сам с баблом вКанадуМонако?
Проблемы появлялись, и их те кто создал решали, в меру понимания времени. Власть создала, власть решала. Бизнес был под властью, значит решали совместно бизнес и власть.
А здесь, бизнес львиную долю отпилил, прибыли приватизировал, а проблемы власти оставил, национализировал так сказать. Классический случай.
Ерничество вещь иногда нужная, особенно когда она к месту, а вот когда не к месту....
может для Вас и М.Гельман меценат?!
Я про новоиспеченных меценатиков говорил, которые прямо из бандитско-анальных 90х.
Ну так чего пургу про догматиков гнать?!
Вы вроде либерастией не страдали, или ошибаюсь?!
Вы как то не заметили, что я говорил малость об ином.
Вы оправдываете рубку икон?
Цитата: КиевлянинЪ от 04.06.2013 18:33:23
Пургу гоните вы! В Березниках аварию-2006 заложили в 1950-е, а в 1970-е не смогли ее распознать и перестраховаться... Потом -- было поздно.
СССР в 1989-1991 году развалил кто угодно, только не жители Березников.
Цитата: КиевлянинЪ от 04.06.2013 18:33:23
Лучше бы православные ему голову отрубили потом... Мне надоело слушать их травоядный плач. Пусть берут пример с мусульман!
Интересно, а "Серешка Собяня" будет балотироватся на мэры Москва 9 сентября сего года(как грозился когдато), или решил спокойно досидеть до 15го?
Дней до подачи заявления, вроде осталось всего ничего, и по слухам все на этой неделе.
Цитата: Лев Зэппелин от 04.06.2013 20:50:15
Просьба ответить: насколько этот ресурс эффективен? Как он влияет на развитие событий в России, в СНГ, в мире? Так же, как и все (т.е. почти никак) - или всё же разработаны механизмы передачи найденных идей во властные инстанции или хотя бы в СМИ?
Цитата: tukan от 29.05.2013 17:05:38
Лично для меня куда важнее вот это. Ибо это -война. И воевать, как писал Ильич, надо по-военному. Кстати, вы уж простите, но для "уничтожения" оппозиции "блог Л.Н. Щаранского" сделал на порядок больше, чем многие ветки ГА. Охами и ахами проблему не решишь. Ждите еще двух каналов в ближайшем будущем.
....
Цитата: KKK-AI от 04.06.2013 20:49:47
Решился,
Собянин намерен участвовать в досрочных выборах мэра Москвы
молодец.
Знать то не слухи были, а именно так как и гутарил .