Цитата: _Sasha_ от 08.05.2021 02:31:46Вообще не вопрос - но за свой счет или за счет частных инвесторов готовых рисковать своими деньгами ради будущих прибылей.
Цитата: rat1111 от 07.05.2021 22:06:29Ткните, пожалуйста, пальцем - где?
И, да, те самые гадкие и ничтожные "лавочники" зарабатывают бабло, чтобы мудрым ученым было что кушать и на что оборудование покупать
Не забывайте об этом
Цитата: _Sasha_ от 08.05.2021 02:31:46Вообще не вопрос - но за свой счет или за счет частных инвесторов готовых рисковать своими деньгами ради будущих прибылей.
Цитата: _Sasha_ от 08.05.2021 02:31:46А за государственный счет будьте любезны заниматься тем, что государство считает необходимым в данный конкретный момент истории.
И отчитываться по проделанной работе тоже.
Цитата: Dobryаk от 08.05.2021 07:38:22_Sasha_ недавно самолично напомнил мне, что он уже с 2017 года учит меня ничтожности академической науки. И это действительно так.
Цитата: Dobryаk от 08.05.2021 07:38:22То, что именно лавочники — основа общества, я подчеркивал буквально вчера. Именно лавочники рулят в этом мире.
Цитата: Dobryаk от 08.05.2021 07:38:22Кто же в этом может сомневаться? Не будь сельпо — я бы сдох немедленно.
Цитата: Dobryаk от 08.05.2021 07:38:22Вот только зачем морить нас? Где там 1000 цветков Мао?
Пы Сы: совсем недавно один из моих аспирантов стал профессором университета им. Сунь Ят-Сена (это Чжухай, из своих окон он видит с одной стороны Макао, с другой Гонконг). В нем 80 тыс студентов, а кампусы в сумме занимают 6 тыс кв. км. — и это в самом золотом месте Восточного побережья Китая.
Цитата: Dobryаk от 08.05.2021 07:38:22Над косоглазыми и желторылыми китаёзами на ГА не издевался только самый ленивый, но не кажется ли Вам, что эти косоглазые и желторылые лавочники подозревают что-то стоящее? Ась?
Цитата: _Sasha_ от 08.05.2021 00:48:21Хорошо когда ученый работает на будушее страны.
Плохо когда он занимается удовлетворением собственного любопытства за государственный счет или расчесыванием своего ЧСВ в ущерб четко поставленным и обозначенным целям.
И когда ученый мне гордо заявляет о своем индексе цитирования, а не о той пользе которую он принес стране - я почему то испытываю обоснованные сомнения в его мотивации.
Цитата: Пещерный от 08.05.2021 10:23:17Действительно, не вопрос. Вот только в случае удачного исхода этих исследований государству придется постоять в сторонке или выложить гораздо более серьезные деньги.
Цитата: Пещерный от 08.05.2021 10:23:17Проблема в том, решение о том, чем заниматься, принимает не абстрактное государство, а конкретный чиновник (группа чиновников).
И они как раз о своей работе не отчитываются (а точнее - ответственности за свои решения не несут).
Цитата: Пещерный от 08.05.2021 10:23:17Кстати, полная аналогия с Минкультом и Фондом кино
Цитата: _Sasha_ от 08.05.2021 02:33:52вы считаете РАН - двигателем или тормозом
Цитата: DeC от 07.05.2021 13:28:40Площадь домов — не критерий для участия в программе ускоренной газификации, заявил глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов.
"Площадь дома не является критерием для подключения к газопроводу. В мероприятиях по ускоренной газификации дорожной картой определен максимальный часовой расход газа в размере 7 кубических метров в час для физических лиц", - сказал он.
Так - норм.
Цитата: _Sasha_ от 08.05.2021 10:39:26Ну да а аргументировать свою позицию вы можете только ковровым минусованием в стиле того самого научного курятника?
Господи какой же вы мелочный и мелкий. \n\nНу вы то я так понимаю исключительно белая кость. Куда нам мурлокам до высоких элоев то.
про скромность - не не слышал.\n\nА что кушаете вы раз в год по праздникам? или таки каждый день кушать хочется?\n\nА в чем гордость то что ваш аспирант свалил в Китай? или он как и вы человек мира и в этой стране ему уже делать нечего?
Ну-ну.
Кстати - очень не всегда количество переходит в качество - вам ли не знать. Ни тысяча, ни десять тысяч студентов - все равно не заменят одного Конторовича, Гельфанда или Колмогорова.\n\n
Не, не кажется.
Пока что на лицо типичный карго-культ.
Сначала поставим в каждой деревне по домне, теперь по институту.
Цитата: _Sasha_ от 08.05.2021 10:45:57За пределами ВПК - государство всегда может постоять в сторонке. И не только может, но и должно. Вы может удивитесь - но у государства нет задачи зарабатывать деньги, его задача обеспечить что бы другие зарабатывали деньги и платили налоги, а так же защитить их от внешних угроз.\n\nВот тут то собака и порылась.
Конкретные решения принимала и до сих пор принимает - РАН. А правительство утверждает. Впрочем если вы имели ввиду что РАН - это группа чиновников, а не ученых - тут пожалуй соглашусь.\n\nИ в чем аналогия? дайте нам денег и идите на хрен? ну если в этом смысле - то да аналогия действительно есть
Цитата: просто так от 08.05.2021 11:50:56А «лавочники» - это кто? Не ученые, не бюджетники, не пенсионеры, наверное.
Цитата: _Sasha_ от 08.05.2021 04:25:02А-а-а, ну то есть академии наук были, а науки не было. ну-ну. двойные стандарты - как они есть.Нет, есть всего лишь непонимание с вашей стороны темы. Физика -была. Химия - была. Медицинской науки - не было. Врачи лечили кто как умел, веря кто в миазмы, кто гомеопатию, кто еще во что. Никакой аналогии с, например физикой, где сложилась более менее "официальная" наука.
ЦитатаНу то есть тот факт, что Земмельвайс был профессором - это типа несчитово? да?Профессора в каком-нибудь Оксфорде или в Саламанке были еще в средние века. А медицинской науки тоже еще не было.
Цитатану давайте более близкие примеры возьмем. Лысенковщина - у вас как что проходит? Опять правительство виновато?У меня все чаще сомнения, что вы так шутите. Или троллите. Лысекнковщина - это классичекой пример катастрофической ошибки правительства, попытки создать "национальную науку" вместо науки.
ЦитатаИ разгромные статьи на кибернетику - исключительно члены ЦК КПСС и совета министров писали? а не действующие профессора и академики?
ЦитатаЗ.Ы. И да - ваша основная ошибка в том, что вы отождествляете Академию наук и науку - это совсем не одно и тоже.
Цитата: Пещерный от 08.05.2021 10:14:15Не передергивайте, лавочники зарабатывают бабло только на себя.
Цитата: Пещерный от 08.05.2021 10:23:17И они как раз о своей работе не отчитываются (а точнее - ответственности за свои решения не несут).
Кстати, полная аналогия с Минкультом и Фондом кино
Цитата: Таф от 08.05.2021 13:19:28Почему-то во во всех странах, где "государственники" пытались избавится от "презренных лавочников", быстро становилось нечего жрать и нечего одеть.
Цитата: просто так от 08.05.2021 11:50:56А «лавочники» - это кто? Не ученые, не бюджетники, не пенсионеры, наверное. Кого относить в эту категорию?
Цитата: Пещерный от 08.05.2021 13:35:31Извините, не я в текущей дискуссии этот термин применил, так что вопрос не ко мне.
Но полагаю, что из этого списка еще и производство можете удалить.
Так что остается торговля + услуги.
Цитата: Таф от 08.05.2021 13:45:21Вы так и не поняли... в современном мире произвести чего-то сколько угодно - не проблема. Проблема это продать. За деньги а не суррогаты и обещания поцелуев.
Цитата: Таф от 08.05.2021 13:45:21Людям, воспитанным на миллионах тонн чугуния в закрома Родины, это трудно.
Цитата: Пещерный от 08.05.2021 14:20:28Главное - продать, цель - прибыль. Все остальное - пыль под ногами лавочника.
Цитата: gvf от 08.05.2021 14:28:54А над лавочником стоит злобный чиновник, подпираемый не менее злобным воякой, и заставляет делиться.
Цитата: gvf от 08.05.2021 14:28:54Продать, на самом деле не продать, а завершить цепочку прозводство-потребления доведя произведенный товар до конечного потребителя.