Перспективы развития России

25,367,651 130,635

Фильтр
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Тред №582985
Дискуссия   123 1
Цитата: Плотник
.... Почему было так - достаточно просто: напротив школы через Театральную площадь (в сов. время - площадь Конституции) находится правительство области. В этом районе (старый центр) до сих пор некоторые дома (в основном сталинские) люди старшего поколения называют "обкомовскими". То есть школа  была ближайшей для многих "обкомовских" детей по месту жительства. .....
...

Полностью подтверждаю.
Никаких особых обкомовских школ не было, особых отборов не было. Набор в школы осуществлялся по географическому признаку по месту положения школы и дома.

...многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +1.32 / 9
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Тред №583021
Дискуссия   98 0
Цитата: Vinny
.....

И именно поэтому некоторых из них привозили на машинах в школу. Ну чтоб никто не догадался, что живут рядомУлыбающийся

....

...и Вам рекомендую
Все ваши суждения о жизни в СССР заканчивать словами.
".... а также при советской власти люди страдали от диареи."

// Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил И книжному искусству вразумил ///
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +1.34 / 11
  • АУ
Миклухо

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: AndreyK-AV от 20.06.2013 08:10:04
Я считаю что Вы не понимаете предмета о которым пишите,
и поэтому занимаетесь подтасовками, провокациями и троллизмом

Очень напрасно Вы так считаете. Ниже я докажу, что Ваш хамский выпад я могу смело вернуть обратно. Троллизмом занимаетесь только Вы, поскольку ТОЧНО знаете, что ни одного моего аргумента Вам не удалось опровергнуть.

Цитата: AndreyK-AV от 20.06.2013 08:10:04 Так как мы не в школе и не на ЕГЭ, а также ГА не является учебником коррупции, я Вам дам наводки куда копать, и о чем Вы забыли, но не более
- Коррупция это не только взятки. При коррупции львиная доля средств пилится в чиновничьих кабинетах.
- система слива, обхода и прочие прелести связанные с ЕГЭ, тоже кушают свою долю, и поэтому тупо делить условную цифру названную как объем взяток в образовании на количество учеников верх нелепости и полное "непонимание условий задачи".

"Поучите свою жену щи варить."(с)
Вот это и есть пример настоящего троллизма. Я вынужден напомнить Вам обе цитаты из Вашего источника:
ЦитатаПо данным комитета образовательных услуг общероссийского общества защиты прав потребителей (ООЗПП), оборот коррупционных денежных средств в отечественном образовании составляет около 5,5 млрд долларов.

Цитата1,5 млрд долларов – именно такая сумма тратится на взятки россиянами, желающими устроить детей в выбранный вуз. Такие цифры озвучивают сотрудники ЮНЕСКО и ДЭБ МВД РФ, отметили в комитете.

Остаётся напомнить, что я делил 1,5 млрд, а не 5,5 млрд.

Это в Вашем исполнении мы видим "верх нелепости и полное "непонимание условий задачи""(с)

Цитата: AndreyK-AV от 20.06.2013 08:10:04 Ну да, ну да, то о чем говорили учителя, родители и просто небезразличные люди, до чиновников минобраза дошло только через бабло выделенное на формирование ЕГЭ.

Напротив, учителя вполне освоились с, навязанной чиновниками формулой: "Три пишем -- два в уме." Родители радовались хорошим аттестатам, а небезразличных людей никто не слушал.

Цитата: AndreyK-AV от 20.06.2013 08:10:04Вам самому то не смешно, вернее не тошно от такой привязки уха к носу?

Мне грустно наблюдать, как Вы вертитесь подобно "карасю на сковородке", не имея никаких аргументов.

Цитата: AndreyK-AV от 20.06.2013 08:10:04 Ещё более натянутая связь.
В эти годы Владимир Владимирович начал уделять серьезное внимание как материальному обеспечению как школы, так и учителей.
Банально появилось на чем и где заниматься, а так же за что вкалывать. (не везде правда, но страна большая, а проблема касается каждого уголка, вот и идет медленно).

Ой, не надо. Март 2011 года. Зарплата учителей нищенская. В бюджете заложено повышение на 6%. Единая Россия терпит существенную неудачу на муниципальных выборах. Впереди думские. И я сразу всем сказал, что зарплату прибавят учителям минимум на 50%. Как видите повышение началось, в привязке к выборам, только в конце 2011 года.

Цитата: AndreyK-AV от 20.06.2013 08:10:04 Но говорить про какой то там успех ЕГЭ, "побойтесь бога", такую нелепость даже Ливанов не рискнул сказать

Внимательно отнесусь к Вашим аргументам. Опровергайте. Цифры я перепроверял.

Цитата: AndreyK-AV от 20.06.2013 08:10:04 Министр образования и науки Дмитрий Ливанов рассказал в среду об изменениях в процедуре сдачи Единых государственных экзаменов. "Нам предстоит серьезная работа над ошибками по проведению ЕГЭ. Будет корректироваться как технология проведения, так и содержания заданий. Будет вводиться устная часть в ЕГЭ - сначала по английскому языку, потом по другим (языкам - ИФ)", - сказал Ливанов на всероссийском совещании руководителей региональных министерств образования. Выпускные экзамены будут переводиться из бумажного в компьютерный вид. В первую очередь, это коснется ЕГЭ по информатике

Вам за эти три недели десяток людей говорили, что ЕГЭ должен и будет совершенствоваться. На Ваш собственный голос весит больше голоса десятка людей, поэтому Вы пропустили это мимо.

Цитата: AndreyK-AV от 20.06.2013 08:10:04Ввод устной части ЕГЭ говорит об полном и безоговорочном провале эксперимента. Отказавшись от его сути и открещиваясь от всех первоначальных завялений для чего он нужен, ЕГЭ лихорадочно приводят к виду симбиозу обычного экзамена и тестовой части, мало по малу возвращаясь к до егэшным истокам.

Сотый раз повторю. Важен механизм независимой инспекции. И я рад, что от этого никто не отказывается. Надежда на возрождение образования остаётся.
Отредактировано: Миклухо - 20 июн 2013 12:07:26
«Сэкономите на школах — разоритесь на тюрьмах»
  • +0.14 / 15
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: В. Вилежаня от 20.06.2013 09:43:58
Полностью подтверждаю.
Никаких особых обкомовских школ не было, особых отборов не было. Набор в школы осуществлялся по географическому признаку по месту положения школы и дома.

...многих лет Свидетелем господь меня поставил ...

Так об этом и речь.
Никакая школа в СССР не могла ни принять учеников если они жили рядом и дом был приписан к школе, и неважно кто это сын секретаря обкома или грузчика с вокзала.
Да были нюансы, так сказать специализированные школы с углубленным изучением предметов, чаще всего языков или математики, хотя были и с медицинским пунктиком и техническим уклоном, наверное и другие.
Кстати были ещё обычные школы, где сильный директор подбирал сильный коллектив и получалась кузница знаний.
Да туда стремились попасть, да в таких школах после 8го класса стремились отсеять всех кто не тянет, кого в ПТУ, кого в другую школу, кто сам шёл в техникум..
Только это не о делении на касты к чему ведут деяния ВШЭ и иже с ними, а об качестве знаний.
И ещё ПТУ был не "концом жизни", а только иной её разновидностью, которая не закрывала никаких дорог, так как все они давали кроме профессионального, ещё и среднее образования, и во многих из них уровень предоставления его был достаточно высок.
Техникумы это сами по себе отдельная дорога к знаниям и профессиям, и я знаю как начальников цехов так и производств с образованием - техникум.
Отредактировано: AndreyK-AV - 20 июн 2013 15:29:57
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +1.63 / 10
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Читатели: 0
Тред №583060
Дискуссия   108 1
президент крупнейшей мировой публичной нефтегазовой
компании Игорь Сечин, выступая на годовом собрании:

"Роснефть" завершила интеграцию активов ТНК-ВР в свою систему,
- повысила оценку синергетического эффекта до 12 миллиардов долларов
- с 10 миллиардов.

Работа по интеграции активов ТНК-ВР в структуру "Роснефти",
- переходу на единую систему управления,
- разработке единой методики управления в целом завершена…
Приобретение ТНК-ВР создает большой синергетический эффект
во всех сферах деятельности компании.

Первоначально эксперты оценивали его в 3-5 миллиардов долларов,
- сейчас, после проведения более детального анализа,
- мы с уверенностью можем сказать,
- что создание объединенной компании даст 12 миллиардов долларов.
  • +0.98 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: Миклухо от 20.06.2013 11:45:08
Очень напрасно Вы так считаете. Ниже я докажу, что Ваш хамский выпад я могу смело вернуть обратно. Троллизмом занимаетесь только Вы, поскольку ТОЧНО знаете, что ни одного моего аргумента Вам не удалось опровергнуть.

Я уже Вам сказал что опровергать нечего, нет у Вас аргументов, а есть только желание сохранить кормушку. (на последнее указывает злоупотребление цветом и большим шрифтом).

Вообще Ваше деление, это верх непонимания, вот примеру из чего складываются 1,5ярдов
Чиновники подошли к этому процессу, прямо скажем, творчески и неординарно. Ученикам предложили заполнять экзаменационные бланки ручками со стирающимися чернилами. Затем подчиненные Сижажевой негласно изымали эти бланки и передавали преподавателям университета для исправления обычными чернилами. В свою очередь, родственники школьников передали посреднику разные суммы – от 25 до 210 тысяч рублей», – рассказал Владимир Маркин
Мошенническая схема позволяла вносить изменения в КИМы и тем самым завышать результаты ЕГЭ.
Как сообщают СМИ, в тот момент, когда появились следователи, женщина как раз передавала  копии бланков работ ЕГЭ преподавателю университета.
При обысках у нее изъяли более одного миллиона рублей. Уголовное дело возбудили по статье «Покушение на получение взятки должностным лицом за незаконные действия»

и ещё
Например, по информации РИА «Новости», КИМы по географии также оказались выложены в социальных сетях до четверга – дня сдачи экзамена. Цена на них варьируется от трех до 30 тысяч рублей
Короче идите в школу поучитесь логическому мышлению, и не втягивайте меня во флуд. Злой

Цитата: Миклухо от 20.06.2013 11:45:08
Вам за эти три недели десяток людей говорили, что ЕГЭ должен и будет совершенствоваться. На Ваш собственный голос весит больше голоса десятка людей, поэтому Вы пропустили это мимо.

Сотый раз повторю. Важен механизм независимой инспекции. И я рад, что от этого никто не отказывается. Надежда на возрождение образования остаётся.

Вы прекрасно знаете что сложнее всего опровергать откровенный бред.
Ну да совершенствование ЕГЭ
Устная часть ЕГЭ, ага
Водяная часть пара.  :wink
Вам не один десяток людей говорил что нечего совершенствовать, и вот из ЕГЭ выпустили пар, и остается вода, старый экзамен, а то что сохранили аббревиатуру так тяжело же сразу терять финансирование.
И если Вам мало "признания" Ливанова
то вот насчёт независимой оценки вот Вам мнение от экспертного сообщества
Куда уходит интеллект? Из независимой оценки качества образования ЕГЭ превратился в фикцию
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.91 / 11
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал
Читатели: 60

Модератор раздела
Тред №583098
Дискуссия   235 14
ну что бы перевести стрелкиПодмигивающий
Новый город: раскрывая тему... @MedvedevRussia

Россия имеет огромную территорию. Берем некую область, и начинаем строить там город. Новый город. Рабочих у нас много.

Мыслей по поводу того, для чего это нужно много. С одной стороны программа переселения соотечественников. С другой, разговоры о переносе столицы из Москвы в целях разгрузки города, ну и подальше от границ. Либо программа Президента о расселении БАМа.

Плюс поднятие престижа страны как внутри так и за рубежом. Страна о которой все говорят, что она давно уже ничего не делает, кроме продажи нефтегаза, вдруг представляет такой грандиозный проект.

Строительство города поможет решить многие проблемы. К примеру нелегальные эмигранты. Существует проблема с их высылкой домой. Как известно высылаем мы их за свой счет, а уже после представляем счет государству откуда они прибыли. И тут два варианта: либо пусть отрабатывают затраты на свою экстрадицию, либо дать возможность легализации, с официальным трудоустройством, но невозможностью выезда за пределы региона. Работа с белой зарплатой и налоговыми отчислениями в казну.

Кроме этого, обеспечение безработным россиян рабочими местами. На проект который у всех на слуху, "вахтовики" должны хлынуть. Тут уже будет сложнее замолчать невыплаты зарплат и т.д. То есть уровень доверия к работодателям у них будет больше.

Программа по переселению соотечественников наконец заработает в полную силу. Люди с большей охотой поедут в город, нежели в деревню. Тут уже не будет никаких проблем с притеснением местных жителей. Они сами будут устраивать свою жизнь без постоянной оглядки на соседей.

Абсолютно новые планы созданные современными архитекторами, позволят решить транспортные проблемы на годы вперед. Строительство дорог должно будет вестись с учетом последующего роста населения и увеличения пассажиропотока.

Строители смогут показать новые технологии и материалы. Это будет являться хорошей испытательной площадкой для многих инноваций. Естественно, что все они должны будут перед этим, пройти определенную проверку.

Инженерные, компьютерные сети будут проложены уже заранее под землей, а не как мы привыкли их видеть, на фонарных столбах.

В плане экономики, предприятия получат некий толчок. Появится дополнительый рынок сбыта, а следовательно и увеличение производства. Как следствие поступление налогов.

Достаточно весомый плюс к этой идее, это внешне и внутриполитический пиар. Мы живем в такое время, что прежние ценности уже порушены, и на их обломках никак не получается создать что-то новое. Мы бегаем вокруг да около, постоянно цепляясь то за одно, то за другое, но  в итоге получаем ноль. А проект сможет объединить людей старшего поколения, молодых и энергичных, а там и остальные подтянутся.

При отсутствии на сегодня какой-либо идеологии, этот проект смог бы стать отправной точкой для объединения народа.

За рубежом об этом станут писать и говорить, появится заинтересованность у иностранных предприятий во вложение инвестиций в проект. Новое всегда привлекает внимание. Но нужно понимать, что люди готовые вкладывать деньги, в первую очередь оценивают риски.

Привлекать капитал из страны и из-за рубежа стоит введя, на территории проекта, особый режим налогообожения, созданием специальной экономической зоны. При условии, что этот город будет находиться вблизи крупных транспортых узлов, там начнется строительство множества заводов и предприятий.

По откликам на прошлый, короткий пост в жж и в твиттере, можно судить, что людям эта идея понравилась. Многие даже готовы поехать туда.

Ну и последний, но немаловажный плюс всей этой затеи, это вечная память творцам...

Как-то так...

Просто яПодмигивающий
Отредактировано: ахмадинежад - 20 июн 2013 13:25:45
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +1.58 / 11
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: ахмадинежад от 20.06.2013 13:24:47
ну что бы перевести стрелкиПодмигивающий
Новый город: раскрывая тему... @MedvedevRussia
.....

Подобные проекты уже сегодня реализуются в России,
как пример http://innopolis.ru/
это самостоятельный  инновационный наукоград.
Изначально проект укрупнённого ИТ-парка фигурировал под названием «ИТ-деревня» и предполагал развитие общей численности населения до 50 000 человек, но в процессе разработки проекта мастер-плана было принято решение о более широких перспективах и развитии проекта до нового города — Иннополиса с общей численностью населения около 155 000 человек.
  • +0.87 / 5
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Тред №583126
Дискуссия   84 0
Цитата: _Sasha_
2002 год.
http://old.kpfu.ru/a…p?table=43

2004 год
http://old.kpfu.ru/s…rt2004.htm

А это отчеты об уровне абитуриентов - попробуйте найти 10 отличий с нынешним годом

По какому параметру сравнивать?
По количеству баллов, необходимых для зачисления на тот или иной факультет КГУ? Так по ссылкам есть данные только за 2001 и 2002 год и судя по количеству баллов по математике (проходной - 9 баллов, при том, что минимальный для зачисления - 10 баллов) - это было еще до введения ЕГЭ.
А за 2004 год - данных по баллам нет.

Ну и, если Вы предлагаете сравнить с нынешним годом, то дайте данные за нынешний год. По КГУ.

А вообще, было бы любопытно посмотреть динамику за последние 4 года, начиная с 2009 (полное введение ЕГЭ), особенно по проходным баллам.
  • -0.02 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Тред №583129
Дискуссия   81 0
Судостроительный потенциал под шельфовые проекты необходимо сконцентрировать на Дальнем Востоке – Дмитрий Рогозин
Судостроительный потенциал под шельфовые проекты необходимо сконцентрировать на Дальнем Востоке. Как передает корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом этм заявил заместитель главы российского правительства Дмитрий Рогозин в ходе визита военно-промышленной комиссии в сопровождении представителей профильных министерств на Балтзавод.

«Большим нашим проектом является строительство нового судостроительного завода в Большом Камне (Владивосток). Там будут размещаться основные заказы, связанные с потребностями «Газпрома», «Роснефти» и других компаний , которые будут работать на шельфе», - пояснил Рогозин.

Что касается Северо-Запада, то здесь, по словам замглавы российского правительства, концентрация должна быть на сложных машинах, прежде всего, «на ледокольной флоте, в том числе в сотрудничестве с корабелами соседних стран, например, Финляндии».

Рогозин отметил также, что в настоящее время Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) во главе с новым руководителем Владимиром Шмаковым заканчивают работу над стратегией ОСК, и «география размещения производств будет частью этой стратегии»
  • +0.39 / 3
  • АУ
Хрен с горы

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Спокойный от 20.06.2013 12:32:12
президент крупнейшей мировой публичной нефтегазовой
компании Игорь Сечин, выступая на годовом собрании:

"Роснефть" завершила интеграцию активов ТНК-ВР в свою систему,
- повысила оценку синергетического эффекта до 12 миллиардов долларов
- с 10 миллиардов.

Работа по интеграции активов ТНК-ВР в структуру "Роснефти",
- переходу на единую систему управления,
- разработке единой методики управления в целом завершена…
Приобретение ТНК-ВР создает большой синергетический эффект
во всех сферах деятельности компании.

Первоначально эксперты оценивали его в 3-5 миллиардов долларов,
- сейчас, после проведения более детального анализа,
- мы с уверенностью можем сказать,
- что создание объединенной компании даст 12 миллиардов долларов.

шикарный синергетический эффект наверное получился в тч. за счет новых кадров. Вот к примеру Саматлором теперь заведует бывший глава Ингушнефти Хасан Татриев, который и Ингушнефтью то меньше года заведовал. А до этого вообще строителсьтвом по мелочи занималсо. Роснефть вполнеспокойно уже можно называть СевКавНефть - что Пурнефтегаз, что Юганск что все остальное - везде руководство вайнахи.
Отредактировано: Хрен с горы - 20 июн 2013 14:40:37
  • -0.43 / 7
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Тред №583134
Дискуссия   80 0
Цитата: _Sasha_
2002 год

Вступительные испытания по математике проводились на 9 факультетах: биолого-почвенном, географии и геоэкологии, геологическом, механико-математическом, физическом, химическом, ВМК, экологическом и экономическом. Анализ результатов экзаменов по математике (письменно) показал, что большинство абитуриентов, как и в прошлом году, решали, главным образом, простейшие задачи, значительно меньшая часть абитуриентов решала задачи средней трудности и только отдельные абитуриенты брались за решение сложных задач.

...
ЕГЭ еще даже в качестве эксперимента не было.
А претензии по сути те же что и сейчас.

Да. Но вот Михаило утверждает, что с введнием ЕГЭ ситуация слегка улучшилась. Хотелось бы это увидеть. И, желательно, не в виде текста (аналитического отчета), а в виде графика, диаграммы, таблицы с цифрами. Просто потому, что мы же все-таки ан форуме и не всегда есть возможность (и желание) погружаться глубоко в проблему. Иногда хочется бросить беглый взгляд на диаграмму и составить общее впечатление.

Если у Вас есть доступ к данным приемной комиссии КГУ за последние четыре года (или, хотя бы, пару лет) то выложите просто информацию о проходных баллах по разным предметам на разные факультеты. Чисто для беглого сравнения.
  • +0.11 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: _Sasha_ от 18.06.2013 13:08:01
Я во вам сейчас задам провокационный вопрос - батька Лукашенко - он как ненавидит Белоруссию, хочет ее разрушить? Почему он приватизировал белтрансгаз?

Кстати вопрос не просто провокационный, он и некорректный, вернее не имеющий отношения к вопросу хороша приватизация или нет,
белтрансгаз приватизирован для передачи ГП и ни для чего более.
  • +0.58 / 4
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: AndreyK-AV от 20.06.2013 08:10:04
Ввод устной части ЕГЭ говорит об полном и безоговорочном провале эксперимента.

Вас не смущает, что устная часть ЕГЭ будет вводиться только для иностранных языков? Или Вы не видите разницу между иностранными языками и другими предметами?
Кстати, как все-таки ЕГЭ "убивает" образование??? Я вот все не могу понять
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.29 / 8
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Тред №583210
Дискуссия   65 0
Две имеющие право на жизнь версии вчерашней атаки на Якунина.
1.  Эксперт: БОРЬБА ЗА ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ
Вчерашняя «шутка» с отставкой главы РЖД Владимира Якунина, вероятно, стала одним из «выплесков» кампании против железнодорожного монополиста, ведущейся сторонниками приватизации РЖД
На возросшие аппетиты перевозчиков Якунин отреагировал резко негативно. Он заявил об огромных рисках, связанных с неконтролируемыми тарифами независимых от РЖД компаний, обвинил грузоперевозчиков в мошенничестве
Он всеми силами «тормозит» дальнейшую приватизацию компании и ратует за восстановление полной монополии РЖД (вместе с вагонами, которые сейчас не в его распоряжении).

2. Известия: Отставка, которой не было- о том, почему РЖД стали жертвой «виртуальной политики»
очевидно, что вчерашняя провокация продолжает серию атак на главу РЖД, стартовавшую в интернете недели три назад. Опыт показывает, что подобные кампании всегда планируются заранее, на определенный срок — обычно месяц-два — и осуществляются специальными командами «черных пиарщиков». Цель такой кампании — не столько убрать, сколько максимально ослабить фигуру, против которой ведутся «боевые действия». В основном, разумеется, в интересах бизнеса. Напомню, что в мае РЖД выступила с предложением дальнейшего развития сети высокоскоростных магистралей, которые должны будут связать Москву с Казанью и Сочи. Общий объем инвестиций только в линию Москва–Казань оценивается в 928 млрд рублей. По странному совпадению, кампания против Якунина началась вскоре после того, как были озвучены эти планы.

Как мне кажется тут комбинация двух факторов, бизнеса и политики, удар по одному из основных противников идеологической приватизации, и удар по человеку требующему сохранить государственное регулирование тарифов на перевозки, во избежание их взрывного роста.
Отредактировано: AndreyK-AV - 20 июн 2013 18:04:20
  • +0.73 / 5
  • АУ
kommunisten

russia
Москва
32 года
Слушатель
Тред №583234
Дискуссия   155 11
Оплата детского сада вырастет в 5 раз.

С 1 сентября 2013 года, в соответствии с новыми поправками к закону «Об образовании», стоимость детского сада, в большей степени, будет возложена на родителей.

Похоже в ближайшем будущем очередь в детские сады может сократиться, ведь не каждая среднестатистическая семья будет в состоянии оплачивать пребывание ребенка в саду. С нового учебного года вступают в действие поправки к закону «Об образовании», которые четко разграничивают финансовую ответственность государства и родителей. Отныне в детском саду бесплатно предоставляются только образовательные услуги, то есть непосредственно занятия педагогов с детьми. А вот уход и присмотр за воспитанниками ляжет на родительский кошелек. Вице-спикер Госдумы, член правящей партии Людмила Швецова, подсчитала, во сколько обойдется дошкольное образование российским семьям. «Если привести экспертные расчеты, то получается, если мы выйдем просто без всяких преференций на исполнение закона, то может получиться так, что плата возрастет в пять раз», — подчеркнула она.

Более того, в льготную категорию семей, которые будут оплачивать детский сад по смягченным тарифам, вошли только дети-инвалиды и сироты. Даже многодетные семьи, если следовать букве закона, обязаны оплачивать так называемую жировку наравне с другими семьями.

Владимир Собков, академик Российской академии образования, профессор и один из разработчиков поправок утверждает, что при подготовке документа не стояло цели сделать детский сад недоступным для большинства российских семей. Однако и он признал, что новый стандарт предусматривает бесплатное оказание только образовательных услуг. Питание, уход за ребенком, возможно, придется оплачивать родителям.

http://deti.mail.ru/…t-v-5-raz/

Это правда?  Шокированный
  • -0.71 / 10
  • АУ
Ayup-han9

russia
Салехард
Профессионал
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: kommunisten от 20.06.2013 19:03:39

Нам ничего пока не сказали... Плата пока символическая, как  две бутылки коньяка для дедушки... Подмигивающий
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).
  • +0.56 / 4
  • АУ
goremyKa

24 года
Слушатель
Цитата: Ayup-han9 от 20.06.2013 19:24:25
Нам ничего пока не сказали... Плата пока символическая, как  две бутылки коньяка для дедушки... Подмигивающий

Хороший коньяк пьёт Ваш дедушка. Просто если все чисто "символические" платы собрать не фиговая такая сумма набегает. А если их да в 5 раз... В стране местами голод начнётся.

Цитата
Владимир Собков, академик Российской академии образования, профессор и один из разработчиков поправок утверждает, что при подготовке документа не стояло цели сделать детский сад недоступным для большинства российских семей.

А какую цель ставили перед собой разработчики закона?
Отредактировано: goremyKa - 20 июн 2013 19:59:27
  • -0.83 / 14
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
.....

Путин когда то давным давно сказал - всеобщее обязательное образование будет бесплатным.
После этого не менее двух раз в год начинали ходить слухи "зуб даю, от самого самого главного слышал, образование платное уже приказы по школам везут".
Потом все стихало, про откровенное вранье все "забывали" и так до очередной волны.
Дошло до того что Путин был вынужден сказать, "пока я президент образование будет бесплатным".
ПМСМ он не со всем прав, пора найти лгунов и публично "выпороть", дабы даже мыслей шутить на эту тему не было.

Это я к тому, что опубликованное Вами противоречит декларированным Президентом социальным ценностям и заявленной социальной политике,
и если найдутся умники и поднимут плату воспользовавшись дырами в законе, то стоит их не просто поправить, а Поправить всерьез и на долгий срок, дабы неповадно было.
  • +0.93 / 10
  • АУ
Плотник

russia
Киров
49 лет
Слушатель
Читатели: 2

С 1 сентября 2013 года, в соответствии с новыми поправками к закону «Об образовании», стоимость детского сада, в большей степени, будет возложена на родителей.

Похоже в ближайшем будущем очередь в детские сады может сократиться, ведь не каждая среднестатистическая семья будет в состоянии оплачивать пребывание ребенка в саду. С нового учебного года вступают в действие поправки к закону «Об образовании», которые четко разграничивают финансовую ответственность государства и родителей. Отныне в детском саду бесплатно предоставляются только образовательные услуги, то есть непосредственно занятия педагогов с детьми. А вот уход и присмотр за воспитанниками ляжет на родительский кошелек. ....................................................................

Гм, не логичней ли наоборот? Ерунда какая-то. Кстати, в детском саду, в который в этом году идет младший, дополнительные образовательные услуги платно. В принципе, считаю, правильно.

Сейчас посмотрел договор, цитирую:
"4.2. Размер родительской платы за содержание ребенка в МКДОУ составляет 20% затрат на содержание ребенка в МКДОУ; 15% затрат - для Родителей, в семьях которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, а также для Родителя детей, работающего в должности помощника воспитателя на полную ставку в МКДОУ, 10% указанных затрат для Родителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей....
....4.4. В плату за содержание ребенка в МКДОУ входит: коммунальные услуги; услуги по содержанию имущества; оплата труда и начисления на оплату труда персонала; услуги связи; транспортные услуги; питание ребенка; прочие затраты....
...6.4. Договор вступает в силу с 01.08.2013 и действует до выпуска ребенка в школу или до полного исполнения сторонами своих обязательств."

Вброс!

Еще добавлю. Жена сейчас сказала, что плата за детский сад возвращается, если один ребенок, в размере 25%, если два - 50% (субсидия). Дальше не в курсе, т. к. у нас двое, вполне возможно, что и до 100%.
Отредактировано: Плотник - 20 июн 2013 20:51:08
"Тактик должен знать, что надо делать, когда есть что делать, стратег должен знать, что надо делать, когда нечего делать." (с)
Савелий Тартаковер
  • +1.30 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 38, Модераторов: 2, Пользователей: 9, Гостей: 10, Ботов: 17

DimonT , Duke Nuken , RomanN , aleksa77 , bushd , gvf , san76. , Мельхиседек , Николаич , Сизиф , Сталинист©