Цитата: Igor_FF от 03.10.2017 14:43:29Я вам скажу парадоксальную для вас, но вполне понятную нам с Кэпом вещь: любая общественная формация основана на идее справедливости. И капитализм ничуть не менее чем гипотетический коммунизм.
Цитата: AndreyK-AV от 03.10.2017 12:58:15Опрос: Каждый второй житель России поддерживает национализацию
Цитата: Igor_FF от 03.10.2017 15:17:43Что именно вы хотите чтобы я вам доказал? Что любое общество основано на идеях справедливости? Так это by default. Потому что всё что происходит с человеком или группой людей любого масштаба справедливо.
Цитата: Igor_FF от 03.10.2017 15:28:01"Такой большой, а в сказки веришь!" (с)
Цитата: Igor_FF от 03.10.2017 15:45:55Бинго! Мы с Кэпом начали аплодировать.
Кэп прослезился от умиления, похлопал меня по плечу и сказал, что ещё не всё в мире потеряно.
Кап плюнул в монитор и сказал что такое написать мог только дурак. Сижу, протираю заплёванный монитор.
Цитата: DeC от 03.10.2017 16:01:30Да, я тоже об этом подумал. Неплохая штука. Если цена адекватная будет.
Цитата: завхоз от 03.10.2017 16:02:23Вы может и проиграли.
Я ЛИЧНО выиграл.
Цитата: Цитата ЧубайсаБатарея в UJET, по его словам, имеет плотность энергии выше, чем у автомобилей Tesla, а позже появится «еще более эффективная батарея с нанотрубками».
ЦитатаBATTERY WEIGHT 11 kg small battery 17 kg large battery;
BATTERY TYPE Lithium-ion;
RIDING CHARGE * Small battery – up to 70 km Large battery – up to 150 km
CHARGING TIME ** 3 - 6 hours using on-board charger 2 hours using off-board charger (fast)
REQUIRED CHARGING IMPUT Regular home 220V - 230V outlet
BATTERY VOLTAGE 48V generating 2,3 kWH
BATTERY LIFE CYCLE *** Minimum 1000 cycles
Цитата: женяиванов от 03.10.2017 16:50:44Угу понятно. Именно поэтому в неё ссылали. И именно поэтому на Кубани и на Дону стояли пустые станицы, а в Сибирь ехали миллионы переселенцев со всей России за бАгатой жизнью. Так сложно с Вами общаться - никогда не понятно когда Вы шутите, а когда всерьёз.
Цитата: DeC от 03.10.2017 15:48:46Глава Роснано Анатолий Чубайс в своем Facebook опубликовал фотографию смартджета (небольшого складного мотоцикла) UJET производства российской компании OCSiAl, который во вторник запущен в производство.
Цитата: AndreyK-AV от 03.10.2017 15:59:28ЦитатаЦитата: AndreyK-AV от 03.10.2017 16:59:28
Нда... передёрнули, так передёрнули...
Нда с каких это пор, национализация равна "отнять и поделить"
Когда цена на товар определяется не через свободный торг покупателя и продавца, а также когда любая из сторон не имеет права отказаться от заключения сделки - это я называю "отнять". А "поделить" - это та "лапша" про "общенародную социалистическую собственность", которую власти СССР развешивали на уши народу. А реально этой собственностью распоряжалась партхозноменклатура, которую народ даже не избирал. Даже из одного кандидата, как это было заведено тогда. Не избирал - от слова "совсем", ни партийных, ни хозяйственных начальников. Вот чуть-чуть фактов из СССР.ЦитатаНасчёт развитых стран, кого в пример приводите, по чьему менталитету жить предлагаете? Имя... имя...
Если Родина для человека не "своя рубашка", то это амбулаторно неизлечимо, для этого много чего кончая ИТУ.
Менталитет (образ мыслей) - штука очень многогранная. Мыслить и иметь свою точку зрения можно по самым разным вопросам. Так вот, обсуждается не менталитет вообще, а весьма узкий вопрос: "Когда заработал много денег/собственности, то что нужно делать - продолжать с удовольствием жить в своей стране (1) или все распродать и со всеми деньгами "валить" в "цивилизованную" страну / оффшорную юрисдикцию (2) пока всё не национализировали?" И большинство американцев, немцев, французов, британцев и прочих граждан так называемых "цивилизованных" стран выбирают именно первый вариант. А граждане Украины, стран Африки, Афганистана, Ирака, Китая, Индокитая, Венесуэлы и проч. - выбирают второй вариант.
Ну вот вам имена, как вы хотели.
Ну а ИТУ - это далеко не лучший способ научить граждан страны "родину любить". Я бы даже сказал - совсем негодный. Причем и всех остальных стран, не только России.