Цитата: Художник от 10.11.2012 21:44:04
...С-125 модернизируют. По мне так и России не стоило бы спешить со снятием с вооружения С-125, не такие уж мы миллионеры.
Цитата
...А С-125 американцы не только во Вьетнаме, и в современном бою на себе оценили...
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil
Вот это новость... А в какой части подпадал?
Цитата: Пешеход от 11.11.2012 07:25:03РЛС конечно надо менять. Да хоть с "Панциря" новую РЛС за основу взять. Или ещё какие новые разработки, от Морфея или ещё какие ФАР, надо подумать просто. База то остаётся. Ракеты, управление стартом, модернизированное управление боем, уже реализованная цифровая интеграция в сеть АСУ, колёсные и гусеничные базы, производство с оснасткой, документацией, и т.д. это же не нуля комплекс создавать.
Не-не. Модернизация С-125 это только для инозаказчика. Что бы там не писали производители модернизаций, но полностью соответсвовать нынешним требованиям по помехоустойчивости он не может. Его нужно переделывать почти полностью, а особенно СНР и особенно в части антененной системы. С таким уровнем боковых и такой системой сканирования помехоустойчивость обеспечить нельзя. Законы природы не позволяют.
ЦитатаА вот С-200 действительно жаль. Там все гораздо круче.Жаль, там действительно есть что модернизировать. Но опять же - жидкостный, габарит ракеты большой, ну Вы сами писали "жидкостные ракеты всегда будут проигрывать ракетам с РДТТ со скрепленным топливным зарядом в плане располагаемых перегрузок/вес планера.... " с чем я абсолютно согласен.
ЦитатаНе-не. Во Вьетнаме во время боевых действий С-125 не было, только С-75 различных модернизаций. Они появились на Ближнем Востоке (Египте) и очень хорошо себя проявили. Пока его египтяне не утеряли военно-морским образом.
Цитата: ХудожникНу узнайте, как ебиптяне, в своё время, про2,718бали не только С-125...
Имел. А при чём здесь это? Что значит про#бали, это что за ответ...
Цитата: mse от 11.11.2012 15:02:46Я уже ответил, если ЗРК разбомбили, да ещё экспортный, это не повод выкидывать свою технику. Это как раз повод её модернизировать и совершенствовать тактику применения на основании полученных данных.
Ну узнайте, как ебиптяне, в своё время, про2,718бали не только С-125...
Я так понимаю, речь шла именно об этом.
Цитата: Художник
То что ПВО Ливии разбили, это не значит, что ЗРК не нужно модернизировать, скорее наоборот.
Боевой опыт как раз и нужен, для того чтобы сделать выводы, и получить информацию что и как модернизировать.
Цитата: Grau
У меня такой нескромный вопрос, установленный срок службы современных зрк - 20 лет, зур для них - 15 лет. Для тех комплексов которые были произведены в 70-80-ые годы и попрежнему составляют основу нашего ПВО срок аналогичен или даже меньше, особенно если говорить о зур. Вопрос такой, заменены ли в последние годы эти тысячи(если не десятки тысяч) ракет ко всем типам комплексов стоящих на вооружении в России.
У меня такой нескромный вопрос, установленный срок службы современных зрк - 20 лет, зур для них - 15 лет. Для тех комплексов которые были произведены в 70-80-ые годы и попрежнему составляют основу нашего ПВО срок аналогичен или даже меньше, особенно если говорить о зур. Вопрос такой, заменены ли в последние годы эти тысячи(если не десятки тысяч) ракет ко всем типам комплексов стоящих на вооружении в России.
Кстати любопытно что предельная дальность поражения аэродинамических целей для С-400 «Триумф» на том же официальном сайте указана в 200 км.
По С-400 еще есть вопросы. Я так понимаю он должен работать в связке с Панцирь С-1. Однако это хорошо в те моменты когда С-400 на позиции в развернутом виде, а Панцирь С-1 вроде как может стрелять " с колес". Как быть в том случае когда во время движения колонна подвергается атаке со стороны противника платформы которого находятся вне зоны действия панцирей, не планируется ли усилить группировку зрк среднего радиуса действия вроде ЗРК «Бук-М2Э»?
Цитата: Danila от 11.11.2012 23:09:06
Прикрытие средств ПВО большой дальности на марше можно организовывать как собственными средствами подразделения так и привлечёнными для этого силами и средствами. Что будет по факту будет зависеть от обстановки и принятых решений.
Кот Базилио ака Cat Bazil я правильно понимаю что вы отрицаете возможность изменения дислокации данного комплекса во время боевых действий? Еще раз тогда задаю вопрос зачем комплексу придаются в таком случае зрпк Панцирь С-1, хотя ттх С-400 приводимые в официальных источниках позволяют ему в развернутом и боеготовом режиме поражать практически любые цели. "Томагавки" насколько мне известно пока не овладели возможностью поражения движущихся наземных целей, пока только разработан режим перенацеливания на стационарные объекты, а другими видами воздушного оружия как вы утверждаете невозможно подобраться к комплексу который находится в неразвернутом состоянии?
Цитата: Maxzz от 12.11.2012 00:15:02
Стоимость ракет для ЗРК ближнего и дальнего радиуса действия учитываете? Не кажется ли Вам, что сбить какую-нибудь дешевую планирующую бомбочку, летящую на позиции С-400 гораздо лучше столь же дешевой ракетой Панциря, а еще лучше - очередью из "Шилки"?
Цитата: Пешеход от 11.11.2012 18:44:18
Не обращайте внимания, я на одном и том-же алмазовском плакате видел что-то в стиле, "при оснащении ракетами дальность составляет 9М96Д - 150км, 48Н6ДМ - 250км, 40Н6 - 400км". И тут же в описании всего комплекса "дальность действия 200км"
Ох, то есть вы допускаете что носитель(самолет с управляемым оружием с радиусом действия больше чем у панциря) таки подобрался к позиции С-400. Вот я собственно спрашивал что делать в таком случае, потому что уничтожить носитель гораздо менее рискованно чем пытаться сбить "снаряд".
По С-400 еще есть вопросы. Я так понимаю он должен работать в связке с Панцирь С-1. Однако это хорошо в те моменты когда С-400 на позиции в развернутом виде, а Панцирь С-1 вроде как может стрелять " с колес". Как быть в том случае когда во время движения колонна подвергается атаке со стороны противника платформы которого находятся вне зоны действия панцирей, не планируется ли усилить группировку зрк среднего радиуса действия вроде ЗРК «Бук-М2Э»?
Ох, то есть вы допускаете что носитель(самолет с управляемым оружием с радиусом действия больше чем у панциря) таки подобрался к позиции С-400. Вот я собственно спрашивал что делать в таком случае, потому что уничтожить носитель гораздо менее рискованно чем пытаться сбить "снаряд".
Цитата: GrauБеда в том, что для пуска на максимальную дальность, носителю придётся подняться повыше, где примет он смерть
Потому что боюсь если супостат таки прорвется в кол-ве нескольких самолетов единичной планирующей бомбочкой не обойдется, будут и несколько бомб и с дюжину мэйвериков одновременно.
Цитата: gothic2m от 12.11.2012 00:34:31И куда долетят те рокеты? до ближайшего дерева? ;О)
А Вы не допускаете случая, что противник разведал место рассредоточения дивизиона С-400 с помощью спутника и подобравшись на ПМВ пустил ракеты с большого расстояния находясь под радиогоризонтом?