Цитата: Dice от 30.05.2012 14:18:02
А вы хорошо знакомы с американской системой?
И наш образовательный стандарт сами вычитали полностью, чтобы так утверждать?
У меня жена в образовании работает, на днях нашла время прочитать ФГОС в первоисточнике - говорит хороший стандарт.
Так что все эти причитания о гибели образования якобы после принятия этих новых законов от людей, этих законов не читавших, мне уже слегка поднадоели...
Цитата: WolfKlaus от 30.05.2012 14:23:19
Дорога к платному среднему образованию. Нет, бесплатное сохранится. Но для продолжения учёбы в ВУЗе потребуются дополнительные занятия. Ибо будут вышибать после первого семестра за неуспеваемость.
Будут создаваться частные школы, где будет нормальное обучение. Стандарт нарушен не будет, документ об образовании государственный, но преимущество при поступлении будет.
Капитализьм, мать его итить
Дорога к платному среднему образованию. Нет, бесплатное сохранится. Но для продолжения учёбы в ВУЗе потребуются дополнительные занятия. Ибо будут вышибать после первого семестра за неуспеваемость. Будут создаваться частные школы, где будет нормальное обучение. Стандарт нарушен не будет, документ об образовании государственный, но преимущество при поступлении будет.
Капитализьм, мать его итить
Цитата
Всего за год коррупционные риски в России снизились в разы. Если в прошлом году о коррупции как о «часто встречающемся явлении» говорили 93% предпринимателей, то в 2012 году их число снизилось до 48%, свидетельствуют данные глобального исследования по мошенничеству Ernst & Young (E&Y). Еще серьезнее снизилось количество респондентов, жалующихся на «коррупционные риски (в частности, необходимость дачи взяток) в связи со спадом в экономике»: если год назад их было 58%, то в этом — всего 18%. Реже приходится давать взятки наличными, чтобы защитить свой бизнес (16% против 39%).
Цитата: barmaley865 от 30.05.2012 15:49:03
Сам вычитал. Действительно шесть обязательных предметов и три на выбор.
Цитата: rat1111 от 30.05.2012 18:06:39
Вспоминаю СССР. В 10-м классе были:
- физика
- химия
- алгебра
- геометрия
- астрономия
- биология
- история
- литература
- НВП
- физкультура
- иностранный язык
ниче не забыл? не добавил? была в 10-м классе биология?
Цитата: rat1111
желательно - разъяснить дальше
Цитата: rat1111 от 30.05.2012 18:06:39
Вспоминаю СССР. В 10-м классе были:
- физика
- химия
- алгебра
- геометрия
- астрономия
- биология
- история
- литература
- НВП
- физкультура
- иностранный язык
ниче не забыл? не добавил? была в 10-м классе биология?
11 предметов. против 9 по ФГОС. Где катастрофа-то???
Цитата: AndreyK
Как сказать.
Если идти по жесткому западному пути узкой специализации, то возможно и так, но западный путь обанкротился.
Очень многие к старшим классам ещё не знают к чему они способны и к чему лежит душа, этот подход гонит людей в прокрустово ложе не их размера.
Цитата: WolfKlaus
Я же имел в виду нишу частных школ, кои начнут действовать на фоне деградации бесплатного образования. Вполне возможно что там будут применены к ученикам несколько иные воспитательные меры (розги, карцер и т.п.), дабы вызвать у них уважение к знаниям.
Цитата: p3v от 30.05.2012 17:26:23
Не узнаю неполживый РБК. Перешли на сторону высурковскойпропаганды (тм).
Полностью тут http://www.rbcdaily.…9983977561
Цитата: Dice от 30.05.2012 19:20:05
Вобщем-то вы тоже предсказываете прошлое. В 1989 году в школе появились профильные классы с углубленным изучением предметов, а в 1992-1994 я учился в физ-мат классе, где химии и биологии просто не было. Общеобразовательных классов 10-11 у нас в школе не было, был физ-мат и гуманитарный, а неопределившиеся шли в "коммерческий", где была веселуха и развлекуха типа экономикса.
Цитата: _Sasha_ от 15.03.2012 14:35:03
Да не, монографию не обязательно. Есть 2 концептуальные проблемы
1. Первая проблема описывается простым и емким словом БАРДАК - и является следствием резкого скачка информационных технологий, пришедшегося на общероссийский бардак 90-х и усугубленный инерционностью самой системы образования помноженной на её же хроническое недофинансирование. Прямым следствием данного бардака является отсутствие единых учебников, единых программ обучения, единых программ подготовки педагогов. Кроме того, большинство существующих учебников и программ не соответствуют основным дидактическим принципам.
Тем не менее данная проблема более менее диагностирована и разработано ее решение в виде ФГОСов.
2. Вторая проблема сложнее и носит более субъективный характер. Суть ее сводится в широком смысле к несоответствию между современной педагогикой и дидактикой. Советская педагогика, как наука о воспитании, была тесно увязана с дидактикой, как наукой об обучении, и методика обучения, объем знаний и формы контроля были так же тесно завязаны друг на друга. Иными словами советская педагогика в рамках воспитательной функции школы давала мощный заряд мотивации к познанию школьникам. что в свою очередь способствовало усвоению огромного и разностороннего объема знаний, по сравнению с любой из существующих на западе концепций образования.
К сожалению при ликвидации СССР и его наследия советская педагогика и воспитательные функции школы вместе с детскими и юношескими организациями пошли под нож, как пережитки тоталитарной системы. В результате к концу 90-х годов после того как доучились последние октябрята и пионеры, выяснилось, что сами по себе дети учиться то не хотят, а заставлять их некому, да и вроде как нельзя, и тот огромный объем знаний, который в советское время усваивался вполне успешно, вдруг стал необъятным и недостижимым. И система в которой каждый кирпичик знаний был уложен в стройную и взаимосвязанную конструкцию стала рушиться без фундамента, которым и являлась советская педагогическая парадигма "ВОСПИТАНИЕ ГАРМОНИЧНО И ВСЕСТОРОННЕ РАЗВИТОЙ ЛИЧНОСТИ"
А самое печальное, что данную проблему не диагностируют, и, как следствие, даже не ищут путей ее решения, хотя это и сложно. Лишь реагируют на ее проявления - по возможности, как можно тише и завуалированней, упрощая содержание обучения и уменьшая его объем.
Все остальное, в том числе и пресловутый ЕГЭ, - это частности, не стоящие отдельного обсуждения.
Цитата: barmaley865
Напомню одну деталь , по теории Радио DE отношение его к учебе и знаниям будут не только от Вас зависеть, но и от того будут ли у Вас деньги на обучение ребенка.
Цитата
Совфед одобрил в среду правительственный закон, позволяющий семьям с тремя и более детьми, уже получившим бесплатно земельные участки для строительства дома, претендовать также на квартиры из муниципального жилищного фонда.
Согласно действующему законодательству, семьи, получившие бесплатные земельные участки под индивидуальное жилищное строительство, автоматически выбывают из очереди нуждающихся в квартирах по договорам социального найма. Одобренный в среду сенаторами закон исключает такое правило.
Как отмечают в профильном комитете, принятие закона повысит уровень социальной защищенности и благосостояния малоимущих многодетных семей.
Согласно тексту закона, его нормы будут распространяться на правоотношения, возникшие с 17 июня 2011 года.
Цитата: Радио DЕ от 30.05.2012 21:37:58
Про платность не было сказано ни слова... :) Я за то, чтобы у меня была возможность ФОРМИРОВАТЬ класс... И всё!.. И большинство родителей со мной согласны!.. Особенно после того, как я стал ставить двойки ТОЛЬКО за поведение и родители могут посмотреть в электронном журнале кто мешает процессу... А на данном этапе с учеником посылающим меня "на" и "в" я НИЧЕГО не могу сделать... Т.е. ОДИН дебил, которому нет места среди нормальных людей НЕ ДАЁТ мне работать, а нормальным, остальным 30, детям учиться... Я его не то что из школы, даже из класса не могу выгнать... Речь именно о таких КРАЙНИХ случаях... Понимаете?...
Поэтому, со следующего года я буду работать исключительно с 10 и 11 классами... Потому в них можно ОТОБРАТЬ, т.е. сделать не для всех... О чём я и написал...
Цитата: Радио DЕ от 30.05.2012 21:37:58
А платность в образовании, как и в медицине, на мой взгляд, ни к чему хорошему не приведёт... В этом вопросе у меня позиция чёткая...