Цитата: k0t0b0i от 02.03.2018 21:43:54
Да, но (1) религиоведение всего лишь подтверждает, что любая религия претендует, в том числе, на выполнение социально-политической функции в государстве. И на определенном этапе развития общества эта функция религии является основополагающей для формирования политического строя в этом обществе.
Цитата
Но это совершенно не означает:
- что РФ находится именно на этой стадии развития общества
Цитатачто в РФ найдется статистически отличное от нуля количество граждан, согласных наделить такой функцией даже самую распространенную в РФ религию :)
Цитата: ДедМиши от 02.03.2018 11:12:32Одни лозунги, даже думать о содержании не в состоянии.
Русских монархов, и не одного, никакой бог, а народ, не весь конечно, приводил к власти, иных вообще из за границы привозили.
И нормально, всех устраивало, а что уж они там себе в формулы власти записывали, кто основа власти, бог ли, чёрт, Карл Маркс и прочее, так это веяния времени, какие времена, такие и боги.
Цитата: AndreyK-AV от 02.03.2018 21:10:12Примаков не призывал к капитуляции, а сохранил Россию и показал путь к возрождению страны.
Без Примакова не было бы Путина, по крайней мере такого какой он сегодня,
застрял бы где нибудь в либерально-рыночных кругах....
Цитата: АК 7.62 от 03.03.2018 01:11:53По выделенному... "...народ, (и тут же поправочка), не весь конечно..."
Можно уточнить (и желательно с фактами, ну хоть какими-то...) каков процент этого самого народа? Ну того который стоит за скобками "не весь"... Например какое количество жителей НВ (и их сословную принадлежность) "варягов" на царство призывало. Это уж как-никак в летописях отображено. Подсказка - см. выступления тов. Клима Жукова.
Акромя этого, примеров "привода к власти монархов народом" чё-то не припомнится. Ну не считать же гвардейце Екатерины, да потешников Петра народом...
Увольте от такой "широкой" ("вольной"?) интерпретации определения термина народ.
Цитата: ges42 от 03.03.2018 05:35:24Я допускаю, что человек, либерально-рыночным мировоззрением, может ставить амбициозные задачи и все такое.
Но он не будет себе концептуально противоречить.
ну вот, некоторые цитаты
В основе всего лежит сбережение народа России и благополучие наших граждан. Именно здесь нам нужно совершить решительный прорыв.
Наш нравственный долг – всемерно поддержать старшее поколение. Мы должны добиться увеличения размеров пенсий, обеспечить их регулярную индексацию, причём выше темпов инфляции. Будем стремиться и к тому, чтобы сокращался разрыв между размером пенсии и заработной платой, которая была у человека перед выходом на пенсию.
Важно, чтобы развитие городов стало движущей силой для всей страны. Активная, динамичная жизнь России, с её огромной территорией, не может сосредоточиться в нескольких мегаполисах.
Когда некоторые, в том числе сидящие в этом зале, коллеги убеждали нас и меня в том числе использовать рыночную стоимость недвижимости при расчёте этого налога, они говорили, что старые, устаревшие оценки БТИ – это анахронизм. Однако в реальности оказалось, что кадастровая стоимость, которая вроде бы должна соответствовать рыночной, часто значительно её превышает. Но так не договаривались, и люди этого от нас никак не ожидали.
За последние годы была проведена оптимизация сети лечебных учреждений. Это делалось для того, чтобы выстроить эффективную систему здравоохранения. Но в ряде случаев, я просто вынужден сегодня об этом сказать, административными преобразованиями явно увлеклись: начали закрывать лечебные заведения в небольших посёлках и на селе. Альтернативы-то никакой не предложили, оставили людей практически без медпомощи, ничего не предлагая взамен. Совет один: «Поезжайте в город – там лечитесь!» Это абсолютно недопустимо, хочу сказать. Забыли о главном – о людях. Об их интересах и потребностях. Наконец, о равных возможностях и справедливости.
Хочу подчеркнуть: развитие АПК, безусловно, во многом связано с крупным товарным производством, но это не должно идти в ущерб интересам малых хозяйств, людей, которые в них работают. Мы должны поддержать семейные предприятия, фермеров. Будем развивать сельхозкооперацию, создавать условия для роста доходов жителей сельских территорий.
Цитата: ges42 от 03.03.2018 09:58:54т.е., вы допускаете, что в разделе оборона, тоже бабушка на двое сказала?
Цитата: ges42 от 03.03.2018 09:58:54т.е., вы допускаете, что в разделе оборона, тоже бабушка на двое сказала?
Цитата: _Sasha_ от 03.03.2018 10:28:35Скрытый текст
А еще помнится мне были заявления типа "Ни один снаряд не упадет на головы мирных жителей донбасса" (с).
4-й год падают однако.
Цитата: НаталияС. от 03.03.2018 11:21:40У Вас плохая память. Заявления надо цитировать не в вольном пересказе собственного понимания ("типа..."), а дословно. Не было такого заявления.
ЦитатаПослушайте внимательно. Я хочу, чтобы Вы однозначно меня понимали, если мы примем такое решение – только для защиты украинских граждан. И пускай попробует кто‑то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей! И я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине.
Цитата: Eliseevna от 03.03.2018 11:59:12
Хочу сказать, что в центре Новосибирска тоже полно еще старых, деревянных зданий начала ХХ века. И в них охотно размещаются всякие разные структуры. Что и было с Ашинской болницей - жители не имели никаких нареканий. потому что она очень удобно расположена.
Принимают терапевты, педиатры, лор, невролог, уролог, гинеколог, эндокринолог, стоматолог.
Сейчас эта больница готовится переехать в новое здание, ранее бывшее профилакторием.
Почему именно сюда? Потому что это ближайшее здание по отношению к жителям района.
Цитата: _Sasha_ от 03.03.2018 11:28:13Космические спутники уже несколько десятилетий на таких летают.
Ничего это не меняет. энергия в чистом виде (и даже в виде электричества) - необходимый, но не достаточный ресурс для освоения всего чего вам хочется.
Цитата: Александр Юрьевич от 03.03.2018 12:56:08Фактов не существует.Есть только интерпретации.
К примеру,большая часть "прогрессивного" человечества уверена,что кровавый режим Асада поливает сирийских детей ядохимикатами и для неё - это факт.Вот и в телевизоре показывают.
То же самое с приведённой вами цитатой.Во-первых ,Путин не говорил того,что вы сказали.Во-вторых,вполне возможно,Вы его не правильно поняли.Хохлы,например,стали его фразу - интерпретировать - в том смысле,что он мол,решил прятаться за женщинами и детьми,в-третьих(и даже скорее всего) он это говорил не вам.И,вполне возможно,что те,кому он это говорил не послушались,ну или послушались,но не до конца и т.д.
Цитата: tse38 от 03.03.2018 12:42:32Наличие таких источников энергии меняет ВСЕ. Не сразу, это правда, но именно все. При их наличии избыточная централизация становится не нужна.
Нынешняя модель цивилизации - это цивилизация энергии. Следующая. уж не знаю, что это будет, но будет требовать энергии еще больше.
p.s.
И таки нет, НЕ летают.
ЦитатаВо всех странах мира сейчас замедляется рост ВВП. Это происходит потому, что ВВП измеряет производительность труда, а она неуклонно падает. Вообще, этот показатель был придуман при Рузвельте в 1930-е годы, но для современной экономики он уже малорелевантен, так как плюсует к росту и выброс углекислого газа в атмосферу, и свалку токсичного мусора, и прочие подобные явления, о прогрессе на самом деле не свидетельствующие. Экономика, основанная на социальных принципах, должна принимать во внимание не формальные объемы производства, а влияние производства на здоровье, экологию, образование и качество жизни в целом.
Со временем все больше и больше людей будут вовлечены в производство с нулевыми предельными издержками и будут делиться с окружающими плодами своего труда — экономика при этом будет развиваться, но приросту ВВП в долгосрочной перспективе это способствовать не будет. В краткосрочной и среднесрочной, впрочем, рост будет достаточно явным — хотя бы потому, что потребуется перестраивать всю индустрию и создавать для этого миллионы новых рабочих мест. В Германии переход на 10% возобновляемой энергии создает 4 миллиона новых рабочих мест. Представьте себе, что каждый жилой в дом в России надо оснастить генераторами солнечной энергии: сколько же рук потребуется для выполнения этого задания. Зато потом, когда энергосберегающие технологии начнут обеспечивать производства практически бесплатной энергией, издержки предприятий существенно сократятся.
...
Классическая экономическая теория со своей знаменитой «невидимой рукой рынка» имеет мало общего с реальностью. С момента Большого взрыва во Вселенной поддерживается одно и то же количество энергии, но она меняет свою форму: от концентрированной до растворенной, от теплой к холодной и так далее. По этому признаку выделяют три вида систем: открытые, которые обмениваются с внешним миром материей и энергией; закрытые, которые обмениваются только энергией, но не материей; и наконец, изолированные, которые не обмениваются ни тем, ни другим. Земля по отношению к Солнцу является закрытой системой — мы обмениваемся только энергией. Понимание базовых физических процессов существенно упрощает понимание закономерностей экономических.
Третья промышленная революция будет осуществляться по принципиально иной модели, нежели первая и вторая. Перемены будут не спускаться сверху правительством, а распространяться на горизонтальном уровне, будучи понятными и прозрачными для всех. Чтобы было проще уяснить, как это возможно, приведу такой пример. Я только что вернулся из Кореи, где музыкант Psy за два месяца привлек миллиард пользователей на сайт благодаря своему хиту Gangnam Style. Точно так же, как диджитал-сообщество самоорганизовалось, чтобы послушать эту песню, так же поколение может собраться и сказать: «Мы хотим, чтобы распределение благ в обществе было прозрачным».
Цитата: _Sasha_ от 03.03.2018 11:59:03Хорошо, привожу дословно.
http://www.kremlin.r…news/20366
Что принципиально изменила дословная цитата?
ЦитатаВопрос: Два вопроса. Вы называете крайней мерой возможность ввода войск на территорию Украины, но всё же Вы полностью этого не исключаете. Но ведь в этом случае, если войска будут введены, может начаться война. Вас это не беспокоит?
...
Вопрос: А на первый вопрос ответьте. Что может начаться война, Вас это не беспокоит?
В.Путин: Меня это не беспокоит, потому что мы не собираемся и не будем воевать с украинским народом.
Вопрос: Но украинские войска есть, армия есть украинская.
В.Путин: Послушайте внимательно. Я хочу, чтобы Вы однозначно меня понимали, если мы примем такое решение – только для защиты украинских граждан. И пускай попробует кто‑то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей! И я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине.
Цитата: rat1111 от 03.03.2018 18:58:48И чего там нового?
Все те же марксовы бредни