Сравниваем танки

21,805,351 47,895

Фильтр
newuser

Слушатель
Читатели: 0
Тред №96891
Дискуссия   209 0
Цитата: Kemel
Так есть подозрение, что 219А - это и есть немного поумневший Янтарек.

Так всё-таки Янтарь/Доцент/219А — это Барон Харконнен (Андрей Тарасенко) или нет?  :-\
М.б. сам сознается?  :)
  • +0.08 / 1
  • АУ
amorales

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №96910
Дискуссия   310 0
Цитата: Spegelboll
Это маловероятно. Доценоянтарь наезжал на плотную компоновку и обожествлял Абрама, а Тарасенко наоборот отстаивает как может харьковский Т-64 и танки СССР.

Вот здесь Харконенна сильно трепали на форуме за излишнюю рекламу украинских танков.
http://silarossii.my…t&sd=a
Друзья-иногда могут оказаться ненастоящими, враги-никогда.
  • +0.08 / 1
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №96919
Дискуссия   216 0
Цитата: Spegelboll
Это маловероятно.

На стр.33 этой ветки (если просматривать со скрытыми) эта версия обсуждалась, а потом заглохла, видимо из-за отсутствия Доцента. Раз он снова появился, интересно все же - он или нет:

Цитата: Дриг от 20.12.2008 00:38:02
Кстати, по стилистике Вы забанили редактора сайта btvt.narod.ruВеселый Он конечно несколько тенденциозен. Для него харьковское самое-самое. Но сами наверное довольно таки часто посещаете его в принципе не плохой сайт.
Цитата: BlackShark от 20.12.2008 01:30:55
Хммм... я тоже так как-то подумал, но кажется мне, что Андрей - из Харькова, а не из Одессы (айпи...). Да и нет, стилистика, ПМСМ, именно ПОХОЖА (намеренно), были и расхождения.

Цитата: Дриг от 20.12.2008 01:39:24
Веселый Точно из Одессы, значит это он.

• +0.08 / 1
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Тред №96923
Дискуссия   165 0
Камрады, 219А это клон Doc1, Likvidator, docent111 и Yantar. Айпишник украинский.
Опыт этот товарисч на форуме приобрел и в открытые диверсии не пускается.
Банить пока не за что, но учитывайте вышесказанное.
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.08 / 1
  • АУ
mur

Слушатель
Тред №96928
Дискуссия   182 0
Цитата
Так ведь нигде кроме как Т-64А и Т-64Б керамика не применялась, а Т-80 и Т-72 применяли песчанный наполнитель, или это не так? ???

Ну до 74 года Т-64 имел башню с комбинированной броней Сталь, алюминиевый сплав, сталь.
   В это время Т-72 имел монолитную броню. При этом говорят 72 держался чуть лучше против подкалиберных боеприпасов и хуже процентов на 10  против кумулятивных.

С  74 на Т-64  начали применять башню с корундовым наполнителем.
Еще в 1973 году при проектировании Т-64 А-2М была предложена новая башня с наполнителем с броневыми пластинами с ячейками, залитыми полиуретаном.
  Это вряд ли можно считать шагом назад.

По Т-72 приведу цитату из книжки «Боевые машины уралвагонзавода» из которой выводы предлагаю делать самостоятельные.

Монолитные башни на Уралвагонзаводе, так же, как и башни с алюминиевым прослоем в Харькове, были временным решением, исполь¬зуемым до завершения отработки очень сложной технологии изготовления башен с "корундовыми шарами". Первые такие башни в Нижнем Тагиле были изготовлены в 1976 г., а в следующем году началось серийное производство более простых, но вполне надежных башен с песчаными стержнями в качестве наполнителя. В итоге танки Т-72А образца 1979 г. имели более мощную по сравнению с Т-64Б защиту лобовой проекции, причем не только башни, но и корпуса  и сохраняли это преимущество вплоть до прекращения выпуска "шестьдесятчетверок" в 1987 г.
     После 1977 г. башни с монолитной броней устанавливались только на экспортных модификациях Т-72. Этот нехитрый фокус целое десятилетие обманывал западные разведки, и даже в 1988 г. на страницах компетентного журнала "Аrmor" продолжалась дискуссия о реальных свойствах башенной брони "семьдесятдвоек". В первом номере за январь-февраль, обнаруживаем такое предположение: "...использование конструкции литой башни никоим образом не исключает использование композитной брони". В ответ в выпуске за май-июнь звучит противоположное: "Как было установлено из формы советских танков нет и намека на присутствие брони типа Чобхэм... Т-72, подбитые в долине Бекаа, были  поражены управляемыми  снарядами,  которые пробивали переднюю броню без видимых трудностей,  что  указывает,  что  они   не  могли иметь специальной броневой защиты".

Хочу добавить, что выпуск разных типов танков шел параллельно, и я не уверен, что хоть кто нибудь может дать абсолютно точный ответ когда и где что производилось.
Отредактировано: mur - 27 мар 2009 11:43:02
  • +0.08 / 1
  • АУ
219A

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №96943
Дискуссия   208 1
Я не пойму что за претензии ко мне возникли, что такого, что я с Украины?
Или какой-то не правильный вопрос задал?

Что касается башен, то на Т-64 применяли башни с алюминиевым наполнителем, габаритна толщина около 600 мм, состав 50 сталь 300 алюминий, 200 сталь, угол 30 град.
По поводу «до 74-го года имел башню …», это не соответствует реальности, так в 1973 году принята на серийное производство башня танка Т-64А из комбинированной брони с керамическим наполнителем разработки ВНИИ Трансмаш.
Но это еще больше не соответствует реальности т.к. алюминиевый наполнитель применялся на Т-64, а не Т-64А. На Т-64А применялся до появления башни с корундовыми шарами в 19783 наполнитель из пластин из стали высокой твердости.
По поводу стойкости монолитных и комбинированных башен появляются сомнения, что монолитные держались «чуть лучше». Т.к. все же 600 мм и 400 мм это большая разница, даже если из них 300 алюминий с меньшей габаритной эффективностью, чем сталь.
То же касается данных по башне с керамикой и песком, при защите от БПС песок не увеличивает стойкость, а корунд  увеличивает, причем значительно.
Поэтому возникает мнение что в книге «Боевые машины уралвагонзавода» что-то напутали.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: 219A от 27.03.2009 12:33:13

Что касается башен, то на Т-64 применяли башни с алюминиевым наполнителем, габаритна толщина около 600 мм, состав 50 сталь 300 алюминий, 200 сталь, угол 30 град.
По поводу «до 74-го года имел башню …», это не соответствует реальности, так в 1973 году принята на серийное производство башня танка Т-64А из комбинированной брони с керамическим наполнителем разработки ВНИИ Трансмаш.
Но это еще больше не соответствует реальности т.к. алюминиевый наполнитель применялся на Т-64, а не Т-64А. На Т-64А применялся до появления башни с корундовыми шарами в 19783 наполнитель из пластин из стали высокой твердости.
По поводу стойкости монолитных и комбинированных башен появляются сомнения, что монолитные держались «чуть лучше». Т.к. все же 600 мм и 400 мм это большая разница, даже если из них 300 алюминий с меньшей габаритной эффективностью, чем сталь.
То же касается данных по башне с керамикой и песком, при защите от БПС песок не увеличивает стойкость, а корунд  увеличивает, причем значительно.
Поэтому возникает мнение что в книге «Боевые машины уралвагонзавода» что-то напутали.

Да никаких к Вам претензий нет и не будет, если обойдется без "дристалищ" с наездами.

Что до книги, то да, вполне возможна и путаница с датами, что, впрочем, неудивительно.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.08 / 1
  • АУ
boobabest

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 27.03.2009 01:52:32
В том и хрен. Это обычная НДЗ. Вот что за ДЗ в TUSK-2 - хрен его знает, а вот эта вот вешается на "Бредли", другой не было - прикрутили и на борта танка. И защищает только слабую бортпроекцию. А вот защиту ЛОБОВОГО СЕКТОРА у "Абраши" узревает только многомудрый Растопшин, но сакральное знание свое никак не доказываетВеселыйВеселыйВеселый

А TUSK делает танк совсем тяжелым, потому, судя по всему, приживается плохо и в Ираке.

ну почему только Растопшин, еще и В. Мухин.
Есть проекции, состав /примерный/ материала между стальными листами и проч.

И чем вас не устраивает бортовая ндз Абрамса?

ТУСК  набор, комплекс дивайсов  для городского боя  Не только ндз.   А ваш вывод "судя по всему, приживается плохо и в Ираке", уж извините, голословен. Дистанционное управление пулеметом плохо приживется? или динамическая защита бортов?

Цитата
Американцы, например, записали сбитых самолетов СССР в Корее, на свой счет, больше, чем было всего самолетов в нашем авиакорпусе за все время войны.

проблема в том что там летали не только наши летчики но и китайские товарищи и вроде даже корейцы. А данные о американских потерях в Корее легко  можно найти в нете.  Сравните с нашими заявленными победами  к примеру в т.н. "черный вторник" и увидите что цифры явно не бьются.
Да согласен оффтоп. Тема обширная и яб воздержался от легкомысленных заявлении что вот у нас учет был а у немцев и американцев никакого учета не было, или был но дырявый.

по нету гуляет реальная история одного боя в Заполярье, когда немцы сбили 7 наших самолетов, погибло 5 летчиков. Наши заявили 7 или 8 побед. На самом немцы в тот день не потеряли ни одного самолета.

-------------

PS

старый аккаунт /вовавованчик/ почемуто не работает.

Цитата
То же касается данных по башне с керамикой и песком, при защите от БПС песок не увеличивает стойкость, а корунд  увеличивает, причем значительно

может речь идет про керамику на основе SiO2,
т.е. кварца, т.е. песка?
Отредактировано: boobabest - 27 мар 2009 13:47:39
  • -0.08 / 1
  • АУ
mur

Слушатель
Тред №96969
Дискуссия   270 3
Цитата

Т.к. все же 600 мм и 400 мм это большая разница, даже если из них 300 алюминий с меньшей габаритной эффективностью, чем сталь.

А Вы не хитрите? На Т-64 приводите максимальную толщину, а для Т-72 среднюю.
Вот вроде сечение башни для 64

Иначе непонятно, где 200 мм.

Т-72

Не вижу, где лишние 200 мм. Вряд ли внутри?

Потом, говорят, после попадания без пробития первого БПС происходило образование пустот из-за "вспучивания" ал. прослойки и стойкость брони резко падала. Врут, наверное, конкуренты.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: boobabest от 27.03.2009 13:43:32
ну почему только Растопшин, еще и В. Мухин.

Валерий Мухин узрел на "Абрамсе" встроенную ДЗ в лобовом секторе? Где и когда? В любом случае, он ошибался.

Цитата
Есть проекции, состав /примерный/ материала между стальными листами и проч.

Есть, и чего? И где там ДЗ?

Цитата
И чем вас не устраивает бортовая ндз Абрамса?

МЕНЯ она устраивает. Боюсь, не устроит тех, кто внутри, если попадут не на "впопуасов".

Типичная "легкая" ДЗ...

ДЗ с "Брэдли" явно "неидеальна", учитывая то, что она с легкобронированной машины (и имеет свою специфику как по защите от угроз, так и по установке). Впрочем, учитывая то, что ставили ее на "Абрамс" "пожарно" и от чего защищаться хотели - все объяснимо.

Собственно, потому у TUSK-2 уже другая ДЗ стоит, весьма любопытная. Но про нее у меня пока недостаточно информации для выводов.

Цитата
ТУСК  набор, комплекс дивайсов  для городского боя  Не только ндз.   А ваш вывод "судя по всему, приживается плохо и в Ираке", уж извините, голословен. Дистанционное управление пулеметом плохо приживется? или динамическая защита бортов?

ДЗ и решетки добавляют танку, и без того не особенно легкому и малогабаритному, веса и габарита. И отбавляют проходимости.

ДПУ - дело другое. Почему б ей не прижиться. Хотя обвеска дополнительными пулеметами тоже возника не от лучшей жизни. ОФС бы надо...

А насчет того, как оно все "приживается" - сколько выпущено комплектов? Несколько сотен, ЕМНИП.
Отредактировано: BlackShark - 27 мар 2009 15:46:01

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.08 / 1
  • АУ
boobabest

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 27.03.2009 15:41:52
Валерий Мухин узрел на "Абрамсе" встроенную ДЗ в лобовом секторе? Где и когда? В любом случае, он ошибался.

Есть, и чего? И где там ДЗ?

роль ДЗ выполняет  урановый компонент. Физика урановой ДЗ и нашей ДЗ  различна. Да и вопрос понимаю спорный, считать ли такую ДЗ именно ДЗ  :) но я тут уже приводил кусочек по взаимодействию урана и БПС. Как уран ведет себя с кумом я честно не знаю.

Цитата
МЕНЯ она устраивает. Боюсь, не устроит тех, кто внутри, если попадут не на "впопуасов".
Типичная "легкая" ДЗ...
ДЗ с "Брэдли" явно "неидеальна", учитывая то, что она с легкобронированной машины (и имеет свою специфику как по защите от угроз, так и по установке). Впрочем, учитывая то, что ставили ее на "Абрамс" "пожарно" и от чего защищаться хотели - все объяснимо.

так на бортах Т-80 чисто визуально примерно такая-же ДЗ.

Цитата
Собственно, потому у TUSK-2 уже другая ДЗ стоит, весьма любопытная. Но про нее у меня пока недостаточно информации для выводов.

ДЗ и решетки добавляют танку, и без того не особенно легкому и малогабаритному, веса и габарита. И отбавляют проходимости.

ДПУ - дело другое. Почему б ей не прижиться. Хотя обвеска дополнительными пулеметами тоже возника не от лучшей жизни. ОФС бы надо...
А насчет того, как оно все "приживается" - сколько выпущено комплектов? Несколько сотен, ЕМНИП.

505 танко-комплектов

пулемет штатный,  комплект управления огнем новый. На Хаммеры ставят примерно такие.

у них много про@епов  здесь я с вами согласен. Сколько нужно было повалять стрелков-пулеметчиков прежде чем задумались о дистанционном управлении пулеметом. Хотя лучше поздно.

Бредли с решетками, ДЗ, Хаммеры заменяют новыми бронированными машинами, тот=же дистанционный пулемет. А наши до сих пор борта снарядными ящиками  увешивают. А ведь 15 лет прошло.
  • -0.08 / 1
  • АУ
al_mt

Слушатель
Тред №97021
Дискуссия   181 1
То ли я туплю, то ли лыжи не той пастой натёрты.
С каких пор многослойная броня стала называться "динамической защитой"?

удалить если офф
  • +0.08 / 1
  • АУ
219A

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: mur от 27.03.2009 14:12:09
А Вы не хитрите? На Т-64 приводите максимальную толщину, а для Т-72 среднюю.
Вот вроде сечение башни для 64
Не вижу, где лишние 200 мм. Вряд ли внутри?

Потом, говорят, после попадания без пробития первого БПС происходило образование пустот из-за "вспучивания" ал. прослойки и стойкость брони резко падала. Врут, наверное, конкуренты.Улыбающийся

Нет, не хитрю ,привожу то что написано для диапазона углов по курсу 35 град. Вы можете на фото и чертежи Т-64 посмотреть, а то что вы привели на фото под видом "сечение башни для 64" - это очень маленький участок в области амбразуры, сложно по нему судить.
По поводу "вспучивается" - кто говорит? Вот, например фото Т-64 который долго как мишень на полигоне стоял, что-то не видно чтобы что-то "вспучивалось" -

Да и если присмотреться к фото, то можно оценить, что там примерно указанные 600 мм и есть габарит.
  • -0.08 / 1
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: boobabest от 27.03.2009 16:43:18
роль ДЗ выполняет  урановый компонент.

Цитата

Что Вы называете "роль" ДЗ????  :D То, что и ВДЗ и пассивный броненаполнитель (любой!) выполняют одну и ту же функцию улучшения показателей защищенности преграды??? Тогда да. Но вообще-то, ДЗ - это ДЗ. А пассивная преграда - совсем-совсем другое, и по эффективности по критерию "масса/габарит защиты в сравнении с защищенностью" с ДЗ несравнима.

Физика урановой ДЗ и нашей ДЗ  различна.

Не бывает "урановой ДЗ". Бывает ДЗ без взрывчатки, например, с метанием пластин электромагнитным способом.

А то, что у амеров - это пассивная многослойная преграда. Ну так и у нас такие же, схемы только разные. Еще бывают "полуактивные" преграды, типа брони с отражающими листами, применяемой у нас.

Где:Струя, проникая в плиту, создает напряжения, приводящие сначала к местному вспучиванию тыльной поверхности , а затем к ее разрушению . При этом происходит значительное вспучивание прокладки и тонкого листа. Когда струя пробивает прокладку и тонкую пластину, последняя уже начала движение в сторону от тыльной поверхности плиты . Поскольку между направлением движения струи и тонкой пластины имеется некоторый угол, то в какой-то момент времени пластина начинает набегать на струю, разрушая ее.

Цитата
Да и вопрос понимаю спорный, считать ли такую ДЗ именно ДЗ  :) но я тут уже приводил кусочек по взаимодействию урана и БПС. Как уран ведет себя с кумом я честно не знаю.

Не надо наводить тень на плетень, и называть такие преграды ДЗ.

Цитата
так на бортах Т-80 чисто визуально примерно такая-же ДЗ.

Ну, положим, та ДЗ была разработана для танка.

Цитата
505 танко-комплектов

А танков, которые в частях (хранение не берем) тысячи полторы-две. И явно их оснащать так не собираются. Да и вопрос, сколько комплектов "отдыхает" на складах из этих 505.

Цитата
пулемет штатный,  комплект управления огнем новый. На Хаммеры ставят примерно такие.

Угу. Вопрос только в том, что неплохо бы иметь нормальный ОФС, а лучше и еще что-нибудь, например его же с дистанционным подрывом, раз уж взяли моду воевать впопуасов.

Цитата
у них много про@епов  здесь я с вами согласен. Сколько нужно было повалять стрелков-пулеметчиков прежде чем задумались о дистанционном управлении пулеметом. Хотя лучше поздно.

Самое забавное - это тилипонВеселый Точнее, то, что его там появление выдавали за новацию.

Цитата
Бредли с решетками, ДЗ, Хаммеры заменяют новыми бронированными машинами, тот=же дистанционный пулемет. А наши до сих пор борта снарядными ящиками  увешивают. А ведь 15 лет прошло.

Я Вас умоляю! Есть и БТРы с решетками у нас, и в Грузии были... А что до замены "хамви", так вообще это не машина для боя, и нефиг было на ней воевать. Понятно, что другой не было.

• +0.08 / 1
  • АУ
Cutlass

53 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: 219A от 27.03.2009 17:45:26
По поводу "вспучивается" - кто говорит? Вот, например фото Т-64 который долго как мишень на полигоне стоял, что-то не видно чтобы что-то "вспучивалось" -

1. Судя по фотографии - нет причины для "вспучивания" наполнителя, поскольку в борту башни сквозных пробитий нет,
   только задиры от попадания снарядов.
2. Расстояние от точки попадания до крыши башни никак не меньше 400-500мм по этому не факт что результаты воздействия будут видны на крыше башни.
  Во что превратится наполнитель после попадания- большой вопрос.
  Реально оценить устойчивость наполнителя в частности и бронепреграды в целом можно сделав разрез пробоины или просветив рентгеном.
Отредактировано: Cutlass - 27 мар 2009 18:01:08
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover
  • +0.08 / 1
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: al_mt от 27.03.2009 17:43:55
То ли я туплю, то ли лыжи не той пастой натёрты.
С каких пор многослойная броня стала называться "динамической защитой"?
удалить если офф

Г-ну boobabest в далеком городе Тампа (штат Флорида) виднее. Это же урановые вставки. значит защита динамическая. Железная логика.
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.08 / 1
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Тред №97164
Дискуссия   215 1
"Леопард-3", творение сумрачного немецкого гения.

"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.08 / 1
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Портос от 28.03.2009 12:06:09"Леопард-3", творение сумрачного немецкого гения.

Чуть поподробнее про него
ЦитатаОчевидно, с давних пор немцев очень беспокоит переизбыток самых оригинальных, но бесполезных идей (вспомните «Maus»). На этот раз идеи выплеснулись в такую необычную машину с двумя пушками, которые, как рога торчат из корпуса справа и слева. Еще после Второй Мировой войны стало ясно, что классическая компоновка танка уже «выжата» полностью, но, как показали дальнейшие результаты – другие компоновки оказались еще хуже, тем более никому не хотелось особенно рисковать. Поэтому все подобные проекты так и не вышли из стадии опытных испытаний.
В начале 70-х годов, наряду с танком «Леопард-2», предназначенным для замены «Леопарда-1», велись работы по крайне оригинальной конструкции, неофициально называвшейся «Леопард-3». Разработку этого необычного безбашенного танка, вооруженного двумя пушками, возглавлял инженер фирмы «МаК» Вольфганг Матос.
Испытания двух прототипов танка VT1 (Versu-chstrager 1) начались в 1972 г. На первой машине VT1-1 были установлены две 105-мм нарезных пушки L7, на второй – VT1-2 – два 120-мм гладкоствольных орудия Rh-120. Орудия неподвижны в горизонтальной плоскости, оси каналов стволов пересекаются на дальности 1500 м.
Ходовая часть танка «Леопард-3» была спроектирована на базе шасси танка МВТ-70 с гидропневматической подвеской, однако вместо шести опорных катков на борт, установили по пять. Установка форсированного с 1500 л. с. до 2000 л. с. дизельного двигателя МВ873Ка-500 при массе танка 38 т позволила получить очень высокую удельную мощность – 52,5 л.с./т. Следует отметить, что оба прототипа были изготовлены из обычной, а не броневой, стали. На танке VT1-1 у обеих пушек были установлены автоматические механизмы заряжания, в то время как на VT1-2 одно орудие обслуживалось вручную, а на другом стоял автомат заряжания. Двигатель VT1-2 форсировали до мощности 2200 л. с.
Места командира и наводчика располагались слева от оси танка; у обоих установлены перископические прицелы PERI R12 фирмы «Цейсс».
Испытания танков продолжались несколько лет. В их ходе выяснилась практическая невозможность прицельной стрельбы с ходу, поскольку выстрел из одного орудия приводил к уходу танка с линии пути и танк, таким образом, двигался при стрельбе зигзагом. Точность стрельбы с места была выше, чем у башенных танков, так стандартная мишень НАТО размером 2,3х2,3 м поражалась с первого выстрела с вероятностью 90 %.
Программа разработки танка «Леопард-3» была прекращена в 1976 г., однако в начале 80-х реанимирована в связи с разработкой концепции «Танк-90». В настоящее время все работы в рамках этой концепции свернуты, поскольку ставка сделана на дальнейшее развитие конструкции танка «Леопард-2». Уместно отметить, что ряд ведущих деятелей немецкого танкостроения в середине 80-х годов, с одной стороны, считали «Леопард-2» лучшим в мире, а с другой – не видели в его конструкции никаких резервов для совершенствования, почему и обратились к отвергнутому проекту безбашенного танка «Леопард-3».
http://sfw.org.ua/in…98#comment
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.00 / 0
  • АУ
regul

Слушатель
Читатели: 1
Я вот тут прочитал ветку на Силе России где вы спорите с Хлопотовым по поводу "Нож"-а.
http://silarossii.my…--t60.html

Там есть такое фото:

http://www.vpk-news.…01_big.jpg

Так вот у меня вопрос. В приведенной схеме инициация кумулятивного ножа осуществляется электрическим способом. Корпус БПС как бы замыкает цепь и срабатывает схема подрыва кумулятивного ножа.
Означает ли это что в каждом модуле "Нож" должен присутствовать свой источник питания? И может ли такая схема сработать в случае попадания не БПС, а кумулятивной струи. Может ли кумулятивная струя сработать как проводник замыкающий цепь?
  • +0.00 / 0
  • АУ
mur

Слушатель
Тред №97240
Дискуссия   324 6
Цитата
Нет, не хитрю ,привожу то что написано для диапазона углов по курсу 35 град. Вы можете на фото и чертежи Т-64 посмотреть, а то что вы привели на фото под видом "сечение башни для 64" - это очень маленький участок в области амбразуры, сложно по нему судить.
Да и если присмотреться к фото, то можно оценить, что там примерно указанные 600 мм и есть габарит.

Позволю себе не согласиться. Сбросил, какие были фрагменты в автокад, подогнал масштаб, получилась схемка:

Кстати, похоже на такой рисуночек.

Как видно 600 мм получается только при таком странном способе измерения (горизонтальный размер)
По другому никак не получится (даже если я отталкивался от ошибочной схемы внутренних габаритов).

И размеры очень похожи на данные из книги "Основной боевой танк Т-64", авторов которой трудно уличить в нелюбви к этому танку.
Макс толщина брони башни, мм 150+150+40 для Т-64А. Никак 600 не полцацца.Подмигивающий
  • +0.08 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 51, Модераторов: 1, Пользователей: 8, Гостей: 30, Ботов: 12

Landsknecht , Senya , Sewer Endemic , ivrom , mse , sergant , v.a.e , vr-smol 2011 , Ивиан Корн