Цитата: neevklid от 15.06.2008 09:01:53По пунктам, мне кажется, примерно так."Статья за спекуляцию" навряд ли возможна в экономической системе хоть со сколь-нибудь развитыми рыночными компонентами. Это системно инородный элемент. Так что антипузыриные и антиспекулятивные меры будут вводиться более тонко и постепенно (с развитием мирового кризиса, деглобализацией и т.д.), через налоговую систему и законодательное регулирование по отдельным сферам: РН, ФР, ритейл.Один умный человек пытался в свое время меня убедить, что производитель не может и не будет заниматься розничными продажами. Во всяком случае, крупный производитель. Поэтому, продажное звено необходимо. Я с этим совершенно не согласен
Цитата: homeness от 15.06.2008 09:36:16Один умный человек пытался в свое время меня убедить, что производитель не может и не будет заниматься розничными продажами. Во всяком случае, крупный производитель. Поэтому, продажное звено необходимо. Я с этим совершенно не согласенПоскольку специализация в наше время рулит - производителю не резон заводить у себя непрофильное рознично-торговое подразделение. Организация большой розничной торговли - очень отдельное дело со своими технологиями, логистикой, спецами и пр. Если по уму - то на организацию этого и должна идти прибыль торговцев.А какие-то меры по закатыванию губ ритейлеров вполне возможны с течением времени. То же ограничение нормы прибыли, например.Но все же не уголовная статья "за спекуляцию" ...Короче, добавочная стоимость должна быть фиксированной, пусть зарабатывает больше тот, кто больше и лучше работает, а не тот, у кого губа длинее.
Цитата: homeness от 15.06.2008 09:36:16Количество продажных звеньев в цепочке от производителя к потребителю должно быть строго ограничено так же, как и маржа продажника. Если ты ничего не умеешь делать, то торгуй, пожалуйста, но з/п твоя будет вычисляться строго по формуле.была у нас похожая модель распределения. В советские времена. В результате все можно было купить с чёрного хода по немного другой цене. Плохое решение, не рабочее.
Цитата: homeness от 15.06.2008 09:36:16Один умный человек пытался в свое время меня убедить, что производитель не может и не будет заниматься розничными продажами. Во всяком случае, крупный производитель. Поэтому, продажное звено необходимо. Я с этим совершенно не согласенНу это вы блин даёте... Представьте что вы производитель скажем... жевательной резинки. Wrigley какой-нибудь. Что, будетете делать по всему миру специализированные магазины жевательной резинки, а через оптовиков к мелким ларькам и через ритейлоров продвигать не будете? И сколько вы тогда на рынке продержитесь? Пару месяцев. И так почти со всеми потребительскими товарами. Про "з/п вычесленную по формуле" и т.п. вы вообще даёте. Давайте тогда уже сразу Госплан, Госснаб и ОБХССВедь товар не просто производится и попадает на рынок, он еще и проходит длинный путь через спекулятивную цепь, где на каждом этапе цена товара увеличивается.
Цитата: homeness от 15.06.2008 09:36:16 Поэтому, продажное звено необходимо. Я с этим совершенно не согласенТорговля такое же важнейшее звено в экономике как и производство( хотя и авторично по отношению к производству)А если хотите исключить торговлю из цепочки, то стоит поехать за картошкой самостоятельно в Тулу там или в Курск, за маслом в Вологду, за арбузами в Астрахань, за бананами в Африку.и тд.. а за бензином можно на КНПЗ или еще лучше на Самотлор..Ведь товар не просто производится и попадает на рынок, он еще и проходит длинный путь через спекулятивную цепь, где на каждом этапе цена товара увеличивается. Количество продажных звеньев в цепочке от производителя к потребителю должно быть строго ограничено так же,
Цитата: Dice от 11.06.2008 20:19:47Инертное это дело, быку трахнуть телку,Да вы отстали от жизни батенька лет так на 40-45
Цитата: navy от 16.06.2008 22:36:04Вот, разумная и бесхитростная статьяОчередная заказная статья, суть которой навязать читателям некомпетентность действующей власти. Однако в статье автор забывает упомянуть о том, что именно этой элите страна оказалась в выгодном положении по всем позициям.
Цитата: katso от 16.06.2008 23:55:07Очередная заказная статья, суть которой навязать читателям некомпетентность действующей власти. Однако в статье автор забывает упомянуть о том, что именно этой элите страна оказалась в выгодном положении по всем позициям.Да какая она заказная? Это редакционная статья, а генеральный директор Эксперта – Валерий Фадеев. Не уж-то он пишет заказные статьи про некомпетентность действующей власти? Не может быть! Если… это не заказ самого правительства… ???
Цитата: navy от 17.06.2008 00:37:07Да какая она заказная? Это редакционная статья, а генеральный директор Эксперта – Валерий Фадеев. Не уж-то он пишет заказные статьи про некомпетентность действующей власти? Не может быть! Если… это не заказ самого правительства… ???Под статьей авторства нет, значит автор не хотел этого. Может быть конечно автор писал не на заказ, но к власти дышит не ровно, это точно. То есть берет за отправную точку именно лучшую позицию России, которая была достигнута накануне статьи и критикует правительство за то, что оно не совершило, хотя сделано и так много, чего в статье замечается вскольз и не делается акцента. Итого, цель статьи не освятить событие или объективный анализ, а вылить ушат помоев.
Цитата: katso от 16.06.2008 23:55:07именно этой элите страна оказалась в выгодном положении по всем позициям.По мнению автора - совершенно случайно. Все это просто цепь случайных событий. Ну тупо 100 раз подряд выпало ЗЕРО.
Цитата: Страшный Кубаноид от 17.06.2008 01:02:51По мнению автора - совершенно случайно. Все это просто цепь случайных событий. Ну тупо 100 раз подряд выпало ЗЕРО.вот вот, и я том же
Цитата: katso от 17.06.2008 00:50:57Под статьей авторства нет, значит автор не хотел этого. Может быть конечно автор писал не на заказ, но к власти дышит не ровно, это точно. То есть берет за отправную точку именно лучшую позицию России, которая была достигнута накануне статьи и критикует правительство за то, что оно не совершило, хотя сделано и так много, чего в статье замечается вскольз и не делается акцента. Итого, цель статьи не освятить событие или объективный анализ, а вылить ушат помоев.Это редакционная статья. И где Вы там увидели ушат помоев?Эксперт - это аналитический журнал, и в его задачу не входит писать гламурные статьи об очередной тусовке сильных мира сего. А вот соотносить возможности и риски развития очень даже входит.Но у нас почти полностью отсутствует воля. Не легкое желание, не мечта, а настоящая воля к модернизации страны. Ее нет ни у административно-политической элиты, ни у широкого предпринимательского сословия, ни у нового среднего класса. Все хотят потреблять, а не созидать.Подпишусь - это один из центральных рисков развития страны. Пока что у нас (причем мы тут следуем моде) выстраивается общество потребления, а не созидания. Особенно в мозгах.
Цитата: Страшный Кубаноид от 17.06.2008 01:02:51По мнению автора - совершенно случайно. Все это просто цепь случайных событий. Ну тупо 100 раз подряд выпало ЗЕРО.Где Вы такое увидели в статье?Речь там про другое. Мы сумели выкарабкаться, и сейчас у нас есть ресурсы. Но нет стратегии, достойной нашего нынешнего уровня. Поэтому и ресурсы зачастую простаивают.
Цитата: Tisha от 17.06.2008 10:14:43http://www.utro.ru/articles/2008/06/17/745168.shtmlИнтересно что это? Тест Медведа на вшивость? Или Шаймиев решил на прощание хлопнуть дверью? Для опытного и осторожного политика такой шаг - за гранью разумного риска.Нет. Был чей-то вброс ,что мол президентов надо отменить и ввести председателей госсоветов..Бабай и ответил. Уляжется..
Цитата: navy от 16.06.2008 22:36:04Однако в своем стремлении к немедленному потреблению мы дошли уже до пределадо какого предела? сколько у нас приходится М2, Автомобилей, Туристических поездок, прочих благ на одного человека по сравнению с Европой, США?
Цитата: navy от 16.06.2008 22:36:04Если мы не остановим свои претензии по зарплате, мы не сможем остановить рост издержек.http://www.expert.ru…et_stydno/ну и совет, отказаться от главной капиталистической цели стремиться к лучшему.еще бы предложили зафиксировать всех на текущих должностях и окладах, с передачей их по наследству.при этом что бы все возжелали восстановления России, возникает тогда вопрос: для кого это все?у меня такой воли, как просит Эксперт, нет. пусть он начнет с себя и публично откажется от претензии по зарплате на несколько лет при инфляции на продуктовую корзину (самую дорогую в европе) >20% год.статья не объективная, и нет ни одной цифры кроме годов.
Цитата: gr25 от 17.06.2008 01:42:59Где Вы такое увидели в статье?Речь там про другое. Мы сумели выкарабкаться, и сейчас у нас есть ресурсы. Но нет стратегии, достойной нашего нынешнего уровня. Поэтому и ресурсы зачастую простаивают.Вам привести в очередной раз прмер африканских стран у которых доля добычи нефти в расчете на жителя на порядки больше, чем в России. Но вот чего-то не выкарабкались.А мы вот поди-ж ты! При вполне себе тщедушной (в подушевом пересчете) добыче - выкарабкались. Якобы безо всякой стратегии. Просто все последние 10 лет весь мир прямо не дышал, чтобы не спугнуть наше случайное чудо!Вы реально в это верите?