Цитата: Danil
Небольшое ИМХО, по моему проблема не в том что амеры делают фиговые самоли, а в том что производители ТЗ не выполняют. А вот если бы ТЗ выполнили в полном обьеме... То походу это было бы действительно интересно.
Цитата: Mixer от 09.12.2009 15:50:13Ну тут не всё так просто. ;О) Сильно помогло тем немцам их ПВО, в конце концов? ПВО это счит. А счит без меча малого стоит. Реально НАТОвские аналитеги, помимо ПВО, просчитали, что им обломится в ответ. И имана это и было основным доводом "нах-нах".
Занятный факт. Еще на 1950 год было запланировано нападение на СССР авиации США и Европы. Но, просчитав возможные потери, нападение было отложено. Предположительно потери оценивались в 50%. В одной из бомбежек Германии амеры потеряли 20% авиации, после чего военные летчики устроили забастовку.
Потери определялись по возможностям противовоздушной обороны. Так что, не самолеты будут сражаться между собой. Скорее картина будет выглядеть по другому. Типа, прилетайте, мы вас посбиваем. А для этого надо обеспечить ПВО Венесуэлы.
Цитата: Swift от 07.12.2009 20:57:30
Да ладно! Когда там сушки начли модернизировать до СМ - года 2 назад? Сколько там их сейчас?
Цитата: mse от 09.12.2009 16:28:01
Ну тут не всё так просто. ;О) ...
Цитата: Rurouni от 08.12.2009 12:10:17
1. Авианосцев и экспедиционных кораблей а-ля Мистраль (так что мировое господство придется отложить).
То есть сам "Мистраль" покупка которого не за горами мы уже за экспедиционный не считаем? А авианосные планы - это так, фантазии?
2. Нового стратегического бомбардировщика.
ПАК ДА у нас не проектируют. Ну что вы, нет конечно :)
4. Стратегического беспилотника, а ближайшие 10 лет даже тактического ударного вряд ли светит.
Стратегический беспилотник? Он кому-то светит с ближайшие лет 50?
Ударных тактических у нас конечно же не будет, вы правы. На МАКСах 2007 и 2009 у народа были массовые глюки.
5. Лазерных боевых систем.
А они вообще кому-то светят в ближайшие лет 50? Если светят вообще. У лазера как физического принципа только одно преимущество - мгновенное достижение цели. Всё остальное - сплошные недостатки.
Цитата: Swift от 10.12.2009 10:34:51
Погуглите Advanced Tactical Laser, там есть и про сферы применения.
Цитата: Swift
Да кто вам скажет настоящие ТТХ? :D
Или вы Задорнова насмотрелись и считаете всех американцев идиотами.
Их можно или украсть или вычислить по итогам боевого применения. Да и все равно вам вряд ли скажут.
Цитата: Swift от 10.12.2009 10:34:51
Ну что соскучились, трУсы? ;)
Почему то банят меня, а не прямых нарушителей правил форума...
Хотя я согласен, что ветка не та, но не могу не ответить человеку, раз интересуется.
Напомню, что я перечисли направления в которых наш ВПК ближайшие годы вряд ли способен добиться успеха из-за деградации кадрового и технологического потенциала..
Да кто вам скажет настоящие ТТХ? :D
Или вы Задорнова насмотрелись и считаете всех американцев идиотами.
Их можно или украсть или вычислить по итогам боевого применения. Да и все равно вам вряд ли скажут.
А про самолет 5-го поколения тут недавно кто-то из наших военачальников правильно сказал - его технологии вообще нельзя пощупать руками. В этом плане меня умиляют нашисоздатели ПАК ФА с их секретным внешним обликом :D Очень напоминает дешевую PR-компанию.
Нет не берусь. Но судя по технологическому уровню их производителей, опасаюсь предположить, что они отвечают целям и задачам, для которых их разрабатывали.
Как раз Конгресс ногами-руками ЗА продолжение производства F-22, а вот руководство Пентагона решило, что американским военным будет достаточно четырех самолетов дополнительно к заказанным 187. При этом 351 миллион долларов был предусмотрен в 2010 году на модернизацию уже стоящих на вооружении машин. Видно военные в таком восторге от ТТХ этого вудерваффе, что считают, что в мире нет соперников даже для пары сотен таких самолетиков. А вот в Конгрессе лобируются интересы производителей (бабло, рабочие места).
Цитата: SwiftВуду!!! Ты вернулся!!! ;О) "Я знал что тебе понравится!!!"(С)
Как раз Конгресс ногами-руками ЗА продолжение производства F-22, а вот руководство Пентагона решило, что американским военным будет достаточно четырех самолетов дополнительно к заказанным 187. При этом 351 миллион долларов был предусмотрен в 2010 году на модернизацию уже стоящих на вооружении машин. Видно военные в таком восторге от ТТХ этого вудерваффе, что считают, что в мире нет соперников даже для пары сотен таких самолетиков. А вот в Конгрессе лобируются интересы производителей (бабло, рабочие места).
Цитата: ursus от 10.12.2009 11:48:20
Так вам же не знаком технический уровень производителей. Если вы даже ТТХ не знаете - о каком техническом уровне вы можете балаболить?
Берите открытые данные по Ф-15/16/18 и сравнивайте технический уровень с аналогичной отечественной техникой.
Сравните СУ-30 с Ф-15, Ф-16 с МИГ-29.
Может быть этот сверхвысокий технический уровень Боинга наконец позволит США отказаться от импорта российских двигателей для космических кораблей? Или может быть на РАПТОРЕ стоит двигатель со всеракурсным ОВТ?
Может быть на Ф-35 будет всеракурсный ОВТ и он сможет, как МИГ-29 выполнять манёвры?
Или технический уровень пиндосов позволил им установить радар с ФАР на самолёт раньше СССР, может быть они уже 30 лет имею на вооре машину типа МИГ-31?
Цитата: Swift от 10.12.2009 12:20:22
А Вы не подскажите зачем Раптору всеракурсный ОВТ? И если Ф-35 не сможет выполнять маневры как МИГ-29 на аэрошоу, может быть это компромис с более важными для планируемых задач функциями? Может задачи БВБ предполагается решать с помощью БРЛС кругового обзора и ракет, способных атаковать в любом направлении?
А Вы не подскажите зачем Раптору всеракурсный ОВТ? И если Ф-35 не сможет выполнять маневры как МИГ-29 на аэрошоу, может быть это компромис с более важными для планируемых задач функциями? Может задачи БВБ предполагается решать с помощью БРЛС кругового обзора и ракет, способных атаковать в любом направлении?
Цитата: Danil от 10.12.2009 12:27:34
Видимо Вам придется отдуваться за Вуду :)
Вопрос: откуда на Фы-22/35 БРЛС кругового обзора? Насколько я знаю АФАР не поворачивается, и ширина луча 120 градусов, и чтобы видеть ситуацию кругом ему надо крутиться как уж на сковороде.
А сверхманевренность... ненужная штука... пока тебе на "хвост" не сел противник.
Цитата: Swift от 10.12.2009 12:31:35
Открою Вам страшный секрет, только тсссс... Элементы АФАР не обязательно все располагать только на морде, ими можно хоть весь планер увешать. И я не думаю, что только в КБ"Сухого" про это догадались. ;)
Цитата: SwiftНет не берусь. Но судя по технологическому уровню их производителей, опасаюсь предположить, что они отвечают целям и задачам, для которых их разрабатывали.Ну, знаете ли, во первых - "технологический уровень" - штука ...хм-м... обоюдоострая...
Во-первых, Су-30, Миг-29, Миг-31 - это самолеты СССР. Слышали про такую страну с мобилизационной плановой экономикой и лучшем в мире образованием? Сейчас мы живем несколько в иной стране :(
Во-вторых, для сравнения технологического уровня Вы почему то предлагаете сравнивать американские самолеты с их советскими аналогами выпущенными на 10-20 лет позже. По моему это не совсем корректно.
РД-180 - отличный двигатель первой ступени и американцы посчитали, что незачем изобретать велосипед - проще купить. Опять же это наследие советской школы ракетостроения. Да и здесь не без проблем - двигатель у нас есть, а вот ракеты, под которую его разрабатывали - увы.
А Вы не подскажите зачем Раптору ОВТ? И если Ф-35 не сможет выполнять маневры как МИГ-29 на аэрошоу, может быть это компромис с более важными для планируемых задач функциями? Может задачи БВБ предполагается решать с помощью БРЛС кругового обзора и ракет, способных атаковать в любом направлении?
Цитата: Swift от 10.12.2009 12:31:35
Открою Вам страшный секрет, только тсссс... Элементы АФАР не обязательно все располагать только на морде, ими можно хоть весь планер увешать. И я не думаю, что только в КБ"Сухого" про это догадались. ;)