Шалом
Цитата: pomis от 04.06.2014 11:20:49
Добрый день!
Есть один вопрос по радиолокации, который мне не дает покоя и я не могу найти на него ответ ни в одном учебнике.
Вот есть РЛС, которая вращается механически с постоянной скоростью.
Как в ней определяется азимут цели? Только амплитудным методом (методом максимума)? Какие варианты есть еще
Ведь, например, применение моноимпульсного метода при постоянном вращении антенны невозможно (я имею в виду если обнаружение производится не по одному импульсу а по пачке)! Или я что-то не понимаю? Еще все сложнее происходит в моем мозгу при когерентном накоплении пачки! Если есть возможность внесите ясность(
Ещё фазу мерить можно, а вообще, по Моему, если память не лжёт, три основных- древних метода, и до сраной жопы производных. Я просто не очень понимаю какой радар Вы рассматриваете, лучше приведите картинку или фотографию.
Отвечая, на, хотя тут вроде и ответили, но Я, если честно, плохо смысл уловил, посмотрите на Дон-2Н:
Цитата: Непонятно от 05.04.2014 10:38:30
Здравствуйте! Разъясните пожалуйста, вот тут пишут про подсветку целей со спутника. А в принципе, у РЛС на земле нельзя разделить излучатель и приемник?
Не только можно, но и нужно...
Мало того добавлю, есть теоретические и практические наработки как превратить Все боевые единицы(вплоть до отделенного пехотинца) в некий сверх радар. достаточно, только от позиционировать каждый элемент(параметры которого так же известны).
Данная схема опробована, на комплексе МиГ-31, кстати именно по этому Наш, летающий радар А-50(по моему) и уступает пиндостагновскому Аваксу, ибо у Нас это был именно комплекс А-50 плюс МиГ-31 превращались в Сверх радар.
Наземные системы не создавались из-за более высоких требований к радиоэлектронному оборудованию, чем для аналогичных систем устанавливаемых на самолёта(вертолётах и прочей летающей дребедени).
Плюс более сложные алгоритмы.
А главное уровень наземного Общевойскового-персонала
(как непосредственно пользователей, так и обслуживающего) много ниже чем в авиации. Что делает полноценную работу гораздо сложнее
.
На данный момент у Нас таких работ не ведётся
. Я это могу утверждать с высокой долей вероятности
Ибо единственный человек кто занимался данной темой сейчас погряз в административной рутине, спасая Свой филиал
.
В принципе имея мульён евриков
, через полгода- год можно было бы создать прототип, пригодный для серийного производства. Ведь есть главное- Люди, которые смогли бы всё это спаять
, а железки птфу накупить, а если нет, но нужно- склепать
. Главное это Люди, а Они-Мы
пока ещё есть, несмотря на все старания
. А после обкатки в войсках, то есть ещё год-два можно приступать к массовому внедрению. Конечно кроме бабла ещё нужна протекция на Самом Верху
.
Но раз нет не того ни другого, можно ждать когда пендосы слепят Своё, а потом за немереные бабки купить, чтоб выкинуть на свалку и уже потом Самим начать разрабатывать.
Если кому интересно, то подобные системы имеют отображение в Х\ф. и мульте:
Например в Х\ф. Бетмен-2 , там там негр по радио и звуковым сигналам, принимаемым на радиотелефоны строит картинку, местности. Телефоны себя отлично позиционируют. А за счёт немереной мощности телефонного вычислителя... тут ведь много не надо достаточно внести трёх мерную карту местности, а далее только изменения регистрируй: фазовым- координаты, а Доплером скорость смещения
. Это так для примера
.
Хорошо объяснено в аниме "Наруто": там некие чуваки с Велесовыми глазами имели общее зрение, атаковали Супер-супер Раджа, сначала втроём потом вшестером. Но это не интересно, а, что интересно так это наглядное- доходчивое отображение и разъяснения, принципов единого зрения. И его несомненного превосходства, обзора с разных ракурсов (обычных глаз), над более мощным- круговым, зрением(Супер-суер-Раджа обладал какими то хитрыми глазами видящими в широком спектре), находящемся в одном месте.
Номер серий не знаю (в течение трёх-четырёх дней смотрел, по ТВ серии этой муры), сначала привлекло наличие Велесовых глаз в Японском мультике
, а потом многопозиционное зрение
.
Может быть ещё где-то есть, но Я не видел. А ежели буду раскрывать эту тему, да ещё популярно изложить, да ещё расписать какие достоинства, да чтоб все поняли то выйдет, текст с томик "Войны и Я", Лёвы Николаевича, кстати и читаться будет так же...
Да и вообще это работа тянет на докторскую, а Я даже не КТН (бабла не хватило, нет не на аспирантуру, на прокорм и одежду).
И вообще Я сейчас как тот персонаж из Х\ф. Дмб который пошёл в армию, чтоб родня в дурку не упрятала
. Тоже сижу и думаю, то же что ли в армию пойти
, а то с голодухи кони двину
Отредактировано: Ставропольцев Миша - 20 июн 2014 05:37:38
Входите тесными вратами.
Ибо широкие врата и проторенный путь
ведёт в погибель, и многие идут ими.
Потому как тесные врата и тяжёлый путь
ведущий в жизнь
Но немногие находят их.