Цитата: ulena от 02.10.2015 11:45:01так и я об этом же
а почему на Украине считают это правдой?
я помню свой шок, когда прочитала на ФУПе об объяснениях, почему для большей части украинцев русский
язык родной. потому что, оказывается была насильственная руссификация весь 20 век и чуть ли
не расстреливали за укрязык. и они в это верят.
как это бьется с истор.фактами?
и тд, а причина этому, мифологизация и вранье.
такая же бомба заложена под нас.
.
хочу фактологии на гос.уровне. даже оценка не нужна, просто факты.
спросите например, своих знакомых, знают ли они о докладе гос.комиссии о кризисе 98г и
выводах в этом докладе.
сто пудов не знают. это и создает почву для мифов в будущем.
а теперь ответьте на вопрос, почему основная часть населения об этом не знает.
причем здесь сослагательное наклонение? я ж не переиграть хочу.
Цитата: ulena от 02.10.2015 12:42:49во во. и я об этом
а лет через .... придет п...ол и расскажет всем причины кризиса 98, в зависимости от того что будет выгодно.
а на второй вопрос вы не ответили. почему спустя 17 лет, оснавная масса людей не знает об этом докладе
и о причинах, которые привели к кризису?
причем кризис то был абсолютно рукотворный, это не кризис 92-94 и не кризис в России 2008 и
даже не кризис 2015, где были в тгм числе внешние и внутренние обстоятельства
Цитата: ulena от 02.10.2015 13:58:53рукотворность кризиса 98, это не моя оценка. эта оценка исходит из причинно-следственных связей и фактов в докладе.
вы доклад гляньте, на сайте Глазьева он есть.
если убийцу (момент убийства снят на видео ) назвать убийцей, это оценка или факт?
а вот как раз Афган и Украина - это оценки, ибо были вилки решения.
.
и все таки, ответьте плиз, почему большая часть жителей России не знает о том, что такой доклад существует?
Цитата: ulena от 02.10.2015 14:25:581. ага что кушать, какую заплатят зп
но при этом большая часть России знает, что Путин развелся, знает что такое залоговые аукционы
и за что сидел Ходорковский
большая часть России не в курсе что было расследование и есть доклад, потому что власть в этом
не заинтересована. те доклад как бы есть и его не скрывают, но все делают вид что его нет
2. насчет СССР вообще отдельная тема, даже углубляться не хочу.
только один вопрос, о каком применение силы вы говорите? если большинство жителей России,
Украины, Белоруссии было против развала, что и сказали на референдуме 91.
а Казахстан и Ср.Азия вообще уходить не хотели и сидели в СССР до последнего.
к кому надо было применять силу?
.
во первых Глазьев в докладе ничего не утверждает, это не его доклад а правительственной комиссии.
во вторых Сорос сам пострадал от кризиса 98
в третьих, никаких конспирологических теорий. этот кризис сделали люди, которые решили стать
миллионерами.
русские люди. Россияне. госдеп здесь непричем.
просто эти люди частично все еще у кормушки, кто во властных структурах, кто при банках, кто при
гос.предприятиях.
и еслиб доклад разошелся широко, власти пришлось бы реагировать.
3. ну да сказки мудры. а кризисы полезны. где то я это слышала уже.
я вижу на вас кризис 98 не повлиял? те вы и ваши близкие не потеряли бизнес? не потеряли единственную
квартиру? не ушли на инвалидность? не сделали аборт, потому что кушать нечего?
не померли, тк не было денег на лекарства?
этот перечень хоть и пафосный, был в моем кругу и кругу моих знакомых
после этого, немного по другому смотришь на персоналии, которые сделали этот кризис
Цитата: angel87 от 02.10.2015 21:11:29Культ путина конечно есть,ну а кто не согласен идет по пути круговой пластической деформации пустотелого предмета.Разве не заметно?
Цитата: ulena от 03.10.2015 05:10:45ну так Берия дела пересматривал, людей допрашивал, а не смотрел только первую страницу (читала воспоминания чка, который участвовал в комиссии по реабилитации конца 80-начала 90х.
они вообще дела не смотрели, брали данные с первой страницы и печатали бумажку о реабилитации.
тк нагрузка была мама не горюй)
поэтому я реабилитациям Берии верю, а Хрущевские и 90е - лажа.
в принципе по % кому приговор пересмотрел Берия (освободили, или перевели на уголовку) можно судить
по колву невинно осужденных
Цитата: Гималаев Илья от 03.10.2015 10:07:07Так ты расскажи.
Цитата: Adamantit от 03.10.2015 10:41:04Да ладно, уже не раз видел как разминают тему - какой ЕБН молодец, не допустил оранжевой революции.
Ну и разные варианты подобной скудоумной ахинеи.
Цитата: _Sasha_ от 03.10.2015 10:58:52Ну вы щас еще скажите, что Руцкой и Хасбулатов, чем то отличались от Яценюка и Турчинова.
И хотели власти не для себя, а для народа.
Цитата: Гималаев Илья от 03.10.2015 10:22:39Неожидано не длинный текст по ссылке от Андрея и с картинками, как я люблю.
Но дождемся рассказа Николаича, что то он затягивает, жертв по именно подсчитывает что ли?
Цитата: _Sasha_ от 03.10.2015 10:58:52Ну вы щас еще скажите, что Руцкой и Хасбулатов, чем то отличались от Яценюка и Турчинова.
И хотели власти не для себя, а для народа.
Цитата: ДедМиши от 03.10.2015 11:22:31Предлагали Януку танками по майдану, не решился, вот видим теперь, красиво у них там, красота, полная демократия, пиздят в Раде по умопомрачения.
А поплакать в виртуале это хорошо, если не видел всё это в реале.
Уж пару лет как говорят, глядя на хохлов, посмотрите, вот почему памятник Ельцину поставили.
Цитата: AndreyK-AV от 03.10.2015 12:11:10В чем с Вами соглашусь, майдан в России победил 21 августа 1991года, и в декабре его результат был закреплён в Беловежской пуще.
А 1993, была попытка возврата в СССР, но она по умолчанию была обречена, старые идеалы обанкротились, новые идеалы тоже обанкротились, и с обе противоборствующие стороны боролись за власть, обе не могли рассчитывать на широкую поддержку народа, ну какая поддержка когда нет идеалов, а пассионариев с обеих сторон поровну, и каждый понимал кто победит тот и прав.
Все решило на чьей стороне командование вооруженных сил и поддержка США, и то и то были на стороне Ельцина, он и победил, но с одной оговоркой, то что США не просто поддержало, а обеспечило снайперов со своего посольства, делает из его победы ещё и национальное предательство....