Цитата: Trifon от 05.10.2017 06:31:18У меня порой на фоне всего происходящего закрадываться смутное подозрение.
Не буду говорить о примкнувших,но настолько ли известная депутутка фанатична в своих устремлениях?
Порой так и хочется поинтересоваться сколько от сборов упадет в дамскую сумочку. Такой рекламной компании не было еще ни у одной фильмы.Все же не верится что персонаж настолько воплощает в себе по сути субъективное мнение о красоте и блондинках.
Одно могу сказать с уверенностью,мечты Гималаева о будущем президенстве Няш Мяш ,при таком заднике совершенно ненесбыточны.
Давно собирался написать на эту тему, т.к. вижу реальную угрозу обществу со стороны людей играющих на патриотизме. Но вот этот Ваш пост, таки, заставил сесть за клаву. Вчера писал на хохловетке на эту тему, где люди совсем с ума посходили и уже чуть ли не линчевать призывают по любому свистку свыше, часто принимая такие свистки за точку зрения реальной власти. И ведь неглупые люди.... Лишнее подтверждение того, что одурманить общество достаточно легко. Один из постов на тему закончил следующим пассажем...
Скрытый текст
И еще один момент, раз уж пошла такая пьянка - я против гипертрофированной роли церкви в обществе. А то если такими темпами дела пойдут и дальше, то недолго и до создания черносотенных отрядов, а там и "бей жидов - спасай Россию". Меня как-то не слишком прельщает перспектива быть в очереди за "жидами" следующим.
И что же я читаю вчера в новостной ленте (кстати, странно, что ни на хохловетке, ни на ПРР новость не проскочила)...
Оказывается арестован лидер "Христианского государства -святая Русь" Александр Калинин с подельниками (один из них его брат). Вот этот кадр...
Скрытый текст
...полиция подозревает, что находящийся под арестом лидер организации «Христианское государство — Святая Русь» (ХГСР) Александр Калинин пытался не только сорвать прокат скандального фильма «Матильда», но и заработать на этом, навязав прокатчикам охранные услуги (имеют ЧОП). Сам Калинин утверждает, что направлял письма владельцам кинотеатров лишь потому, что фильм оскорбляет чувства верующих.
Действовали с размахом...
Скрытый текст
...устроили поджоги в офисе студии «Рок» режиссера Учителя, машин у офиса его адвоката, а потом взялись и за сами кинотеатры. Некоторые из них «минировали» звонками по телефонам, другие, как, например, киноклуб «Нефть» в Ярославле, атаковали бутылками с зажигательной смесью. Причем на месте акций нападавшие оставляли листовки с надписью: «За Матильду гореть».
Поджигатели, задержанные сотрудниками МУРа и арестованные судом, признали свою вину, назвав идейным вдохновителем акций Александра Калинина.
Теперь немного о самой организации...
Организована в 2010 году. Отделения в 13 городах России и сайт "ХГ" работал до 14 сентября. Счетчик количества участников «ХГ» показывал, что в движении состоит уже почти пять тысяч человек и при этом организация официально не зарегистрирована. Вся информация из инета удалена летом этого года, включая ролики и записи вконтакте и свой ютуб канал. Заметьте, удалена летом и такое ощущение, что следы стали заметать уже тогда. А в сентябре арестован.... по запросу Поклонской
. Я не на что не намекаю и предлагаю читающим думать самим.
....
1. Роль личности в истории. Сам Калинин...
33 года, родился в Норильске, живет в Липецке. Отмотал 8.5 лет за убийство с отягчающими, был судим за подделку документов и разбой.
ссылка Жена до августа 17 была генеральным директором Липецкого центра пенсионного страхования. Что интересно - в качестве единственного контактного телефона ЦПС был указан мобильный тел. Калинина.
Заместитель...
Скрытый текст
Мирон Кравченко — второй человек, дававший комментарии СМИ от имени организации. На официальном сайте «ХГ» он обозначен как «руководитель отдела по взаимодействию со СМИ» (Калинин также называл его «руководителем „ХГ“ по центральному региону». В 2004 году он вступил в «Союз православных хоругвеносцев», а с 2007-го по 2012-й состоял в Сергиево-Посадском филиале Центрального казачьего войска; в частности, «верстал и редактировал войсковую газету.
Дальше интересный пассаж от хохлов, где Кравченко отметился не по детски - Кубань это Украина, антипутинский фронт и т.д. Пассаж следующий...
По его словам (украинский политолог), Кравченко постоянно метался между ультраправыми идеями и радикальным христианством. Не найдя работы в Киеве и не получив на Украине статус беженца, в конце 2015 года он уехал жить в Белоруссию. В 2016-м Кравченко писал Пархоменко, что присоединился к борьбе христианства против мирового еврейского заговора. «Ребят посадят в какой-то момент, Путин скажет, что всех победил, а [депутата Госдумы] Поклонскую назначат главным монархистом», — предсказал Пархоменко судьбу «Христианского государства».
Интересно, не правда ли?
Как ни смешно, но ровно те же самые идеи мелькают порой на страницах ГА....
Браво, конечно, правоохранительной системе - сработали быстро и на 5. Но что умиляет...
1.
Скрытый текст
По версии следователя УВД Центрального округа столицы, лидер незарегистрированной православной организации с января по сентябрь этого года направлял письма кинопрокатчикам, требуя, чтобы они отказались от показа фильма «Матильда», который, как он полагает, оскорбляет чувства верующих. Кроме того, Калинин направил заявления в полицию и прокуратуру, добиваясь возбуждения против создателей фильма уголовного дела по ч. 1 ст. 148 УК (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих)
Ничего не напоминает?
2. Страница Калинина Вконтакте -
ссылка, Это уже новая, открыта не за долго до ареста. Как видно рубят бабло и там...
У меня в связи с этим только два вопроса.
1. Будут ли отделять "чистых" от "нечистых"?
2. Вот такие организации воюющие за идеи Поклонской и прикрывающиеся религиозной и патриотической тематикой.... не есть ли они прообраз тех самых черносотенцев, которые во всю шуровали в тех же самых примерно годах, но только 100 лет назад? А может уже и не прообраз?
ЗЫ Ну не смог пройти мимо. Набрал "черносотенцы" и тут же в Вики выскочил текст с интересной иллюстрацией. Фото митинга черносотенцев в Одессе в те времена. Ну ка присмотритесь, чей это портрет несут "святые" воины?
Отредактировано: Карел - 05 окт 2017 13:14:29