Цитата: U235 от 12.08.2012 16:10:33
Из-за этих островов японцы со всеми соседями разругались и на ДВ скорее антияпонская коалиция вырисовывается из Китая, Южной Кореи
Цитата: Senya
В смысле "по идее"? Если сами китайцы не заявили об успешном испытании БР с РГЧ, боюсь мы ничего не добавим.
Цитата: rat1111 от 20.08.2012 22:02:18У амероганцев военный бюджет резать собираются, тут и "Акулы" в Мексиканском заливе, РГЧ китайские, всё сгодиться.
Только ссылки на "американских официальных лиц, выражающих озабоченность". Причем через ту же Washington Free Beacon, что про лодку писала. так что - в сомнениях я...
PS. Про этот аппарат вообще все как-то туманно - ждали чуть ли не в 2009...
Цитата: Senya
В смысле "по идее"? Если сами китайцы не заявили об успешном испытании БР с РГЧ, боюсь мы ничего не добавим.
Цитата: teslatank от 21.08.2012 00:26:49
Китайцы очень неохотно и крайне редко раскрывают информацию о подобных событиях. Поэтому подтверждений от самих китайцев мы не дождемся точно. В открытых источниках достоверной информации о ядерном арсенале и средствах доставки почти нет.
Пиариться предпочитают на проектах вроде J-20.
Цитата: kerosene от 21.08.2012 09:56:25
Нет у них ни МБР ни БРПЛ нормальных.
Цитата: Дриг от 21.08.2012 14:48:52типа в России техника проектируется не под определенные задачи :-X
Мы уже рассказывали о разработке в КНР легкого танка для боевых действий в горных условиях. В отличие от России, китайские военные не стремятся создавать унифицированные платформы, они проектируют технику под определенные задачи.
Цитата: Хан от 21.08.2012 15:05:35
типа в России техника проектируется не под определенные задачи :-X
Унифицированные платформы нужны, чтобы не сношаться с запчастями для 100-500 видов разнообразной техники!
если на каждый чих будет своя модель техники от уникального производителя - то снабженцы и ремонтники повесятся. я уже не говорю чего стоить будет поддержание сего зоопарка в рабочем состоянии и его модернизация... а уж какое пространство для распила...
Цитата: Хан от 21.08.2012 15:05:35
типа в России техника проектируется не под определенные задачи :-X
Унифицированные платформы нужны, чтобы не сношаться с запчастями для 100-500 видов разнообразной техники!
если на каждый чих будет своя модель техники от уникального производителя - то снабженцы и ремонтники повесятся. я уже не говорю чего стоить будет поддержание сего зоопарка в рабочем состоянии и его модернизация... а уж какое пространство для распила...
Цитата: Дриг от 21.08.2012 15:32:43Эксплуатировать и воевать в горных районах, разные вещи. Чечня, Дагестан и Ю.Осетия а до этого Афган, интересно попадают под категорию "горных районов"? Чей опыт существенен?. Наш или самсунгов с япами.
.
Эксплуатируя Тип 62 в горных районах лет этак 45 они пришли к выводу что им нужна еще одна платформа.
А пилить можно и создавая унифицированные платформы. Только в Китае за попытки распила к станке ставят, а вот у нас...Не хочется отвлекаться от основной темы)))
Цитата: bachan1968Им же хуже, в Европе немцы тоже не подарки были.
Это не возможно. Надо не менее 200 лет чтобы позабылось то, что творили джапы в Китае и Корее в ВМВ. Там ненависть к джапам генетическая.
Цитата: Страшный Кубаноид от 21.08.2012 15:37:23
Ну не было у них серьезных конфликтов. Неоткуда было узнать, что вторая неделя боев очень сильно отличается от первой. А уж как второй месяц отличается! Про второй год даже речи не идет.
Это мы в курсе, как обидно терять исправные и укомплектованные БК танки из-за того, что баки сухие или смазку в трансмисию пришлось не ту залить или... И таких экспириенсов у наших военных - до морковкина заговенья перечислять и анализировать.
Соответственно и тенденции теперь к унификации всего, что можно. От пусковых контейнеров на кораблях до бронеплатформ.
У китайцев ни опыта такого нет ни, подозреваю, индустрия к такому не готова. Т.е. есть какие то заводики, которые могут некие свои разработки в производство запустить. А т.к. ОБТ или БМП это несколько сложнее магнитофона - то выясняется, что организовать производство одинаковых ОБТ на 2-3 и более заводах - проблематично. А еще коррупция.
Оказывается обладание гигантами типа Уралвагонзавода - это серьезное стратегическое преимущество. ;)
Цитата: Портос от 21.08.2012 16:05:33
Эксплуатировать и воевать в горных районах, разные вещи. Чечня, Дагестан и Ю.Осетия а до этого Афган, интересно попадают под категорию "горных районов"? Чей опыт существенен?. Наш или самсунгов с япами.
У нас кстати есть вполне готовый 2С25 "Спрут-СД".
На фоне этого как бы непонятны ваши стенания про "мудрых китайцев". И для остановки распила в Армии у нас есть свой пример, на мой взгляд вполне эффективный, без всяких расстрелов.
Цитата: Дриг от 21.08.2012 16:16:32Понятно почему вы так пропагандируете их продукцию.
Я посетил почти все заводы Norinco
Цитата: Дриг от 21.08.2012 16:16:32Приведите пример танковых сражений во Вьетнаме.
В курсе, что у Вьетнама основными танками наряду с Т-54 были китайские Тип 59? А Тип 63 состоял на вооружении вьетнамской армии до начала 90-х годов?
Цитата: Дриг от 21.08.2012 16:16:32В курсе, что у Вьетнама основными танками наряду с Т-54 были китайские Тип 59? А Тип 63 состоял на вооружении вьетнамской армии до начала 90-х годов?тип 59 и тип 63 это клоны советских танков, если че...
Цитата: Дриг от 21.08.2012 16:19:19
Про Спрут забудьте. Не стенания, а попытка объективно взглянуть на действительность. Я могу сам покретиковать конкретные образцы китайской БТ-техники, но прогресс у них очевиден.
Цитата: Портос от 21.08.2012 16:22:12
Приведите пример танковых сражений во Вьетнаме.