Перспективы развития России

25,315,389 130,360

Фильтр
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №271414
Дискуссия   33 0
Цитата: KOBA
Комментировать не буду. Выводы ясны.

А мне ваши не ясны. Мои:
Если бы меня возили на таком лимузине, я был бы рад.
На MB W210 я как-то привык к габаритам, а в таком лимузине, да еще когда тебя водитель везет - красота!
Хотя, может, я бы раза в 2 повыше сделал, а не просто плоский блин. Ну от задач надо плясать, короче.

Кстати! Вчера около 8 вечера я шел от станции Боровицкая в сторону моста, и там как раз гаишник пропускал только пешеходов, со всех сторон все машины стояли. И таково мое счастье, именно мне он крикнул, чтобы я отошел назад на тротуар.. Мимо меня к Кремлю проехало порядка 30 машин с мигалками, самых разных классов автомобили. И ни один из них я не определил как тот, в котором и ехала та самая персона, ради кого все это. Может, это и хорошо, не знаю.
Но если первые лица прячутся в своей стране - это тоже не того-этого.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • -0.41 / 9
  • АУ
ffe

Слушатель
Тред №271442
Дискуссия   67 0
Цитата: Антон
Передергиваете.
Нам кровь из носа нужно иметь возможность полноценно торговать и быть включенными в мировую экономику. Если для этого необходимо кому-то "понравиться" - то ничего не поделаешь.
"Железный занавес" и "идеи Чучхе", как показала жизнь, ни к чему хорошему не приводят.

Земля́ (лат. Terra) — третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы.
Чаще всего упоминается как Земля, планета Земля, Мир. Единственное известное человеку на данный момент тело Солнечной системы в частности и Вселенной вообще, населённое живыми существами. (с) педивикия.

Единственное, населённое живыми. Хмм. Вот уроды сидят в этой педивикии, сшибают мечты прямо на взлёте. Очевидно планы о полноценной торговле с альфацентаврянами и интеграции в межгалактическую экономику придётся засунуть в... на самую дальнюю полку. Значит после (собственно - уже) победы глобализации ожидает нас всех планетарный "железный занавес" и "идеи чучхе". Чует моё сердце ничем хорошим это не кончится.
  • -0.04 / 9
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Тред №271530
Дискуссия   55 3
Цитата: D9ID9I ALT2
И что, это теперь будет шлагбаумом для любой модернизации? Бороды не брить, "нахер презервативы - даёшь портвейн!"?

Не, без презервативов и портвейна образ русской цивилизации уже будет каким-то неполным. Пусть остаются.  :)

Я собственно констатировал, что модернизация конечно вещь нужная, но прежде чем на нее соглашаться, очень не вредно убедиться, что это будет именно она, а не троянский конь перестройки. Но вы же меня прекрасно поняли.  :)

Цитата
Нормально так получилось. Посожалели о гибели на войне с супостатом и тут же отрецептовали гражданскую (если я правильно понял, т.к. кровь в жилах у меня застынет только от такого рецепта). Если б был выбор - я за первый вариант для себя  :)

Напрасно у вас такое предубеждение против революций. Представляете, если бы их в истории не было вообще? До сих пор жили бы первобытно-общинным строем.  :) Предпочитаю думать о них  (и войнах тоже) как о природной данности, вроде рождения и смерти. Пока, во всяком случае, это было так.

А революцию здесь и сейчас, как переход на новый этап развития - хренушки, ее еще заслужить нужно, пройти через очищение страданием и через переосмысление опыта.

Хотя я-то не о методах, но о целях.  :)

Цитата
Всем есть, а нам нет места. Не надо на русскую цивилизацию наговариватьВеселый
Она имеет множество плюсов, которые отмечают те же иностранцы, пожившие в России. Нужно уйти от образа "злых русских" и  показать истинное лицо.

Неужели у вас нет отторжения на уровне инстинкта?

Текущая глобализация есть процесс построения всемирной империи, в которой англосаксонская цивилизация и культура будет играть преобладающую роль. Процесс вытеснения национальных государств с их культурами на второй план уже идет. Само собой, это означает их снабжение ресурсами по остаточному принципу. И недолго. Если это кого-то устраивает - это их личные половые проблемы.

Предлагаемая система глобализации есть все тот же самый старый добрый колониализм. Только немножко обертку подновили: теперь туземцам предлагают общечеловеческие "ценности", которые имеют такое же отношение к ценностям гуманистическим, как меню макдональдса к кулинарному искусству.

Или может вся  история цивилизационного и культурного противостояния России и Запада, это по-вашему сущее недоразумение, не имевшее под собой никаких оснований?

Или я пропустил какие-то эпохальные изменения в цивилизационных кодах у нас или у них?

Так что же для нас предпочтительней: продолжить борьбу, или сдаться?

Напомню только, что расцвет русской цивилизации пришелся именно на пик этого противостояния.

Цитата
Почему ТОЛЬКО врага? Есть мотивация угрозой перестать быть великой державой. Лично для меня она сродни уничтожению.

Подлинно великой державой был СССР. Вы наверное хотели сказать, что боитесь дальнейшего сброса относительно уровня развитых стран?

Угрозы бывают большей и меньшей степени убедительности. И результат их воздействия на мотивацию человека и общества тоже будет разным. Озвученная вами мотивация у большей части общества толком работать не будет. И не работает. Ей попросту воображения не хватает представить весь ужас конечного результата.

Цитата
Я на практике убеждался в обратном. Каждый раз, когда идеалист обсирается и начинает плакать, размазывая сопли по щекам, приходится ставить прагматика с добрым словом и дубиной для исправления ситуации.

Это вам какие-то неправильные идеалисты попадались. Ну не повезло.  :)
Правильные нередко проходят в истории по разряду людей великих. Как в плюс, так и в минус. Назовем их условно хозяевами. А прагматики, как следует из вашего примера, годятся присматривать за хозяйским стадом.  :)
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.24 / 13
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: r01338 от 04.11.2010 10:43:28

...
Это вам какие-то неправильные идеалисты попадались. Ну не повезло.  :)
Правильные нередко проходят в истории по разряду людей великих. Как в плюс, так и в минус. Назовем их условно хозяевами. А прагматики, как следует из вашего примера, годятся присматривать за хозяйским стадом.  :)

Не затруднит назвать несколько правильных идеалистов, в политике конечно, которых великими можно назвать?
По мне так сплошные прагматики: и русские князья имевшие отношения с Ордой, и города, торгующие со всем миром, да и позднее так же.
А вот когда появляются в политике идеалисты, да ещё и воинствующие, значит жди беды-революции.
Да и идеалисты ли они, если деньгами от них пахнет, причём самыми разными, тоже вопрос.
А вот уже у них то и появляются прагматики для управлением хозяйством и стадом, но это как раз то чужие прагматики, и вовсе они и не политики.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.52 / 19
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ДедМиши от 04.11.2010 11:57:40

Не затруднит назвать несколько правильных идеалистов, в политике конечно, которых великими можно назвать?
По мне так сплошные прагматики: и русские князья имевшие отношения с Ордой, и города, торгующие со всем миром, да и позднее так же.
А вот когда появляются в политике идеалисты, да ещё и воинствующие, значит жди беды-революции.
Да и идеалисты ли они, если деньгами от них пахнет, причём самыми разными, тоже вопрос.
А вот уже у них то и появляются прагматики для управлением хозяйством и стадом, но это как раз то чужие прагматики, и вовсе они и не политики.

Не соблаговолит ли любезный джинн...  :)

Идеалист может быть прагматичным в своих поступках, почему нет? Я же под прагматиками подразумеваю людей, незамороченных высокими материями. Это еще не значит, что у них нет убеждений и даже каких-то идеалов. Просто эти материи они воспринимают из среды обитания, то есть напрямую или опосредованно от тех, кто их выработал. Если вас термин идеалист смущает, можете назвать их брахманами, духовными поводырями и т.д.
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.42 / 10
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Антон от 03.11.2010 17:06:11
Конечно. Если у Вас есть претензии (и их очень много, как я понимаю) - то у Вас просто таки должно быть масса фактов и аргументов для обоснования этих претензий. Так обычно бывает у людей думающих.
А вот у людей эмоционально-рефлексирующих обычно аргументов нет. У них есть неосознанные рефлексии на "маячки-раздражители", они подвержены пропаганде/манипуляции, судят не по конкретным делам и фактам, а по шелухе, инфо-фону, сплетням и прочему.
Восторга у меня нет. Скорее лояльное одобрение.

Думаете, Пуле это надо? Это тырнет-пропагандист из Инсора. Его задача - чтобы об Инсоре и Юргенсе говорили. Не важно как - главное чтоб на слуху был. И внедрять мысль что Юргенс - серый кардинал при Медведеве. Тупо (а большей тупизной страдать сложно, я помню только Генерала Шварцкопфа и Бриза) долдонить одно и тоже. Такой способ нести херню (нужные установки) в массы.

Посмотрим - если в рунете массово пойдут такие вбросы и появятся "Пули" в товарных количествах - значит это массовая пропагандистская акция Юргенса. И Пуля - один из исполнителей.
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
  • -0.04 / 20
  • АУ
Kite

63 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №271566
Дискуссия   286 10
Цитата: r01338
Алекс, вы не последовательны. Где факты-доказательства?  :)

А модеру Би доказательства не нужны. Особенно, когда хочется плюнуть в спину порядочному человеку.
  • -1.32 / 25
  • АУ
Filin18

Специалист
Тред №271592
Дискуссия   86 4
"нахер презервативы - даёшь портвейн!"?  -  чё, только так? либо презервативы,  либо портвейн? Другого варианта нет?
Вот, говорят, много лет назад тоже был кризис неслабый  -  у  одних,  а  другие  в это же время индустриализацию с модернизацией затеяли и под кризис животворящий давай перетаскивать к себе заводы,  да производства. Правда, заводы  те  были   не  презервативные,  и даже не пепсикольные, а всё больше железки какие-то делали.

Может, необязательно модернизацию сопровождать гуманитарной интервенцией?

PS: так как здесь не всегда понимают с первого раза (а иногда и со второго), поясняю :
- кризис неслабый – великая депрессия прошлого века,
- страна, воспользовавшаяся этим для своей индустриализации – СССР, но при этом не привлекая иностр. спецов к управлению своим гос-вом. Сами справлялись (ещё и пятую колонну вычистили).
Отредактировано: Filin18 - 04 ноя 2010 17:41:47
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +0.37 / 8
  • АУ
Filin18

Специалист
Цитата: ДедМиши от 04.11.2010 11:57:40

У русских князей альтернативой Орды был союз с Западом, отказ от православия и переход в католичество. Так что здесь не только прагматизм.
Александр I  не стал прагматично вести переговоры с Наполеоном, когда весь Петербург был в панике  и мамаша евоная, распихивая драгоценности по баулам,  умоляла заключить мир с супостатом. “Нет” – говорит, “или я, или он,  вместе  нам не править”,  хотя мог бы потом о многих  бонусах  договорится.
Да и сам Бонапарт, был бы только прагматиком, не полез бы в Россию, ровно, как и ранее в Египет.
Это, что сразу вспомнилось. Ну, ещё прагматичные европейцы во 2й мировой – сдались, и ничё, нормально.

Методы -  да,  должны быть прагматичными,  но вот цель  -  тут есть о чём спорить.
Отредактировано: Filin18 - 04 ноя 2010 17:21:54
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +0.47 / 10
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Цитата: Kite от 04.11.2010 13:44:49
А модеру Би доказательства не нужны. Особенно, когда хочется плюнуть в спину порядочному человеку.

Мой юный друх! С 1994 года я работаю в полиграфии, и тесно знаком с рекламой и PR. И пропагандой тоже. Так что я могу авторитетно заявить, что поведение Пули хорошо укладывается в схему проведения создания "информационного повода" в рамках интенсивного (само)выведения в шир.нар.массы нового человека.
Отредактировано: Alex_B - 04 ноя 2010 15:27:51
  • +0.26 / 15
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Filin18 от 04.11.2010 15:02:03
"нахер презервативы - даёшь портвейн!"?  -  чё, только так? либо презервативы,  либо портвейн? Другого варианта нет?
Вот, говорят, много лет назад тоже был кризис неслабый  -  у  одних,  а  другие  в это же время индустриализацию с модернизацией затеяли и под кризис животворящий давай перетаскивать к себе заводы,  да производства. Правда, заводы  те  были   не  презервативные,  и даже не пепсикольные, а всё больше железки какие-то делали.

Может, необязательно модернизацию сопровождать гуманитарной интервенцией?

Еще не стоит забывать, что самая модернизированная страна разучилась строить ракетные двигатели, да и сами ракеты, начинает просто сливаться в атомной энергетике, и еще во многих сферах где просто распилом бабла, тупой покупкой мозгов не решить задачи, где требуются научные школы, культура производства, общая культура народа, многие знания и умения работников.
Ракета ведь без сверхмощного суперсовременного чипа все одно полетит и долетит, а вот без гироскопа?Подмигивающий
Вот и напрягает что мы перенимаем подходы проигрывающей стороны, слишком сильно пускаем ее идеологию. Так что согласен, гуманитарную интервенцию послать к черту, кстати тогда и задачи модернизации-индустриализации станут понятнее, и считаться будут не только бабло-распильных единицах.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.07 / 15
  • АУ
Chasx

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №271617
Дискуссия   46 0
Посмотрел сегодня репортаж с празднования Дня освобождения от Поляков и Лже-Дмитрия в Хабаровске (о Лже-Дмитрие кстати офф СМИ старательно не упоминают. Боятся аллегорий с Димой-как-в-америке наверное)
Грустное зрелище.  3 000 "молодоборзейцев" на площади в виде карты России раскрашенной во Власовский триколор с помощью шариков.
Шарики полетели. Камера дала крупный план. И.... 20 прохожих идут по площади с одинокими 3 тысячами статистами.

"Страшно далеки они от народа.."
Отредактировано: Chasx - 04 ноя 2010 16:35:14
  • -1.00 / 24
  • АУ
Kite

63 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Alex_B от 04.11.2010 15:10:07
Мой юный друх! С 1994 года я работаю в полиграфии, и тесно знаком с рекламой и PR. И пропагандой тоже. Так что я могу авторитетно заявить, что поведение Пули хорошо укладывается в схему проведения создания "информационного повода" в рамках интенсивного (само)выведения в шир.нар.массы нового человека.

Мы тоже любили такие навороченные фразы. Но нам тогда было лет по 15.
  • -0.67 / 26
  • АУ
volga

Слушатель

Вы, к счастью, ошибаетесь. Я знаю Пулю на другом форуме уже два года. Это живой и неравнодушный человек. И его уход  потеря не только для ГА. Очень худо, когда в оппозицию переходят люди, в любом здоровом обществе являющиеся опорой и основой государства.
Все-таки, в консерватории что-то поправить не помешало бы.
  • +0.70 / 21
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Цитата: volga от 04.11.2010 17:09:20
Вы, к счастью, ошибаетесь. Я знаю Пулю на другом форуме уже два года. Это живой и неравнодушный человек. И его уход  потеря не только для ГА. Очень худо, когда в оппозицию переходят люди, в любом здоровом обществе являющиеся опорой и основой государства.
Все-таки, в консерватории что-то поправить не помешало бы.

Да пожалуйста. Только этот "живой и неравнодушный человек" в данном случае произвел впечатление тупого (спам-)робота: упертый, никого не слушает, аргументы оппонентов игнорирует, в нормальные обсуждения не вступает, тупо долдонит одно и тоже.

"В общем парень неплохой, только ссытся да глухой". Если и по-жизни такой, то пусть "оппозиция" будет такими прирастать - я только "за". А пассаж про опору государства меня повеселил.
  • +0.41 / 24
  • АУ
volga

Слушатель
Цитата: Alex_B от 04.11.2010 17:15:20
А пассаж про опору государства меня повеселил.

Что ж. Мы с вами, видимо, понимаем под опорой государства диаметрально противоположные вещи.
  • +0.58 / 16
  • АУ
alek1157

Слушатель
Тред №271636
Дискуссия   61 0
Цитата: Mittel
Народ - признаюсь прочитал манифест только сегодня, тут например - http://www.445000.ru/2010/10/29/tekst-manifesta-mikhalkova.
Видел несколько комментариев в новостях и на ГА, и думал, что это манифест Михалкова. Сегодня прочитал - сразу могу сделать первый вывод - никто, чьи комментарии видел, не дочитал его до конца)) Это не Михалкова продукт, это манифест новой партии просвещенных консерваторов - который озвучил Михалков. За манифестом последует презентация новой партии и программы, и лидера этой партии - догадайтесь кто это?)) У нас есть мощная правящая партия ЕР, скоро будет вторая, с более понятным курсом, для всех жителей империи...

АУ на усмотрение...

• +0.08 / 12
  • АУ
skif_595400

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №271639
Дискуссия   104 0
Цитата: АлексейКо
Кремль устами Путина говорил о возможности вступления в НАТО еще в 2000 году.

"Левые сразу же закричали, что и.о. президента призывает страну отдаться на откуп агрессивному блоку, либералы с умным видом заговорили, как мудр и дальновиден он (и.о.), и пустились в рассуждения о пользе НАТО в жизни России. Между тем Путин не сказал, по сути, ничего нового. Никто никогда не исключал теоретической возможности вступления России в НАТО."
http://www.ng.ru/pol…_nato.html

Прошло десять лет... И что?
ИМХО, все эти разговоры про вступление в НАТО - для определения более четкой позиций "за или против" внешней политики Кремля в Европе у всех ключевых внешнеполитических игроков.
Дополнительно, конечно, изучается общественная реакция/мнение в России, для корректировки курса.

Слабые страны вступают в блоки а сильные страны сами создают блоки.
  • +0.77 / 10
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Цитата: volga от 04.11.2010 17:22:13
Что ж. Мы с вами, видимо, понимаем под опорой государства диаметрально противоположные вещи.

Мда... вы поняли прямолинейно. Объясняю подробно. Если вы способны из того что здесь Пулю не поняли и обидели, сделать вывод о том, что опора государства, сиречь народ, дружно в товарных количествах ломанул в оппозицию - я пас. Кстати, в какую именно оппозицию? Каспаровскую? Новодворскую?
  • -0.40 / 17
  • АУ
Chasx

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №271646
Дискуссия   65 2
ДедМиши
"Еще раз - входя в НАТО, мы будем даже реформировать НАТО."

Пока мы еще никуда не вступили, зато нас реформируют вовсю.

И от Курил до Ла-Манша слегка укоротили на остров, речку и кусок Баренцева моря.
Отредактировано: Chasx - 04 ноя 2010 18:23:26
  • -0.75 / 17
  • АУ
Сейчас на ветке: 48, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 6, Ботов: 37

DeC , OlegNZH-2 , Zameson , tigra , Ещё один инженер