Цитата: AlexanderII от 16.08.2022 21:04:26Во первых подавление арты пр-ка и поражение/подавление пр-ка своей артой маст хев безотносительно.
Не так! Вообще в БУСВ 2011 есть про это.
Цитата: AlexanderII от 16.08.2022 21:05:54Вы можете изучить вопрос самостоятельно. Я Вам озвучил факты какие бригады и полки на МТЛБ. С вопросами веры не ко мне.
Цитата: AlexanderII от 16.08.2022 21:16:48Ну раз не поняли, может и продолжать не стоит? Смысл?
Отличие БМП от ТБМП я уже писал. Ближе к пр-ку рубеж спешивания.
Цитата: AlexanderII от 16.08.2022 22:01:40Машины консервируются. Вообще какие-то ловкие манипуляции. Речь шла о расширении польской армии за несколько лет почти в 2 раза. Им нужно мин-м +500 танков. Я сказал что эти танки у пиндосов есть. И началось "гранаты не той системы, сначала не было 120, потом СУО и ОФС, теперь вот американские прапорщики движки украли, срочно завести и сразу поехать на погрузку". Понятно, что за год-полтора реально провести КВР 500м машинам при наличии желания и денег.
Американскому ВПК профит, полякам кредит, проценты на лохов, распил. На выходе вполне реальны +500 танков у пшеков.
Цитата: Портос от 17.08.2022 02:33:47Вы совершенно упустили, опыт Спецоперации, когда вражеская артиллерия лупит по передку не смотря на наличие своих войск.
Но "свои" (их) войска в каких никаких укрытиях, и совершенно нет разницы, нашу пехоту высадят на 200 ближе или нет.
Цитата: Портос от 17.08.2022 02:21:42Какая часть БУСВ была принята в 2011 году?
Где можно почитать.
Или Вы хотя бы фото корочки покажите я с друзей стрясу.
Цитата: AlexanderII от 16.08.2022 21:05:54Вы можете изучить вопрос самостоятельно. Я Вам озвучил факты какие бригады и полки на МТЛБ. С вопросами веры не ко мне.
Цитата: AlexanderII от 17.08.2022 08:10:08А отзывы от иракцев были? Снаряд с 3 кг ВВ? У них в FM написано, что применяется для пробивания дыр в бетонных ограждениях. Готовы постоять с другой стороны стеночки или в комнате, куда он влетает?
Цитата: Портос от 17.08.2022 01:59:26Кто бы мог подумать ?! Какое откровение?!
Известно ли Вам что развед подразделения, даже при наличие плавающей техники, без инженерной разведки, технику в воду не сунут.
Потому что войти в воду легко, некоторые даже плавают как катера, а вот выйти из воды всегда проблема.
И да после захвата плацдарма, доразведки противоположного берега, лучшим усилением плацдарма без всяких наведённых мостов, я вижу БМП-3.
Цитата: Портос от 17.08.2022 02:33:47Вы совершенно упустили, опыт Спецоперации, когда вражеская артиллерия лупит по передку не смотря на наличие своих войск.
Но "свои" (их) войска в каких никаких укрытиях, и совершенно нет разницы, нашу пехоту высадят на 200 ближе или нет.
Цитата: Брянский от 17.08.2022 05:45:31Вот поэтому нужна тяжелая БМП которая сопровождает танки и высаживает штурмовиков в 50-100-200 м от переднего края противника.
Наличие тяжелых БМП в действующих частях требует новой тактики и структуры танковых подразделений.
Должны быть смешанные подразделения.
В идеале танковый взвод в тяжелой штурмовой бригаде должен иметь на вооружении 2 танка T-14 + ТБМП T-15.
Цитата: ii от 17.08.2022 08:52:29Скажем, левая в паре будет, ладно, обездвижена (миной например), правая что должна, предположительно, делать?
Цитата: mse от 17.08.2022 11:18:51Ну, проведите мысленный эксперимент "постоять за стеночкой", в которую прилетает ОФС. В случае "универсального", не повезёт тем, кто находится вблизи струи и тем, кому просто не повезло.Может даже ударной волной никого не контузит. Она "за стеночкой". В случае ОФС не повезёт всем. Даже тем, кто в соседних комнатах. Когда стреляют по пехоте, за естественными укрытиями, бетонных дыр делать не надо. Надо много тяжёлых осколков, с хорошей "диаграммой" разлёта. Пиндотанкист писал, что близкий разрыв "универсального" снорята не приводил к нейтрализации пехоты. Т.е. попадать надо в тютельку, что странно. Так и написано, "были разочарованы".
Цитата: инженер71 от 17.08.2022 11:26:29Представлен такой башенный модуль для БМПТ.
Цитата: mse от 17.08.2022 12:04:13Ессно, если открыты люки или есть отверстие для затекания УВ. А так, часто и густо, пробития кумулятивом, без каких либо последствий. Разве что на пути строуи не окажется что-то или кто-то.
А если брать типичную европеицкую, то там кирпич-бетон-камень. И вообще, как-то плавно бетонная стена превращается в стену из газобетона, Ну да ладно. Вообще-то странно иметь отдельный снорят для проделывания дыр для своей пехоты. Вот не окажется поблизости Абрамса и как ей быть?
Интересно, ОФС с такой задачей справится или нет? "Достаточно одной таблэтки"(С) И никакого накладного не нужно..
Честно говоря, это напоминает известное "мы твой недуг в подвиг обратим".
Цитата: Брянский от 17.08.2022 12:03:48не штурмуют УРы и города здесь и сейчас (и тогда тоже) взводами
Это делают штурмовые группы, то что я предлагаю это основа штурмовой группы, которой дополнительно могут быть приданы саперы, пара отделений пехоты для зачистки и удержания, САУ, ТОС, и пр.
Ну можно и другой расклад для взвода - 2 ТБМП T-15 + T-14 со 152 мм штурмовым орудием.
Суть в том что Т-14 и Т-15 не должны придаваться другу-другу на время операции, а должны постоянно жить, работать и воевать вместе, в любви и согласии, в одном подразделении.
Возможны варианты на уровне роты - 2 взвода ТБМП + 1 танковый взвод,
Тут же нужно что бы экипажи ТБМП и их десант могли с закрытыми глазами, по мышечной памяти, работать с танками.
Примеров когда в СВО танки применяли "голыми" , вообще без поддержки пехоты - множество.
и в том числе как раз ввиду отсутствия слаженности между танковыми и пехотными подразделениями.
последствия этого зачастую печальные
Цитата: mse от 17.08.2022 12:04:13Вообще-то странно иметь отдельный снорят для проделывания дыр для своей пехоты. Вот не окажется поблизости Абрамса и как ей быть?
Цитата: Брянский от 17.08.2022 12:15:04увы, К-25 точно не будет, не шмогли промыслы в него...(двигатель?)
Будет "Манул" и то, не раньше чем через три года
Это БМП-3 с передним расположением двигателя и боевым модулем от К-25 (ибо СУО у БМП-3М оказалось непомерно дорого).
И сказали что без навесных поплавков он вообще не плавает, а с навесными наверно плавает.. но не глубоко