Цитата: BlackShark от 12.05.2010 11:52:28Ну то если одиночным. А если пулемётом очередь положить в плюс-мнус пять см, то развалит стену нах, ИМХО.
...
Так что вполне возможно пробить 50-60см кирпичей. Смотря какие кирпичи, какой раствор, какая пуля и дистанция. Если херовые, по качеству, и с полостями внутри и без раствора и с небольшой дистанции - легко. А нормальную кирпичную стенку взять - тогда урезать надо раза в 2.
Цитата: алекс от 11.05.2010 19:17:18
Печенег вроде неплохой пулемет, в мои докапиталистические времена таковые отсутствовали. Но. Разумно ли иметь в отделении два основных стрелковых боеприпаса?
Цитата: BlackShark
В личку загляните, плз
Цитата: pro-Horror-off от 12.05.2010 16:42:06
Ув. Черный Акул ! Огромное спасибо за ликбез. Но на мое ИМХО не стоит настолько заострять внимание на гендерные отношения в армии США. На боеспособности это если и сказывается, то не более чем в постсоветских армиях пресловутая дедовщина. У нас тоже в Великую Отечественную в боевых частях было много женщин и по рассказам деда отношение к ним было самое трепеное. Хотя эксесы бывали.
с Ув.
Цитата: newuser
Не знаю, как к этому относятся американские подводники (м.б. об этом расскажет Sish и другие участники, которые читают военные форумы), но вот жены амер.подводников очень недовольны:
www.msnbc.msn.com/id…-military/
На Огайо они будут служить и пока только офицеры: www.navy.mil/search/…y_id=52990
P.S. Блог командующего Submarine Group 10: http://csg10.wordpre…-official/ Правда, там комментов совсем мало
В том, что это именно блог контр-адмирала, а не какого-нибудь самозванца, можно убедиться здесь: http://navylive.dodl…ubmarines/
Отмазка! На 18 Огайо уж как-нибудь наскребут.
Ну как, 14 SSBN плюс 4 SSGN, нет? ???
Цитата
www.fas.org/programs…_ohio.html
Не-а, они будут служить только на Ohio-class — на других условий нет
Цитата: алекс от 12.05.2010 19:14:42
Я правильно понимаю что общее мнение таково что соотношение сил между нынешним НАТО и Россией, более благоприятно для нас, чем соотношение сил между НАТО и СССР скажем в году 1985?
Цитата: BlackShark от 12.05.2010 19:41:12
Нет. Менее, конечно. Но вопрос в том, что нынешний блок НАТО как единая военная сила выродился несколько менее, чем полностью. "Процесс пошел" еще лет 10 назад, сразу после начала расширения (или разжирения) альянса. А при таких условиях ситуация в ряде вариантов для нас даже более выгодна, чем ранее. Не скажу за 1985г, это вряд ли (4 Группы войск и армию в несколько раз больше с карты не сотрешь, как и союзников, пусть и беспонтовых частично, но там были и ННА ГДР, и чехи, и болгары) но точно лучше, чем в 1999г.
Цитата: Alrick
Господа, вопрос такой. В разговоре "за жизнь" товарищ мне с пеной у рта доказывал, что F-18 способны носить ракеты с СБЧ.
Цитата: Роман
А куда Вы дели Бундесвер с французской армией?
Цитата: алекс от 12.05.2010 19:14:42Какое еще там нато. Кто там воевать будет? Как англия с аргентиной воевали,это же комедия. Если аргентина дала прикурить бритам. А что такое аргентина? Нато это всего лишь сателлиты сша.
Я правильно понимаю что общее мнение таково что соотношение сил между нынешним НАТО и Россией, более благоприятно для нас, чем соотношение сил между НАТО и СССР скажем в году 1985?
Цитата: Alrick
Господа, вопрос такой. В разговоре "за жизнь" товарищ мне с пеной у рта доказывал, что F-18 способны носить ракеты с СБЧ. Аргументация была на уровне "если у нас есть 152мм артснаряд с СБЧ, то что мешает поставить такую штуку на авиационную ракету?" Плюс свидетельства какого-то амерского пилота в Инете на эту тему. Доказательная база, прямо скажем, хилая, но тема заинтересовала. Б-52 - понятно, но истребители с СБЧ - это интересно.
Помимо "а есть ли вообще такое?", имеется еще пара вопросов.
Первый - область применения, кого долбить такими ракетами? И насколько вообще имеет смысл эта тема?
И второй - как решается проблема с дальностью полета ракеты (очевидно, небольшой), как удается самому не попасть под взрыв?
Кто-нибудь может кинуть ссылку на эту тему или объяснить на словах, как обстоят дела?
Цитата: алекс от 12.05.2010 20:06:50
Ослабление европейской части НАТО очевидно, но раньше ВС СССР превосходили по численности ВС США, Великобритании и Канады, которые и тогда были костяком НАТО, вместе взятые,
Цитата
около 4 млн. человек против чуть более 3,5 млн. человек со всеми резервистами, национальными гвардейцами и прочими. А сейчас только в регулярном компоненте и только ВС США 1,425 тыс. человек против чуть более 1 млн. в российских.
Цитата: BlackShark от 12.05.2010 23:02:47
Давно Канада костяком НАТО стала? А я думал, что сильнейшей армией после США был бундесвер (по силе СВ, для начала), затем френчи, а по численности - турки. Но вооружены были мусором.
И чего? А танков у нас и в боевых частях больше, чем в ВС США, и на хранении больше останется намного даже после того, как 35% хранения порежут. И артстволов больше. И систем ПВО. А по численности авиапарка вполне сравнимы.
Давно сила армии определяется ее численностью? И какое нам дело до численности ВС США, если мы не собираемся воевать с ними без применения ЯО? Которого, кстати, у нас в РАЗЫ больше, с учетом нестратегического.