Цитата: Портос от 21.08.2012 16:20:05
Понятно почему вы так пропагандируете их продукцию.
Цитата: Хан от 21.08.2012 16:30:18
тип 59 и тип 63 это клоны советских танков, если че...
уникальность китайского танкостроения ими не подчеркнуть...
Цитата: Портос от 21.08.2012 16:36:21
Почему про "Спрут" который есть я должен забыть, а про китайца который в проекте я должен помнить?
Прогресс в конструировании БТ, на уровне внешнего дизайна. "Китайские танки это испорченные советские". Если вам там на Norinco хорошо наливают, то вы "прогресс" видите, а для меня "горные танки" из разряда обоснования попила. Хавает КПК (думаю не бескорыстно) подобную фишку, их проблемы.
Хорошо сделали они "горный танк", чего они им вооружат? Горную дивизию? Это обычный пример легкого разведывательного БТТ, какого хрена туда ярлык "горного танка" приклеили. Где в мире есть ещё понятие "горные танки"? Ну бред же китайский, а вы его повторяете.
Цитата: Дриг от 21.08.2012 16:58:35
Весеннее наступление 1975 года, счет вьетнамской бронетехники шел на сотни. Одних танков 600 штук.
Цитата: Дриг от 21.08.2012 17:01:22Опять копипаст? Все "китайские технологии" ворованные, далее идёт только попытка скрестить наворованное. "Горные" и "глиссируищие" танки, период детских болезней конструкторских школ, мы тоже конструировали "летающие" танки. А вот когда у нас появился Т-34, тогда можно было и сказать что у нас создана своя танковая школа. У китайцев я пока не вижу прорыва.
Так, это не мои слова, а главы ВПК. Это не пропаганда продукции НОРИНКО. А стимул вкладывать деньги в свое производство. Закупать все, что нужно для изготовления РОССИЙСКИХ БТРов. Технологии для комплектующих. В тексте все подробно описано. Иногда как китайцы, не стесняясь тырить технологии. А не закупать для отверточной сборки что-то.
Цитата: Дриг от 21.08.2012 17:13:59
Термин горный танк существует вполне официально. Тип 62 у китайцев около 800 штук было, так что и новая машина будет растиражирована в несколько сот.
Цитата: Дриг от 21.08.2012 17:04:39Да, Тип 63, это не клон. А как раз разработка китайцев на основе ПТ-76. Клон, это Тип 60.знаете мне тяжело спорить в танкостроении, бо в вопросе я ориентируюсь слабо, но насколько я вижу своим ламерским взглядом тип 63 создали путем сдирания корпуса у пт-76 на который поставили облегченную башню содранную с т54.
Цитата: Портос от 21.08.2012 17:16:43
По теме это что доказывает? Китайские танки, лучшие на ТВД?
Опять копипаст? Все "китайские технологии" ворованные, далее идёт только попытка скрестить наворованное. "Горные" и "глиссируищие" танки, период детских болезней конструкторских школ, мы тоже конструировали "летающие" танки. А вот когда у нас появился Т-34, тогда можно было и сказать что у нас создана своя танковая школа. У китайцев я пока не вижу прорыва.
Цитата: Хан от 21.08.2012 17:36:53Да, если гибрид, то это уже не клон.
знаете мне тяжело спорить в танкостроении, бо в вопросе я ориентируюсь слабо, но насколько я вижу своим ламерским взглядом тип 63 создали путем сдирания корпуса у пт-76 на который поставили облегченную башню содранную с т54.
ок - гибридное клонированние ;D
п.с. спор имхо идет не правильно, китайцы конкретно поднялись, это видят и это имхо уважают, но до передовых позиций в том же танкостроении им еще как до луны.
Цитата: Дриг от 21.08.2012 21:04:27
Да, если гибрид, то это уже не клон.
А у кого сейчас передовые позиции? Все топчатся на месте, китайцы лишь пытаются догнать то, что другие сделали в 80-е годы. Им это удается. Т-95 опережает даже сейчас западные разработки лет этак на 15. И "Армата" должна обеспечить нам качественный отрыв.
Цитата: Дриг от 21.08.2012 21:00:12
. Вы не внимательно читаете те ссылки которые я здесь помещаю.
Насчет горных танков как термина, один мой хороший приятель спорил как-то по этому поводу с злейшим врагом российского танкостроения г-н Тарасенко, который утверждал, что горных танков нет. Так ему привели ссылки, после которых он перестал развивать эту тему. На самом деле я согласен с тем, что все это лишь термины, ведь никого не возмущает, что существуют плавающие танки, а были химические, мостовые, ракетные, у немцев, если я не путаю Гепард называется зенитным танком.
Цитата: Портос от 21.08.2012 23:21:45
2) Я так и не увидел ссылки про "горные танки". "Огнемётные" понятно, огнемёт на них повесили, "плавающие" плавают, а "горные" чего?
Я так и не увидел ссылки про "горные танки". "Огнемётные" понятно, огнемёт на них повесили, "плавающие" плавают, а "горные" чего?
1)Вы коппипаст, бы выделяли как нибудь.
2) Я так и не увидел ссылки про "горные танки". "Огнемётные" понятно, огнемёт на них повесили, "плавающие" плавают, а "горные" чего?
Цитата: Дриг от 22.08.2012 00:19:26Дриг, СУ-76 во время войны называли "Сукой" или "Душегубкой", "Это конечно не офиицальное название. Но было в ходу".
Специализированные для действий в горной местности. Вы в курсе, что челябинские БМПТ вообще назывались "пограничными танками". Это конечно не офиицальное название. Но было в ходу. :D
Сквирский Я. «Горный» танк // Автобронетанковый журнал : орган автобронетанкового управления РККА. — М.: Воениздат, 1937
Цитата: ДригЧто рассказать? Что переставка башни - это такое же конструирование, как и добавление приемника в фонарик? Такое же, как взять перед от Мерседеса, задницу от БМВ и называть это новой машиной?
Ага, расскажите мне о создании танков. :D
Цитата: problemsolver от 22.08.2012 08:40:30
Что рассказать? Что переставка башни - это такое же конструирование, как и добавление приемника в фонарик? Такое же, как взять перед от Мерседеса, задницу от БМВ и называть это новой машиной?
Я даже не понимаю, что именно надо здесь говорить. Если вам непонятно, что это не конструирование, а плагиат, то, конечно, рассказать я вряд ли что-то смогу.
Цитата: НАлЕ от 21.08.2012 14:17:59
Это смотря что считать нормальными.
Никто же не сомневается, что Китай летает в космос и довольно давно, значит - МБР у них есть, причем, не совсем древние в техническом плане.
Про БРПЛ ничего не скажу.
Цитата: kerosene от 22.08.2012 12:54:57
Повторяю еще раз: МБР - межконтинентальная баллистическая ракета.
ЦитатаЧтобы ее испытать на заданную дальность, ее нужно запустить на такую дальность.
ЦитатаКитайцы на дальность 8-10 тыс.километров никогда и ничего не запускали.
ЦитатаПо поводу БРПЛ - у них есть одна единственная "стратегическая" АПЛ "Ся", которая ни разу не выходила на боевое дежурство, не говоря уже о том, чтобы с нее запускали ракеты.
Цитата: НАлЕ от 22.08.2012 13:04:43
Правда? ::)Не факт. Знаю пример, когда ракету испытали на одну дальность, но засчитали ей дальность бОльшую где-то на 20%. Причем, полностью обоснованно (у Заказчика вопросов не было).А на какую максимальную дальность они стреляли?Поэтому и написал, что ничего про китайские БРПЛ говорить не буду.
Цитата: kerosene от 22.08.2012 13:14:05
Посмотрите на весь остальной мир. Да на сраную Северную Корею наконец. Когда они запускают свои "Тэпходоны-2", то это фиксируют все, и мы, и яппы и американцы.
Потому что ракета реальная, она реально летает и ее реально видно из космоса и на экранах радаров.
Почему с китайцами ничего такого не случается? Подумайте.
А мне ответ очевиден:
1. Если у тебя есть МБР, то ты неприменешь запустить ее как можно дальше, чтобы все убедились, - да у него такая ракета есть.
2. Если у тебя МБР нет, то ты будешь выдавать за МБР ракеты средней дальности и запускать их по внутренним маршрутам из одной провинции в другую.