Китайские ВС(НОАК) и ОПК - развитие, перспективы и мнимая "китайская угроза"

2,729,887 6,317

Фильтр
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №385988
Дискуссия   90 0
Цитата: teslatank
Над чем Китай успешно и работает.

Ну собственно с 1997 г., когда 2 китайских эсминца Харбин и Чжухай совершили вояж по Тихому океану, можно говорит о начале рождения океанического китайского флота. Первая кругосветка военных кораблей КНР (эсминец Циндао и судно обеспечения) была недавно - в 2002 г. При этом шло со скрипом, авариями и инцидентами с кораблями ВМС США

Защитить от кого? Для противостояния с Японией или ЮК. Флот у них более чем приличный уже сейчас. Индия сама по себе не конкурент Китаю ни по качеству ни по количеству.

Я на ветке ТМВ постоянно  посты пишу о том, как США со товарищи обкладывают КНР со всех сторон, как создают антикитайские коалиции.
Про флот Индии - Вы это зря. 2 АВ Индии при пол-авианосце в Китае - тут китайцам явно в проигрыше. Тем более - ВМС Индии сейчас активно накачивают свой Восточный флот. Если в 2005 г. он имел 30 кораблей, то сейчас - свыше 50. А это треть ВМС Индии. Сейчас в в морском ведомстве Индии главенствует лозунг - "Look East" "Смотри на Восток!".
И АВ Viraat направили именно на Восточный флот. Все пять эсминцев УРО Раджпут класса также направили туда из Западного флота. Купленные в США десантный корабль  (Трентон) NS Shivalik, патрульные самолеты P-8I Poseidon  и стелс-фрегаты INS Shivalik , INS Satpura и INS Sahyadri как не удивительно - тоже в Восточном флоте. Как и индийские АПЛ  (Нерпа;) и 3 собственно индийские - 1 уже в наличии). Командующий Восточным флотом - теперь тоже трехзвездочный адмирал, как и его коллега Западного флота.
А уж скока учений индусы проводят с США, Австралией, Японией, Сингапуром и другими членами анти-китайской коалиции - это воопще кошмар.

Для блокирования любых попыток помешать возвращению Тайваня флот более чем достаточный.

На ветке ТМВ сценарий есть - может прокомментируете?

Союзники и базы дело наживное в случае если есть наличность.

Сейшельские острова предложили в к.2011 г. китайцам открыть у них базу - китайцы отказались
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией
  • +0.80 / 12
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Тред №386041
Дискуссия   102 2
И сравните это с тем как проходит миссия ВМФ КНР в Аденском заливе. Как я и говорил опыт растет с не меньшей скоростью чем строятся корабли.

Более чем согласен - с первыми шагами не сравнить. Но успешно операцию там проводят целый ряд стран. А индусы к примеры - среди наиболее успешных

Именно они пробили через ООН разрешение военным кораблям участвовать в борьбе с пиратством в регионе. Индусы  сначала вообще даже топили захваченные пратами суда (как с тайским траулером)

Более верно США уже приняли как факт отход Тайваня к КНР в среднесрочной перспективе и уже пытаются подготовить новые рубежи сдерживания.

Боюсь, Вы стали жертвой китайской пропаганды. США без боя Тайвань не сдаст. Тут китайцы, ИМХО, повторяют ошибку азербайджанцев, которые считают, что сам факт существования азербайджанской армии (теоритически - сильнейшей в регионе) заставит армян отдать Карабах без войны.

Великану уже больше 50 лет, его в утиль не списали только потому что заменить нечем. INS «Викрамадитья» пока находится на стадии не сильно отличающейся от "Ши-Лан". Где вы насчитали 2 авианосца?

Гм, а что слова МО России о передачи полностью боеготового АВ Викрамадитья Горшков в к.2012 г. ничего не стоят? И думаю, Вы преувеличиваете степень готовности  Варяга. Да и не боевой он ни разу.
Не, в условиях войны (тьфу-тьфу-тьфу -  три раза головой об деревянный стол), я верю китайцы совершат подвиг и к какой-то боеготовности его приведут. Но как и все импровизации, это навряд ли будет что-то стоящее.
Viraat, кстати,  будет продолжать служить, пока индусы не построят свой первый АВ Vikrant.

По всему остальному флоту в явном проигрыше Индия. Что с учетом намного более слабой подготовки личного состава вооруженных сил Индии ставит крест на амбициях этой страны против КНР в самостоятельном противостоянии. Поэтому кстати Индия так нервно и реагирует на проникновения Китая в Индийский океан.

Не соглашусь с Вами. Повторю избитую (кем?) сентенцию - воюют не корабли (танки и пушки), воюют люди. У индусов есть опыт морских операций и самое главное  - побед. Чем может похвастатся новорожденный океанический флот КНР?  На худой конец - аналогичными маштабными учениями, что  проводят индусы с сомном стран, могут китайцы показать мощь своих ВМС?
Было ли у флота КНР подобное  блокаде Восточного Пакистана 1971? Где индусы не побоялись противостояния с АВ USS Enterprise, которого амеры послали в защиту паков. Или операция Кактус - по переброске войск на Мальдивы? Или операции Тарвал, Каргил, Паракрам и другие во время противостояний с Пакистаном?

Американцы считаются с мощью индийских ВМС.В 2001 году ВМС Индии взяли на себя операцию по обеспечению безопасности в Малаккском проливе , чтобы ВМС США смогли использовать свои корабли  для операции Несокрушимая свобода.
В 2004 году во время  землетрясения и цунами в Индийском океане  ВМС Индии начали  операции по оказанию чрезвычайной помощи, чтобы помочь пострадавшим индийским штатам, а также Мальдивам , Шри-Ланке и Индонезии .  Более 27 кораблей, десятки вертолетов, как минимум 6 самолетов и более 5000 сотрудников военно-морского флота были развернуты в операции по оказанию помощи.За 12 часов после цунами корабли ВМС Индии уже оказались в водах указанных стран.
В 2006 г. совместно с США провели гуманитарную операцию в Филиппинах, Бангладеш, Индонезии и Восточном Тиморе. В 2007 - самостоятельная гуманитарная операция  в пострадавшем Бангладеш, в  2008 - в Бирме.

При всем уважении к ВМС КНР -  в ничем подобном тот не замечен.

Китайцы отказались открыть военную базу. При этом для снабжения Сейшели Китай начинает использовать для борьбы с Сомалийскими пиратами.
Вообще крайне показательно что было бы желание у Китая. Стран готовых предоставить место под китайские военные базы достаточно.

Предоставляют базы не просто так - страна т.о. входит в сферу влияния. Но одновременно получает "крышу". Китай никого крышевать пока не может.
Но! Индия имеет ВМБ в Мадагарскаре, а также стоянку кораблей в Омане и Вьетнаме. И кто из флотов круче?
Отредактировано: pro-Horror-off - 01 фев 2012 20:12:19
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией
  • +1.95 / 21
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Тред №386052
Дискуссия   92 0
На счёт смирившихся пиндосов - это даже не смешно. Особенно на море. Они то с нами (вторым после них флотом) не особо-то считаются. А уж флот Китая... .На море они сделают любого, и так, как им захочется. И китайский флот для них - закуска, не более. А всеих телодвижения продиктованы не страхом "жуткой морской мощи кхетайцев", а стремлением не допустить (даже гипотетически) возможности последним поравняться в локальном противостоянии с ними.
Отредактировано: сапёрный танк - 01 фев 2012 20:40:49
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +2.73 / 15
  • АУ
teslatank

Слушатель
Читатели: 1

Бан в разделе до 30.12.2024 16:03
Цитата: pro-Horror-off от 01.02.2012 19:54:42
Боюсь, Вы стали жертвой китайской пропаганды. США без боя Тайвань не сдаст. Тут китайцы, ИМХО, повторяют ошибку азербайджанцев, которые считают, что сам факт существования азербайджанской армии (теоритически - сильнейшей в регионе) заставит армян отдать Карабах без войны.

Факт в том что для США Тайвань в среднесрочной перспективе удержать будет крайне сложно. ИМХО я не думаю что вообще до войны дело дойдет, скорее плавная потеря суверенитета Тайваня и возвращение территории под юрисдикцию КНР, как это произошло с Гонконгом или Макао.  Тут дело даже не столько в возросшей военной мощи Китая, сколько в растущем экономическом могуществе и все большей зависимости Тайваня от материка. Поэтому и США готовятся не к обороне Тайваня до последней капли крови, а к созданию антикитайской коалиции.
Гм, а что слова МО России о передачи полностью боеготового АВ Викрамадитья Горшков в к.2012 г. ничего не стоят? И думаю, Вы преувеличиваете степень готовности  Варяга. Да и не боевой он ни разу.
Не, в условиях войны (тьфу-тьфу-тьфу -  три раза головой об деревянный стол), я верю китайцы совершат подвиг и к какой-то боеготовности его приведут. Но как и все импровизации, это навряд ли будет что-то стоящее.

Когда передадут, тогда и поговорим. Зачем забегать вперед? Первого выхода в море еще даже не было насколько знаю.
Я уж не говорю о том что Варяг несколько больше чем Викрамадитья. А кто из них боевой увидим в ближайшие годы.
Викрамадитья я бы сказал большая импровизация, разнятся только исполнители. Поэтому в данном случае эти корабли вполне сопоставимы.
Viraat, кстати,  будет продолжать служить, пока индусы не построят свой первый АВ Vikrant.

Что не отменяет его крайне почтенного возраста даже для авианосца.
Не соглашусь с Вами. Повторю избитую (кем?) сентенцию - воюют не корабли (танки и пушки), воюют люди.

Люди. И Китайская армия всегда отличалась намного более высокой подготовкой и дисциплиной чем армия Индии(последнее столкновение закончилось далеко не в пользу Индии). И особых причин по которым ситуация в ВМФ будет кардинально отличаться не вижу.
Американцы считаются с мощью индийских ВМС

Я не говорю о том что ВМС Индии совсем надо списывать со счетов. Но перевес очень велик в сторону современного флота КНР.

Предоставляют базы не просто так - страна т.о. входит в сферу влияния. Но одновременно получает "крышу". Китай никого крышевать пока не может.
Но! Индия имеет ВМБ в Мадагарскаре, а также стоянку кораблей в Омане и Вьетнаме. И кто из флотов круче?

Скорее не хочет, особой надобности в ВМБ для Китая пока нет. Южно-Китайское море можно и так прекрасно контролировать. Поэтому смысл брать на себя обязательства и тратить средства на кормление папуасов? В случае же с Индией военно морскую базу в Гвадаре(где Китай построил порт) Китай может построить в рекордные сроки как только возникнет необходимость. И для Индии это будет на много порядков большая головная боль.
  • +0.74 / 13
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Ув.teslatank - Вы прекрасный собеседник! Надеюсь Вы понимаете разницу между огульным охаиванием/критикой, и оппонированием? Я Вам исключительно оппонирую, а не пытаюсь завлеч в свою веруУлыбающийся
Кстати, противостояние кораблей ВМС КНР и Индии не такая уж и фантастика - вспомним хотя бы непонятную историю с INS Airavat 22 июля 2011 г.

Цитата: teslatank от 01.02.2012 21:18:59
Факт в том что для США Тайвань в среднесрочной перспективе удержать будет крайне сложно. ИМХО я не думаю что вообще до войны дело дойдет, скорее плавная потеря суверенитета Тайваня и возвращение территории под юрисдикцию КНР, как это произошло с Гонконгом или Макао.  Тут дело даже не столько в возросшей военной мощи Китая, сколько в растущем экономическом могуществе и все большей зависимости Тайваня от материка.

Я снова вынужден повторить, что подобные мысли/риторика существует  в Баку и Тбилися касательно НКР и Абхазии с ЮО. Мол, если мы будем богатыми и сильными - они сами вернуться. Но часто (всегда) это просто не работает.  Ни у нас, ни где (см. Кипр).
Касательно Гонконга и Макао - то это инициатива колониальных держав у которых были свои интересы. На мнение местных они положили. А сейчас антикитайские митинги ( в смысле - против КНРПодмигивающий) в Гонконге - не редкость. Тайвань - формально суверенен во многих вопросах и даже решение США не заставит его автоматически венуться в лоно Пекина.

Поэтому и США готовятся не к обороне Тайваня до последней капли крови, а к созданию антикитайской коалиции.

А в чем смысл коалиции если США сдадут ключевого союзника в регионе?Сколько минут она (коалиция) просуществует после передачи/сдачи Тайваня КНР?
Тайвань - это револьвер, что США приставило к  печени Поднебесной. Лишаться такого козыря янки просто не станут по геополитическим сообращениям

Когда передадут, тогда и поговорим. Зачем забегать вперед? Первого выхода в море еще даже не было насколько знаю.
Я уж не говорю о том что Варяг несколько больше чем Викрамадитья. А кто из них боевой увидим в ближайшие годы.
Викрамадитья я бы сказал большая импровизация, разнятся только исполнители. Поэтому в данном случае эти корабли вполне сопоставимы.

Я уверен, что из Варяга может быть авианосец по решению съезда КПК, но не стоит сравнивать опыт создания АВ России и КНР. Тут Китай - просто вне лиги. Упорство и природное трудолюбие+ гений китайского народа все равно проиграют ОПЫТУ (извините за КАПСОбеспокоенный).
Это если бы сравнить АК (даже китайские) и пакистанские поделки, что массово делают в приграничных регионах Пакистана. Внешне - очень похоже и даже лучше, мастера бывают - руки золотые. И старания  много и материалы иногда лучшие. А все равно - не то. Особенно когда приходится из него стрелять.

Люди. И Китайская армия всегда отличалась намного более высокой подготовкой и дисциплиной чем армия Индии(последнее столкновение закончилось далеко не в пользу Индии). И особых причин по которым ситуация в ВМФ будет кардинально отличаться не вижу.Я не говорю о том что ВМС Индии совсем надо списывать со счетов. Но перевес очень велик в сторону современного флота КНР.

Люди - это самое главное. У индусов - несколько поколений летчиков авианосного флота. А это - штучный товар. И приемственность поколений очень важна. Энтузиазм  это хорошо, но не достаточно.
Касательно армии. Опыт конфликта 1962 г. индусами учтен. Да и проиграли они не из-за слабой дисциплины, а из-за совершения стратегических просчетов. Ну поверили они американским советникам, что китайцы будут наступать "живыми волнами - так они делали в Кореи", не ожидали хитроумных фланговых обходов. Но теперь отношение индусов к армии КНР более серьезное и военное строительство в Аруначал-Прадеш тому доказательство.

Скорее не хочет, особой надобности в ВМБ для Китая пока нет. Южно-Китайское море можно и так прекрасно контролировать. Поэтому смысл брать на себя обязательства и тратить средства на кормление папуасов? В случае же с Индией военно морскую базу в Гвадаре(где Китай построил порт) Китай может построить в рекордные сроки как только возникнет необходимость. И для Индии это будет на много порядков большая головная боль.

Этим Китай говорит, что его ВМС еще не вышли из пеленок. Он так и остался прибрежным. А это значит - оперировать в стратегических для себя районах (Африка, Ближний Восток) не может и эта пуповина скоро перерезается.

И о том, что время "второй цепи островов" для ВМС Китая еще не наступило
  • +1.40 / 14
  • АУ
teslatank

Слушатель

Тред №386123
Дискуссия   99 0
Цитата: сокол
То, что Ши лан больше - это не достоинство, а лишний геморой  для китайцев. Как известно, "экс-Варяг" ни грамма не атомный, и для уверенного хода в 30 узлов ему необходимо изо всех сил работать проблемной котлотурбинной установкой, которую китайцы ни изготовить ни капотремонтировать в ближайшем будущем самостоятельно не смогут. А вот танкер сопровождения и систему дозаправки АВ в море им изготовить придётся без вариантов.

Если вы про проблемы Кузнецова. Так китайцам Варяг достался в виде голой коробки(некоторые товарищи вообще говорили что даже уничтожали проложенную проводку на металлолом) и что туда в качестве силовой установки китайцы поставили мне неизвестно.Думаю купили или у нас или у украинцев. Но вот только далеко не факт что с теми же проблемами... Как не крути сколько лет прошло и давние ошибки уже учли.
  • +0.82 / 9
  • АУ
сокол

54 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №386126
Дискуссия   248 8
Цитата: Snake_B
а была какая-нибудь информация по этому поводу?
мне кажется они её заменили... возможно при этом снизив максимальную скорость...

Так как ГЭУ стоит внизу и монтируется при закладке корабля на стапеле

( вот, собственно закладка "Варяга", на фото именно ГЭУ, вокруг которой, позднее и строится корпус )

то заменить её можно только загнав корабль в сухой док и полностью разрезав корпус. Сухого дока таких размеров у китайцев ещё нет (но строится), достройка Ши лана проводилась у "стенки", потому заменить её они не могли. Хотя конечно, возможно, что то открутили и прикрутили своё китайское  :D с соответствующим улучшением, согласно решению партии, параметров на 1000%  :DВеселый
Отредактировано: сокол - 02 фев 2012 02:10:38
http://sokol-ff.livejournal.com
  • +3.71 / 15
  • АУ
teslatank

Слушатель

Цитата: сокол от 02.02.2012 02:04:14
( вот, собственно закладка "Варяга", на фото именно ГЭУ, вокруг которой, позднее и строится корпус )
то заменить её можно только загнав корабль в сухой док и полностью разрезав корпус. Сухого дока таких размеров у китайцев ещё нет (но строится), достройка Ши лана проводилась у "стенки", потому заменить её они не могли. Хотя конечно, возможно, что то открутили и прикрутили своё китайское  :D с соответствующим улучшением, согласно решению партии, параметров на 1000%  :DВеселый

Вообще "Варяг" китайцы загоняли в сухой док аж два раза. Первый раз в 2005. Второй в 2009. В ходе работ в 2009. Силовую установку пишут что делали украинцы. Какая часть там была изначальна, какую пришлось устанавливать с нуля украинским и китайским специалистам мне неизвестно. Но на момент продажи состояние Варяга было практически убитое.
И в целом по поводу размеров сухого дока у китайцев вы потише. Страна производящая практически половину мирового тоннажа судов имеет более чем приличные производственные мощности.
Отредактировано: teslatank - 02 фев 2012 02:37:07
  • +3.60 / 12
  • АУ
Snake_B

ukraine
Камчатка-Донецк
43 года
Слушатель
Цитата: сокол от 02.02.2012 02:04:14

ну тут я не соглашусь... если надо в судне делаются технологические вырезы и меняется всё что надо в машине...
это для обычного судна... но я думаю авианосец в этом плане не сильно отличается... тем более в том состоянии, в котором он им достался...
Отредактировано: Snake_B - 02 фев 2012 15:58:00
  • +0.02 / 4
  • АУ
Дриг

ussr
68 лет
Слушатель
Тред №386295
Дискуссия   99 0
Китайский любитель "проскочить"..

http://imp-navigator…46969.html
  • +0.74 / 7
  • АУ
сокол

54 года
Слушатель
Цитата: teslatank от 02.02.2012 02:32:50
Вообще "Варяг" китайцы загоняли в сухой док аж два раза. Первый раз в 2005. Второй в 2009.

Пожалуйста выложите хотя бы одну фотографию Ши Лана в сухом доке. На всякий случай напоминаю китаефилу, что сухой док и плавучий док, в котором проводятся работы по очистке и покраске подводной части корпуса - не совсем чтобы одно и то же.  :D

ЦитатаСиловую установку пишут что делали украинцы. Какая часть там была изначальна, какую пришлось устанавливать с нуля украинским и китайским специалистам мне неизвестно. Но на момент продажи состояние Варяга было практически убитое.

На момент продажи всё было не убитым, а ни разу ещё даже не запускавшимся, свеженьким в масле и солидоле, так как его продали недостроенным, а не б\у.

ЦитатаИ в целом по поводу размеров сухого дока у китайцев вы потише. Страна производящая практически половину мирового тоннажа судов имеет более чем приличные производственные мощности.

И оттого, страна просто поражающая размерами своих ВМС.
Насчёт дока - в отличии от вас не думаю, а знаю, так как читал оригинальные китайские статьи, что первый сухой док способный принять АВ, в настоящее время только достраивается и оборудуется техникой.

Впрочем потише вам советовать не собираюсь. Наоборот - продолжайте, здесь это всех развлекает  :DВеселый
Отредактировано: сокол - 02 фев 2012 23:51:47
  • +3.18 / 19
  • АУ
teslatank

Слушатель

Цитата: сокол от 02.02.2012 23:50:00
Пожалуйста выложите хотя бы одну фотографию Ши Лана в сухом доке. На всякий случай напоминаю китаефилу, что сухой док и плавучий док, в котором проводятся работы по очистке и покраске подводной части корпуса - не совсем чтобы одно и то же.  :D

Ну я существо сухопутное. Поэтому могу конечно и ошибаться.

Но это разве не сухой док?
На момент продажи всё было не убитым, а ни разу ещё даже не запускавшимся, свеженьким в масле и солидоле, так как его продали недостроенным, а не б\у.

Там даже проводку на металлолом повыдергали если верить слухам. Был бы он б\у было бы проще.
И оттого, страна просто поражающая размерами своих ВМС.
Насчёт дока - в отличии от вас не думаю, а знаю, так как читал оригинальные китайские статьи, что первый сухой док способный принять АВ, в настоящее время только достраивается и оборудуется техникой.

Насколько я знаю у Китая по моему уже 4 или 5 что ли сухих дока достаточного размера(может уже и больше). Из строящихся сейчас это не для авианосца, а для еще больших кораблей.
Крупнейший же из построенных сухих доков находится в Гонконге 530 на 135 метров.

А когда достроят сухой док в Yangzijiang насколько знаю у китайцев будет вообще самый большой в мире сухой док.
Отредактировано: teslatank - 03 фев 2012 00:52:30
  • +1.64 / 15
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Слушатель
Тред №386507
Дискуссия   123 0
Самый высокогорный военный объект в мире

Фоторепортаж китайской армейской газеты "Цзефанцзюнь бао" показывает празднование китайского Нового года персоналом радиолокационного поста ВВС НОАК "Гань Бала" в Тибете. Радиолокационная станция расположена на высоте 5374 метра над уровнем моря. По данным издания, это самая высокогорная РЛС в КНР. По всей вероятности, "Гань Бала" можно считать и самым высокогорным постоянным военным объектом с проживанием личного состава не только в Китае, но и во всем мире. Персонал поста проживает в специальных помещениях, оборудованных кислородными аппаратами и обеспечен всем необходимым для нормальной жизни.

Прямая ссылка на весь фоторепортаж - http://slide.mil.new…13260.html  Грузится ну ОООЧЕНЬ медленно, так что надо подождать...

Отсюда
Отредактировано: Schreibikus - 03 фев 2012 07:04:44
Химик-скептик
  • +1.99 / 12
  • АУ
xab_

54 года
Слушатель
Цитата: teslatank от 03.02.2012 00:48:44
Там даже проводку на металлолом повыдергали если верить слухам.

Это копейки.
  • +0.58 / 5
  • АУ
сокол

54 года
Слушатель
Цитата: teslatank от 03.02.2012 00:48:44
Ну я существо сухопутное. Поэтому могу конечно и ошибаться.

Но это разве не сухой док?

Да, вы правы. Это именно сухой ремонтный док.  

С одним уточнением. Гражданский сухой док, в котором может проводится лишь небольшая часть  ремонтных работ.

ГЭУ АВ состоит из огромных машин, цистерн и трубопроводов, для замены которых корпус, выполненый из броневой стали,  необходимо разделать. Такие работы, как, собственно и сама постройка, могут проводится только вот в таком доке

оборудованном гигантскими козловыми тяжёлыми кранами, под которыми дожен проходить по высоте остров АВ. Так же играет роль ширина дока и ещё несколько важных вещей, таких, как система стыковки. Такого дока у Китая до сих пор нет.

Да,  я считал, что китайцы использовали для зачистки и новой покраски АВ плавучий док, но как видно, они воспользовались гражданским, однако ни для каких серьёзных работ, он не предназначен, так что валы проходящие через весь корпус вдоль киля, редукторы, огромные цистерны и прочие детали машины этого АВ, по прежнему несут клеймо Сделано в СССР.
  • +3.52 / 15
  • АУ
teslatank

Слушатель

Цитата: сокол от 03.02.2012 22:56:54
оборудованном гигантскими козловыми тяжёлыми кранами, под которыми дожен проходить по высоте остров АВ. Так же играет роль ширина дока и ещё несколько важных вещей, таких, как система стыковки. Такого дока у Китая до сих пор нет.

Видимо не уловили иронию в моем первом посте.
Думаете этого нехватит?:)

Варяг несколько раз в сухом доке был вы про это не забывайте.

Меня вообще крайне забавляет ваше пренебрежительное отношение(как из анекдота про 3 танка и заболевшего летчика) к китайским возможностям судостроения.  Еще раз почти каждый второй гражданский корабль строится в Китае. У него и оборудования и верфей для строительства, ремонта, модернизации крупнотоннажных судов более чем достаточно.
Вам уже раз указали на ошибку. Вовсе незачем было допускать еще одну. Могли немножко почитать про возможности верфей Китая. Хоть на этом форуме вас все равно будут плюсовать несмотря ни на что.
Отредактировано: teslatank - 04 фев 2012 00:15:09
  • +3.30 / 13
  • АУ
teslatank

Слушатель

Тред №386809
Дискуссия   111 0
Просто для примера возможностей Китая.
Мировой рекорд по грузоподъемности принадлежит крану Taisun 20133 тонны. В городе  Yantai Китай.
http://hontos.ru/teh…oy-bolshoy

Для авианосцев настолько мощные краны конечно не нужны. Taisun используется в основном для сооружения нефтяных платформ.
  • +1.42 / 14
  • АУ
Snake_B

ukraine
Камчатка-Донецк
43 года
Слушатель
Да,  я считал, что китайцы использовали для зачистки и новой покраски АВ плавучий док, но как видно, они воспользовались гражданским, однако ни для каких серьёзных работ, он не предназначен, так что валы проходящие через весь корпус вдоль киля, редукторы, огромные цистерны и прочие детали машины этого АВ, по прежнему несут клеймо Сделано в СССР.

мне кажется мы не туда залезли... сами по себе машины на кузе проблемные были не потому что они хреновые.... просто снабжение в 90-х было хорошим....
поэтому да... смысла китайцам менять ГЭУ не было... тем более если они с хохлами сотрудничали....
ЦитатаГлав­ная энер­ге­ти­че­ская ус­та­нов­ка ТАКР поч­ти пол­но­стью по­вто­ря­ет при­ме­нен­ную в про­ек­те 11434: че­ты­рех­валь­ная, па­ро­тур­бин­ная, сум­мар­ной мощ­но­стью 200 000 л.с. Уве­ли­чен­ный за­пас то­п­ли­ва по­зво­лил до­ве­сти даль­ность пла­ва­ния 18-уз. хо­дом до 8000 миль. Мощ­ность по­вы­си­ли за счет ус­та­нов­ки но­вых кот­лов. Бла­го­да­ря это­му при уве­ли­че­нии стан­дарт­но­го во­до­из­ме­ще­ния на 10 000 т уда­лось по­лу­чить ско­рость пол­но­го хо­да 29 уз.

http://army.lv/ru/proekt-1143.5/714/339
а таких жалоб на их ГЭУ как на кузе не было...

ГЭУ АВ состоит из огромных машин, цистерн и трубопроводов, для замены которых корпус, выполненый из броневой стали,  необходимо разделать. Такие работы, как, собственно и сама постройка, могут проводится только вот в таком доке

причем тут цистерны... раз уж говорим про корабль, то цистерн там нет, там есть танки... и их менять в данном случае не надо... это раз...
второе... корпус выполненный из броневой стали... так то не ВМВ, корабли так уже давно ни кто не бронирует...
ЦитатаНад­вод­ная кон­ст­рук­тив­ная за­щи­та (НКЗ) вы­пол­не­на по прин­ци­пу эк­ра­ни­ро­ва­ния, внут­рен­ни­ми за­щит­ны­ми пре­гра­да­ми слу­жат ком­по­зит­ные кон­ст­рук­ции (ти­па сталь-стек­ло­пла­сти­к­-сталь). Ос­нов­ной ма­те­ри­ал НКЗ - вы­со­ко­проч­ная сталь с пре­де­лом те­ку­че­сти 60 кгс/мм2. Для за­щи­ты то­п­лив­ных цис­терн и по­гре­бов авиа­ци­он­но­го бое­за­па­са при­ме­не­но ло­каль­ное ко­роб­ча­тое бро­ни­ро­ва­ние.

http://army.lv/ru/proekt-1143.5/714/339

Да, вы правы. Это именно сухой ремонтный док.  
С одним уточнением. Гражданский сухой док, в котором может проводится лишь небольшая часть  ремонтных работ.

козловые краны используются при постройке АВ для сборки его из готовых секций, что будет делать такой кран при ремонте... разбирать его обратно по секциям?
у любого судна есть места для технологических вырезов, сделав которые можно вытащить из МО главный двигатель...

википедия про Викрамадитья (Адм.Горшков)
ЦитатаВ процессе перестройки корпуса корабля на нём было заменено большинство элементов выше ватерлинии, заменены котлы энергетической установки, убрано всё вооружение и установлено новое, исключительно зенитное.

на СевМаше есть док с козловыми кранами как у Вас на картинке?

Ваши "гигантские козловые тяжёлые краны"... на украине где строили советские АВ... их грузоподъемность около 600 тонн (не уверен точно, лень проверять, но где то так)... двигателя столько не весят... (и "гигантские" и "тяжелые" как то вместе не смотрятся)...
  • +0.16 / 7
  • АУ
teslatank

Слушатель

Тред №386832
Дискуссия   105 0
Цитата: pro-Horror-off

Все верно.
Только вот эта фотография фотошоп из нашего Су-33 с Кузнецова.

Хотя может и без это знаете.  :D
С китайцами в плане фотошопа надо быть всегда начеку. В силу численности населения и трудолюбивости китайцев.
Отредактировано: teslatank - 04 фев 2012 01:39:40
  • +3.96 / 28
  • АУ
teslatank

Слушатель

Тред №386899
Дискуссия   140 4
Возможности военных верфей Китая хорошо видны на размере и возможностях китайских ВМС, которые для государства с огромной морской границей, проходящей не по замёрзшей Арктике, а по зоне ответственности военных флотов многочисленных не дружественных Китаю стран - просто убоги.

Численный состав китайских ВМС в студию. Давайте сравним "убогий" по размеру китайский флотВеселый.
Если мне память не изменяет ВМФ Китая на 2012 год это что-то вроде.
1 недоавианосец
25 эсминцев
50 фрегатов
63 подводных лодки.
300+ катеров.
230+ Amphibious Assault Craft.
И полсотни минеров. Укажите мне больший флот кроме штатовского. У Китая есть проблемы с качеством более старых судов, но на размер ему грех жаловаться.

А самый крупный производитель гражданских сухогрузов - далеко не китайский самсунг. Так что про каждый второй корабль - это опять просто китаефилия.

В судостроении.
По тоннажу крупнейший Китай(в 2010 45% мирового тоннажа было построено в Китае). По деньгам Южная Корея.
Китай просто специализируется на более низкой ценовой категории(как и везде).
Отредактировано: teslatank - 04 фев 2012 13:36:30
  • +0.63 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 2, Ботов: 2

Rukh , ligr , v_56