Перспективы развития России

25,379,242 130,736

Фильтр
SKV.

russia
Пермь
48 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №576082
Дискуссия   97 0
ОЭСР

подбило бабкирассчитало ВВП (ППС) за 2012. Теперь крупнейшей национальной экономикой Европы является Россия. Приветствующий

Табличка с циферками: http://stats.oecd.or…ueryid=557
Отредактировано: SKV - 04 июн 2013 08:41:33
Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает словно лед, только одно останется нетронутым-слава Владимира, слава России.(с)Евангелия Струмицкая
  • +0.78 / 5
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Цитата: КиевлянинЪ от 03.06.2013 23:53:07
Почему в США это можно, а у нас нет!? В России куча купцов прошло от ушкуйников!

Мы это прошли сотни лет назад. Вечное повторение пройденного, не признак ума, значит и не для нас.

Цитата: КиевлянинЪ от 03.06.2013 23:53:07
Я же писал, что в материале Березников с 2006 по 2009 году. Даже делал подборки про аналогичные случаи в других странах и кто и за что там платил и кому при подобных случаях... Проблемы были заложены при СССР после создания Камского водохранилища. Всех собаки на Рыболовлева хочется повесить (купил прогоревший банк, остров и футбольный клуб), но давайте быть объективными и влезем в историю...
......
З.Ы.: Рыболевлев рулил "Уралкалием" в с 1997 года -- частично, полностью в 2000-2010 году... История его бизнеса: http://m.forbes.ru/article.php?id=11470
Картинка на лето 2008. Пруд, переходящий в залив был перекрыт бетонной белой плотиной по случаю проблем с водопритоком в 1970-е. Вот и не фиг было поднимать Каму в таком месте...

Чтобы быть объективным, желательно и от второй стороны объективности.
Да построили ГЭС, но вместе с ней были и планы обустройства, заселения/расселения, и т.д. и т.п., короче планы минимизации негативных последствий. (они кстати есть и возможны для любой ГЭС).
Пришли младо-реформаторы и давай купоны стричь,  а вот обременения откинули, как будто их и не было. А потом "зима пришла нежданно".
Так может стоит посмотреть на этих деятелей и заставить выполнить те обременения, которые откинули  в 1991г.?
А то прибыль в карман и "вон из России". Такой национальная элита быть не может, "это" может быть компадорская, офшорная, прозападная и любая иная кроме национальной и пророссийской.

И уж заодно, не смешите меня приводя так называемых меценатов. Меценаты 90х, эти или откупные своей совести давали или самолюбие тешили,
видел я таких и общался, сперва сирот наделают, а затем их детским домам помогают да церкви строят Злой
Прямо как в ковбойском анекдоте:
Ковбой едет по улице, видит сидит посреди грустный грустный ребенок, ну ковбой решил доброе дело сделать, погладил он мальчонку и говорит,
- возьми конфетку сиротка.
- у меня папа и мама есть, вон они....
бах... бах....
- я говорю, возьми конфетку сиротка,
с этими словами ковбой бросил мальчонке конфетку и ускакал с чувством исполненого долга, ведь он сделал доброе дело.
Злой Грустный
Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
  • +0.33 / 12
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Тред №576114
Дискуссия   47 0
Цитата: Jack_Forest
Тем, что "русская культура" в основном создавалась оторванной от жизни интеллигенцией, помешанной на идее "обличения пороков общества с целью их исправления". По-моему, в советской традиции интеллигенция считается врагом, даже "г...ом нации" (Ленин), а тут Вы пытаетесь на нее опереться. Забавно.
Вообще говоря, изначально спрашивалось на что может служить для современного капиталиста "нравственной опорой". Вот и ответ - на меценатстве. В чем проблема?

Вас заносит похлеще Adamantit, хотел ему отписать, но придется Вам, ибо это уже совсем нечто выходящее за пределы разумного.
"Русская культура" создавалась русским народом, и  шла от его быта и ментальности. Более тысячи лет на зад, на неё оказало сильнейшее, вернее определяющее влияние православие, параллельно влияли быть и культура соседних народов, шло смешение праздников и обычаев, но в базе был именно русский народный корень. Сильнейшее воздействие оказывала аристократия, и процессы собирания Руси.
Вместе с собиранием в русскую культуру входили не только восточно-европейские (византийские мотивы), но и восточные азиатские, шло обучение жить в едином мире с мусульманами и татарами востока.
Лишь в 19 веке начались процессы приватизации культуры интеллигенцией, которые сейчас дошли до апогея. Марат Гельман это что культура? А нам его преподносят именно как культуру, хотя он анти-культура, то что тысячелетиями было "вне закона", за пределами заповедей как христианства, так и мусульманства, и естественно культуры.
Вот это и есть то соотношение 10 к 1, которое воспитывает данная анти-культура.
Нравственной опорой капитала, как ни банально служить может только Россия, и ничего более,
а значит и возникает "социальная ответственность бизнеса" о которой столько времени говорит Владимир Владимирович, и которую в своей массе бизнес в упор не хочет принимать.
Меценатство же, только для замаливания грехов, удовлетворения самолюбия, любопытства, и поднятия общественного статуса вернее уважения.
Быть, а не казаться..
  • +0.07 / 12
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Тред №576175
Дискуссия   86 1
А вот это дикость
Медведев распорядился принудительно газифицировать все российские АЗС
Премьер-министр Дмитрий Медведев включил в перечень минимальных услуг, оказываемых на АЗС, заправку газовым топливом, сообщает газета "Коммерсант".
Скрытый текст
Быть, а не казаться..
  • -0.31 / 10
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Читатели: 3
Цитата: KKK-AI от 04.06.2013 10:02:55
Мы это прошли сотни лет назад. Вечное повторение пройденного, не признак ума, значит и не для нас.

Китай так живет больше России раза в два -- и что? Результат мы видим сегодня -- и это все время самая большая страна по населению... Вы вот догматик, только вместо марксизма или конфуцианства у вас "истмат-диамат"...

Чтобы быть объективным, желательно и от второй стороны объективности.
Да построили ГЭС, но вместе с ней были и планы обустройства, заселения/расселения, и т.д. и т.п., короче планы минимизации негативных последствий. (они кстати есть и возможны для любой ГЭС).

Топить соляные шахты и отселять город Березники при СССР никто не собирался... Так получилось -- два ппана (развития добычи калийных солей и работы с водохранилищем) оказались несовместимы... На авось понадеялись...  Когда вы закладываете  шахты под одну геологию -- а ее вам через 20-25 лет резко так и опасно поменяли (фото вы видели), то дальше будет на свой страх и риск... Не фиг было поднимать зеркало водохранилища до этих отметок!

Пришли младо-реформаторы и давай купоны стричь,  а вот обременения откинули, как будто их и не было. А потом "зима пришла нежданно".
Так может стоит посмотреть на этих деятелей и заставить выполнить те обременения, которые откинули  в 1991г.?
А то прибыль в карман и "вон из России". Такой национальная элита быть не может, "это" может быть компадорская, офшорная, прозападная и любая иная кроме национальной и пророссийской.

Какие обеременения? Проблемы с водой начались в 1970-е. Первый обвал в Березниках был в 1986 году -- совсем в другом месте (кстати, все чесали репу --а  чего там -- ибо первый рудник был под угрозой лет 15) БРУ-1 начали закрывать тогда, ибо в 1970-е годы никто не хотел сшибать план "Уралкалию"... Дальше -- рассказывать? Отвыкаем говорить лозунгами, читаем первоисточники! Я могу назвать примеры забития болта и при СССР на подобные объекты в Западнйо Украине или в Закарпатье... Кстати, землетрясение на Сахалине в Нефтегорске в 1995 году было именно в основном техногенным -- но нефть там выкачали еще при СССР а закачать воды не сумели....

И уж заодно, не смешите меня приводя так называемых меценатов. Меценаты 90х, эти или откупные своей совести давали или самолюбие тешили,
видел я таких и общался, сперва сирот наделают, а затем их детским домам помогают да церкви строят Злой  

Опять меценаты у нас не те? Все не так? А почему!? Вы не знали про русских меценатов до 1917 года -- ну так читайте...

Прямо как в ковбойском анекдоте:
Ковбой едет по улице, видит сидит посреди грустный грустный ребенок, ну ковбой решил доброе дело сделать, погладил он мальчонку и говорит,
- возьми конфетку сиротка.
- у меня папа и мама есть, вон они....
бах... бах....
- я говорю, возьми конфетку сиротка,
с этими словами ковбой бросил мальчонке конфетку и ускакал с чувством исполненного долга, ведь он сделал доброе дело.
Злой Грустный

Ковбой никогда не ошибается... Слава американским меценатам!
Отредактировано: КиевлянинЪ - 04 июн 2013 13:34:09
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.87 / 9
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Цитата: КиевлянинЪ от 04.06.2013 13:12:14
Китай так живет больше России раза в два -- и что? Результат мы видим сегодня -- и это все время самая большая страна по населению... Вы вот догматик, только вместо марксизма или конфуцианства у вас "истмат-диамат"...

История государства российского, в самых разных изложениях.

Топить соляные шахты и отселять город Березники при СССР никто не собирался... Так получилось -- два лпана оказались несовместимы... На авось понадеялись...  Когда вы закладываете  шахты под одну геологию -- а ее вам через 20-25 лет поменяли, то дальше будет на свой страх и риск... Не фиг было поднимать зеркало водохранилища до этих отметок!
Какие обеременения? Проблемы с водой начались в 1970-е. Первый обвал в Березниках был в 1986 году -- совсем в другом месте (кстати, все чесали репу --а  чего там -- ибо первый рудник был под угрозой лет 15) БРУ-1 начали закрывать тогда, ибо в 1970-е годы никто не хотел сшибать план "Уралкалию"... Дальше -- рассказывать? Отвыкаем говорить лозунгами, читаем первоисточники! Я могу назвать примеры забития болта и при СССР на подобные объекты...

Что значит забили болт? Вы бы немного историю почитали, ну закрыли, а что дальше, кто людей на помойку, а сам с баблом в КанадуМонако?
Проблемы появлялись, и их те кто создал решали, в меру понимания времени. Власть создала, власть решала. Бизнес был под властью, значит решали совместно бизнес и власть.
А здесь, бизнес львиную долю  отпилил, прибыли приватизировал, а проблемы власти оставил, национализировал так сказать. Классический случай.

Опять меценаты у нас не те? Все не так? А почему!? Вы не знали про русских меценатов до 1917 года -- ну так читайте...

Ковбой никогда не ошибается... Слава американским меценатам!

Ерничество вещь иногда нужная, особенно когда она к месту, а вот когда не к месту....
может для Вас и М.Гельман меценат?! Шокированный  
Я про новоиспеченных меценатиков говорил, которые прямо из бандитско-анальных 90х.
Быть, а не казаться..
  • -0.50 / 7
  • АУ
Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург
Специалист
Читатели: 2
Цитата: KKK-AI от 04.06.2013 12:49:45
А вот это дикость

ШиПка умные эти толкователи.

Цитата
Опрошенные газетой эксперты рынка уверены, что выполнение нового требования правительства для ряда АЗС окажется невозможным. В Москве, например, переоборудовать АЗС для торговли газом нереально: там слишком дорогая земля и слишком сложная система согласования. Кроме того, в больших городах в центре России практически нет спроса на газомоторное топливо.

Впрочем, успокаивают они, никаких санкций за отсутствие газа на АЗС пока не предусмотрено.

По всем мыслимым и немыслимым нормам,  метаном и пропаном совместно с жидкими углеводородами невместно торговать
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +0.57 / 5
  • АУ
Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург
Специалист
Тред №576206
Дискуссия   56 1
Цитата: KKK-AI

Там же только о бабле рассуждения, про ТБ разговора пока не идет.
Ну а слово пока, просто умиляет, лезьте, лезьте дорогие в гильотину разглядывайте, стопор то пока не убрали.

А аП чём могут "эффективные менеджеры" рассуждать ?

Если не ошибаюсь министр топлива предлагал походя - отменить транспортный налог (который уже 2 года как тому назад обещали отменить всем-всем) на авто, которые используют только и одну,газомоторку.
А про тонкости, про то что дизель совсем-совсем на одном метане не работает, так то и не важно.
  • +0.45 / 2
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Цитата: Magic Spirit от 04.06.2013 14:19:32
А аП чём могут "эффективные менеджеры" рассуждать ?

На подобное мышление и СК внимание обращает, притом обобщил и выдал свои предложения навстречу готовящейся волне приватизации
СК: Нужно внести изменения в законы, чтобы при проведении приватизации крупных компаний не повторился опыт 90-х

Российское законодательство нужно менять, чтобы при проведении приватизации крупных компаний не повторился опыт 90-х, об этом сегодня в рамках Второго Евразийского антикоррупционного форума "Финансовые механизмы против коррупции: международные стандарты и национальные решения" заявил глава СК РФ Александр Бастрыкин, передает корреспондент Накануне.RU.

"До 2016 года планируется существенное уменьшение участия государства в уставных капиталах таких компаний, как "Роснефть", "РЖД", ОСК", "ОАК" , "РусГидро", "РАО ЕЭС", "Аэропорт Шереметьево", "Россельхозбанк". В связи с этим СК предлагает внести в законодательство ряд изменений, чтобы этот процесс проходил регламентированно, а не стихийно, как это было в 90-е годы", - заявил он.

Глава СК РФ считает, что государство должно иметь полную информацию о тех компаниях, которые будут принимать участие в инвестиционных аукционах.

"Мы предлагаем, чтобы компании, участвующие в инвестиционных аукционах, полностью раскрывали своих конечных выгодоприобретателей. За нарушение этого требования предлагается снимать участников конкурса, признавать все сделки ничтожными и ограничивать участие подобных компаний в инвестиционных аукционах и впредь", - подчеркнул он.
Отдельно Бастрыкин упомянул о том, что СК необходимы полномочия для проверки всех документов и юридических лиц, участвующих в этих конкурсах.

"При проведении конкурсов необходимо проводить оперативно-розыскные мероприятия с целью подтверждения годности всех документов, юридических лиц, которые участвуют в конкурсе", - сказал Бастрыкин.

Кроме этого, он отметил, что руководители крупных государственных компаний должны нести уголовную ответственность за уклонение от заключения сделок.  "Считаю необходимым ввести уголовную ответственность за сознательное уклонение руководителя государственной компании от заключения крупных сделок. Бывает так, что происходит продажа крупного предприятия, а по документам о продаже стоит подпись не руководителя, а чиновника низшего звена. Когда возникают вопросы, руководитель говорит, что документ подписал не он, поэтому не несет никакой ответственности. Этого нужно избежать", - сказал глава СК РФ.

Отдельно глава ведомства упомянул о том, что нужно ввести уголовную ответственность и для оценщиков.
"Считаю необходимым введение уголовной от для оценщиков. За применение заведомо некорректных критериев оценки стоимости и за предъявление необоснованных цен", - сказал он.
Быть, а не казаться..
  • +0.84 / 7
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Цитата: KKK-AI от 04.06.2013 13:39:11
История государства российского, в самых разных изложениях.

Там много неясного, замалчиваемого и просто глупого -- как в любой жизни!

Что значит забили болт? Вы бы немного историю почитали, ну закрыли, а что дальше, кто людей на помойку, а сам с баблом в КанадуМонако?
Проблемы появлялись, и их те кто создал решали, в меру понимания времени. Власть создала, власть решала. Бизнес был под властью, значит решали совместно бизнес и власть.
А здесь, бизнес львиную долю  отпилил, прибыли приватизировал, а проблемы власти оставил, национализировал так сказать. Классический случай.

Харе нести совок! Вы читали документы по Березникам советских времен? Никто тогда не хотел верить, что возможно размытие сводов водами и обвал.. Ждали до 1986 года, когда грохнуло. Если ствол шахты находится меньше полукилометра от залива реки, то вопрос размытия -- это дело времени. Но точно сказать никто не мог! И проверить воду никак нельзя! Почему? Начнете бурить -- облегчите попадание воды через скважину на солевые горизонты! Поэтому включили функцию "Авось!"

Ерничество вещь иногда нужная, особенно когда она к месту, а вот когда не к месту....
может для Вас и М.Гельман меценат?! Шокированный  
Я про новоиспеченных меценатиков говорил, которые прямо из бандитско-анальных 90х.

Гельман занимается арт-бизнесом -- он галерейщик! Чем больше скандала -- тем ему лучше!

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.63 / 7
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Тред №576314
Дискуссия   62 1
Ну так чего пургу про догматиков гнать?! Непонимающий
Вы вроде либерастией не страдали, или ошибаюсь?! Грустный
Вы как то не заметили, что я говорил малость об ином.

Пургу гоните вы! В Березниках аварию-2006 заложили в 1950-е, а в 1970-е не смогли ее распознать и перестраховаться... Потом -- было поздно.

СССР в 1989-1991 году развалил кто угодно, только не жители Березников.

Вы оправдываете рубку икон? Шокированный

Лучше бы православные ему голову отрубили потом... Мне надоело слушать их травоядный плач. Пусть берут пример с мусульман!

• +0.74 / 8
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Цитата: КиевлянинЪ от 04.06.2013 18:33:23
Пургу гоните вы! В Березниках аварию-2006 заложили в 1950-е, а в 1970-е не смогли ее распознать и перестраховаться... Потом -- было поздно.

СССР в 1989-1991 году развалил кто угодно, только не жители Березников.

Ещё раз, речь не о жителях Березняков, Соликамска или Перми, а о тех кто их обворовал на волне 90х, а затем смылся за пределы России и теперь на наворованное здесь, укрепляет всяческие Мокако, Британии, Швейцарии и т.д. и т.п.
Если Вы считаете элитой тех, кто родиной считает там где "щи погуще, да кровать помягче", Ваше право.
Я их считаю пеной, отбросами.
Чтобы не было инсинуация, в их число не относятся те кто вынужден был бежать после гражданской войны, те кто остался за границами России в результате распада СССР, те кто в результате деяний "дефективных манегеров" искал что бы, и где бы поесть, и попадал в этом поиске на чужбину.
Словом пена те, кто наворовал здесь, а потом бежал за бугор, тратить, судиться и делить награбленное.  «Деньги украдены здесь, здесь пускай и делят» (с)ВВП.

Цитата: КиевлянинЪ от 04.06.2013 18:33:23
Лучше бы православные ему голову отрубили потом... Мне надоело слушать их травоядный плач. Пусть берут пример с мусульман!

Православие (христианство) древнее мусульманства, так что это они берут с нас пример. И нет никакого травоядного плача, одни сидят(пуси), другие бегают и открыть выставки не могут(гельмиты).
А западный мультикульторализм и гее-любие, это за пределами морали, хоть христианской, хоть мусульманской, хоть просто человеческой.
Отредактировано: KKK-AI - 04 июн 2013 20:26:54
Быть, а не казаться..
  • +1.01 / 10
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №576354
Дискуссия   57 0
источник
в министерстве:

Минприроды РФ приняло принципиальное решение о доступе "Зарубежнефти"
к арктическому шельфу и о выдаче компании двух лицензий.

Окончательное решение по выдаче лицензий может быть принято уже на этой неделе.
Речь идет о Печорском и Колоколморском участках Печорского моря, выделить
которые "Зарубежнефть" просила Минприроды в декабре 2012 года.
Ранее глава Минприроды Сергей Донской положительно оценил шансы
получения "Зарубежнефтью" лицензий на работу на шельфе.
В настоящее время на шельфе в Арктике могут работать лишь "Роснефть" и "Газпром".
Гендиректор "Зарубежнефти" Сергей Кудряшов ранее сообщал,
что компания подала заявку в Роснедра для работ на российском шельфе.
"Зарубежнефть" планирует работать с эксклюзивным партнером из Вьетнама.
  • +0.97 / 4
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Тред №576358
Дискуссия   123 1
Интересно, а "Серешка Собяня" будет балотироватся на мэры Москва 9 сентября сего года(как грозился когдато), или решил спокойно досидеть до 15го?
Дней до подачи заявления, вроде осталось всего ничего,  и по слухам все на этой неделе.

Решился,
Собянин намерен участвовать в досрочных выборах мэра Москвы

молодец.
Знать то не слухи были, а именно так как и гутарил  Улыбающийся.
Отредактировано: KKK-AI - 04 июн 2013 20:50:40
Быть, а не казаться..
  • +0.28 / 6
  • АУ
Лев Зэппелин

belarus
Слушатель
Тред №576359
Дискуссия   176 2
Просьба ответить: насколько этот ресурс эффективен? Как он влияет на развитие событий в России, в СНГ, в мире? Так же, как и все (т.е. почти никак) - или всё же разработаны механизмы передачи найденных идей во властные инстанции или хотя бы в СМИ?
  • -0.24 / 7
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Цитата: Лев Зэппелин от 04.06.2013 20:50:15
Просьба ответить: насколько этот ресурс эффективен? Как он влияет на развитие событий в России, в СНГ, в мире? Так же, как и все (т.е. почти никак) - или всё же разработаны механизмы передачи найденных идей во властные инстанции или хотя бы в СМИ?

Я бы рекомендовал задать вопрос tukan
http://glav.su/forum/topic/2117/
благо Добряк, "душа ГА"(с)AndreyK" успел уговорить его на ветку пресс-конференцию.

Так у него есть пост, где он хоть неоднозначно, но говорит что ГА влияет
Цитата: tukan от 29.05.2013 17:05:38
Лично для меня куда важнее вот это. Ибо это -война. И воевать, как писал Ильич, надо по-военному. Кстати, вы уж простите, но для "уничтожения" оппозиции "блог Л.Н. Щаранского" сделал на порядок больше, чем многие ветки ГА. Охами и ахами проблему не решишь. Ждите еще двух каналов в ближайшем будущем.
....

вот и спросите и узнайте как, а заодно что за ветки и какие как. Улыбающийся
Быть, а не казаться..
  • +0.61 / 3
  • АУ
Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург
Специалист
Цитата: KKK-AI от 04.06.2013 20:49:47
Решился,
Собянин намерен участвовать в досрочных выборах мэра Москвы

молодец.
Знать то не слухи были, а именно так как и гутарил  Улыбающийся.

А Лужков сошел с дистанции, не начав забега.

Лужков не готов пока обсуждать свое участие в выборах мэра Москвы
Отредактировано: Magic Spirit - 04 июн 2013 21:30:57
  • +0.87 / 5
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Тред №576386
Дискуссия   76 1
Ес.... "В логово? В логово.(с)к/ф Освобождение"
В Высшей школе экономики прошли обыски по делу «ЮКОСа»
Быть, а не казаться..
  • +1.36 / 9
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Тред №576453
Дискуссия   67 0
Про дореволюционный культур-шмультур от А.М. Пешкова-Горького "Песня о Буревестнике"! По тексту -- пафосная агитчушь...

[movie]http://youtu.be/Rwteg-r3YIY[/movie]

• +1.17 / 6
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №576499
Дискуссия   46 0
министр рыбного хозяйства
Камчатского края Владимир Галицын:

Лососевая путина стартовала в среду на Камчатке.
Объемы, рекомендованные отраслевой наукой к освоению в этом году,
- хоть и отличаются в меньшую сторону от последних лет,
- когда Камчатка показывала рекордные уловы,
- но это все равно очень значительная величина:
более 150 тысяч тонн тихоокеанских лососей.
Еще в 2006-2007 годах объемы добычи в Камчатском крае составляли не более 130 тысяч тонн.
Все предприятия Камчатки на 100% готовы начать лов кеты,
- нерки,
- чавычи,
- горбуши
- и кижуча.

Основные объемы лосося, разрешенного к промыслу в 2013-м, нечетном, году
приходятся на восточное побережье полуострова.
  • +1.12 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 21, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 9, Ботов: 11

folk