Цитата: Плотник
.... Почему было так - достаточно просто: напротив школы через Театральную площадь (в сов. время - площадь Конституции) находится правительство области. В этом районе (старый центр) до сих пор некоторые дома (в основном сталинские) люди старшего поколения называют "обкомовскими". То есть школа была ближайшей для многих "обкомовских" детей по месту жительства. .....
...
Цитата: Vinny
.....
И именно поэтому некоторых из них привозили на машинах в школу. Ну чтоб никто не догадался, что живут рядом
....
Цитата: AndreyK-AV от 20.06.2013 08:10:04
Я считаю что Вы не понимаете предмета о которым пишите,
и поэтому занимаетесь подтасовками, провокациями и троллизмом
Цитата: AndreyK-AV от 20.06.2013 08:10:04 Так как мы не в школе и не на ЕГЭ, а также ГА не является учебником коррупции, я Вам дам наводки куда копать, и о чем Вы забыли, но не более
- Коррупция это не только взятки. При коррупции львиная доля средств пилится в чиновничьих кабинетах.
- система слива, обхода и прочие прелести связанные с ЕГЭ, тоже кушают свою долю, и поэтому тупо делить условную цифру названную как объем взяток в образовании на количество учеников верх нелепости и полное "непонимание условий задачи".
ЦитатаПо данным комитета образовательных услуг общероссийского общества защиты прав потребителей (ООЗПП), оборот коррупционных денежных средств в отечественном образовании составляет около 5,5 млрд долларов.
Цитата1,5 млрд долларов – именно такая сумма тратится на взятки россиянами, желающими устроить детей в выбранный вуз. Такие цифры озвучивают сотрудники ЮНЕСКО и ДЭБ МВД РФ, отметили в комитете.
Цитата: AndreyK-AV от 20.06.2013 08:10:04 Ну да, ну да, то о чем говорили учителя, родители и просто небезразличные люди, до чиновников минобраза дошло только через бабло выделенное на формирование ЕГЭ.
Цитата: AndreyK-AV от 20.06.2013 08:10:04Вам самому то не смешно, вернее не тошно от такой привязки уха к носу?
Цитата: AndreyK-AV от 20.06.2013 08:10:04 Ещё более натянутая связь.
В эти годы Владимир Владимирович начал уделять серьезное внимание как материальному обеспечению как школы, так и учителей.
Банально появилось на чем и где заниматься, а так же за что вкалывать. (не везде правда, но страна большая, а проблема касается каждого уголка, вот и идет медленно).
Цитата: AndreyK-AV от 20.06.2013 08:10:04 Но говорить про какой то там успех ЕГЭ, "побойтесь бога", такую нелепость даже Ливанов не рискнул сказать
Цитата: AndreyK-AV от 20.06.2013 08:10:04 Министр образования и науки Дмитрий Ливанов рассказал в среду об изменениях в процедуре сдачи Единых государственных экзаменов. "Нам предстоит серьезная работа над ошибками по проведению ЕГЭ. Будет корректироваться как технология проведения, так и содержания заданий. Будет вводиться устная часть в ЕГЭ - сначала по английскому языку, потом по другим (языкам - ИФ)", - сказал Ливанов на всероссийском совещании руководителей региональных министерств образования. Выпускные экзамены будут переводиться из бумажного в компьютерный вид. В первую очередь, это коснется ЕГЭ по информатике
Цитата: AndreyK-AV от 20.06.2013 08:10:04Ввод устной части ЕГЭ говорит об полном и безоговорочном провале эксперимента. Отказавшись от его сути и открещиваясь от всех первоначальных завялений для чего он нужен, ЕГЭ лихорадочно приводят к виду симбиозу обычного экзамена и тестовой части, мало по малу возвращаясь к до егэшным истокам.
Цитата: В. Вилежаня от 20.06.2013 09:43:58
Полностью подтверждаю.
Никаких особых обкомовских школ не было, особых отборов не было. Набор в школы осуществлялся по географическому признаку по месту положения школы и дома.
...многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
Цитата: Миклухо от 20.06.2013 11:45:08
Очень напрасно Вы так считаете. Ниже я докажу, что Ваш хамский выпад я могу смело вернуть обратно. Троллизмом занимаетесь только Вы, поскольку ТОЧНО знаете, что ни одного моего аргумента Вам не удалось опровергнуть.
Цитата: Миклухо от 20.06.2013 11:45:08
Вам за эти три недели десяток людей говорили, что ЕГЭ должен и будет совершенствоваться. На Ваш собственный голос весит больше голоса десятка людей, поэтому Вы пропустили это мимо.
Сотый раз повторю. Важен механизм независимой инспекции. И я рад, что от этого никто не отказывается. Надежда на возрождение образования остаётся.
Цитата: ахмадинежад от 20.06.2013 13:24:47
ну что бы перевести стрелки
Новый город: раскрывая тему... @MedvedevRussia
.....
Цитата: _Sasha_
2002 год.
http://old.kpfu.ru/a…p?table=43
2004 год
http://old.kpfu.ru/s…rt2004.htm
А это отчеты об уровне абитуриентов - попробуйте найти 10 отличий с нынешним годом
Цитата: Спокойный от 20.06.2013 12:32:12
президент крупнейшей мировой публичной нефтегазовой
компании Игорь Сечин, выступая на годовом собрании:
"Роснефть" завершила интеграцию активов ТНК-ВР в свою систему,
- повысила оценку синергетического эффекта до 12 миллиардов долларов
- с 10 миллиардов.
Работа по интеграции активов ТНК-ВР в структуру "Роснефти",
- переходу на единую систему управления,
- разработке единой методики управления в целом завершена…
Приобретение ТНК-ВР создает большой синергетический эффект
во всех сферах деятельности компании.
Первоначально эксперты оценивали его в 3-5 миллиардов долларов,
- сейчас, после проведения более детального анализа,
- мы с уверенностью можем сказать,
- что создание объединенной компании даст 12 миллиардов долларов.
Цитата: _Sasha_
2002 год
Вступительные испытания по математике проводились на 9 факультетах: биолого-почвенном, географии и геоэкологии, геологическом, механико-математическом, физическом, химическом, ВМК, экологическом и экономическом. Анализ результатов экзаменов по математике (письменно) показал, что большинство абитуриентов, как и в прошлом году, решали, главным образом, простейшие задачи, значительно меньшая часть абитуриентов решала задачи средней трудности и только отдельные абитуриенты брались за решение сложных задач.
...
ЕГЭ еще даже в качестве эксперимента не было.
А претензии по сути те же что и сейчас.
Цитата: _Sasha_ от 18.06.2013 13:08:01
Я во вам сейчас задам провокационный вопрос - батька Лукашенко - он как ненавидит Белоруссию, хочет ее разрушить? Почему он приватизировал белтрансгаз?
Цитата: AndreyK-AV от 20.06.2013 08:10:04
Ввод устной части ЕГЭ говорит об полном и безоговорочном провале эксперимента.
Цитата: kommunisten от 20.06.2013 19:03:39
Оплата детского сада вырастет в 5 раз.
Это правда?
Цитата: Ayup-han9 от 20.06.2013 19:24:25
Нам ничего пока не сказали... Плата пока символическая, как две бутылки коньяка для дедушки...
Цитата
Владимир Собков, академик Российской академии образования, профессор и один из разработчиков поправок утверждает, что при подготовке документа не стояло цели сделать детский сад недоступным для большинства российских семей.
.....
Это правда?
С 1 сентября 2013 года, в соответствии с новыми поправками к закону «Об образовании», стоимость детского сада, в большей степени, будет возложена на родителей.
Похоже в ближайшем будущем очередь в детские сады может сократиться, ведь не каждая среднестатистическая семья будет в состоянии оплачивать пребывание ребенка в саду. С нового учебного года вступают в действие поправки к закону «Об образовании», которые четко разграничивают финансовую ответственность государства и родителей. Отныне в детском саду бесплатно предоставляются только образовательные услуги, то есть непосредственно занятия педагогов с детьми. А вот уход и присмотр за воспитанниками ляжет на родительский кошелек. ....................................................................
Это правда?