Перспективы развития России

25,437,573 131,008

Сообщение не найдено!

Сообщение #4201939 не найдено в ветке "Перспективы развития России"!
Фильтр
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Николаич от 28.12.2016 10:17:46Вообще-то, как я понял, есть идея государственно-частного партнерства.
Т.е. государство оказывает помощь эдаким "товариществам по обработке земли" (не нравятся колхозы - назовем так), например, техникой по образцу прежних МТС и т.д.
Деньги напрямую туда давать стоит не всегда, а с натуральной помощью было бы лучше, возможно.
Как я это понял.
А то, смотрю, народ тут увидел слово "колхоз" и заскакал радостно не хуже хохлов.
Фиг ли, аналитический сайт. Улыбающийся

Так где их брать-то... товарищества.
Тех немногих фермеров, которые появились в товарищества согнать?
Землю раздать, сначала ее у нынешних собственников отняв? Чтобы потом было что объединять?
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.99 / 11
  • АУ
Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург
Специалист
Читатели: 2
Цитата: Николаич от 28.12.2016 11:05:23Не только.
Денег, тракторов и т.д. на преференции у него тупо не было от слова "совсем".
Не было в казне пряников.
Первые трактора советских заводов пошли в уже сформированные такими вот методами колхозы.

Василий Белов "Час шестый"...автобиография  про коллективизацию. Грустный
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Специалист
Читатели: 25
Цитата: Николаич от 28.12.2016 05:37:15Поверю охотно, конечно, но у тех же самых культур рентабельность где-нибудь в Ростовской области или Ставрополье не выше будет?
А коли так - то масштабные инвестиции в с/х нечерноземья не работают без политического решения и  "государевой воли".
Собственно, Рашкин примерно про это же.
Его местные "чемпионы специальной олимпиады" поспешили засмеять, но не рановато ли?

Выше, так зачем сажать те же самые. Посадите ту же картошку и пусть ее урожайность будет ниже, но за счет экономии на транспортных расходах в ближайших городах она будет фаворитом.
Маленькое лирическое отступление....

Скрытый текст
В общем разница в урожайности одних и тех же культур это далеко не самая большая проблема. А вот вторая проблема поднятая Вами, гораздо более серьезная...

Цитата: Цитата
Цитата: Николаич от 28.12.2016 03:24:10

Тут "но" есть.
Если все разъедутся по городам из таких вот деревень Нечерноземья, в центре России образуются большие по площади незаселенные пустоши, с которыми непонятно будет что делать.
Получится, что активная жизнь в России будет сконцентрирована вокруг буквально нескольких узлов, в которых будет большое напряжение социальной инфраструктуры, а остальная территория фактически не будет работать.

Есть такое и уже сейчас невооруженным взглядом видно, что она нарастает стремительно. Деревни по северам и нечерноземью вымирают, народ либо спивается без работы, либо выезжает и большие территории пустеют стремительно. Боюсь только, что организовывая новые колхозы, эту проблему не решить.
Знаете, что будет, если власть вдруг даст серьезные бабки на организацию колхозов любого образца? Я Вам нарисую картину маслом....
На места будут спущены серьезные деньги, что бы дать стартовые возможности и по всей стране полыхнет очередная компания, что-то вроде продовольственной программы. Помните такую?Подмигивающий Вот тут и начнется...
Массовые попилы бабла на местах чиновниками будут сочетаться с их же победоносными рапортами в СМИ об открытых налево и направо новых колхозах, которые якобы уже через год-два завалят с\х продукцией страну. Через какое-то время выяснится, что оставшиеся на селе кадры не способны вкалывать от зари до зари, как в старые, добрые времена, а иначе не потянуть рентабельность.
Что специалисты не едут в село в силу полного отсутствия инфраструктуры, а затраты на нее требуются такого масштаба, что  напрягающаяся по полной последнее время страна не в состоянии их потянуть и то, что требуется фермеру с десятком работяг на сезон это на порядки дешевле, чем обеспечение полноценной жизни большого колхоза.
Что набранные под высокие проценты кредиты (а других у нас нет) не возвращаются и страна несет реальные потери, сама себе придумав очередной геморрой.
А потом начнутся попилы уже другого уровня. Будут "пилить" бабло на закрытии тех самых колхозов, которые вдруг оказались нерентабельными и будут списывать новые трактора по цене металлолома, дурить простых работяг, не выплатами з\п за последние пол-года перед закрытием (они получат впрочем, какие-то копейки много позже, якобы после завершения процедуры банкротства), а склады с оставшейся продукцией почему-то неожиданно сгорят из-за неисправности электропроводки. Впрочем, тут можно будет сильно не расстраиваться - они к тому времени уже будут пустыми, правда об этом мало кто будет знать.Подмигивающий
По завершении компании " Даешь колхоз" директор колхоза с главбухом построят себе новый особняк и организуют частную компанию с теми самыми тракторами, которые "ушли", как металлолом. Наберут десяток оставшихся работоспособных человек, которым будут платить мало в виду большой конкуренции за места, но все-таки будут платить и займутся производством той самой продукции, которая оказалась невыгодной колхозу. Остальные продолжат пить.
Я вот думаю, так может без всей этой компанейщины как-то простимулировать этих двоих, что бы перейти к ИП сразу?Думающий Не знаю, не знаю...........
Вы, конечно, скажите, а зачем же наступать на старые грабли и совершать старые ошибки, надо делать, как надо. А я Вам отвечу - нет ресурса. И если мы пойдем сейчас по пути создания колхозов и формирования коллективных предприятий по всему нечерноземью, то будет ровно то, что я описал выше. Это без вариантов.
  • +0.84 / 6
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Николаич от 28.12.2016 05:37:15Поверю охотно, конечно, но у тех же самых культур рентабельность где-нибудь в Ростовской области или Ставрополье не выше будет?
А коли так - то масштабные инвестиции в с/х нечерноземья не работают без политического решения и  "государевой воли".
Собственно, Рашкин примерно про это же.
Его местные "чемпионы специальной олимпиады" поспешили засмеять, но не рановато ли?

Ну не только чемпионы, тем кого можно отнести к своим тоже не всем понравилось, но это вероятно из-за нелюбви к советским колхозам, я их даже понять могу, часть не любящих- потомки раскулаченных.

А мне лично в этом деле крайне интересно, сколько они собираются платить new-колхозникам, ну не серьезно заставлять работать за еду/минималку, нужно не меньше 20 тысяч, в провинции на это уже жить можно, тем более на селе.
Ну и второе что лезет в голову- а не будет ли принудиловки, в виде загона в колхозники городских безработных, отечественная служба занятости вполне может- там дамы работают за символическую зарплату , ну и с удовлольствием пытаются на нее загонять своих подопечных, по себе проходил. Этого быть не должно, в деревнях и так хватает безработных- вот тебе и колхозники, но при условии, что им таки будут нормально платить.

А что касается рентабильности, крупные хозяйства в принципе должны быть более рентабильные, да и производить они по идее должны больше, чем мелкие фермеры.  Ну и к колхозам бы еще прилепить закупку именно отечественной сель-хоз техники, чтоб поддержать производителей, ну и плевать на вой ВТО- мы и так под санкциями.

Одно не понятно- на кой черт было разваливать колхозы в конце 90-х , начале 0-х, если теперь возраждать кинулись?
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • -0.02 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Magic Spirit от 27.12.2016 18:03:03Много как то обсуждали...
.
В США  школьные программы, для "не богоизбранных" подгоняют под формат обучения негров и латиносов.

Только не подумайте что этот результат тестирование из штатов, нет это наша государственная служба занятости, формирует "команду будущего", тестируя почти 100% 9 - 11 классы. При этом обведённое красным карандашом практически одинаковы для всех тестируемых, чередуется только по сравнению с выделенным "востребованность в будущем" массажиста, бармена, продавца.....
сколько не перебирай, но результат почти один и тот же

Скрытый текст

Вот для чего такое НЛП над будущим?Злой
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.59 / 14
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: _Sasha_ от 28.12.2016 08:36:28Ваш спич по РАН особенно актуален на фоне очередных "великих академиков", которых недавно Путин отправил в отставку заниматься научной работой.

1. Давайте разбираться откуда взялись эти "академики".

Ну а с ними все просто до безобразия: РАН, стараниями реформаторов превращен в элитный клуб, ну а элитному клубу свойственно привлекать элиту, тем более, что благодаря его современному статусу, уже без разницы кого туда брать- РАН все равно наукой толком не занимается, от управлением НИИ и ФНЦ он отстранен.

Едем дальше, почему это этих академиков туда набрали?

А набрали их туда по тому, что после реформы, РАН боится власти как огня, а тут представители власти в РАН лезут. Можете представить, чтоб они в таких условиях сказали им "НЕТ!" ?

Я уже не очень- себе дороже. Сегодня пошлешь кого-то, завтра в НИИ или ФНЦ прибежит комиссия, ну и всыпет от души за не там установленный кофейный автомат или банкомат, с которого весь НИИ зарплату снимает, чтоб в Сберкассу не таскаться, ну а в худшем случае еще и финансирование урежут или с тендером на разработки "подсобят" , помогая в рынок не вписаться.

Короче на что боролись- на то и напоролись, эти новые академики - результат реформы РАН, удивительно, если бы они не появились.

Кстати разнос Фортову Путин не по делу устроил, Фортов вообще не решает кого в академики принимать, это без него голосованием решают.

2. Ну и вообще не очень понятно, как связаны лжеакадемики, с креативной идеей отдать под застройку землю, занимаемую институтатами?

Отбирать здания у работающих институтов за то, что в академию просочился десяток лже-академиков- это все равно, что из-за одного конокрада всю деревню разравнивать из установок "Град" - идиотизм и ничего более.Смеющийся
Хотя для наших гениев - реформаторов сойдет, хватило же прошлый раз пары проворовавшихся для реформы.

Короче защита распила институтов под расторойку- это либерастия и ничего более.Улыбающийся

Цитата: _Sasha_ от 28.12.2016 08:36:28
З.Ы. И кстати если бы вы читали программу РАН - то были бы в курсе что программу разрабатывает РАН, критерии оценок (тот самый пресловутый индекс цитируемости) тоже разрабатывает РАН - а правительство всего лишь утверждает.

Под столом

Вероятно когда РАН реформировали, вы изволили находиться в глубоком анабиозе.Веселый

Этот критерий отценок продавил лично Силуанов, по нему эффективность НИИ и ФНЦ должна зависить именно от цитируемости и от количества прибыли.
В 2013-м от этого все рановцы бесились, так как по этому критерию прикладников можно разгонять из-за того, что они мало цитируют, особенно оборонщики- ну не публиковать же разработкиВеселый , а фундаменталов- из-за отсутсвии прибыли. Короче критерий придуман для разгона НИИ и ФНЦ.

Ну а РАН, раньше отценивал по цитированности не в западных журналах, а в отечественных, что ну очень не нравилось глобалисту Ливанову,  у которого пиндосы заслужили советовать.Веселый

Так что не надо с больной головы Ливанова, валить на здоровые головы академикиов.

• +0.32 / 9
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Карел от 28.12.2016 12:15:39Вы не забыли, что я к Брянской области отношение имею непосредственное и кое-что видел собственными глазами? Ну так я Вам скажу, что Мироторг имеет такое же отношение к колхозу, как обезьяна к умным и красивым. Мироторг и есть то самое предприятие, которое соорудили, минуя стадию колхоза. Или может Вы мне расскажите о коллективных хозяевах предприятия?Веселый
Лично я думаю, что действовать надо именно по "мироторговой" схеме, а не по "рашкинской". Беда одна. Такие стартовые затраты, как у Мирторга требуют такого количества бабла, какого у страны нет. Вот на один "мироторг" хватило, возможно еще на 2-3 типа, "мироторга, а вот на весь Север и все нечерноземье точно не хватит. Но схема верная. Требуется время.

Зато они дают стране угля мяса. Нам таки надо шашечки или все таки ехать. Если ехать, то пусть, а если колхозы, ну тогда внешторгимпорт, карточки и распределители. Выбирай, но осторожно, или сегодня по 5, но сегодня, или по 3, крупные, но вчера, а сегодня по 5, а те которые по 3, они вчера.  Улыбающийся
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.12 / 8
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Magic Spirit от 28.12.2016 08:45:40угу...и  можно еще добавить...про, "академиков"...по наследству.
Эти титулы раздавали детям  и женам..."уважаемых академиков". Ну как  же отказать,  Таким Людям.

А еще можно добавить, что непонятно чего это этим так возмущено ЕДРО?

Они так своим доченькам и сыночкам раздают должности давным давно.Веселый

• +0.24 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: Igor_FF от 28.12.2016 12:51:04А при чём тут страна? Перестаньте мыслить категориями, которые вам не нужны. Это профориентация, т.е. определение того что нужно человеку для себя самого. Любому инженеру понятно, что лучше быть парикмахером чем инженером. Я понимаю, вам сложно понять, что интересы человека, семьи, общества и страны отличаются.

Это промывание мозгов, и тотальная ориентация на сервис, притом во многом вторичный, от этого у выпускников и амбиции убиваются и целеполагание занижается, как результат падает общий уровень амбиции и в стране и в семье.
Первый реальный эксперимент подобного формирования общественного целеполагания, 
когда такими кроликами была вся страна, проходил с 1991 по 1998...., 
к чему это привело и "человека", и семью, и страну, и общество, все видели.
Что жаждем возродить знаменитое "мы не халявщики, мы партнёры"? Вся страна из "Лёни Голубкова"?!
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.29 / 5
  • АУ
Mixt

Дилетант
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Село ? Не слышал
Дискуссия   121 5
Кто готов поехать целину поднимать ?
  • -0.03 / 2
  • АУ
hedin

Слушатель
Цитата: офисный планктон от 28.12.2016 13:12:32нужно как то до жителей больших и даже среднего размера городов донести одну и оч простую мысль
которая им там в городах в голову не приходит
и вначале даже кажется дурацкой
какую?
я ее тут уже много раз произносил
Если деревенские (и жители райцентров) уедут из тех мест, где живут, то все. Там больше никто и никогда жить не будет.
И работать в сх, деревозаготовке и первичной обработке древесины, в рыбной ловле (и даже в разведении)...
Парней и девчонок, что выросли в городах, заманить потом в деревни и райцентры нельзя будет никакими калачами.
В хоть каком то болмен массовом порядке.
ну и что?
В сх, деревозаготовке и первичной обработке древесины, в рыбной ловле работать будет некому. А там нужно много людей для специфических и оч разных профессий... Многие миллионы людей...
сырье для еды и легпрома, мебель, деревянные строительные конструкции...
Образуется невероятное количество гектаров участков сплошной территории страны, где фактически никто не живет.
НАВСЕГДА!

Да ладно... Навсегда, никогда...
Приедут трудолюбивые узбеки, потом пакистанцы какие нить и будет все хорошо. Потом они города займут. Победят сильнейшие просто.
  • +0.43 / 9
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
28 декабря, 15:01

В 2016 году состояние богатейших людей в мире увеличилось на 5,7% — до $4,4 трлн, сообщает Bloomberg. Больше всего в уходящем году заработали американские миллиардеры, добавив в свою копилку $115,8 млрд. Второе место по увеличению стоимости активов в 2016 году заняли миллиардеры из России, их состояние выросло на $34,5 млрд — до $192 млрд.

Совокупная стоимость активов богатейших людей планеты с начала года по 27 декабря увеличилась на $237 млрд, или 5,7%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — до $4,4 трлн, следует из данных Bloomberg Billionaires Index. Максимальная величина показателя за год была зафиксирована в начале сентября и составила $4,5 трлн.

Наиболее обеспеченные люди планеты в итоге заработали на неопределенности, вызванной решением большинства жителей Великобритании о выходе из состава Евросоюза, неожиданной победе Дональда Трампа на президентских выборах в США, укреплении позиций популистов в Европе и сопутствующей этим событиям волатильности на рынках, отмечает Bloomberg.

«В целом клиенты хорошо сыграли на волатильности. 2016 год в итоге стал отличным годом для рисковых активов. Это довольно примечательно, учитывая каким было начало года», — прокомментировал директор по инвестициям отдела по обслуживанию самых состоятельных клиентов UBS Wealth Management Саймон Смайлс.

Первое место по темпам роста богатства занял Уоррен Баффет, чье состояние увеличилось на $11,8 млрд — до $74,1 млрд — на фоне роста стоимости активов его инвестиционной компании Berkshire Hathaway после неожиданной победы Трампа. На втором месте по приросту активов за год основатель Microsoft Билл Гейтс, состояние которого выросло на $9,8 млрд — до $91,5 млрд. В тройку лидеров вошел и владелец Continental Resources Гарольд Хамм, состояние которого за год увеличилось на $8,4 млрд — до $15,3 млрд. В январе Хамм предсказал подорожание барреля нефти до $60 к концу года.

«2016 год определялся событиями, на мировые цены влияли в большей степени новости, а не фундаментальные факторы. Вера в то, что Трамп ослабит регулирование значительных частей экономики США, движет рынками прямо сейчас», — рассуждает Майкл Коул, президент Ascent Private Capital Management, который управляет активами на $10 млрд.

Наиболее выгодным 2016 год оказался для американских миллиардеров, которые нарастили совокупную стоимость своих активов на $77 млрд после победы Трампа, несмотря на то, что большинство из них на президентских выборах поддерживали Хиллари Клинтон. В целом за год состояние богатейших людей США выросло на $115,8 млрд — до $1,4 трлн.

Хороший год для российских миллиардеров
Помимо американских миллиардеров, 2016 год стал благополучным и для богатейших граждан России. Состояние российских миллиардеров с начала года выросло на $34,5 млрд — до $192 млрд, следует из данных индекса миллиардеров Bloomberg.

Среди них наибольшую выгоду в уходящем году получил основной владелец НЛМК Владимир Лисин, совокупная стоимость активов которого увеличилась на $5,5 млрд — до $13,1 млрд. Второе место по росту состояния занял президент и совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов, стоимость его активов в 2016 году выросла на $5,2 млрд — до $11,9 млрд. Третье место досталось главе и основному совладельцу «Еврохима» Андрею Мельниченко, состояние которого увеличилось на $5 млрд — до $11,1 млрд.

В 2016 году выросло состояние и других российских миллиардеров. Так, стоимость активов Геннадия Тимченко выросла на $4,8 млрд — до $11,4 млрд. Алексей Мордашов прибавил $4,3 млрд, его состояние выросло до $16,6 млрд. Далее по приросту активов идут Леонид Михельсон (+$4,2 млрд, $17,2 млрд); Владимир Потанин (+$1,8 млрд, $16,5 млрд); Виктор Вексельберг (+$1,5 млрд, $14,2 млрд); Михаил Фридман (+$1,1 млрд, $13,2 млрд); Герман Хан (+$902,7 млн, $9,1 млрд); Алишер Усманов (+$880,5 млн, $12,9 млрд); Алексей Кузьмичев (+$681,1 млн, $6,8 млрд); Михаил Прохоров (+$634,6 млн, $10,6 млрд) и Дмитрий Рыболовлев (+$341,5 млн, $9,6 млрд).

Потери среди российских миллиардеров в 2016 году понесли Роман Абрамович, состояние которого в уходящем году снизилось на $672,8 млн — до $10,7 млрд, а также Сергей Галицкий, совокупная стоимость его активов за данный период уменьшилась на $1,7 млрд — до $7,3 млрд.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.35 / 15
  • АУ
Тaнкиcт

russia
Подмосковье
63 года
Практикант
Цитата: Николаич от 28.12.2016 12:23:29Заметьте, земли сельхозназначения под Москвой активно идут под застройку, и никто там колхозы возрождать не собирается.

Не, уже не так. Перевести назначение земли сейчас практически невозможно...Может за очень большие деньги и делается, но тогда невыгодно. И Россельхознадзор проводит проверки по целевому использованию земель и штрафует нехило...Возможно позже и все вернется на круги своя, но пока так.
  • +0.65 / 7
  • АУ
зарун

russia
Санкт-Петербург
Специалист
Читатели: 7
Тут некоторым, после утомительных трудов за клавой, пришла очередная  ипохондрия о России, мысля о недоразвитых российских школьниках.
Вот в советское время - это да! Были впереди планеты всей, на мировых школьных олимпиадах рвали всех, как Тузик грелку.

Каковы же успехи  российских школьников в прошедшем  сезоне  на различных мировых олимпиадах?
 Медали [ без мальдония...  ] различного достоинства завоеванные на олимпиадах:

Предмет                       золото   серебро  бронза

Математика                     4             1              1
Физика                             4             1              -
Химия                              3             1              -
Информатика                 3              1              -
Биология                         1              2             1
География                       1              2             1
Астрономия                     2             3              2
Естественно - научная     2              4              -

итого:                              20           15           5
http://info.olimpiada.ru/article/552

Резонный вопрос - это как оценивать?
Для этого, к примеру, можно сравнить золотые медали по физике полученные в СССР и Россией.

В СССР за период с 1967 по 1991 гг., на 20-ти олимпиадах по физике было выиграно  40 золотых медалей.
http://www.jyu.fi/ipho/ipho_winners.pdf
Российские школьники, также на 20-ти олимпиадах, с 1997 по 2016 гг. выиграли  57 золотых медалей
Причем  СССР выступал в конкуренции 8-25 стран . Россия в конкуренции 42-91 страна.
Отредактировано: зарун - 28 дек 2016 19:07:54
De die in diem verba volant, scripta manent - изо дня в день слова исчезают, написанное остаётся
  • +0.66 / 13
  • АУ
Profaner

ussr
Евпатория
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Карел от 28.12.2016 14:51:07По выделенному... Я не рискну поддерживать, как и опровергать подобные советы просто в силу своей некомпетентности в подобных вопросах. Но помню инфляцию 90-х и предполагаю, что если бы такой простой способ, как напечатать деньги и вложить в с\х и т.д. был безболезнен и эффективен, то его бы уже давно апробировали.
Предположу, что в таких сложных ситуациях нет простых решений. Предложенное Вами (и часто тут предлагаемое вообще) слишком просто и это настораживает.

А к чему усложнять? В 90х делили "народное имущество". Для начала надо было обесценить активы. О каких вложениях может идти речь? Я и сам не копенгаген, но тут достаточно банального здравого смысла. По сути то речь идет не только о с/х. Придется еще вкладываться в станко/машино строение. А это и есть реальное "импортозамещение". Я уже не говорю о перерабатывающих мощностях. Молочные заводики, мясокомбинаты, консервные и тд и тп. Но! Это в том случае, если государство прикуп тянуть будет. А пока мы видим в основном "открещивание". 
Сначала приходят солженицыны и переписывают историю. Потом приходят чубайсы, и переписывают имущество
  • +0.73 / 8
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант
Цитата: k3sv от 28.12.2016 16:42:11отсталые финики по хуторам сидят - а у нас будут передовые колхозы.
потом и шефская помочь возродится сама собой Улыбающийся

Отсталые пейсаки не в курсе реального положения вещей.

ЦитатаФинской кооперативной системе более 100 лет. На 1.01.2012  работает  3 383 различных кооперативов, в которые входит свыше 80% жителей страны. Эти кооперативы объединены в кооперативном обществе «Pellervo” /1899 год основания/. Международный Кооперативный Альянс /1895 год основания/ признаёт Финляндию одной из ведущих  кооперативных стран мира, с самыми передовыми кооперативными технологиями. Общеизвестны такие кооперативные предприятия: магазины  Присма и АВС,  отель  Socos.

Первые кооперативы  в Финляндии создавались с целью улучшить жизнь населения села, а именно - обеспечить более высокую прибыльность производителям молочной продукции при выходе на рынок сбыта. В настоящее время уже более 15 лет Финляндия является членом Европейского Союза, что повлекло за собой структурные изменения в сельском хозяйстве.  По данным Министерства сельского и лесного хозяйства  Финляндии на начало 2009 года количество активных сельскохозяйственных ферм составляет 63 716, в том числе фермерских хозяйств молочного животноводства 12 000 [3]. Из них свыше 9 000 фермерских хозяйств – члены кооперативов по переработке молока.  На 18 заводах, принадлежащих кооперативам, перерабатывается  96%  всего молока и реализуется через акционерное общество Valio.

Удельный вес кооперативного сектора Финляндии  составляет:  в мясной переработке - 81%;   по производству  яйца – 45%;  кооперативы по лесу производят  40% рыночного объёма; порядка 40% услуг предоставляют   кооперативные  банки и кооперативные магазины. Инфраструктура села основывается полностью на работе кооперативов, в том числе создаются кооперативы для организации водопроводных и канализационных систем на селе.

Можете продолжать фапать на одиночные фермерские хозяйства.
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +1.46 / 18
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Сизиф от 28.12.2016 01:38:22Ну вот... О чем и писал.
Красно-Белым покрасили, ярлычками вылезающее припудрили, кричалкой реальность подменили... И мир прекрасен!!!
Ваш мир... А остальным что делать? Сатрапам и держимордам, по совместительству демократам.

Про замену кричалкой реальности....

Вот думаю, то ли опрос замутить, то ли просто поговорить без штампов и ярлычков.  
Поговорить бы лучше, но, боюсь, не получится, уж больно вы любите всех несогласных "врагами страны" объявлять. Впрочем, хоть опасение такое есть, но... попробую.

Гипотетический пример:
Вот смотрю я на принимаемое в верхах решение, и понимаю (на своём уровне информированности, со своим воспитанием, с лично моим восприятием реальности) - решение это ошибочно. И для развития страны вредно. 
У меня могут быть логические аргументы против него, могут быть эмоциональные, может просто "не нравится" по непонятной причине, или "настораживать", у кого как. Но восприятие совершенно четкое - это неправильное решение.
И поскольку я сейчас рассматриваю "предельный вариант", то кладем в основу, что решение принял лично Путин. Или подписал, в данном случае неважно. Для обострения обсуждения.
Возникает вопрос - и что мне с этим восприятием делать? Вариантов, в действительности, немного:

1) Заткнуться и не отсвечивать. "Наверху виднее", а будешь "выступать" - довыступаешься. Т.е. основная идея - "как бы чего не вышло", Чехов, "Премудрый пескарь", изучается в школе. Чрезвычайно распространенный тип реакции. Вариант - тихо или не очень бурчать у себя на кухне. Второй вариант - покинуть зону действия решения.
2) Громко и напоказ одобрять. Логическое продолжение стратегии по п.1, характерно в основном для пропагандистов (по должности) и чиновников (о карьере надо думать)
3) Открыто высказываться против решения, излагая аргументы и предчувствия. В 20-х - 30-х годах в партии были популярны партийные дискуссии, вот я примерно об этом. По факту - пытаться переубедить автора и сторонников этого решения.
4) Открыто высказываться против автора решения (или группировки, его продавившей), пытаясь его каким-то образом из процесса принятия решений исключить.
И да, я понимаю, что есть люди, которым это решение нравится или выгодно, и с ними тоже надо как-то взаимодействовать.

Собственно, вопрос: ну и как поступать тем, кто видит ошибочность решения?

Гипотетический пример № 2:
Мне решение нравится. Неважно почему.
Но кто-то другой реагирует на него согласно пунктам 3 и 4 предыдущего примера (п.1 и 2 нам не интересны, это "наши" по сути), а вот возражающие...
Итак, как будет строится работа с этим? Отдельно по 3, отдельно по 4. 

p.s.
Я постоянно наблюдаю на форуме вместо обсуждения проблемы повесить на собеседника образ "врага Путина". Хотя в 90% случаев речь и идет о решениях, принятых ну совсем не Президентом, и в тех областях, которых он в принципе не касается. 
Но очень часто любую критику действий властей (вплоть до региональных и муниципальных) пытаются выставить в таком ключе. Зачем? Не хватает содержательных аргументов? Или привычка?
Отредактировано: tse38 - 28 дек 2016 20:05:52
Учу жить. Дорого.
  • +0.60 / 18
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: tse38 от 28.12.2016 17:03:36Про замену кричалкой реальности....

Скрытый текст

3) Открыто высказываться против решения, излагая аргументы и предчувствия. В 20-х - 30-х годах в партии были популярны партийные дискуссии, вот я примерно об этом. По факту - пытаться переубедить автора и сторонников этого решения.

Скрытый текст

Вот, кмк, Ваш п.3 вкупе с тем что в нем выделил, как основным, и будет вполне конструтивно.
Но вместо Вами предлагаемого идут передерги, кричалки и навешивание ярлыков в 95% случаев..    что и вызывает, как минимум, сожаление.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.80 / 11
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Достижения
Дискуссия   76 0
За  последние несколько дни, по данным сайта "Сделаноунас", в России введены в строй следующие
объекты социальной инфраструктуры...
27. Школу-гигант построили в Новой Москве.

http://sdelanounas.ru/blogs/87656/
28. Новый спортивный комплекс открылся в Рязанской области.
http://sdelanounas.ru/blogs/87628/
29. В Башкирии открылся культурно-образовательный центр.
http://sdelanounas.ru/blogs/87743/
30. В Ставропольском крае открыли спортивный комплекс.
http://sdelanounas.ru/blogs/87740/
31. В Московской области открыли детский сад.
http://sdelanounas.ru/blogs/87733/
32. В Алтайском крае открыт детский сад.
http://sdelanounas.ru/blogs/87728/
33. В Ленинградской области открылся новый детский сад.
http://sdelanounas.ru/blogs/87726/
34. В Ростовской области открылся бассейн.
http://sdelanounas.ru/blogs/87786/
35. В Курской области открыта школа.
http://sdelanounas.ru/blogs/87778/
36. Новый спортивный комплекс «Водник» с бассейном открыли в подмосковном Долгопрудном.
http://sdelanounas.ru/blogs/87773/
37. В Якутии открыли детский сад.
http://sdelanounas.ru/blogs/87843/
38. Новый детский сад на 240 мест открылся в Тюменской области.
http://sdelanounas.ru/blogs/87835/
39. В Карелии открыт новый корпус Сортавальской районной больницы.
http://sdelanounas.ru/blogs/87796/
40. В Карелии открылся физкультурно-оздоровительный комплекс.
http://sdelanounas.ru/blogs/87795/
41. В Белгородской области открылся детский сад.
http://sdelanounas.ru/blogs/87888/
42. В Самарской области открыли детский сад.
http://sdelanounas.ru/blogs/87855/
43. Перинатальный центр «ДАР» начал работать в Алтайском крае.
http://sdelanounas.ru/blogs/88003/
44. В Смоленской области открылась школа-интернат для одаренных детей.
http://sdelanounas.ru/blogs/88000/
45. Новый спортивный центр открылся в Магаданской области.
http://sdelanounas.ru/blogs/87930/
46. В посёлке Ивановский, Саратовского района открыли детский сад.
http://sdelanounas.ru/blogs/88020/
47. Новый детский сад на 175 мест открыли в Ягодном, Магаданской области.
http://sdelanounas.ru/blogs/88019/
48. В Башкирии открылась новая ледовая арена.
http://sdelanounas.ru/blogs/88100/
49. В Башкирии открыли вторую очередь оздоровительного комплекса.
http://sdelanounas.ru/blogs/88097/
50. В Башкирии открылась школа на 1000 мест.
http://sdelanounas.ru/blogs/88081/
51. В Калуге открыли самую большую в области школу.
http://sdelanounas.ru/blogs/88068/
52. На Сахалине открылся новый детский сад.
http://sdelanounas.ru/blogs/88143/
53. Новая школа открылась в Новосибирске.
http://sdelanounas.ru/blogs/88173/
54. Новый горнолыжный центр открылся в Липецкой области.
http://sdelanounas.ru/blogs/88287/
56. В селе Денисовка (Крым) открылся детский сад на 100 мест.
http://sdelanounas.ru/blogs/88286/
57. Новый детский сад открыт в Сахалинской области.
http://sdelanounas.ru/blogs/88268/
58. Открыт новый детский сад «Бусинка» в районе новостроек Дальнего. ( Южно-Сахалинск).
http://sdelanounas.ru/blogs/88267/
  • +0.22 / 13
  • АУ
Дядя Саша

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: tse38 от 28.12.2016 17:03:36Гипотетический пример:
Вот смотрю я на принимаемое в верхах решение, и понимаю (на своём уровне информированности, со своим воспитанием, с лично моим восприятием реальности) - решение это ошибочно. И для развития страны вредно. 
У меня могут быть логические аргументы против него, могут быть эмоциональные, может просто "не нравится" по непонятной причине, или "настораживать", у кого как. Но восприятие совершенно четкое - это неправильное решение.
И поскольку я сейчас рассматриваю "предельный вариант", то кладем в основу, что решение принял лично Путин. Или подписал, в данном случае неважно. Для обострения обсуждения.
Возникает вопрос - и что мне с этим восприятием делать? Вариантов, в действительности, немного:

1) Заткнуться и не отсвечивать. "Наверху виднее", а будешь "выступать" - довыступаешься. Т.е. основная идея - "как бы чего не вышло", Чехов, "Премудрый пескарь", изучается в школе. Чрезвычайно распространенный тип реакции. Вариант - тихо или не очень бурчать у себя на кухне. Второй вариант - покинуть зону действия решения.
2) Громко и напоказ одобрять. Логическое продолжение стратегии по п.1, характерно в основном для пропагандистов (по должности) и чиновников (о карьере надо думать)
4) Открыто высказываться против автора решения (или группировки, его продавившей), пытаясь его каким-то образом из процесса принятия решений исключить.
И да, я понимаю, что есть люди, которым это решение нравится или выгодно, и с ними тоже надо как-то взаимодействовать.

Вы не заметили еще один вариант, самый естественный - попробовать понять логику принимавшего решение.

Когда я был молодым программистом, то очень часто находил "ошибки" в чужих программах. Со временем, по мере приобретения опыта, у меня выработалось правило: если что-то кажется ошибкой - надо еще раз внимательно посмотреть всю программу, разобраться в логике автора.
  • +0.67 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 24, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 1, Ботов: 21

Sarmat , Маяковский